Author Topic: 2. Probleme, (Newsposition + Zeichenersetzung)  (Read 2306 times)

Offline Pade

  • Posts: 10
2. Probleme, (Newsposition + Zeichenersetzung)
« on: April 21, 2007, 02:38:19 PM »
Hallo liebe Community,

ich habe mit der neuen Seite meines Vereins noch ein paar Probleme, welche ich nicht lösen kann.

1. Problem
Auf der Startseite (also der Newsseite), werden die News immer vertical zentriert angezeigt. Auf allen anderen Seiten beginnt der Text oben an der Seite wie auch beim style tag angegeben.
Siehe: http://tennis-aichstetten.paal-media.de/

2. Problem
Ich habe das deutsche Sprachpaket installiert, trotzdem werden Buchstaben wie ß,ö,ä oder ü nicht richtig Angezeigt, sondern wie hier: http://tennis-aichstetten.paal-media.de/pages/vorstand.php
ein ß z.B. durch ß ersetzt.

Liegt dies an WebsiteBaker (oder am Webserver?), bzw. was kann ich dagegen tun?
Edit: hab erst jetzt oben den Thread gesehen *schäm*  :roll:

Vielen Dank für eure Hilfe

Pade
« Last Edit: April 21, 2007, 02:39:58 PM by Pade »

Offline kweitzel

  • WebsiteBaker Org e.V.
  • **
  • Posts: 6983
  • Gender: Male
Re: 2. Probleme, (Newsposition + Zeichenersetzung)
« Reply #1 on: April 21, 2007, 11:20:43 PM »
OK .. das heisst, die Zeichensatzsache ist geklärt ...

Dein Problem, denke ich, ist der Blockquote und der darin enthaltene <p> Tag ... versuch die mal wegzunehmen.

Code: [Select]
<td width="672" align="left" valign="top" background = "http://tennis-aichstetten.paal-media.de/templates/tennis-aichstetten/bilder/bg2.jpg"> <blockquote>
<p class="content" style="vertical-align:top">

Gruß

Klaus

Offline ruebenwurzel

  • Betatester
  • **
  • Posts: 8383
  • Gender: Male
  • Keep on Rockin
    • Familie Gallas Online
Re: 2. Probleme, (Newsposition + Zeichenersetzung)
« Reply #2 on: April 22, 2007, 12:17:18 PM »
Hallo,

oder was auch sein könnte, ist dass in den Optionen deines News-Moduls die Tabelle noch eine width von 100% hat. Reduziere das mal auf 98%.

Matthias

Offline Pade

  • Posts: 10
Re: 2. Probleme, (Newsposition + Zeichenersetzung)
« Reply #3 on: April 22, 2007, 06:06:03 PM »
Hallo,

oder was auch sein könnte, ist dass in den Optionen deines News-Moduls die Tabelle noch eine width von 100% hat. Reduziere das mal auf 98%.

Matthias

hab das mal gemacht, hat aber leider nicht geholfen

@kweitzel,

ich verstehe leider nicht warum es daran liegen könnte, da es dieses Problem nur auf der Newsseite gibt. (Alle anderen Seiten starten oben).
Liegt dies am Newsmodul? (oder hast du evtl. einfach nur übersehen, dass es auf den anderen seiten funktioniert?<--- will nur sicher gehen bevor ich das nun abändere  :-D )

Offline kweitzel

  • WebsiteBaker Org e.V.
  • **
  • Posts: 6983
  • Gender: Male
Re: 2. Probleme, (Newsposition + Zeichenersetzung)
« Reply #4 on: April 22, 2007, 10:45:05 PM »
Der Unterschied zu den anderen Seiten (zumindest bei Vorstand) ist: Du machst Du keine neue Tabelle auf. Frage mich bitte nicht warum das so ist, aber das könnte der Grund sein.

Mögliche Lösung: Ändere die Ausgabe der News von Tabelle auf DIV ...

Gruß

Klaus

Offline BerndJM

  • Posts: 1764
  • Gender: Male
Re: 2. Probleme, (Newsposition + Zeichenersetzung)
« Reply #5 on: April 23, 2007, 03:42:53 AM »
Hi,
ich tippe mal, du hast den Aufruf für das Newsmodul schlicht und einfach an 'ner falschen Stelle.
Vor deinem Newsinhalt steht ein:
Code: [Select]
<p class="content" style="vertical-align: top;">  </p>das "klaut" dir über deiner News-Table den Platz (vermute, daß class="content" im CSS mit einer height oder min-height angelegt ist).
IMHO gehören deine News in diesen Absatz hinein und nicht unten dran.

Grüßle Bernd
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is.

Offline Pade

  • Posts: 10
Re: 2. Probleme, (Newsposition + Zeichenersetzung)
« Reply #6 on: April 23, 2007, 01:55:27 PM »
Hi,
ich tippe mal, du hast den Aufruf für das Newsmodul schlicht und einfach an 'ner falschen Stelle.
Vor deinem Newsinhalt steht ein:
Code: [Select]
<p class="content" style="vertical-align: top;">  </p>das "klaut" dir über deiner News-Table den Platz (vermute, daß class="content" im CSS mit einer height oder min-height angelegt ist).
IMHO gehören deine News in diesen Absatz hinein und nicht unten dran.

Grüßle Bernd


genau daran lags....

Hät ich auch selber drauf kommen können.

Vielen Dank für die schnelle Hilfe euch allen.

 

postern-length