Author Topic: zitate modul - Pfade?  (Read 1989 times)

Offline Frika

  • Posts: 29
zitate modul - Pfade?
« on: March 16, 2008, 11:30:52 PM »
Hi,
ich habe mir aus dem Hello World modul ein 'Zitate' Modul gestrickt. Das ist ganz simpel und würde eigentlich auch ganz gut funktionieren. Das Problem ist jetzt das ich nicht weiß wie ich in den moduldateien den Pfad von meinem webserver angeben muß damit sie in ein bestimmtes Verzeichniss finden. Bis jetzt ist das hardgecodet (für localhost) aber ich will es auch auf einem webserver im Netz benutzen. hier zum verständniss der Code:
Code: [Select]
   echo '<p class="Sprueche"><img align="bottom" alt="Quotes-On" src="http://localhost/wb/templates/HDS/img/quot-on.gif" />'
.$simple_output .'<img align="top" alt="Quotes-Close" src="http://localhost/wb/templates/HDS/img/quot-off.gif" /></p>';
Ihr seht, ich binde lediglich eine css Klasse ein und eben auch die Quotes als Bild. Und eben diese Bilder habe ich in einem bestimmten Verzeichniss und den Pfad dahin absolut. Ich hätte aber irgendsowas wie eine WB Konstante die mir einen Pfad liefert den ich davor stellen kann und das Modul auch auf jeder Konfiguration benutzen kann. Ich hab es schon mit WB_PATH versucht aber der macht mir nur den Pfad mit Backslashes und das funktioniert dann auch nicht. :?
Dazu fällt mir gerade noch eine Frage ein: Gibt es eigentlich eine WB Konstante die direkt auf das media Verzeichniss zieigt? So etwas wie TEMPLATE_DIR.
Grüße
Frika

Offline kweitzel

  • WebsiteBaker Org e.V.
  • **
  • Posts: 6983
  • Gender: Male
Re: zitate modul - Pfade?
« Reply #1 on: March 17, 2008, 12:00:24 AM »

Offline Frika

  • Posts: 29
Re: zitate modul - Pfade?
« Reply #2 on: March 17, 2008, 12:11:19 AM »
Mensch klasse, das ging ja flott. Vielen Dank. Der link war sehr hilfreich. Aber nochmal zu Darstellung. Wenn ich so eine Konstante davorsetze macht er nachher im html dann so etwas:
C:\progamme\xamp\...\...\.../media/irgendein.gif
Also erst backslashes und nachher normale slashes. Kann ich die Ausgabe irgendwie bewegen den Pfad gleich mit normalen slashes anzuzeigen? Wahrscheinlich ne ziemliche Anfängerfrage... Bin aber etwas raus aus dem php Zeugs.
Danke

Offline BerndJM

  • Posts: 1764
  • Gender: Male
Re: zitate modul - Pfade?
« Reply #3 on: March 17, 2008, 12:30:09 AM »
Hi,

die Backslashes "macht" Windoof. Unter diesem wundersamen OS ist nun mal der \ der Trenner für Pfade, denke da wirst du mit leben müßen :-P
Auf 'nem Webserver unter Linux, Unix, etc. paßt's dann schon.

Grüßle Bernd
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is.

Offline kweitzel

  • WebsiteBaker Org e.V.
  • **
  • Posts: 6983
  • Gender: Male
Re: zitate modul - Pfade?
« Reply #4 on: March 17, 2008, 08:27:41 PM »
Um das Verhalten unter Linux zu testen kann man eine VMWare Umgebung empfehlen. Den VMWare-Player (kostenfrei) installieren und dann ein VMWare-Image mit einer LAMP Umgebung drin laden ...

Gruss

Klaus

Offline Stefek

  • Posts: 6177
  • Gender: Male
  • ("ړ)
Re: zitate modul - Pfade?
« Reply #5 on: April 10, 2008, 11:49:16 PM »
Hallo Frika, wird das Modul geshared, wenns fertig ist?

Und ist es auch möglich, so etwas mit Textdateien zu machen?
Also: ein Orner in der mediagallery mit einzelnen kleinen txt Dateien, und dann sieht man's. Einfach auf "random".

Natürlich meine ich nicht das selbe Modul, sondern eine Text-Variante.

MfG,
Stefek
"Gemeinsam schafft man mehr."

gemeinsam
1. mehreren Personen oder Dingen in gleicher Weise gehörend, eigen
2. in Gemeinschaft [unternommen, zu bewältigen]; zusammen, miteinander
#Duden

Offline Frika

  • Posts: 29
Re: zitate modul - Pfade?
« Reply #6 on: April 13, 2008, 06:03:39 PM »
Hi Stefek

bin nicht sicher ob ich verstehe was du meinst und ob mein Minimodul das ist was du erwartest. Mein Modul platziert lediglich zwei Quote images vor und nach dem Spruch bzw Zitat. Es ist einfach ein geändertes HelloWorld Modul.

Schau es dir an und entwickel es einfach weiter nach deinem Geschmack

Gruß Frika

[gelöscht durch Administrator]

 

postern-length