Author Topic: DB Tabellen ohne Prefix  (Read 137 times)

Offline lok1411

  • Posts: 47
DB Tabellen ohne Prefix
« on: November 18, 2022, 08:33:46 PM »
Hallo,
ich möchte meine Homepage vom alten auf den neuen Anbieter migrieren.

Dazu habe ich die Hilfeseite gefunden. https://help.WebsiteBaker.org/de/wissensdatenbank/umzug-von-server-a-nach-server-b.php

Aktuell habe ich WB auf dem neuen Server installiert. Leider geht das nicht ohne Probleme. Auf der alten DB habe ich kein Prefix.

Wenn ich den Installer für 2.13.2 r133 ausführe und das Prefix lösche, wird trotzdem immer jede Tabelle mit wb_ angelegt. Damit kann ich den Import nicht von der alten DB nehmen, da dort kein wb_ an den Tabellen ist.

Gibt es einen Trick, dass kein Prefix generiert wird?

Danke euch

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 8766
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: DB Tabellen ohne Prefix
« Reply #1 on: November 18, 2022, 08:43:58 PM »
Hi, ich empfehle die kurze Anleitung auf der Seite in der Einleitung.
Den langen alten Teil sollte man wohl entfernen.

Offline lok1411

  • Posts: 47
Re: DB Tabellen ohne Prefix
« Reply #2 on: November 18, 2022, 08:55:21 PM »
Hallo,
genau das ist ja der große Unterschied. Die "alte" Anleitung beinhaltet die Installation, was die neue Anleitung gar nicht mehr hat.
Installation also gar nicht notwendig?

Also doch nur export und import in die neue DB
Dann wb Verzeichnis alter Server in wb neuer Server und config edit und das wars?

Danke & Gruß

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 8766
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: DB Tabellen ohne Prefix
« Reply #3 on: November 18, 2022, 09:08:12 PM »
Du fragst mich gerade ob die kurze Anleitung auf der Hilfeseite stimmt. Wem traust du mehr?  ;D
Ich mache seit Jahren Umzüge nach der kurzen Anleitung.

Offline lok1411

  • Posts: 47
Re: DB Tabellen ohne Prefix
« Reply #4 on: November 18, 2022, 09:27:53 PM »
ok, habe aus wb-alt alles exportiert, in wb-neu alles importiert.
Auf dem neuen Server eine neue DB angelgt und die Tabellen importiert.

in der config.php habe ich die DB Infos soweit angepasst.

Scheint erst mal zu funktionieren. Danke euch

Offline lok1411

  • Posts: 47
Re: DB Tabellen ohne Prefix
« Reply #5 on: November 18, 2022, 09:37:32 PM »
noch eine Nachfrage zum Umzug.

Auf dem alten Server war alles im Verzeichnis httpdocs/...

im neuen ist es nun ähnlich, jedoch habe ich ein zusätzliches sub-Verzeichnis also liegen die Dateine in httpdocs/wb/...

Wo kann ich das routing umstellen, dass alle Dateien ein Verzeichnis tiefer gefunden werden?

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 8766
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: DB Tabellen ohne Prefix
« Reply #6 on: November 18, 2022, 09:49:26 PM »
Beim Hoster stellst du ein auf welchen Ordner deine Domain zeigt.