Author Topic: Form Modul mit Captcha Fehler WB_REL  (Read 386 times)

Offline LudwigSt

  • Posts: 408
  • Betatester
Form Modul mit Captcha Fehler WB_REL
« on: November 06, 2021, 10:22:12 AM »
Hallo zusammen,

zufällig habe ich einen Fehler in der Konsole entdeckt. Auf einer Kontaktseite, mit dem Form-Modul und Captcha-Control erstellt, wirft es den Fehler aus:
Quote
Uncaught ReferenceError: WB_REL is not defined
.

WB_REL wird in diesem Script angesprochen:
Code: [Select]
   
<script>

        var url=WB_REL+'/include/assets/w3-css/fontawesome.css';
        var NodeList = window.document.head.querySelectorAll('HEAD LINK[rel=stylesheet]');
        var css = document.createElement('LINK');
        len = 0;
        css.setAttribute('rel', 'stylesheet');
        ...

</script>

Das war mir bisher nicht aufgefallen, denn das Formular an sich funktioniert und macht fast alles, was es soll, außer das Abspeichern der abgeschickten Formulardaten in der Datenbank. Die Felder bleiben leer.

Kann jemand helfen?
LG Ludwig

Wissen ist Macht - aber nix wissen macht auch nix.

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 8688
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Form Modul mit Captcha Fehler WB_REL
« Reply #1 on: November 06, 2021, 10:58:37 AM »
Hallo, hast du in der index.php deines Templates und dort im <head> diese Zeile?
Code: [Select]
register_frontend_m odfiles('css');
Als Gegenprobe immer mal das DefaultTemplate aktivieren.
« Last Edit: November 06, 2021, 11:09:21 AM by dbs »

Offline LudwigSt

  • Posts: 408
  • Betatester
Re: Form Modul mit Captcha Fehler WB_REL
« Reply #2 on: November 06, 2021, 11:08:44 AM »
Nein, habe ich nicht, da hier sowieso das w3.css und fontawesome.css genutzt wird.

Ist nicht eher der Fehler, daß hier mit WB_REL eine php-Variable, bzw. -Konstante in javascript benutzt wird? Das kann doch so garnicht funktionieren, oder sehe ich das falsch?

Wenn ich das Script so ändere, ist der Fehler behoben:

Code: [Select]
<script>
var url='<?php echo WB_REL?>/include/assets/w3-css/fontawesome.css';
...
</script>
Ich habe nur noch nicht herausgefunden, aus welchem File dieser Script-Code kommt...
LG Ludwig

Wissen ist Macht - aber nix wissen macht auch nix.

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 8688
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Form Modul mit Captcha Fehler WB_REL
« Reply #3 on: November 06, 2021, 11:12:38 AM »
Mit meiner genannten Zeile werden auch ein paar Javascript Variablen erzeugt, u.a. WB_REL.
Deshalb bei sowas einfach mal das DefaultTheme aktivieren und schauen ob der Fehler da auch auftritt. Wenn nicht, liegt es an deinem Template.

Offline LudwigSt

  • Posts: 408
  • Betatester
Re: Form Modul mit Captcha Fehler WB_REL
« Reply #4 on: November 06, 2021, 11:31:48 AM »
Hast Recht, damit wird u. a. WB_REL definiert.
Das Modul speichert aber dennoch nichts von den damit versendeten Mails, auch dann nicht, wenn ich das Default Theme benutze...
LG Ludwig

Wissen ist Macht - aber nix wissen macht auch nix.

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 8688
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Form Modul mit Captcha Fehler WB_REL
« Reply #5 on: November 06, 2021, 11:44:01 AM »
Hast du denn in den Modul Optionen/Einstellungen da eine Zahl größer 0 drin stehen?

Offline LudwigSt

  • Posts: 408
  • Betatester
Re: Form Modul mit Captcha Fehler WB_REL
« Reply #6 on: November 06, 2021, 11:48:46 AM »
Oh Mann, tatsächlich hat sich da eine Null eingeschlichen! Danke
LG Ludwig

Wissen ist Macht - aber nix wissen macht auch nix.

Offline hgs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 1461
    • EFG MG
Re: Form Modul mit Captcha Fehler WB_REL
« Reply #7 on: November 07, 2021, 08:32:47 AM »
Oh Mann, tatsächlich hat sich da eine Null eingeschlichen! Danke
Das ist der "DefaultWert" damit der DSGVO Rechnung getragen wird. So wenig wie nötig speichern, am besten gar nichts. :)
Ich bin auch schon damit auf die Nase gefallen, bei einer Mitgliederversammlu ng.
Wunsch für die Zukunft:
Eine Möglichkeit die gespeicherten Formulardaten mit "Mehrfachauswahl" im BE zu löschen, zur Zeit geht das nur einzeln. Aber die DSGVO will ja erfüllt werden. ;) Also nach "kurzer" Zeit wieder alles im BE löschen.
LG Harald

"Fange nie an, aufzuhören - höre nie auf, anzufangen." Marcus Tullius Cicero (106-43 v.Chr.)