Author Topic: Meldungen im Logfile betr. WB_URL und ADMIN_DIRECTORY  (Read 341 times)

Offline LudwigSt

  • Posts: 361
  • Betatester
Meldungen im Logfile betr. WB_URL und ADMIN_DIRECTORY
« on: December 07, 2020, 05:28:02 PM »
Hallo,

ich habe neuerdings in einer WB 2.12.2r379 und PHP 7.3 folgende Warnungen im Log:
Quote
Fri, 04 Dec 2020 11:21:29 +0000 [E_WARNING] /framework/initialize.php:[151] from /framework/initialize.php:[366] initSetInstallWbCon stants "Use of undefined constant WB_URL - assumed 'WB_URL' (this will throw an Error in a future version of PHP)"
Fri, 04 Dec 2020 11:21:29 +0000 [E_WARNING] /framework/initialize.php:[151] from /framework/initialize.php:[366] initSetInstallWbCon stants "Use of undefined constant ADMIN_DIRECTORY - assumed 'ADMIN_DIRECTORY' (this will throw an Error in a future version of PHP)"
Fri, 04 Dec 2020 11:21:29 +0000 [E_WARNING] /framework/initialize.php:[152] from /framework/initialize.php:[366] initSetInstallWbCon stants "Use of undefined constant ADMIN_DIRECTORY - assumed 'ADMIN_DIRECTORY' (this will throw an Error in a future version of PHP)"
Fri, 04 Dec 2020 11:21:29 +0000 [E_WARNING] /framework/initialize.php:[153] from /framework/initialize.php:[366] initSetInstallWbCon stants "require(/mnt/web001/e2/26/123/htdocs/wb/ADMIN_DIRECTORY/interface/version.php): failed to open stream: No such file or directory"

Kann ich die ignorieren, oder stimmt irgendetwas nicht? Vielleicht, wegen PHP 7.3 statt 7.2?
LG Ludwig

Wissen ist Macht - aber nix wissen macht auch nix.

Offline LudwigSt

  • Posts: 361
  • Betatester
Re: Meldungen im Logfile betr. WB_URL und ADMIN_DIRECTORY
« Reply #1 on: December 14, 2020, 04:30:31 PM »
Die Fehlermeldungen kommen nach wie vor und zusätzlich noch diese:
Quote
PHP Fatal error: require(): Failed opening required '/mnt/web001/e2/26/123456/htdocs/wb/ADMIN_DIRECTORY/interface/version.php' (include_path='.:/opt/RZphp73/includes') in /mnt/web001/e2/26/123456/htdocs/wb/framework/initialize.php on line 153"

Ausserdem lässt sich der Inhalt vom Logfile nicht mehr löschen - der Button ist ausgegraut.

LG Ludwig

Wissen ist Macht - aber nix wissen macht auch nix.

Offline DarkViper

  • Forum administrator
  • *****
  • Posts: 3057
  • Gender: Female
Re: Meldungen im Logfile betr. WB_URL und ADMIN_DIRECTORY
« Reply #2 on: December 14, 2020, 05:39:25 PM »
Dieses Problem sollte inzwischen behoben sein. es geht da nur um das vertauschen 2er Zeilen in der initialize.php
Der blaue Planet - er ist nicht unser Eigentum - wir haben ihn nur von unseren Nachkommen geliehen

"You have to take the men as they are… but you can not leave them like that !" :-P
Das tägliche Stoßgebet: Oh Herr, wirf Hirn vom Himmel !

Offline LudwigSt

  • Posts: 361
  • Betatester
Re: Meldungen im Logfile betr. WB_URL und ADMIN_DIRECTORY
« Reply #3 on: December 14, 2020, 07:55:40 PM »
Warum schreibst nicht gleich dazu, welche Zeilen vertauscht werden müssen? Das würde die Nachfrage ersparen  :wink:

Und was meinst Du mit "inzwischen"? Die 2.13 ist ja noch in der Testphase, falls Du die meinst. Die möchte ich bei dieser Seite erst einmal nicht aufspielen.
LG Ludwig

Wissen ist Macht - aber nix wissen macht auch nix.

Offline Luisehahne

  • WebsiteBaker Org e.V.
  • **
  • Posts: 4414
  • Gender: Male
Re: Meldungen im Logfile betr. WB_URL und ADMIN_DIRECTORY
« Reply #4 on: December 14, 2020, 10:53:22 PM »
Nehme an es handelt sich um eine WB 2.12.2

Gehe in Zeile 369 und verschiebe diese (\defined('ADMIN_DIRECTORY') ? '' : define('ADMIN_DIRECTORY', 'admin'); unter die Zeile 364

sieht dann so aus
Code: [Select]
\set_error_handler(['\bin\Exceptions\ErrorHandler', 'handler'], -1);
// load configuration --------------------------------------------------------------------
\defined('SYSTEM_RUN') ? '' : define('SYSTEM_RUN', true);
\defined('ADMIN_DIRECTORY') ? '' : define('ADMIN_DIRECTORY', 'admin');
$aCfg = initReadSetupFile();
initSetInstallWbConstants($aCfg);
// ---------------------------
// get Database connection data from configuration

Dietmar
Immer nur von der Zukunft reden, die Gegenwart vergessen und auf die Vergangenheit schimpfen
Neues Unwort: Schnappatmung

Offline LudwigSt

  • Posts: 361
  • Betatester
Re: Meldungen im Logfile betr. WB_URL und ADMIN_DIRECTORY
« Reply #5 on: December 15, 2020, 11:16:52 AM »
Ausserdem lässt sich der Inhalt vom Logfile nicht mehr löschen - der Button ist ausgegraut.

Habe jetzt die Zeile getauscht, aber löschen läßt sich das Logfile über den Button immer noch nicht.
LG Ludwig

Wissen ist Macht - aber nix wissen macht auch nix.

Offline hgs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 1311
    • EFG MG
Re: Meldungen im Logfile betr. WB_URL und ADMIN_DIRECTORY
« Reply #6 on: December 15, 2020, 11:24:30 AM »
Quote
PHP Fatal error: require(): Failed opening required '/mnt/web001/e2/26/123456/htdocs/wb/ADMIN_DIRECTORY/interface/version.php' (include_path='.:/opt/RZphp73/includes') in /mnt/web001/e2/26/123456/htdocs/wb/framework/initialize.php on line 153"
Ist dieser Fehler denn jetzt weg?
LG Harald

"Fange nie an, aufzuhören - höre nie auf, anzufangen." Marcus Tullius Cicero (106-43 v.Chr.)

Offline LudwigSt

  • Posts: 361
  • Betatester
Re: Meldungen im Logfile betr. WB_URL und ADMIN_DIRECTORY
« Reply #7 on: December 15, 2020, 11:37:17 AM »
Bisher ja. Habe mich 2, 3 mal an- und abgemeldet und nichts davon mehr im Log
LG Ludwig

Wissen ist Macht - aber nix wissen macht auch nix.

Offline hgs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 1311
    • EFG MG
Re: Meldungen im Logfile betr. WB_URL und ADMIN_DIRECTORY
« Reply #8 on: December 15, 2020, 02:41:57 PM »
Ok
Den anderen Fehler kann ich mit einer 2.12.2 mit php 7.3 nicht nachvollziehen.
Ich kann ohne Probleme als SuperAdmin den ErrorLogger löschen.
Das kann auch "nur" der SuperAdmin.
Ein Admin ist dazu nicht in der Lage.
LG Harald

"Fange nie an, aufzuhören - höre nie auf, anzufangen." Marcus Tullius Cicero (106-43 v.Chr.)

Offline LudwigSt

  • Posts: 361
  • Betatester
Re: Meldungen im Logfile betr. WB_URL und ADMIN_DIRECTORY
« Reply #9 on: December 15, 2020, 03:06:48 PM »
Bin schon als SuperAdmin eingeloggt. Früher ging das auch, plötzlich nicht mehr. Na, egal. Lösche ich halt per FTP, geht ja auch. Danke!
LG Ludwig

Wissen ist Macht - aber nix wissen macht auch nix.

 

postern-length