Author Topic: Darstellungsprobleme in Template daflekk  (Read 290 times)

Offline biker

  • Posts: 546
  • take it easy
Darstellungsprobleme in Template daflekk
« on: February 18, 2021, 12:22:25 PM »
Hallo

Habe eine Frage zu der Darstellung vom Template daflekk:
Die Seite zeigt sich in der Desktopansicht mit hauptcontent und mit rechtem abschnitt. wenn man die seite im tablet oder im smartphone anschaut ist der rechte abschnitt oben, jedoch wäre es schön, wenn auch in dieser ansicht der hauptcontent zuerst kommen würde.
denn so ist es zb. nötig eine wichtige nachricht, welche gerne als erstes gezeigt werden sollte, im rechten abschnitt zu wiederholen, habe dies jetzt auf der ersten seite zb. mit einem youtoubevideo ersichtlich gemacht.
https://bergmatten.ch/
Wie kann ich dies verändern?
Biker
gruess urs

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 8561
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Darstellungsprobleme in Template daflekk
« Reply #1 on: February 18, 2021, 12:40:39 PM »
Hi, probier mal das ganze div id=rightbox unter das div class=contentbox zu schieben (in der index des Templates)

Offline hgs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 1341
    • EFG MG
Re: Darstellungsprobleme in Template daflekk
« Reply #2 on: February 18, 2021, 12:42:20 PM »
Hi biker
Ich habe das Template auch im gebrach.
Hatte da nie einen rechten Teil. Den hab ich gerade mal angelegt und dann am Handy angeschaut, der rechte Teil wird bei mir unter dem Hauptcontent angezeigt.

Wie sieht deine style.css bei zn 339 ff aus? da scheint das geregelt zu werden
meine sieht da so aus:
Code: [Select]
.container { width: 100%; border-left: none; border-right: none;}

.mainbox {margin: 20px 0 20px 0;}
.contentbox {width: 100%;}
.rightbox {width: 100%; border-left: none;  border-right: none; }
#flecken {display:none ! important;  }

.footer { width: 100%; }
.contentbox .inner {margin: 10px;  }

Nachtrag
Hab die Einträge mal getauscht, das war es nicht. Der rechte Block ist bei mir immer noch unten. Chrome und FF getestet.
Sorry
Dann doch in der index.php, wie dbs schreibt
« Last Edit: February 18, 2021, 12:52:31 PM by hgs »
LG Harald

"Fange nie an, aufzuhören - höre nie auf, anzufangen." Marcus Tullius Cicero (106-43 v.Chr.)

Offline hgs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 1341
    • EFG MG
Re: Darstellungsprobleme in Template daflekk
« Reply #3 on: February 18, 2021, 02:31:04 PM »
Hier mal meine index.php in dem Bereich wo es vorgegeben wird und so funktioniert wie du es möchtest.
Vergleich mal mit deiner index.php
Bei mir ab zn 143

Code: [Select]
   <?php if ($page_content_2 != '') {
        
//There is a right block:
    
        
echo '<div id="rightboxdesktop" class="rightbox desktops_only"><div class="inner">'.$page_content_2.'</div></div><!-- end rightbox -->
        <div class="contentbox"><div class="inner">'
.$page_content_1.'</div></div><!-- end contentbox -->
        <div id="rightboxmobiles" class="rightbox mobiles_only"><div class="inner">'
.$page_content_2.'></div></div><!-- end rightbox mobiles_only -->
        '
;
 
LG Harald

"Fange nie an, aufzuhören - höre nie auf, anzufangen." Marcus Tullius Cicero (106-43 v.Chr.)

Offline biker

  • Posts: 546
  • take it easy
Re: Darstellungsprobleme in Template daflekk
« Reply #4 on: February 18, 2021, 08:28:17 PM »
Hallo Harald

die rightbox ist unter der contentbox, jedoch unterscheidet sich mein code von deinem wie folgt
Code: [Select]
<?php if ($page_content_2 != '') {.
//There is a right block:

echo '<div id="rightboxdesktop" class="rightbox "><div class="inner">'.$page_content_2.'</div></div><!-- end rightbox -->
<div class="contentbox"><div class="inner">'
.$page_content_1.'</div></div><!-- end contentbox -->
'
;

könnte ich mal bei mir einbauen, sollte ja nicht entscheidende veränderungen verursachen oder doch?
Urs
gruess urs

Offline hgs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 1341
    • EFG MG
Re: Darstellungsprobleme in Template daflekk
« Reply #5 on: February 19, 2021, 06:28:38 AM »
Ein Versuch ist es wert
Es fahlt bei dir die letzte Zeile aus dem Original-Template
Code: [Select]
<div id="rightboxmobiles" class="rightbox mobiles_only"><div class="inner">'.$page_content_2.'></div></div><!-- end rightbox mobiles_only -->
Aber da hast du ja kräftig an dem Template gearbeitet, da gäbe es schlichtere Templates von Chio (die Flecken und das ganze schrille hast du ja entfernt) die diesen "Schalter" in der Index.php eingebaut haben.
Das sieht dann so aus
Code: [Select]
$block2mobile = 1; //0: simply hide on mobiles. 1: Move to bottom. 2: Move to Top, 3: Show Switch to openund durch ändern der Ziffer 0-3 wird der rechte Block dahin vershoben wie beschrieben.
Da gehört dann natürlich noch etwas mehr Code in der index.php dazu.
Hier mal ein Beispiel!!
Code: [Select]

//So, was machen wir mit dem 2. Block:
//Do it simple, step by step:
if ($contentblock[2] == '') {
//No sidebar, so dont care:
echo '<div role="main" class="maincontent contentwide">'.$contentblock[1].'</div>';

} else {
//There IS a sidebar:
if ($block2mobile < 2) {
//Move the sidebar to bottom (after maincontent) or hide. hiding: class sidebar'.$block2mobile
echo '<div  role="main" class="maincontent contentnarrow">'.$contentblock[1].'</div>';
echo '<div class="sidebar sidebar'.$block2mobile.'" ><div role="complementary" class="inner">'.$contentblock[2].'</div><div style="clear:left; height:1px;"></div></div><!-- end sidebar -->';
}

if ($block2mobile == 2) {
//Move the sidebar to top:
echo '<div class="sidebar sidebar'.$block2mobile.'"><div role="complementary" class="inner">'.$contentblock[2].'</div><div style="clear:left; height:1px;"></div></div><!-- end sidebar -->';
echo '<div role="main" class="maincontent contentnarrow">'.$contentblock[1].'</div>';
}

if ($block2mobile == 3) {
//Show a switch
echo '<div role="main" class="maincontent contentnarrow">'.$contentblock[1].'</div>
<div id="sidebar" class="sidebar"><a id="closesidebarswitch" href="#" onclick="opensidebar();return false;"><img src="'.TEMPLATE_DIR.'/img/close.png" alt="Close Sidebar" title="Close Sidebar"></a><div role="complementary" class="inner">'.$contentblock[2].'</div><div style="clear:left; height:1px;"></div></div><!-- end sidebar -->
<a id="opensidebarswitch" href="#" onclick="opensidebar();return false;"><img src="'.TEMPLATE_DIR.'/img/opensidebar.png" alt="Open Sidebar" title="Open Sidebar"></a>';
}
}
?>
Bitte nur als Beispiel sehen.

Bin gespannt, was die Ergänzung oben bei dir bewirkt


LG Harald

"Fange nie an, aufzuhören - höre nie auf, anzufangen." Marcus Tullius Cicero (106-43 v.Chr.)

Offline biker

  • Posts: 546
  • take it easy
Re: Darstellungsprobleme in Template daflekk
« Reply #6 on: February 19, 2021, 11:27:53 AM »
Morgen

Die Ergänzung mit
Code: [Select]
<div id="rightboxmobiles" class="rightbox mobiles_only"><div class="inner">'.$page_content_2.'></div></div><!-- end rightbox mobiles_only --> hat nichts verändert.
gruess urs

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 8561
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Darstellungsprobleme in Template daflekk
« Reply #7 on: February 19, 2021, 11:41:31 AM »
Moin, ich weiß nun noch nicht ob du das getestet hast was ich schrieb.
id=rightbox unter class=contentbox.
Allerdings mit dem code von Harald ist es nun id=rightboxdesktop.

Im Prinzip machts keinen Sinn weiter zu testen, weil du Änderungen vorgenommen hast.
Wird schwer.

Offline biker

  • Posts: 546
  • take it easy
Re: Darstellungsprobleme in Template daflekk
« Reply #8 on: February 19, 2021, 05:37:53 PM »
Hallo Frank
So wie ich das sehe, ist die rightbox unter dem content, also richtig, wie du es meinst.
gruess urs

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 8561
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Darstellungsprobleme in Template daflekk
« Reply #9 on: February 19, 2021, 06:35:51 PM »
Ok, das könnte helfen.
Schau in deine script.js ob in Zeile 11 oder ähnlich dies steht
Code: [Select]
//Copy the HTML from rightblock desktop  to rightbox mobiles
if (document.getElement ById("rightboxdesktop")) {
    document.getElement ById("rightboxmobiles").innerHTML = document.getElement ById("rightboxdesktop").innerHTML;
}

Du hast da scheinbar eine Zeile auskommentiert mit // Doppelslash
Warum? Mach den Doppelslash vorne weg, sollte dann so aussehen wie oben im Code zu sehen.
« Last Edit: February 21, 2021, 10:23:23 PM by dbs »

Offline biker

  • Posts: 546
  • take it easy
Re: Darstellungsprobleme in Template daflekk
« Reply #10 on: February 21, 2021, 09:56:41 PM »
Hallo zusammen
Kurz,ich habe bisher nichts verändert ausser der letzte Teil des  von Harald gesendeten code, wo mir folgende zeile fehlte
Code: [Select]
<div id="rightboxmobiles" class="rightbox mobiles_only"><div class="inner">'.$page_content_2.'></div></div><!-- end rightbox mobiles_only -->Komme erst ab Dienstag wieder dazu. melde mich dann, wenn ich eure tipps versucht habe umzusetzen.
gruss

gruess urs

Offline hgs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 1341
    • EFG MG
Re: Darstellungsprobleme in Template daflekk
« Reply #11 on: February 22, 2021, 10:35:39 AM »
Häng hier mal dein template als ZIP-Datei rein, dann können wir das im testbereich durchspielen.
LG Harald

"Fange nie an, aufzuhören - höre nie auf, anzufangen." Marcus Tullius Cicero (106-43 v.Chr.)

 

postern-length