Author Topic: Schon wieder ein Problem mit OFA Anyitems  (Read 2184 times)

Offline astricia

  • Posts: 720
  • Gender: Female
    • netSchmiede24
Schon wieder ein Problem mit OFA Anyitems
« on: March 16, 2019, 09:51:19 AM »
Hallo zusammen,

ich habe wieder ein ähnliches Problem mit OFA Anyitems, wie bereits in https://forum.WebsiteBaker.org/index.php/topic,31320.0.html diskutiert.

Bei einem Projekt (WB 2.12.1 / PHP 7.2) funktionierte, nachdem ich ein OFA Anyitems installiert hatte, der Menulink nicht mehr. Ich bin dann den ganzen Thread oben durchgegangen und habe diese Pattern-Zeilen ersetzt. Nun funktioniert zwar der Menu-Link, aber die Startseite, also die Seite, auf dem das OFA-Anyitems eingesetzt wird, zeigt ein äußerst merkwürdiges Verhalten (es wird eine schwarzer Rahmen über alles gelegt, und diverse Bilder liegen in klein in einer Art Lightbox in der linken oberen Ecke des Bildschirms...).

Fehlermodus auf Production umgestellt und bekomme das folgende ausgegeben:

Code: [Select]
Sat, 16 Mar 2019 08:43:37 +0000 [E_NOTICE] /modules/ofa_any_aktuelles_start/include.php:[161] from /modules/code2/view.php:[44] eval "Undefined offset: 1"
Sat, 16 Mar 2019 08:43:37 +0000 [E_WARNING] /modules/ofa_any_aktuelles_start/include.php:[161] from /modules/code2/view.php:[44] eval "Invalid argument supplied for foreach()""

In der Zeile 161 von include.php steht:
Code: [Select]
foreach ($ids[1] as $page_id) {
Sagt euch das was? Was muss ich ändern???

Falls ihr selbst gucken wollt - http://neu.frontinus.de

LG,
Astrid

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 8116
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Schon wieder ein Problem mit OFA Anyitems
« Reply #1 on: March 16, 2019, 10:02:31 AM »
Moin, mach erstmal das eine. Hier fehlt ein " nach li
Code: [Select]
<script type="text/javascript">
$(function(){
    $("#menu li).hover(function () {
        $("#menu #menu li").slideToggle("slow");
    });
});
</script>

Vielleicht bringt das schon was.

edit:
Code: [Select]
#menu #menu liDas sieht auch merkwürdig aus vor dem Hintergrund, dass eine ID nur einmalig auf jeder Seite sein darf. Klassen so viel du willst mit gleichem Namen, aber ID nur einzigartig.

Offline astricia

  • Posts: 720
  • Gender: Female
    • netSchmiede24
Re: Schon wieder ein Problem mit OFA Anyitems
« Reply #2 on: March 16, 2019, 10:11:50 AM »
Mag sein, aber das produziert nicht den Fehler. Die anderen Unterseiten, auf denen nicht das OFA Anyitems eingesetzt ist, laufen problemlos. Und sobald ich den Anyitems-Abschnitt auf der Startseite deaktiviere, wird die Startseite auch wieder normal angezeigt - aber eben ohne die News-Beiträge, die ich da ja haben will.

Das " nach li habe ich eingefügt, ändert nix.

Offline astricia

  • Posts: 720
  • Gender: Female
    • netSchmiede24
Re: Schon wieder ein Problem mit OFA Anyitems
« Reply #3 on: March 16, 2019, 10:15:24 AM »
Vielleicht liegt das auch an Code2 - mit dem ich den AnyItems-Aufruf mache? Da steht ja in der Fehlermeldung was von Zeile 44 von Code2.

Das wäre das hier:
Code: [Select]
                eval($content);
Ist daran was falsch?

Offline evaki

  • Posts: 2810
Re: Schon wieder ein Problem mit OFA Anyitems
« Reply #4 on: March 16, 2019, 12:06:27 PM »
Wenn man sich die Seite im w3c-Validator anschaut, gibt's da fast nur Kraut und Rüben, nee nich Rübenkraut. Ist 'ne einzige Katastrophe, leider massive Fehler dabei.
Vorschlag: Erst einmal eine leere Seite (privat oder so) erstellen und diese beim w3c checken, damit man erstmal reine Templatefehler, falls vorhanden, sehen kann. Mit jedem Modul was nun dort genutzt wird, läßt sich dann weiteres ermitteln.
MfG. Evaki

Offline astricia

  • Posts: 720
  • Gender: Female
    • netSchmiede24
Re: Schon wieder ein Problem mit OFA Anyitems
« Reply #5 on: March 16, 2019, 03:53:32 PM »
Ich habe jetzt einen Teil der Templatefehler behoben - aber das hat alles überhaupt gar nichts mit meinem beschriebenen Problem zu tun!, sorry.

Wie gesagt - ich schalte den OFA AnyItmes Abschnitt ab - die Seite läuft fehlerfrei. Ich schalte ihn ein, dann kommen die beschriebenen Probleme.

Wenn ich die Zeile mit den Thumbnails in der Include von OFA Anyitems rausnehme, funktioniert es im Frontend (habe ich jetzt erst mal so gelassen). Aber die Fehler in der Log-Datei werden trotzdem ausgegeben. Und natürlich hätte ich die Thumbnails gerne trotzdem auf der Startseite.

Sonst noch ne jemand ne Idee?

LG,
Astrid

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 8116
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Schon wieder ein Problem mit OFA Anyitems
« Reply #6 on: March 16, 2019, 04:19:06 PM »
Mach eine Gegenprobe mit dem normalen Code-Modul.

Offline astricia

  • Posts: 720
  • Gender: Female
    • netSchmiede24
Re: Schon wieder ein Problem mit OFA Anyitems
« Reply #7 on: March 16, 2019, 04:26:49 PM »
Hatte ich schon - ist das gleiche. Muss an AnyItems liegen.

Offline evaki

  • Posts: 2810
Re: Schon wieder ein Problem mit OFA Anyitems
« Reply #8 on: March 16, 2019, 04:37:48 PM »
Quote
aber das hat alles überhaupt gar nichts mit meinem beschriebenen Problem zu tun!, sorry.

Es gehört aber zu einer Systematik bei der Fehlersuche. Fehler beim Parsen können z.B. zu Folgefehlern führen. Es macht auch keinen Spaß sich durch zig Meldungen durchwühlen zu müssen. Man muß es den Helfern nicht unbedingt erschweren.
Beim Logo-Link z.B. gibt's übrigens 'nen Bad Request.
Ich bin dann mal weg.
 



Offline astricia

  • Posts: 720
  • Gender: Female
    • netSchmiede24
Re: Schon wieder ein Problem mit OFA Anyitems
« Reply #9 on: March 16, 2019, 04:40:50 PM »
Was für ein Logo-Link? Das Logo ist nicht verlinkt...

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 8116
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Schon wieder ein Problem mit OFA Anyitems
« Reply #10 on: March 16, 2019, 05:00:37 PM »
Wenn der Inhalt das Problem ist, könntest du mal die Inhalte einzeln holen statt alle zusammen. Und so nach und nach eingrenzen.

Offline evaki

  • Posts: 2810
Re: Schon wieder ein Problem mit OFA Anyitems
« Reply #11 on: March 16, 2019, 08:34:04 PM »
Quote
Das Logo ist nicht verlinkt...
Schon, sonst könnte man es nicht sehen.

Während im deaktivierten Teil <!-- <logo class="six columns logo logosize"> --> der absolute Pfad drin ist, ist er es nicht beim aktuellen Link auf die Datei.
<p class="psecond"><img src="../media/logo-weiss.png" /></p>

Ist aber nur der Form halber erwähnt.

Offline astricia

  • Posts: 720
  • Gender: Female
    • netSchmiede24
Re: Schon wieder ein Problem mit OFA Anyitems
« Reply #12 on: March 18, 2019, 09:43:22 AM »
Wenn der Inhalt das Problem ist, könntest du mal die Inhalte einzeln holen statt alle zusammen. Und so nach und nach eingrenzen.

Selbst wenn ich den gesamten Inhalt der Schleife in der include.php ausblende, kommt der Fehler in der Log-Datei. Und zwar genau dreimal - da die Schleife ja genau drei Einträge aufruft.

Es muss also noch irgendwas anderes sein.

Ich hatte doch damals bei einem anderen Projekt die gleiche Fehlermeldung hier: https://forum.WebsiteBaker.org/index.php/topic,31320.msg218521.html#msg218521 - Damals war das behoben, nachdem ich OFA auf die aktuellste Version upgegraded habe. Dieses Mal ist es allerdings schon eine aktuelle Version. Das kann es also dann doch nicht sein. Was denn dann???

LG,
Astrid

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 8116
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Schon wieder ein Problem mit OFA Anyitems
« Reply #13 on: March 18, 2019, 10:05:37 AM »
Da könnte ein direkter Vergleich der beiden include.php's helfen. Gibt’s einen Unterschied?

Offline astricia

  • Posts: 720
  • Gender: Female
    • netSchmiede24
Re: Schon wieder ein Problem mit OFA Anyitems
« Reply #14 on: March 18, 2019, 10:19:47 AM »
Da könnte ein direkter Vergleich der beiden include.php's helfen. Gibt’s einen Unterschied?

In dem anderen Projekt wurde nur ein Feld aufgerufen, hier sind es jetzt Title, Thumb (aktuell ausgeblendet), Link und zwei Felder. Aber wie gesagt - selbst wenn ich die komplette include.php leer lasse (also Header, Loop und Footer), kommt diese Fehlermeldung. Und wenn ich den Thumb einblende, dann überlagert die Lightbox die komplette Startseite.

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 8116
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Schon wieder ein Problem mit OFA Anyitems
« Reply #15 on: March 18, 2019, 10:25:38 AM »
Mir ging es eher um den Code, nicht das Templatezeugs.
Wegen __unserialized wurde doch einiges geändert. Ist zB am Anfang der include eine function __unserialized?
Oder kannst du die komplette andere include mal testen und nur den Template-teil von der jetzigen austauschen?

Offline astricia

  • Posts: 720
  • Gender: Female
    • netSchmiede24
Re: Schon wieder ein Problem mit OFA Anyitems
« Reply #16 on: March 18, 2019, 10:33:45 AM »
Ja, die __unserialized ist da und ist 1:1 identisch mit dem anderen Projekt, wo keine Fehler auftreten (auch da ist weiterhin der Fehlermodus auf Production eingestellt, habe ich eben noch mal überprüft).

Ich habe jetzt zumindest das Lightbox-Problem gelöst, indem ich weiter unten in der include.php das class="lightbox" und das <a..> </a> vor und nach dem Thumb rausgelöscht habe. Es wird im Frontend jetzt zumindest vernünftig angezeigt. Aber die Fehler kommen weiterhin in der error-log.

Offline astricia

  • Posts: 720
  • Gender: Female
    • netSchmiede24
Re: Schon wieder ein Problem mit OFA Anyitems
« Reply #17 on: March 18, 2019, 12:22:42 PM »
Ich habe gerade mal ein weiteres OFA-Modul angelegt. Im Errorlog kommt nun die folgende Fehlermeldung dazu (nach dem Installieren):

Code: [Select]
Mon, 18 Mar 2019 10:53:10 +0000 [E_NOTICE] /include/pclzip/PclZip.php:[1633] from /admin/modules/install.php:[130] vendor\pclzip\PclZip->extract "Undefined offset: 1"
Mon, 18 Mar 2019 10:53:10 +0000 [E_NOTICE] /include/pclzip/PclZip.php:[1634] from /admin/modules/install.php:[130] vendor\pclzip\PclZip->extract "Undefined offset: 2"
Mon, 18 Mar 2019 10:53:10 +0000 [E_NOTICE] /include/pclzip/PclZip.php:[1633] from /admin/modules/install.php:[210] vendor\pclzip\PclZip->extract "Undefined offset: 1"
Mon, 18 Mar 2019 10:53:10 +0000 [E_NOTICE] /include/pclzip/PclZip.php:[1634] from /admin/modules/install.php:[210] vendor\pclzip\PclZip->extract "Undefined offset: 2""

Was bedeutet denn dieses Undefined offset? Scheint ja doch irgendwie was übergreifendes zu sein?

 

postern-length