Author Topic: Code2 in 2.13.1 rc103 Fehler - class 'Template' not found  (Read 1059 times)

Offline hillschmidt

  • Posts: 365
Code2 in 2.13.1 rc103 Fehler - class 'Template' not found
« on: April 28, 2022, 10:35:08 AM »
Im Backend werden nach dem Update auf 2.13.1 rc103 mit dem Modul Code 2 (version ... ) die Seiten nicht mehr zum Editieren angezeigt; es gibt folgenden Fehler:

Code: [Select]
There was an uncatched exception
Class 'Template' not found
in line (34) of (/modules/code2/modify.php)

Version Code2:
Code: [Select]
Name: Code2
Art: Seiten Addon
Autor: Ryan Djurovich, minor changes by Chio Maisriml, websitbaker.at, Search-Enhancement by thorn, Mode-Select by Aldus, FTAN Support, syntax highlighting and current maintenance by Martin Hecht (mrbaseman)
Version: 2.2.18
Entworfen für: Website Baker 2.8.x
Beschreibung: Dieses Modul erlaubt das ausführen von PHP Befehlen sowie HTML, Javascript und interne Kommentare.
(Bitte begrenzen Sie den Zugriff auf vertrauenswürdige Personen!)

Offline hgs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 1627
    • EFG MG
Re: Code2 in 2.13.1 rc103 Fehler - class 'Template' not found
« Reply #1 on: April 28, 2022, 10:55:42 AM »
Das ist sehr einfach zu lösen und gilt für alle 3. Anbieter-Module die phplib brauchen und suchen


In diesem Fall öffne die modify.php mit einem Texteditor und suche nach
Code: [Select]
// Setup template objectdirekt hinter diese Info fügst du diese Codezeile ein

Code: [Select]
use vendor\phplib\Template;
hier der ergänzte Bereich in gänze
Code: [Select]
// Setup template object
use vendor\phplib\Template;
if(!class_exists('Template')){ require(WB_PATH.'/include/phplib/template.inc');}
$template = new Template(WB_PATH.'/modules/code2');
$template->set_file('page', 'htt/modify.htt');


Wenn also die gepostete Fehlermeldung für ein 3. Anbieter Modul erscheint, hilft dieser Fix
LG Harald

"Fange nie an, aufzuhören - höre nie auf, anzufangen." Marcus Tullius Cicero (106-43 v.Chr.)

Offline hillschmidt

  • Posts: 365
Re: Code2 in 2.13.1 rc103 Fehler - class 'Template' not found
« Reply #2 on: April 28, 2022, 11:22:09 AM »
Wunderbar, Harald - damit ist das Problem mit 2.13.1 rc103 unter PHP 7.4 gelöst!

Herzlichen Dank dafür!

Offline hgs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 1627
    • EFG MG
Re: Code2 in 2.13.1 rc103 Fehler - class 'Template' not found
« Reply #3 on: April 28, 2022, 12:51:41 PM »
Das hilft auch unter php8
LG Harald

"Fange nie an, aufzuhören - höre nie auf, anzufangen." Marcus Tullius Cicero (106-43 v.Chr.)

Offline Luisehahne

  • WebsiteBaker Org e.V.
  • **
  • Posts: 4522
  • Gender: Male
Re: Code2 in 2.13.1 rc103 Fehler - class 'Template' not found
« Reply #4 on: April 28, 2022, 01:18:55 PM »
Werde mit Martin sprechen, bin dabei das wieder abwärtskompatibel zu machen, dann laufen auch wieder alle Module von Martin ohne template Fehler

Dietmar
Note: Once the code has been generated, it is easy to debug. It's not a bug, it's a feature!

Offline hgs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 1627
    • EFG MG
Re: Code2 in 2.13.1 rc103 Fehler - class 'Template' not found
« Reply #5 on: April 28, 2022, 02:14:55 PM »
Werde mit Martin sprechen, bin dabei das wieder abwärtskompatibel zu machen, dann laufen auch wieder alle Module von Martin ohne template Fehler

Dietmar


 (Y)
LG Harald

"Fange nie an, aufzuhören - höre nie auf, anzufangen." Marcus Tullius Cicero (106-43 v.Chr.)