Author Topic: smoothgallery  (Read 11004 times)

Offline evaki

  • Posts: 2810
Re: smoothgallery
« Reply #50 on: September 14, 2018, 01:41:58 PM »
Anscheinend bastelt einer meiner Anwender weiterhin dran. Ob und wann fertig? -ups......
Nachgefragt: Es ist wie vermutet. Es lief v1.0.6b unter sql-non-strict, dann gabs ein Update (Daten überschrieben) auf v 1.0.7b. Zwischenzeitlich wurde auf sql-strict umgestellt, und das Modul funktionierte weiterhin. Eine Neuinstallation ohne Datenbankeintrag unter sql-strict funktioniert nicht. Da lag jacobi22 richtig. 

Zur Sicherheit kann ich aktuell nichts sagen. Sollte eine lauffähige Version vorliegen, wird diese auch einem Sicherheitscheck unterzogen (audit). (Das klappt immer noch :D , da ich weiterhin Zugriff auf die Suite habe).
MfG. Evaki
« Last Edit: September 14, 2018, 01:49:32 PM by evaki »

Offline sebigbos

  • Posts: 270
    • Musikunterricht in Rosenheim
Re: smoothgallery
« Reply #51 on: September 14, 2018, 03:01:51 PM »
@sebigbos

die resizer_interface.p hp gibt mir zu jedem Bild einen Fehler wie diesen

Quote
line 126 column 170 - Fehler: Bad value “http://wb1641/modules/smoothgallery/resizer_interface.php?imgfile=http://wb1641/media/08230028.jpg&max_width=400 &max_height=300” for attribute “src” on element “img”: Illegal character in query: space is not allowed.

Auf deutsch: Leerzeichen in der URI sind nicht erlaubt - in diesem Link hinter max-width=400, im Script an noch weiteren Stellen

ist das korrigiert, läuft sie

@jacobi22: mit der neuen view.php ging das öffnen des Originalbildes nicht. Das geht mit der alten von deiner version 1.1.0 schon. ich habe die view.php von dieser editiert. Jetzt sind die Fehlermeldungen "no space allowed" weg. geht aber immer noch nicht.....:(

test

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 8667
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: smoothgallery
« Reply #52 on: September 14, 2018, 05:16:39 PM »
Ich weiß nicht warum, aber habe bissi mit WB_URL rumgespielt und teilweise Erfolg gehabt.
Wollte gerade aufgeben, alles auf Anfang gestellt und in der view. php dann Zeile 53 WB_URL leer gemacht:
Code: [Select]
$WB_URL = '';Und nun lief es, thumbnails, cache auch (Ordner wird erstellt bei Aktivierung), Interner Bildverkleinerer. Alles kein Problem.

Offline hgs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 1436
    • EFG MG
Re: smoothgallery
« Reply #53 on: September 14, 2018, 09:06:09 PM »
Dann häng mal diese Version hier an, kann ich auch testen :-D
LG Harald

"Fange nie an, aufzuhören - höre nie auf, anzufangen." Marcus Tullius Cicero (106-43 v.Chr.)

Offline sebigbos

  • Posts: 270
    • Musikunterricht in Rosenheim
Re: smoothgallery
« Reply #54 on: September 15, 2018, 10:19:42 AM »
geht bei  mir nicht.

@jacobi22: das stimmt wahrscheinlich nicht, was ich behauptet habe, daß mit deiner geänderten view.php das Öffnen des Original-Bildes nicht geht. Könnte eine Einstellung sein. Erst wenn vor- und zurück-Pfeile aktiviert sind und man einmal vor oder zurück geklickt hat, geht es.

Offline Gast

  • Posts: 5920
Re: smoothgallery
« Reply #55 on: September 18, 2018, 12:33:09 PM »
problem is solved - the module has some intern connection's. in this special case was the deactivated cache the troublemaker here the important connections::
- to use the intern image resizer, you have to activate the module cache first
- to use the gallery effect, you need at minimum two pics
- to show the arrows, you've to set the gallery and you need two pic's at minimum

i did'nt found any conflict's, if you use the WB-own jquery and mootools on the same page, but you can found a lot of reports for this in the web. Use browsertools (like console) or the sourcecode, to see , whats happend, if you have problems and try different module settings

Important: clear the intern cache from time to time. some users reports a size with 4 and more Gigabytes  :-o :-o :-o. if you dont clear the cache for 10 years, you have there alle the pictures and thumbs from this 10 years inside - no matter, if you dont change the picture in your target folder, but if you change the pictures every week, you have tousend and tousends pictures there

Offline lok1411

  • Posts: 23
Re: smoothgallery
« Reply #56 on: June 20, 2021, 11:32:44 AM »
Hallo,
habe die 1.1.0 Version installiert. Leider geht bei den bereits vorhandenen Galerien die Ansichten trotzdem nicht.

Weiteres Problem: Ich habe den section-picker, der auch auf die smooth verweist. Fehler ist nach wie vor "Uncaught ReferenceError: rollGalleries is not defined"

Hat jemand noch einen Tipp?

Nutze wb 2.12.2 r379

Danke euch

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 8667
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: smoothgallery
« Reply #57 on: June 20, 2021, 11:48:58 AM »
Moin, da die Galerie definitiv geht unter 2.12.2 wäre ein link zu deiner Seite hilfreich.
Und auch eine Seite wo der Sectionpicker ist, der die Galerie holt.
Vielleicht fehlt ja nur jQuery ode irgednwas ist zu viel.


Offline lok1411

  • Posts: 23
Re: smoothgallery
« Reply #58 on: June 20, 2021, 12:27:49 PM »
Hallo,
Hier ist die Section eingefügt und wird nicht angezeigt
https://www.ogv-kirrlach.de/pages/kooperation-goetheschule/maisverkostung-der-klasse-2a.php
.
Hier geht die Galerie nachdem ich den internen Bild verkleinerer deaktiviert habe. Dies ist auch die source für die Sektion
https://www.ogv-kirrlach.de/pages/berichte/2019/maisverkostung-der-klasse-2a.php


Diese Galerie habe ich noch nicht manuell angepasst und wird deshalb nicht geladen
https://www.ogv-kirrlach.de/pages/berichte/2018/blumenfest.php

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 8667
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: smoothgallery
« Reply #59 on: June 20, 2021, 03:43:53 PM »
Du verlinkst alles mit www, aber deine Webseite ist auf ohne www eingestellt in der config.php.
Richtig?

Eigentlich sieht es gut aus bei dir.
Kein jQuery fehlt oder wird doppelt geladen.
Auf der Seite mit fehlender Galerie wird die frontend.js der smoothgallery nicht geladen.
Nur, warum nicht?

Offline lok1411

  • Posts: 23
Re: smoothgallery
« Reply #60 on: June 20, 2021, 04:14:47 PM »
mit und ohne www sollte kein unterschied machen. Habe explizit schon www noch dazu gegeben, lädt trotzdem nicht.

Was mich wundert ist, dass beim section picker eigentlich alles geht. Es werden ja auch die sources, also die Bilder schon vorgeladen. Nur das rendering der Galerie scheitert wegen dem rollGalleries not defined
Zeile 137
https://www.ogv-kirrlach.de/pages/kooperation-goetheschule/maisverkostung-der-klasse-2a.php

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 8667
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: smoothgallery
« Reply #61 on: June 20, 2021, 04:47:54 PM »
"rollGalleries not defined" erscheint, weil es in der frontend.js definiert ist und diese aber nicht geladen wird.

Der Hinweis mit www sollte nicht dazu fphren, dass du weiter etwas mit www versuchst.
Das was in der config steht ist die richtige Adresse, also ohne www. Alles andere kann zu Problemem führen.

Offline lok1411

  • Posts: 23
Re: smoothgallery
« Reply #62 on: June 22, 2021, 10:41:49 AM »
Hat noch jemand einen Tipp?
Es sind ja beide Probleme noch offen:
1. Nach upgrade auf 1.10 gehen die alten Galerien nach wie vor nicht, wenn ich nicht manuell den internen Verkleinerer deaktiviere (in jeder Galerie)
2. section Picker lädt die Galerie nicht, auch wenn die Verkleinerung deaktiviert ist

 

postern-length