Author Topic: Neues Modul: "Members"  (Read 48768 times)

mr-fan

  • Guest
Re: Neues Modul: "Members"
« Reply #150 on: November 23, 2010, 10:19:49 AM »
Joup!
Members läuft halt, ebenso wie Topics. Featureitis ist abgesagt, aber mit Droplets und ein bissel Hirn 2.0 geht ja eh alles ;-)

jo besonders "Hinr 2.0" ohne dieses "Core-Plugin" sollte man WB grundsätzlich nicht verwenden ohne Arzt und Apotheker zu fragen....;)

hier mal ein Querverweis auf ein Droplet das ich meist in 3-4 Varianten mit Topics und auch Members verwende für die Ausgabe der Felder...denkbar hier wäre noch ein Parameter &tags=h3 aber verfeinern kann ja jeder geht ja nur um die Idee...

http://www.websitebaker2.org/forum/index.php/topic,19966.0.html

Grüße Martin

Offline gottfried

  • Posts: 1339
Re: Neues Modul: "Members"
« Reply #151 on: November 23, 2010, 06:42:35 PM »
Hi !  :-)

Quote
wäre an dem preset interessiert?

Für die Pfadgeschichte findet sich bestimmt ein Lösung - was meinst du genau? praktisch wählst du kein bild aus sondern einen Ordner?

Der Preset liegt der Version 0.0.7 des Plugins als screenprint nochmal anbei.

Die Thumbs bzw Alben  kann man  bißchen höher rücken, wenn man im css und js rumbastelt.

Die Pfadgeschichte.
Das von mir oft verwendete und als genial angeprangerte membersmodul bietet zum Raussuchen eines Bildes unter dem voreingestellten Pfades aus dem Preset im member einen optisch unterstützten Dialog in dem man es dann raussuchen kann. Da ist aber nur eine flache Ordnerstruktur möglich, Unterordner tauchen nicht auf.

Angenommen ich möchte auf die Struktur der Foldergallery (die ist doch sehr praktisch) mit Bildern und Thumbs aufsetzen,  fehlt mir nun wenn ich das membersmodul auf Knoten der Struktur die die Foldergallery ansetze was.

Im Grund kann ich natürlich direkt die Pfade in den üppig zur Verfügung stehenden Variablen angeben,
z.B Name und Pfad als short1 und short2, aber das optisch geführte Raussuchen der Bilder im Membersmodul schreit direkt danach aufgebohrt zu werden. Man möcht sich ja das Leben einfach machen. Dafür hat man ja CMS

Es wär für mich das coolste, wenn es zusätzlich noch eine Variable  z.B [PICTUREPATH] gäbe, die zusätzlich
zum Namen [PICNAME] nur den Pfad mit angibt, damit man z.B auch die thumbs zusammenkleben kann.
[PICTURE] beinhaltet ja Pfad mit Bild, aber wenn ich nun an die Foldergallery mit Thumbs denke, bräucht ich eher den Pfad ohne Bild und den Namen vom Bild.

also was damit wie

Code: [Select]
<img src="[WB_URL][MEDIA_DIRECTORY][PICTUREPATH]/fg_tumbs/[PICNAME]" alt="[WB_URL][MEDIA_DIRECTORY][PICTUREPATH][PICNAME]" />

zwecks jquery mit thumbs und Vollbild aus Zweigen oder Teilen der foldergallerystrukt ur  möglich wäre.

So könnt man sich schön bei allen mir grad denkbaren Gelegenheiten die m:n  alben:bilder  verwendet über das membersmodul aus der foldergallery bedienen.

Das ist halt bißchen visionär. Ich kann gut "workarrounden"

Ich trau mir nun nicht zu das membersmodul dahingehend umzuschreiben.
Es gibt ja auch keinen triftigen Grund außer Spieltrieb.

:-)))


Natürlich ist schon klar, daß die Handhabung des membersmodules an und für sich sehr komplex werden kann und  nicht so für Einsteiger taugt.


[gelöscht durch Administrator]
« Last Edit: November 23, 2010, 06:46:51 PM by gottfried »

mr-fan

  • Guest
Re: Neues Modul: "Members"
« Reply #152 on: November 23, 2010, 06:55:12 PM »
wie ist es mit einem Droplet?

Feld SHORT1 : Ordnername

Droplet: [[picpath?folder=meinordner]] setz halt den Link zusammen...

->folder sollte in media sein - tieferlegen dann per dropletcode
->meinordner ist das Album
-> da drin stecken die Bilder....die kann ich auslesen und als Galerie ausgeben auch per droplet? hier mal ein Beispiel mit der Fancybox...JS kommt von JQA:

Hab das für Einsatzfotos entwickelt wenn es einen Ordner mit einer Einsatznummer gibt spuckt er mir eine minigalerie aus wenn nicht dann halt nicht...ohne Gewehr...;)

Droplet: [[einsatz?dir=40&link=y]]

Code: [Select]
<?php //dies nur damit Code sein bunt
/*Setup for Droplet Rootfolder*/
$subdir = &#39;Bilder-Galerie/einsaetze/&#39;;

$folder=opendir(WB_PATH.MEDIA_DIRECTORY.&#39;/&#39;.$subdir.$dir.&#39;/.&#39;); 
$names = array();
while (
$file readdir($folder))  {
$ext=strtolower(substr($file,-4));
if ($ext==".jpg"||$ext==".gif"||$ext==".png"){
$names[count($names)] = $file
}
}
closedir($folder);
shuffle($names);
array_unshift($names," ");

if(isset(
$width)){$width=&#39; width="&#39;.$width.&#39;"&#39;;}else{$width="";}
if(isset($height)){$height=&#39; height="&#39;.$height.&#39;"&#39;;}else{$height="";}
$count=1;

while((
$image=next($names))and(($count<=$num)or(!isset($num)))){

$name=substr($image,0,-4);
if(
$link=="y"){$images=$images.&#39;<a class="fancybox" rel="fancybox" href="&#39;.WB_URL.MEDIA_DIRECTORY.&#39;/&#39;.$subdir.$dir.&#39;/&#39;.$image.&#39;" target=_blank>&#39;;}
if(file_exists(WB_PATH.MEDIA_DIRECTORY.&#39;/&#39;.$subdir.$dir.&#39;/thumbs/&#39;.$image)){
$images=$images.&#39;<img src="&#39;.WB_URL.MEDIA_DIRECTORY.&#39;/&#39;.$subdir.$dir.&#39;/thumbs/&#39;.$image.&#39;" alt="&#39;.$name.&#39;" &#39;.$width.$height.&#39;/>&#39;;
}else{
$images=$images.&#39; <img src="&#39;.WB_URL.MEDIA_DIRECTORY.&#39;/&#39;.$subdir.$dir.&#39;/&#39;.$image.&#39;" alt="&#39;.$name.&#39;" &#39;.$width.$height.$class.&#39; />&#39;;
}
if(
$link=="y"){$images=$images.&#39;</a>&#39;;}
$count++;
}
if (
$images != &#39;&#39;) {
$output = &#39;<a name="bilder"></a><h3>Bilder zum Einsatz:</h3><div id="fancygallery">&#39;.$images.&#39;</div>&#39;;
} else {
$output = &#39;<h3>Keine Bilder zum Einsatz vorhanden</h3>&#39;;
}
return 
$output;

Nutzung mit topics! Dürfte aber auch für Members gehen damit dort nur der Ordnername angegeben werden muss!?

Grüße Martin

Offline gottfried

  • Posts: 1339
Re: Neues Modul: "Members"
« Reply #153 on: November 23, 2010, 07:12:03 PM »
Hi !

Über dein Vorschlag schlaf ich mal !
Ich (mgl Kundschaft?) möcht halt gern das Bild optisch raussuchen über chios

Code: [Select]
while ($file=readdir($pic_dir)) {
if ($file != "." && $file != "..") {
if (ereg($listextensions,$file)) {
if (ereg($picextensions,$file)) {
$thepreview = '<div class="memberpic_preview"><a href="javascript:choosethispicture(\''.$file.'\');"><img src="'.WB_URL.$picture_dir.'/'.$file.'" alt="" /></a></div>';
} else {
$showfile = str_replace('-',' ',$file);
$showfile = str_replace('_',' ',$showfile);
$thepreview = '<div class="memberpic_preview"><a href="javascript:choosethispicture(\''.$file.'\');">'.$showfile.'</a></div>';
}
$allpreviews = $thepreview.$allpreviews;
}
}
}
echo $allpreviews;

puuh ...  da müssen jetzt ordner mit rein und ein javascript gibt's auch noch.

vielleicht einen tip für 'nen PHP Anfänger ... wie bringt man in

Code: [Select]
$listextensions = ".gif|.GIF|.jpg|.JPG|.png|.PNG|.jpeg|.JPEG";

Ordner rein ?

:-) typische Themaverfehlung ?!


NorHei

  • Guest
Re: Neues Modul: "Members"
« Reply #154 on: March 07, 2011, 08:29:58 PM »
Noch ein kurzer Nachtrag zu den ereg funktionen. Die Produzieren leider unschöne Fehlermeldungen auf Neuen PHP versionen.


Code: [Select]
$listextensions = $fetch_settings['extensions'];
if (''.$listextensions=='') {
$listextensions = ".gif|.GIF|.jpg|.JPG|.png|.PNG|.jpeg|.JPEG";
} else {
$learray = explode(' ', $listextensions);
$listextensions = '';
foreach ($learray as $ext) {
$listextensions .= '|.'.$ext.'|.'.strtoupper($ext);
}
$listextensions = substr($listextensions, 1, strlen($listextensions));
}
#add stuff for Preg Replace
$listextensions ="/(".$listextensions.")$/";
$picextensions  ="/(".$picextensions.")$/";

while ($file=readdir($pic_dir)) {
if ($file != "." && $file != "..") {
if (preg_match($listextensions,$file)) {
if (preg_match($picextensions,$file)) {
$thepreview = '<div class="memberpic_preview"><a href="javascript:choosethispicture(\''.$file.'\');"><img src="'.WB_URL.$picture_dir.'/'.$file.'" alt="" /></a></div>';
} else {
$showfile = str_replace('-',' ',$file);
$showfile = str_replace('_',' ',$showfile);
$thepreview = '<div class="memberpic_preview"><a href="javascript:choosethispicture(\''.$file.'\');">'.$showfile.'</a></div>';
}
$allpreviews = $thepreview.$allpreviews;
}
}
}

Offline LordDarkman

  • Posts: 343
  • Gender: Male
  • Leben ist schön. Nur nicht drüber nachdenken...
    • Internet Radio Gates of Doom
Re: Neues Modul: "Members"
« Reply #155 on: March 14, 2011, 03:34:02 PM »
Hi Chio,
ich hab dein Modul v0.8.0 testweise im Template Round auf wb Version 2.8.1 Revision 1287 instelliert, es wird aber keine möglichkeit angezeigt um Alias zu erstellen. Das Icon fehlt einfach... Kannst du dir vorstellen warum oder was ich übersehen hab?

chio

  • Guest
Re: Neues Modul: "Members"
« Reply #156 on: March 14, 2011, 05:31:26 PM »
Vielleicht in der module-settings.php einschalten? Die aliases sind standardmäßig deaktiviert.

Offline LordDarkman

  • Posts: 343
  • Gender: Male
  • Leben ist schön. Nur nicht drüber nachdenken...
    • Internet Radio Gates of Doom
Re: Neues Modul: "Members"
« Reply #157 on: March 17, 2011, 10:22:50 PM »
Danke... das wars. zu simpel um drauf zu kommen. Klappt genau so wie es soll. Nochmals vielen dank fürs Modul!

Offline Jacquine

  • Posts: 7
Re: Neues Modul: "Members"
« Reply #158 on: April 22, 2013, 11:15:04 AM »
Hi,
Sorry I didnt understand German. I am using members module to list some product on my website. It seems to be working fine before, but lately  I wanted to select a different setting and when I selected the settings and clicked on the save button is been given me this error
"You don't have permission to access /modules/members/save_settings.php on this server."
please any suggestion on how to fix it.
Thanks

Offline Boudi

  • Global Moderator
  • *****
  • Posts: 1190
  • Gender: Male
  • //o_-\\
    • Yze Webdesign
Re: Neues Modul: "Members"
« Reply #159 on: September 18, 2014, 11:12:29 AM »
Sorry, English:

Adding a member in WB 2.8.3. SP3 is not working. Ends up in a blank screen.

...:: Bake the Unbakable ::...

instantflorian

  • Guest
Re: Neues Modul: "Members"
« Reply #160 on: October 26, 2014, 09:51:33 PM »
Hallo,

anbei eine members-Version
- mit etwas ansprechenderen Icons im Backend (sorry, die Kuller/Sefenblasen whatsoever konnte ich nicht ertragen)
- alphabetisch sortierten Bildern im Bilder-Manger (um die Upload-Funktion aus Topics zu integrieren, bin ich leider zu doof)
- alphabetisch sortierten Gruppen im Alias-/Kopie-Dialog
- abgeklemmten Redirect zur Alias-Seite nach Anlegen einen Alias-Members (fand ich für meine Zwecke unpraktisch)
- etwas kastriertem Link-Feld. Man kann dort zwar nun nur noch eine Webadresse eingeben und nicht noch den Titel selbiger, aber dafür lässt sich das Member-Bild als Link verwenden, nämlich so:
Code: [Select]
[LINK]<img src="[PICTURE]" />[LINKEND](Zur Erklärung: LINKEND gab's vorher nicht, und wenn ein Link hinterlegt wird, nimmt LINKEND den Wert </a> an; andernfalls sind LINK und LINKEND leer. Für die ursprüngliche Funktionalität einfach die view.php aus members 0.8.3 verwenden.)

Viele Grüße
-Florian.

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 8035
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Neues Modul: "Members"
« Reply #161 on: July 29, 2015, 07:57:06 PM »
Hi, eigentlich wollte ich eine Gruppe Members von einer Seite zu einer anderen kopieren (mehrsprachige Seite).
Aber kopieren ist nicht vorgesehen, richtig?
Also versuchte ich mal Alias, aber das liefert leider nur
Code: [Select]
Notice: Undefined variable: aliasof in .../modules/members/modify_member.php on line 280Insgesamt 8 Meldungen bis Zeile 309.
Wahrscheinlich ist das auch der falsche Weg.

Kann man eine komplette Gruppe überhaupt übernehmen? Ich müsste dann nämlich nur eine Zeile bei jedem Member übersetzen.

Offline jacobi22

  • Posts: 5875
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Neues Modul: "Members"
« Reply #162 on: October 31, 2017, 01:31:17 AM »
New Version of Members:

VERSION 0.8.6 (10/31/2017)


PLEASE NOTE:
Upgrade necessary, if server runs in MYSQL-STRICT-MODE


Vers 0.8.6 (jacobi22)
+ fix MYSQL-STRICT-Mode-Problem in install.php (field type text/blob cannot have a default value)
+ fix INSERT in add.group.php (missing fields)
+ fix INSERT in add_members.php (missing fields)
+ fix Undefined variable: f_memberpage_link in view.php
+ fix encoding & special chars in language/help-De.php
+ change style of the buttons for uniform design in ACP


KNOW HOW
Further information can be found on the first post of this thread.

DOWNLOAD
Download the zip from this download link.


Uwe (jacobi22)
Wer nicht will, findet Gründe, wer will, findet Wege.

 

postern-length