Author Topic: Menu-Link und Anker  (Read 146 times)

Offline astricia

  • Posts: 662
  • Gender: Female
    • netSchmiede24
Menu-Link und Anker
« on: May 15, 2019, 12:16:32 PM »
Hallo zusammen,

wie kriege ich es hin, eine Unterseite vom Typ Menu-Link zu einem Anker der Oberseite weiterzuleiten, wenn dieser Anker sich nicht auf eine Section-ID bezieht, sondern auf einzelne Items innerhalb einer OFA-Section auf der Seite. Ich müsste also den Anker irgendwie manuell setzen können. Menu-Link gibt mir nur die Anker der Section-IDs als Auswahlmöglichkeit.

Geht das irgendwie?

LG,
Astrid

Offline hgs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 1110
    • EFG MG
Re: Menu-Link und Anker
« Reply #1 on: May 15, 2019, 03:14:53 PM »
In der (bald ist es soweit :-D) 2.12.2 wird es die Möglichkeit geben auf einzelne News-Beiträge zu verlinken, ob das auch für OFA gilt, kann ich nicht sagen, da ich es nicht nutze.
LG Harald

"Fange nie an, aufzuhören - höre nie auf, anzufangen." Marcus Tullius Cicero (106-43 v.Chr.)

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 7977
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Menu-Link und Anker
« Reply #2 on: May 15, 2019, 04:04:14 PM »
Das Naheliegende hast du sicher schon versucht?
External Link bzw. Entfernte Adresse + #anker

Offline jacobi22

  • Posts: 5842
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Menu-Link und Anker
« Reply #3 on: May 15, 2019, 04:43:36 PM »
In der 2.12.2 wird es die Möglichkeit geben auf einzelne News-Beiträge zu verlinken, ob das auch für OFA gilt, kann ich nicht sagen

Erforderlich wäre eine für OFA angepasste Datei WbLink.php
Allerdings würde es nicht mit dem Menulink-Modul funktionieren (sondern nur im Link-Dialog des Editors), das das Modul (mit Stand heute) noch nicht dafür umgebaut wurde
Probleme sind da, um sie zu lösen, nicht, um nach Ausreden zu suchen.

Offline astricia

  • Posts: 662
  • Gender: Female
    • netSchmiede24
Re: Menu-Link und Anker
« Reply #4 on: May 15, 2019, 05:30:19 PM »
Das Naheliegende hast du sicher schon versucht?
External Link bzw. Entfernte Adresse + #anker

Das ist das Workaround - nehme ich jetzt erst mal. Allerdings werden sich die Links ja noch ändern, wenn die Website freigeschaltet ist - momentan liegt die noch auf einer Subdomain. Das heißt dann, nach Freischaltung muss ich alle Links entsprechend ändern, damit es weiter funktioniert. Das wollte ich vermeiden...

LG,
Astrid

Offline jacobi22

  • Posts: 5842
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Menu-Link und Anker
« Reply #5 on: May 15, 2019, 05:48:11 PM »
Das heißt dann, nach Freischaltung muss ich alle Links entsprechend ändern, damit es weiter funktioniert. Das wollte ich vermeiden...

wenn der Beginn der externen Url der WB_URL entspricht, wird diese intern mit einem Platzhalter ersetzt ({SYSVAR:AppUrl}). Eine Nachkorrektur ist dann nicht nötig, es muß nur die config.php angepasst werden
Probleme sind da, um sie zu lösen, nicht, um nach Ausreden zu suchen.