Author Topic: Backup hochgeladen - jquery lädt nicht  (Read 1697 times)

Offline astricia

  • Posts: 720
  • Gender: Female
    • netSchmiede24
Backup hochgeladen - jquery lädt nicht
« on: August 01, 2019, 07:32:11 PM »
Hallo zusammen,

bei einer Kundeninstallation (WB 2.12.1), die bereits live ist, sollen noch einige größere Änderungen vorgenommen werden. Damit ich das vorab testen kann, habe ich mir ein Backup der Datenbank und der Dateien gezogen und auf meinem eigenen Server beides hochgeladen. Die config.php habe ich so angepasst, dass sie auf die Backup-Datenbank zugreift.

Soweit hat das auch geklappt - allerdings stelle ich beim Aufruf des Backups fest, dass hier jquery anscheinend nicht geladen wird. Der Minislider wird überhaupt nicht angezeigt. Einige OFA-Module, die ebenfalls jquery benutzen (zum Togglen), funktionieren so auch nicht (ist immer alles aufgeklappt). Jemand ne Ahnung, woran das liegen kann? Bevor ich an das Testen der Änderungen gehe, hätte ich gerne, dass das Backup genauso läuft wie das Original...

Das Original hier: www.bekum.com
Das Backup hier: http://bekum.netschmiede24.de

Danke und lg,
Astrid

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 8127
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Backup hochgeladen - jquery lädt nicht
« Reply #1 on: August 01, 2019, 08:51:13 PM »
Hi, sieht eigentlich richtig aus.
Außer irgendwas mit dem media Ordner stimmt nicht, ist forbidden und viele Validierungsfehler.
Aber jQuery sollte funktionieren theoretisch und tuts praktisch nicht.
Unterschied ist nur http mit und ohne s.

Wenn ich mir die jQuery Datei (include/jquery/dist/1.9.1/jquery-min.js) genauer anschaue, dann ist die nicht mehr original. Wurde wohl bei der Übertragung verändert. Lade die mal aus dem Originalpaket nochmal hoch.
In der unteren Hälfte der Datei ist nämlich sowas falsches drin:
Code: [Select]
t in e)retu�àç����àç������������������� ؼ�����������  ˜���hàç����������� àç���Õi������ àç�����������}function rn(e,t){var

Offline astricia

  • Posts: 720
  • Gender: Female
    • netSchmiede24
Re: Backup hochgeladen - jquery lädt nicht
« Reply #2 on: August 02, 2019, 08:01:03 AM »
Das war es, danke! Keine Ahnung, wie da was Falsches reinkommen konnte... habe alles 1:1 über FTP übertragen.

Aber Datei ausgetauscht, jetzt läuft es. Dann kann ich ja mit dem Testen beginnen.

LG,
Astrid

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 8127
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Backup hochgeladen - jquery lädt nicht
« Reply #3 on: August 02, 2019, 08:40:34 AM »
Prima.
Das passiert mir leider öfter und nur bei minifizierten Javascript Dateien.
Javascript wird vom FTP Programm als ASCII übertragen, genauso wie txt Dateien. Scheinbar gibt es dann Probleme bei den minifizierten mit den Zeilenendungen. Hier würde also Umstellung auf Binary Mode helfen. Aber so ganz klar ist mir die Sache selbst nicht. Nur sehr ärgerlich das alles.

Offline astricia

  • Posts: 720
  • Gender: Female
    • netSchmiede24
Re: Backup hochgeladen - jquery lädt nicht
« Reply #4 on: August 02, 2019, 08:58:24 AM »
Jo - aber wenn das das einzige Problem wäre, wäre ja alles gut...

Leider ist es aber nicht so. Der erste "Test" verlief auf dem Backup einwandfrei. Auf der Hauptdomain leider nicht.

Geht zunächst mal um das ShortURL Snippet, da der Kunde gerne das /pages/ raushaben möchte. Bei der Kunden-Domain sind da leider so viele .htaccess Dateien mit redirect schon vorab eingebaut, um die eigentliche .de Domain auf .com umzuleiten und dann das Ganze auf das WB-Subdirectory umzuleiten, dass der Code von ShortURL da nicht mit reinspielt. Muss also irgendwie umgeschrieben werden... und von den ganzen Serverbefehlen habe ich ja sowas von keine Ahnung....  :| Hab Ruud schon angeschrieben....

 

postern-length