Author Topic: Google Maps  (Read 6350 times)

Offline leotontechnik

  • Posts: 37
Google Maps
« on: July 13, 2007, 11:58:39 PM »
Hallo,

habe mir das Google Maps Modul installiert und soweit alle Schritte nachvollziehen können. Jetzt bin ich an dem Punkt wo im body der "onload" bzw."onunload" Befehl gegeben werden soll. Das blick ich nun mit der Anleitung nicht. Habe alles nur mögliche ausprobiert. Leider ohne Erfolg. Wo genau muss was stehen das das Modul geladen bzw. initialisiert wird?
Grüße
Holger

doc

  • Guest
Re: Google Maps
« Reply #1 on: July 14, 2007, 12:05:03 AM »
Hallo,

ich habe folgendes in der index.php meines Templates stehen.

Code: [Select]
include(WB_PATH.'/modules/gmap/functions.php');
if(SHOW_GOOGLEMAP) {
    gmap_doctype();
} else { ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<?php ?>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
  <title><?php page_title(); ?></title>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=<?php if(defined(&#39;DEFAULT_CHARSET&#39;)) { echo DEFAULT_CHARSET; } else { echo &#39;utf-8&#39;; }?>" />
  <meta name="description" content="<?php page_description(); ?>" />
  <meta name="keywords" content="<?php page_keywords(); ?>" />
  <link href="<?php echo TEMPLATE_DIR?>/screen.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
  <!-- required for the google map module -->
  <?php gmap_setup(); ?>
</head>

<body <?php gmap_bodytag(&#39;&#39;); ?>>

Gruss Christian

Offline leotontechnik

  • Posts: 37
Re: Google Maps
« Reply #2 on: July 14, 2007, 12:28:34 AM »
ok ich habe folgendes stehen...

Quote
<?php include(WB_PATH.'/modules/gmap/functions.php'); ?>
<?php if(SHOW_GOOGLEMAP) {
   gmap_doctype();
} else { ?>
   <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//DE" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<?php } ?>

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">

<head>
<title>.::. <?php page_title(); ?> .::.</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=<?php if(defined('DEFAULT_CHARSET')) { echo DEFAULT_CHARSET; } else { echo 'utf-8'; }?>" />
<meta name="description" content="<?php page_description(); ?>" />
<meta name="keywords" content="<?php page_keywords(); ?>" />
<link href="<?php echo TEMPLATE_DIR; ?>/css/screen.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
<link href="<?php echo TEMPLATE_DIR; ?>/css/mod_manual.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
<link href="<?php echo TEMPLATE_DIR; ?>/css/mod_bookmarks.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
<!-- <link href="<?php echo TEMPLATE_DIR; ?>/css/print.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="print" /> -->

<?php
    // Eine Source(Copyright) einfügen //
    include(TEMPLATE_DIR."/includes/legal.php");
?>
<?php gmap_setup(); ?>
</head>
<body>

jetzt kommt der body und ich lade schon ein script was muss jetzt genau mit dem onload und onunload stehen...???
Grüße
Holger

Offline BerndJM

  • Posts: 1764
  • Gender: Male
Re: Google Maps
« Reply #3 on: July 14, 2007, 12:49:16 AM »
Hallo Holger,

bei einem meiner Projekte sieht das so aus:
Code: [Select]
<body onload="CountdownAnzeigen(); <?php gmap_bodytag(&#39;onload&#39;); ?>" onunload="<?php gmap_bodytag(&#39;onunload&#39;); ?>">

CountdownAnzeigen ist ein eigenes Script und dann eben das Geraffel für GoogleMap ...

Kleiner Tip: Wenn du beim nächsten Mal "Code" statt "Quote" verwendest, wird dein Quelltext gleich um Längen lesbarer :wink:

Grüßle Bernd
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is.

Offline leotontechnik

  • Posts: 37
Re: Google Maps
« Reply #4 on: July 14, 2007, 12:55:45 AM »
Hallo Bernd,

ja ich habe auf den falschen button jedrückt... :-) also ich habe nnun den Code mal rein aber irgendwie habe ich zuviel da drin im body...
Code: [Select]
</head>
<body onload="(); <?php gmap_bodytag(&#39;onload&#39;); ?>" onunload="<?php gmap_bodytag(&#39;onunload&#39;); ?>">

<table class="frameTABLE" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td class="frameTDleft"><img src="<?php echo TEMPLATE_DIR?>/images/spacer.gif" width="20" height="20" border="none" /></td>
    <td class="frameTDcenter"><table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td width="637" class="contentTDleftTop"><a href="<?php echo WB_URL?>"><img src="<?php echo TEMPLATE_DIR?>/images/logoHeader.gif" width="400" height="60" border="none" alt="Familie Leonhardt" title="Familie Leonhardt" /></a></td>
        <td width="101" valign="bottom" nowrap class="contentTDrightTop">

            <div id="listNAVtop">
              <ul>
                <li><a href="<?php echo WB_URL?>" target="_self">
                  Startseite</a></li>
                <li><a href="/pages/kontakt.php" target="_self"> Kontakt</a></li>
                <li><a href="/admin" target="_self"> Login</a></li>
                <!-- <li><a href="/admin/logout" target="_self"> Logout</a></li> -->
              </ul>
            </div>

        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="2" align="center" class="contentTDimgTop"><a href="<?php echo WB_URL?>">
        <img class="imgTop" src="<?php echo TEMPLATE_DIR?>/includes/rotator.php" width="734" height="150" border="none" alt="Familie Leonhardt" title="Familie Leonhardt" />
        </a></td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="2" class="contentTDsearch">

            <div class="searchTD">
<?php if(SHOW_SEARCH) { ?>
        <form name="search" action="<?php echo WB_URL.&#39;/search/index&#39;.PAGE_EXTENSION; ?>" method="post">
            <input class="search-text" type="text" name="string" />
            <input class="search-text" type="submit" name="submit" value="<?php if(isset($TEXT[&#39;SUBMIT&#39;])) { echo $TEXT[&#39;SEARCH&#39;]; } else { echo &#39;suchen&#39;; } ?>" />
        </form>
<?php ?>
            </div>

        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="2">

        <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr>
            <td class="contentTDboxLeft" valign="top" width="150px">

                <div id="listNAV"><?php page_menu(); ?></div>

<!-- SHOP-LINK BEGIN -->
            <p />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
            <p />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
            <div id="listNAV">
              <ul>
                <li><a href="http://www.elkes-kreative-welt.de" target="_blank" style="background:url(<?php echo TEMPLATE_DIR?>/images/warenkorb.gif) no-repeat 50px 0px;"> Shop</a></li>
                 <li><a href="http://www.5leos.de" target="_blank" > 5Leos</a></li>
                <li><a href="http://www.leonails.com" target="_blank" > Leonails</a></li>
                <li><a href="http://www.rrleonhardt.de" target="_blank" > RRLeonhardt</a></li>
                <li><a href="http://www.mediaserviceleonhardt.de" target="_blank" > MediaService Leonhardt</a></li>
              </ul>
            </div>
<!-- SHOP-LINK END -->

            </td>
            <td rowspan="2" class="contentTDboxRight" valign="top">

                <div class="pageContent">
               
<?php
        page_content
();

        if(
$_SERVER[&#39;REQUEST_URI&#39;] == &#39;/&#39; || preg_match("/home\.php/",$_SERVER[&#39;REQUEST_URI&#39;]))
            
{
            
$group 0// Specify the Group(id) you want to read the news from
            
$limit 4;
            
$query "SELECT post_id,title,content_short,group_id,link ".
                        
"FROM ".TABLE_PREFIX."mod_news_posts ".
                        
"WHERE group_id = $group  ORDER BY position DESC LIMIT 0, ".$limit.";";

            
// The first number defines the starting point, and the second the max/end of the results
            
$error mysql_error();
            if (!
$result mysql_query($query))
                {
                print 
"$error";
                exit;
                }

            while(
$data mysql_fetch_object($result))
                {
                print &
#39;<strong>&#39;.$data->title.&#39;</strong>&#39;.
                        
&#39;<br>&#39;.$data->content_short.
                            
&#39;<br /><a href="&#39;.WB_URL.&#39;/pages&#39;.$data->link.PAGE_EXTENSION.&#39;">Weiterlesen</a><p>&#39;.
                            
&#39;</p>&#39;;
                                
}
            }
?>


                  </div>

            </td>
          </tr>
          <tr>
            <td class="contentTDboxLeft">&nbsp;</td>
          </tr>
        </table>

        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="2" class="contentTDcopyInfo">

            <div class="copyInfo">&copy; 2007 MediaService Leonhardt, Alle Rechte vorbehalten. |
              <?php
                
include ("includes/date.inc");
                print 
"$tag$n$monat $jahr - ";
                print (
date" H:i"));
                print 
" Uhr";
              
?>
</div>

        </td>
      </tr>
    </table></td>
    <td class="frameTDright"><img src="<?php echo TEMPLATE_DIR?>/images/spacer.gif" width="20" height="20" border="none" /></td>
  </tr>
</table>

</body>
</html>

wo liegt der Hacken. Er zeigt ja noch nicht mal was an?
Grüße
Holger

Offline BerndJM

  • Posts: 1764
  • Gender: Male
Re: Google Maps
« Reply #5 on: July 14, 2007, 01:10:48 AM »
So wird ein Schuh draus:

Code: [Select]
<body onload="<?php gmap_bodytag(&#39;onload&#39;); ?>" onunload="<?php gmap_bodytag(&#39;onunload&#39;); ?>">
Das (); gehört ja noch zum Aufruf der anderen JavaScript Funktion.

Grüßle Bernd
« Last Edit: July 14, 2007, 01:12:24 AM by BerndJM »
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is.

Offline leotontechnik

  • Posts: 37
Re: Google Maps
« Reply #6 on: July 14, 2007, 01:13:15 AM »
Ein Schuh ??? Das versteh ich nicht. Ich habe eben noch weitere Dinge im Body stehen wie nur den scriptaufruf von googlemaps?

Dein Code aus Reply 5 mus ich wo einbinden. Am Anfang habe ich es ausprobiert, leider zeigt er gar nichts an...
« Last Edit: July 14, 2007, 01:16:40 AM by leotontechnik »
Grüße
Holger

Offline BerndJM

  • Posts: 1764
  • Gender: Male
Re: Google Maps
« Reply #7 on: July 14, 2007, 01:36:47 AM »
Quote
Ich habe eben noch weitere Dinge im Body stehen wie nur den scriptaufruf von googlemaps?
Mit "weitere Dinge" meinst du andere Scriptaufrufe, oder?
Also nehmen wirs mal auseinander, vielleicht wirds dann klarer (is ja auch schon spät ;-) ):
Code: [Select]
1. <body
2. onload="Scriptaufruf; andererScriptaufruf; nochEinScriptaufruf;" 
3. onunload="Scriptaufruf; andererScriptaufruf; nochEinScriptaufruf;"
4. >
1. Anfang vom body-tag
2. JavaScript onload
3. JavaScript onunload
4. Ende vom body-tag

Einer der Scriptaufrufe bei onload wird nun dynamisch durch eine PHP-Funktion erzeugt, das ist dann das
Code: [Select]
<?php gmap_bodytag(&#39;onload&#39;); ?>Analog dazu bei onunload.

Im Real-Live das ganze natürlich in eine Zeile und ohne die Nummerierung ;-)

Grüßle Bernd

In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is.

Offline leotontechnik

  • Posts: 37
Re: Google Maps
« Reply #8 on: July 14, 2007, 01:43:49 AM »
Ja habe es ja gepostet. Ich habe da die News und diverse links mit drin. Wobei das alles eigentlich keine Java scripte sind. Ja spät ists schon. Also gebe ich nun ganz an den Anfang die Zeile

Code: [Select]
<body onload="<?php gmap_bodytag(&#39;onload&#39;); ?>" onunload="<?php gmap_bodytag(&#39;onunload&#39;); ?>
ich muss aber dann die letzte > erst am ende des body setzen, oder?
Grüße
Holger

Offline BerndJM

  • Posts: 1764
  • Gender: Male
Re: Google Maps
« Reply #9 on: July 14, 2007, 01:51:27 AM »
Quote
ich muss aber dann die letzte > erst am ende des body setzen, oder?
Genau.
Denk dir oben noch einen Punkt 3a. dazu, da kommt dann dein ganzes anderes Geraffel hin.
Was allerdings Links und News im body-tag verloren haben ... ershcließt sich mir nicht so ganz.

Grüßle Bernd
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is.

Offline leotontechnik

  • Posts: 37
Re: Google Maps
« Reply #10 on: July 14, 2007, 11:02:43 AM »
Ja ok ich probiere es aus. Das Template war Ursprünglich für andere Dinge vorgesehen daher ist das halt noch so, und nun alles umwurschteln, ne han isch keene bögge.
Grüße
Holger

Offline leotontechnik

  • Posts: 37
Re: Google Maps
« Reply #11 on: July 14, 2007, 08:25:41 PM »
Hallo Bernd,

ich blicks nicht. Ich habe nun das einmal komplet alles was in meinem Body war gelöscht und nur diesen einen Scriptaufruf getätigt. Der zeigt nichts an. Ich komme mir grad vor wie ein Depp. Den ganzen Samstag sitz ich nun vor diesem blöder Google Maps und bekomme es nicht zum laufen. Was noch viel mehr frustrierender ist, dass er noch nicht mal einen Fehler bringt. Please help!  :cry:
Grüße
Holger

doc

  • Guest
Re: Google Maps
« Reply #12 on: July 14, 2007, 09:04:42 PM »
Hallo,

Du hast aber schon einen Account bei Google und auch eine ID für die Google maps für die Webseite im Netz oder? Lade doch einfach mal ne einfache index.html Datei hoch (FTP) in der Du manuell die Google Map einbindest. Folge einfach der Anleitung von Google. Wenn dort auch nichts kommt, liegt es nicht am Modul oder Template, sondern an Deinem Google Map Account.

Gruss Christian

Offline leotontechnik

  • Posts: 37
Re: Google Maps
« Reply #13 on: July 14, 2007, 09:41:30 PM »
hrsn.... Ich habe mich bei google registriert und diesen komischen 1000steliigen Code erhalten der auf meine domain registriert ist. den habe ich im modul eingegeben und einfach erstmals alle optionen auf anzeigen gesetzt. Dann habe ich die Hilfe aufgerufen und die Dinge umgesetzt die dort beschrieben sind. Wie schon in den vorhergehenden Threads geschrieben habe ich probleme die richte Umsetzung des script aufrufs im body.   :|
Grüße
Holger

doc

  • Guest
Re: Google Maps
« Reply #14 on: July 15, 2007, 12:01:41 AM »
@leotontechnik
Sorry, habe nicht ganz unten mit dem Lesen angefangen  :-)

Gruss Christian

Offline BerndJM

  • Posts: 1764
  • Gender: Male
Re: Google Maps
« Reply #15 on: July 15, 2007, 02:30:38 AM »
Hallo Holger,

mag jetzt vielleicht bischen blöd klingen, aber nicht das wir aneinander vorbei reden (mich macht das "es kommt noch nicht mel ein Fehler" bischen stutzig):

Quote
ich muss aber dann die letzte > erst am ende des body setzen, oder?

Du meinst mit body schon den body-tag, oder?
Also <body> und nicht den "Body der HTML Datei", also den Bereich zwischen <body> und </body>

Grüßle Bernd
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is.

Offline Bernd Overberg

  • Posts: 7
  • Gender: Male
    • Webseite
Re: Google Maps
« Reply #16 on: July 16, 2007, 08:36:11 AM »
Hi, habe ein Problem mit Google Map und dem IE7. Wenn ich die Seite mit dem Firefox öffne dann wird mir die Map angezeigt. Öffne ich Sie jedoch mit dem Internet Explorer 7 bleibt die Seite weiß....

Benutzte Version: 0.14

 

Offline ruebenwurzel

  • Betatester
  • **
  • Posts: 8391
  • Gender: Male
  • Keep on Rockin
    • Familie Gallas Online
Re: Google Maps
« Reply #17 on: July 16, 2007, 10:01:51 AM »
Hallo,

wenn Google maps richtig in der index.php integriert ist wird es in allen Browsern richtig dargestellt.

1. Doctype

Code: [Select]
include(WB_PATH.'/modules/gmap/functions.php');
if(SHOW_GOOGLEMAP) {
   gmap_doctype();
} else { ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">
<?php ?>
<head>


2. body

Code: [Select]
<?php gmap_setup(); ?>
</head>
<body <?php gmap_bodytag(&#39;&#39;); ?>>

Bitte den doctype des templates entsprechend anpassen nd darauf achten, dass die "head" und "body" tags nur einmal vorkommen. Insbesondere  im body tag auf alle Zeichen achten. Zeile muss genauso aussehen wie oben.

Matthias

P.S.
Wäre hilfreich wenn ihr uns links von Euren Seiten geben könntet, damit wir uns den quellcode anschauen können. Wenn ihr zu einem Arzt geht und sagt lediglich ihr seidf krank ohne ihm zu sagen wo es weh tut wird er sich schwertun rauszufinden was euch fehlt.

Offline Bernd Overberg

  • Posts: 7
  • Gender: Male
    • Webseite
Re: Google Maps
« Reply #18 on: July 17, 2007, 06:47:37 AM »
-> nun klappt es - habe aus meinem Template ein andere Sript rausgeschmissen das sich scheinbar nicht mit der G-Map vertragen hat.  Danke für die schnelle Antwort.



« Last Edit: July 17, 2007, 07:07:55 AM by Lucky-os »

pharrich

  • Guest
Re: Google Maps
« Reply #19 on: January 25, 2008, 08:49:35 PM »
Bei mir sieht es vor dem <head> so aus (wichtig ist das "<?php" ganz am Anfang!

<?php include(WB_PATH.'/modules/gmap/functions.php');
if(SHOW_GOOGLEMAP) {
   gmap_doctype();
} else { ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">
<?php } ?>
<head>