Author Topic: DB Tabellen ohne Prefix  (Read 746 times)

Offline lok1411

  • Posts: 62
Re: DB Tabellen ohne Prefix
« Reply #25 on: December 12, 2022, 05:40:55 PM »
Danke für die Tipps.

Meine Hoffnung wäre ja, dass ich nur ein File ersetzen oder in einem File Parameter ändern muss um wieder den Editor zum Laufen zu bekommen

Offline hgs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 1687
    • EFG MG
Re: DB Tabellen ohne Prefix
« Reply #26 on: December 12, 2022, 05:58:20 PM »
Danke für die Tipps.

Meine Hoffnung wäre ja, dass ich nur ein File ersetzen oder in einem File Parameter ändern muss um wieder den Editor zum Laufen zu bekommen

Leider haben uns die Zugangsdaten nicht weitergeholfen, wir müssen mal telefonieren. Ohne FTP-Zugang kommen wir leider nicht weiter.
LG Harald

"Fange nie an, aufzuhören - höre nie auf, anzufangen." Marcus Tullius Cicero (106-43 v.Chr.)

Offline lok1411

  • Posts: 62
Re: DB Tabellen ohne Prefix
« Reply #27 on: December 12, 2022, 07:21:36 PM »
Habe nochmals einen neuen User per PN zur Verfügung gestellt.

Bei meinen Tests geht der logon

Offline lok1411

  • Posts: 62
Re: DB Tabellen ohne Prefix
« Reply #28 on: December 12, 2022, 07:40:12 PM »
Update: Bin heute nochmals auf die Daten vom alten Provider. Das Problem hat nichts mit dem Umzug zu tun, ging auch die letzten Wochen auf der alten Hosting Site nicht.

Offline sternchen8875

  • Posts: 97
Re: DB Tabellen ohne Prefix
« Reply #29 on: December 13, 2022, 09:53:54 AM »
Ist repariert, Editor läuft wieder

Ursache für die Nichtdarstellung des CKEditors war ein Slash am Ende der WB_URL in der config.php, wohl ein Restbestand aus alten Zeiten.
In der Folge kam es dann zu einem Fehler in der Aufbereitung der internen Pfade des CKEditors.

Den Rest schreib ich dir per PN  ;-)

Offline lok1411

  • Posts: 62
Re: DB Tabellen ohne Prefix
« Reply #30 on: December 13, 2022, 10:05:36 AM »
Ihr seid Spitze, Danke euch!

ein Slash, der so viel ausrichten kann, wäre ich nicht drauf gekommen.

1000 Dank

Offline sternchen8875

  • Posts: 97
Re: DB Tabellen ohne Prefix
« Reply #31 on: December 13, 2022, 11:47:52 AM »
ein Slash, der so viel ausrichten kann, wäre ich nicht drauf gekommen.

Ja, auf den wär ich auch nicht gekommen. Müssen mal schauen, ob sich das irgendwie abfangen läßt. Der war ja mal Usus in alten Versionen und beim Upgrade schaut nicht jeder in die config.php

P.S.: gern geschehen  ;-)

Offline DarkViper

  • Forum administrator
  • *****
  • Posts: 3080
  • Gender: Female
Re: DB Tabellen ohne Prefix
« Reply #32 on: December 15, 2022, 02:22:54 PM »
Das 'Slash-Problem' lässt sich leider nicht ohne größeren Aufwand abfangen. Da der Wert direkt in eine Konstante geschrieben wird.. und Konstanten.. wie der Name schon sagt...
Aus selbigen Grund habe ich schon vor Jahren die 2 Einträge ergänzt.
Code: [Select]
define('WB_URL',          'https://example.com'); // no trailing slash or backslash!!!
define('ADMIN_DIRECTORY', 'admin');    // no leading/trailing slash or backslash!! A simple directory name only!!

Manuela
Der blaue Planet - er ist nicht unser Eigentum - wir haben ihn nur von unseren Nachkommen geliehen

"You have to take the men as they are… but you can not leave them like that !" :-P
Das tägliche Stoßgebet: Oh Herr, wirf Hirn vom Himmel !

Offline sternchen8875

  • Posts: 97
Re: DB Tabellen ohne Prefix
« Reply #33 on: December 15, 2022, 04:20:46 PM »
es geht im speziellen Fall um einen internen Pfad im CKeditor bzw in der include.php, die von WB kommt. Und da gibt es durchaus Möglichkeiten, das anzupassen

Ich denke, Dietmar ist da der richtige Ansprechpartner für dieses Problem



 

postern-length