Author Topic: Anynews - Archiv nach Jahren?  (Read 1953 times)

Offline astricia

  • Posts: 578
  • Gender: Female
    • netSchmiede24
Anynews - Archiv nach Jahren?
« on: June 23, 2015, 05:59:29 PM »
Hallo zusammen,

kann ich Anynews so einsetzen, dass es mir die News-Artikel nur aus vorgegebenen Jahren zeigt? Also z.B. mit dem Droplet-Aufruf [[GetNewsItems?display_mode=5&year=2013]]

Vielleicht hat jemand ne Idee...

LG,
Astricia

Offline hillschmidt

  • Posts: 354
Re: Anynews - Archiv nach Jahren?
« Reply #1 on: June 24, 2015, 08:29:08 AM »
Ich weiß nicht, ob das Snippet das her gibt (bin auch momentan zu faul zum Suchen) aber eine andere Möglichkeit wäre es doch, mit Gruppen zu arbeiten: eine Griuppe "Aktuell" z.B., und dann die Jahresgruppen 2015, 2014, ... etc.
Angezeigt auf der Startseite z.B. wird nur die Gruppe Aktuell, und im Archiv dann die Jahresgruppen ...
Ich selbst arbeite nur mit zwei Gruppen, aber das hier ist für größere Archive auch ein Ansatz ...

Offline astricia

  • Posts: 578
  • Gender: Female
    • netSchmiede24
Re: Anynews - Archiv nach Jahren?
« Reply #2 on: June 24, 2015, 09:23:32 AM »
Die Gruppe habe ich leider schon für was anderes belegt... ich bräuchte also das Jahr als zusätzliches Kriterium...

Offline marmot

  • Posts: 1103
Re: Anynews - Archiv nach Jahren?
« Reply #3 on: June 26, 2015, 09:11:12 PM »
Hi,

kann ich Anynews so einsetzen, dass es mir die News-Artikel nur aus vorgegebenen Jahren zeigt? Also z.B. mit dem Droplet-Aufruf [[GetNewsItems?display_mode=5&year=2013]]
Vielleicht hat jemand ne Idee...
leider ist derzeit keine aktuelle Version von anynews mehr downloadbar. Stelle doch mal deine Version zur Verfügung und ich sehe mir die Sache an.

Gruß

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 7792
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Anynews - Archiv nach Jahren?
« Reply #4 on: June 26, 2015, 09:48:04 PM »
Vielleicht konzentriert sich der Autor auf andere Systeme. Das Snippet gibbet aber noch.
https://github.com/labby/anynews
Allerdings ist die L-übliche secure-Abfrage drin. Wohl doch lieber vergessen die Version.

instantflorian

  • Guest
Re: Anynews - Archiv nach Jahren?
« Reply #5 on: June 26, 2015, 10:17:56 PM »
Hallo,

ich glaube im Zuge des Module-Überarbeiten-Wollens hat irgendwer alle Module aus dem Addon-Repository nach Github geklont - da ist auch anynews dabei.
https://github.com/WebsiteBaker-modules/anynews

Aber keine Ahnung, ob die "sauber" sind.

Offline nibz

  • Posts: 683
  • Gender: Male
Re: Anynews - Archiv nach Jahren?
« Reply #6 on: June 27, 2015, 07:56:34 AM »
Die module hab ich geklont.
Die module von CwSoft hab ich von seine GitHub geklont (leider existiert die nicht mehr).
Aber ich denke das meine kopie die letste version ist.

(Mein deutsch ist leider nicht so gut. Aber ich hoffe sie verstehen es).

Offline cwsoft

  • Posts: 605
Re: Anynews - Archiv nach Jahren?
« Reply #7 on: June 27, 2015, 09:28:27 AM »
Hi,

WB-User nibz hat mein WB Repository und meine WebsiteBaker cwsoft-modulname Repositories geklont, somit sind alle Resourcen inkl. Hilfe noch Online. Nach den letzten WB-PR Aktivitäten habe ich beschlossen meine Repos zu löschen (bzw. als private Repos auf Bitbucket weiterzuführen) und mich soweit aus WB rauszuhalten.

Gruss

Offline marmot

  • Posts: 1103
Re: Anynews - Archiv nach Jahren?
« Reply #8 on: June 28, 2015, 09:30:39 PM »
Hi,

kann ich Anynews so einsetzen, dass es mir die News-Artikel nur aus vorgegebenen Jahren zeigt? Also z.B. mit dem Droplet-Aufruf [[GetNewsItems?display_mode=5&year=2013]]
wenn du die beiden Dateien aus dem Archiv im Anhang austauschst, sollte das Droplet den Paramter show_years=2013 oder show_years=2013,2014 erkennen.

Falls es keine Probleme gibt, kann nibz ja vielleicht sein Repo updaten.

Gruß

Offline astricia

  • Posts: 578
  • Gender: Female
    • netSchmiede24
Re: Anynews - Archiv nach Jahren?
« Reply #9 on: June 29, 2015, 10:28:14 AM »
Perfekt, das funktioniert. Vielen Dank!!!!!

LG,
Astricia

Offline nibz

  • Posts: 683
  • Gender: Male
Re: Anynews - Archiv nach Jahren?
« Reply #10 on: June 29, 2015, 07:59:45 PM »
@marmot getestet und funktioniert.
den Repo aktualisiert: https://github.com/WebsiteBaker-modules/anynews

+ Aktualisiert die Readme-Links auf die richtige Repo.
+ Aktualisiert das Modul Info, um zum richtigen GitHub Repo verlinken
+ Aktualisiert die Tröpfchen: Möglichkeit hinzugefügt, um die Jahre zu wählen (dank Murmeltier) anzuzeigen

Pull-request are welcome :).

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 7792
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Anynews - Archiv nach Jahren?
« Reply #11 on: December 21, 2016, 04:32:37 PM »
Nun brauchte ich diese Jahresabfrage auch und bin froh, dass marmot das hier gemacht hat.
Funktioniert prima. Danke dafür.

Möchte nun nur News des jeweils aktuellen Jahres anzeigen. Geht das auch?

Offline jacobi22

  • Posts: 5687
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Anynews - Archiv nach Jahren?
« Reply #12 on: December 21, 2016, 07:18:01 PM »
Quote
Möchte nun nur News des jeweils aktuellen Jahres anzeigen. Geht das auch?

Idee auf die Schnelle.... ein neuer möglicher Grundwert, z.b. 99
würde alledings denjenigen vor Probleme stellen, der das Jahr 99 braucht  ;-)
dann muß man halt einen anderen Wert nehmen, z.b. minus 1

dazu den sanitize um einen Wert erweitern
Code: [Select]
sanitizeUserInputs($show_years, 'i{0;99;1970;2038}');
und die Funktion leicht erweitern

Code: [Select]
<?php  // for colored code here in the forum only
/**
                 * Work out SQL query for show_years option
                 */
                
$sql_show_years "";
                if (
$show_years) {
                        
// check for multiple years or single year values
                        
if (!is_array($show_years)) {
                                
$show_years = array($show_years);
                        }
                        
$sql_show_years $sql_show_years.' AND (';
                        foreach (
$show_years AS $iYear) {
                                if (!
$iYear) {
                                        
$iYear 1970;
                                }
                                if (
$iYear == 99) {
                                         
$iYear date("Y");
                                }
                        
$sql_show_years $sql_show_years.' FROM_UNIXTIME( t1.`published_when`, "%Y" ) = '.$iYear.' OR';
                        }
                        
$sql_show_years substr($sql_show_years0, -2).')';
                }
Probleme sind da, um sie zu lösen, nicht, um nach Ausreden zu suchen.

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 7792
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Anynews - Archiv nach Jahren?
« Reply #13 on: December 21, 2016, 07:50:19 PM »
Erster Test sieht vielversprechend aus.  (Y)
Besten Dank, werd nochmal Rückmeldung geben nach weiteren Tests.

Offline jacobi22

  • Posts: 5687
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Anynews - Archiv nach Jahren?
« Reply #14 on: December 21, 2016, 08:06:04 PM »
nur der Vollständigkeit halber die drei Möglichkeiten im News-Modul zu dieser Jahreszeit-Schaltung

created_when:  wird automatisch gesetzt, wenn der Beitrag  im Backend hinzugefügt wird, ist also der Zeitpunkt, an dem die News ursprünglich erstellt wurde

published_when: ist die Zeitsteuerung, ab wann eine News online zu sehen ist, das kann auch in der Zukunft sein

posted_when - der Zeitunkt der letzten Änderung einer News, aktualisiert sich bei jedem Speichern

ggf dann diese Zeile anpassen, wenn etwas anderes gezeigt werden soll als das Veröffentlichungsda tum

Quote
$sql_show_years = $sql_show_years.' FROM_UNIXTIME( t1.`published_when`, "%Y" ) = '.$iYear.' OR';
Probleme sind da, um sie zu lösen, nicht, um nach Ausreden zu suchen.