Author Topic: PageCloner v 0.60 zeigt unter 2.12 im Backend keine Seiten mehr an  (Read 424 times)

Offline hillschmidt

  • Posts: 352
Hallo, bis 2.10 funktionierte der PageCloner v 0.60 problemlos - nach erfolgreichem Update auf 2.12 bleibt die Seite im Backend (bis auf den Vortext) leer - keine Seitenstruktur zum Clonen wird mehr angezeigt.
Einen PHP Fehler gibt es nicht im Log ...
Hat jemand einen Tip / Hinweis oder gar eine Lösung?
Danke, Andreas

Offline hgs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 920
    • EFG MG
Re: PageCloner v 0.60 zeigt unter 2.12 im Backend keine Seiten mehr an
« Reply #1 on: June 20, 2018, 08:11:02 AM »

Einen PHP Fehler gibt es nicht im Log ...

Die Einstellung für die Error-Log im BE ist auch aktiviert?
LG Harald

"Fange nie an, aufzuhören - höre nie auf, anzufangen." Marcus Tullius Cicero (106-43 v.Chr.)

Offline evaki

  • Posts: 2219
Re: PageCloner v 0.60 zeigt unter 2.12 im Backend keine Seiten mehr an
« Reply #2 on: June 20, 2018, 10:53:22 AM »
Bei mir ist die letzte v0.59, danach kommt 1.01.
Quelle oder hier Download?
MfG. Evaki
Einmal Pizza Quattro Stagioni bitte, aber ohne Herbst.

Offline evaki

  • Posts: 2219
Re: PageCloner v 0.60 zeigt unter 2.12 im Backend keine Seiten mehr an
« Reply #3 on: June 20, 2018, 11:53:03 AM »
So, nun ne 0.61 gefunden, die anscheinend nur 'ne Kopie von 0.60 mit neuer ver-nr ist.

Erstes Ergebnis des Versuchs einer Fehlersuche.
(Hab' in dem Modul "keine Karten drin", und noch nie damit jemanden arbeiten sehen)

In tool.php ln:111 ändern
Code: [Select]
// Get page list from database
// $database = new database();
$database = database::getInstance();


Da kommt auch noch ein weiterer Fehler, der das Kopieren verhindert, aber hier "tool_clone.php" ist auch nur $database zu tauschen. Damit könnte es laufen! Habs nicht überprüft.
Hab nur noch zusätzlich gesehen, daß es keine Ausführung unter MySql-strict gibt. Da müßte also auch noch was getan werden.
Vielleicht guckt auch noch jemand anderer drauf (Mittagspause, Nachmittag offen), und guckt mal was jetzt so geht -oder auch (noch) nicht  :-D
MfG. Evaki
« Last Edit: June 20, 2018, 12:10:53 PM by evaki »
Einmal Pizza Quattro Stagioni bitte, aber ohne Herbst.

Offline evaki

  • Posts: 2219
Re: PageCloner v 0.60 zeigt unter 2.12 im Backend keine Seiten mehr an
« Reply #4 on: June 20, 2018, 07:02:05 PM »
Kleiner Nachtrag.
Zu korrigieren sind auch 2 oder 3 <dieser Sorte>

Wenn sich jetzt noch jemand um MySQL-strict kümmert............ ...........

Ich bin raus.
MfG. Evaki
Einmal Pizza Quattro Stagioni bitte, aber ohne Herbst.

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 7549
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: PageCloner v 0.60 zeigt unter 2.12 im Backend keine Seiten mehr an
« Reply #5 on: June 20, 2018, 07:41:16 PM »
Vielleicht solltest mal so eine Version ranhängen, damit man das gleiche testet.
Meine letzte 0.61 ging nicht mit 2.12

Offline evaki

  • Posts: 2219
Re: PageCloner v 0.60 zeigt unter 2.12 im Backend keine Seiten mehr an
« Reply #6 on: June 21, 2018, 07:51:38 AM »
Na, dann spiel maln büschn. Hab keine Ahnung, ob das wie's jetzt funktioniert richtig ist.
Muß bei dem Teil nicht für jedes in Frage kommende Modul entsprechendes Update geleistet werden, wenn sich z.B. Tabellen ändern? Oder hab ich das Modul noch nicht verstanden? Habs wie gesagt noch nie in Nutzung gesehen, und bei der aktuellen "Reparatur" nur überflogen.
MfG. Evaki
Edit: Sehe gerade, daß es noch eine Notiz gibt. Ob vergangener Status oder aktuell -ups -es ist noch früh am Tag
Code: [Select]
Thu, 21 Jun 2018 05:44:31 +0000 [E_NOTICE] \modules\pagecloner\tool_doclone.php:[82] from \modules\pagecloner\tool_doclone.php:[388] clone_page "Undefined index: PAGES"
Einmal Pizza Quattro Stagioni bitte, aber ohne Herbst.

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 7549
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: PageCloner v 0.60 zeigt unter 2.12 im Backend keine Seiten mehr an
« Reply #7 on: June 21, 2018, 12:30:18 PM »
Bis jetzt klappts nur bei code & code2.
Wysiwyg oder andere Module bleiben leer.

Offline evaki

  • Posts: 2219
Re: PageCloner v 0.60 zeigt unter 2.12 im Backend keine Seiten mehr an
« Reply #8 on: June 21, 2018, 12:48:19 PM »
Naja, da hmwer den Salat.
Nun gehts, aber niemand weiß was vonnöten ist ums unter wb2.12 vollständig zum Laufen zu bekommen.
Hatte ja schon 'ne Ahnung (Andeutung Updates)
Vielleicht kann ja jemand die DEV lieb und nett kraulen. Dann gibts vielleicht 'ne Auskunft über die möglichen Ursachen (z.B. Coreänderungen), oder darüber wo's nun garnicht dran liegen kann.

Wenn ich mich da ranmache, ist es vielleicht 2027 fertig.
MfG. Evaki
Einmal Pizza Quattro Stagioni bitte, aber ohne Herbst.

Offline hgs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 920
    • EFG MG
Re: PageCloner v 0.60 zeigt unter 2.12 im Backend keine Seiten mehr an
« Reply #9 on: June 21, 2018, 12:50:38 PM »
mpform konnte ich damit clonen,
die 2. Sektion auf der Seite (wysiwyg) ist aber, wie schon gepostet, leer übergeben worden.
Form geht auch nicht und führt zu einem leeren BE, Form ist dann allerdings leer als neue Seite angelegt.
Die Originale Seite hatte 4 wysiwyg und 3 Form Sektionen im wechsel.
ErrorLog
Code: [Select]
PHP Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /www/xxxxx/xxxxxxx/xxxx/WebsiteBaker/TestWB210/php71/framework/class.database.php on line 593"System ist :
PHP-Version: 7.2.1
WebsiteBaker-Version: 2.12.0 -r81
« Last Edit: June 21, 2018, 01:00:30 PM by hgs »
LG Harald

"Fange nie an, aufzuhören - höre nie auf, anzufangen." Marcus Tullius Cicero (106-43 v.Chr.)

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 7549
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: PageCloner v 0.60 zeigt unter 2.12 im Backend keine Seiten mehr an
« Reply #10 on: June 21, 2018, 12:54:16 PM »
mpForm kann ich bestätigen

Offline evaki

  • Posts: 2219
Re: PageCloner v 0.60 zeigt unter 2.12 im Backend keine Seiten mehr an
« Reply #11 on: June 21, 2018, 01:10:21 PM »
Schade -noch kein Weihnachten
>>tool_doclone findet da wohl möglicherweise kein "Pages" und dat janze läuft in die Zeitbremse.
In diesem Fall finde ichs schon schade, daß ich nix in php kann.
« Last Edit: June 21, 2018, 01:15:31 PM by evaki »
Einmal Pizza Quattro Stagioni bitte, aber ohne Herbst.

Offline stef4n

  • Posts: 34
Re: PageCloner v 0.60 zeigt unter 2.12 im Backend keine Seiten mehr an
« Reply #12 on: June 21, 2018, 01:15:08 PM »
vielleicht hilfreich, Dietmar wollte sich darum annehmen (Lösung PageCloner im CORE):

https://forum.WebsiteBaker.org/index.php/topic,30979.msg216060.html#msg216060

Offline evaki

  • Posts: 2219
Re: PageCloner v 0.60 zeigt unter 2.12 im Backend keine Seiten mehr an
« Reply #13 on: June 21, 2018, 01:20:48 PM »
Hätte ja was. Würde ne Menge möglicher Probleme von vorneherein ausräumen.
Ist doch bald Weihnachten...
MfG. Evaki
Einmal Pizza Quattro Stagioni bitte, aber ohne Herbst.

Offline hgs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 920
    • EFG MG
Re: PageCloner v 0.60 zeigt unter 2.12 im Backend keine Seiten mehr an
« Reply #14 on: June 21, 2018, 01:53:51 PM »
Dann warten wir auf die WB 2.13 mit dem Funktionsmerkmal :-)
Und diese Info nicht zu vergessen
https://forum.WebsiteBaker.org/index.php/topic,30236.msg210955.html#msg210955
« Last Edit: June 21, 2018, 02:03:52 PM by hgs »
LG Harald

"Fange nie an, aufzuhören - höre nie auf, anzufangen." Marcus Tullius Cicero (106-43 v.Chr.)

Offline DarkViper

  • Forum administrator
  • *****
  • Posts: 2976
  • Gender: Female
Re: PageCloner v 0.60 zeigt unter 2.12 im Backend keine Seiten mehr an
« Reply #15 on: June 21, 2018, 02:33:44 PM »
Da wird auch eine 2.16.x nichts dran ändern können. *lach
Das Problem ist (abgesehen von SQL-Strikt, das in ein paar Minuten behoben sein kann) schlicht und einfach der Umstand, dass sich über die Jahre viele Module verändert / weiterentwickelt haben und jetzt nicht mehr zu den hardgecodeten Kopierroutinen im Pagecloner passen.

Es müssten daher im Pagecloner alle Abschnitte für die einzelnen Module komplett überarbeitet werden. Und das ist Sträflingsarbeit, wenn man daran denkt, dass alles umsonst war und von vorne losgeht, wenn morgen z.B. am News- oder WYSIWYG-Modul wieder was geändert werden könnte.

Sinnvoller ist es, den jetzigen Pagecloner einfach in die Tonne zu treten und einen neuen mit einem völlig neuen Konzept aufzubauen.
Wobei der neue theoretisch am einfachsten direkt in die Seitenverwaltung integriert werden könnte.
Der blaue Planet - er ist nicht unser Eigentum - wir haben ihn nur von unseren Nachkommen geliehen

"You have to take the men as they are… but you can not leave them like that !" :-P
Das tägliche Stoßgebet: Oh Herr, wirf ihnen Hirn vom Himmel !

Offline hgs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 920
    • EFG MG
Re: PageCloner v 0.60 zeigt unter 2.12 im Backend keine Seiten mehr an
« Reply #16 on: June 21, 2018, 02:45:17 PM »
Dann warten wir auf die WB 2.13 mit dem Funktionsmerkmal :-)
....
War eigentlich genau darauf bezogen, also die Funktion, wie von Dietmar angedeutet, in den Core :-)
Deshalb habe ich ja dein Statment zu dem Modul verlinkt.
LG Harald

"Fange nie an, aufzuhören - höre nie auf, anzufangen." Marcus Tullius Cicero (106-43 v.Chr.)

Offline evaki

  • Posts: 2219
Re: PageCloner v 0.60 zeigt unter 2.12 im Backend keine Seiten mehr an
« Reply #17 on: June 21, 2018, 04:25:04 PM »
Für mich halt wieder Lehrstunde und Bestätigung einiger Überlegungen dazu.
Bringt momentan zwar dem Anwender nix, aber ist trotzdem gut, daß man nicht komplett daneben liegt, auch wenn man nur ein wenig davon versteht.
MfG. Evaki
Einmal Pizza Quattro Stagioni bitte, aber ohne Herbst.