Author Topic: Absolute Links in WB 2.13.0 und Subdomain  (Read 1385 times)

Offline Concilla

  • Posts: 143
Absolute Links in WB 2.13.0 und Subdomain
« on: December 01, 2021, 10:49:07 AM »
Hallo an alle Helfer,

mir ist jetzt bereits mehrmals aufgefallen, dass es bei WB 2.13.0 so ist, dass einmal eingefügte Bilder und Dateien mit absoluten Links/Pfaden eingefügt werden. Sprich, wenn ich die Seite erst einmal unter einer Subdomain aufbaue, werden nach Umstellung auf die echte Domain, alle über den wysiwyg-Editor eingegebenen Image-Dateien nach wie vor auf die Subdomain verlinkt. Der Pfad führt immer noch auf die Subdomain und nicht wie gewöhnlich auf die neue Domain. Bei frühere Versionen von WB war es so, dass nach Umstellung auch die Pfade auf die jeweilige Domain umgestellt wurden.

Was kann man hier tun? Ich freue mich sehr über Hilfe und danke Euch im Voraus dafür.
« Last Edit: December 01, 2021, 11:00:29 AM by Concilla »

Offline Concilla

  • Posts: 143
Re: Absolute Links in WB 2.13.0 und Subdomain
« Reply #1 on: December 01, 2021, 11:13:27 AM »
Wenn ich z.B. in eine 2.12.2 in der DB schaue, dann sind die Pfade für Bilder so eingetragen:

<img src="{SYSVAR:AppUrl.MediaDir}bildname.jpg">

Wie bekomme ich das bei WB 2.13.0 so umgesetzt? Danke.

Offline hgs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 1620
    • EFG MG
Re: Absolute Links in WB 2.13.0 und Subdomain
« Reply #2 on: December 01, 2021, 12:21:33 PM »
Das kann ich nicht bestätigen.Bei einer Neuinstallation habe ich ein Bild eingefügt.

Es wird so in der DB gespeicht
Code: [Select]
<p><img alt="" class="img-responsive" src="{SYSVAR:AppUrl.MediaDir}2013/Mitarbeiterfest/Mitarbeiterfest_015.jpg" style="float:left; height:768px; width:1024px" /></p>
LG Harald

"Fange nie an, aufzuhören - höre nie auf, anzufangen." Marcus Tullius Cicero (106-43 v.Chr.)

Offline hgs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 1620
    • EFG MG
Re: Absolute Links in WB 2.13.0 und Subdomain
« Reply #3 on: December 01, 2021, 12:35:19 PM »
Ok, das stimmte nur zum Teil.
Bei einer Neuinstall läuft alles wie es soll.
Bei einem Upgrade konnte ich das Verhalten auch feststellen.
Die Entwicklung ist schon am schauen.
LG Harald

"Fange nie an, aufzuhören - höre nie auf, anzufangen." Marcus Tullius Cicero (106-43 v.Chr.)

Offline Concilla

  • Posts: 143
Re: Absolute Links in WB 2.13.0 und Subdomain
« Reply #4 on: December 01, 2021, 12:36:50 PM »
Hallo Harald, danke für Deine Info.

Ich habe jetzt in vier verschiedene Neuinstallationen geschaut. Bei allen Vieren ist der Pfad absolut fest in der DB.

Offline Luisehahne

  • WebsiteBaker Org e.V.
  • **
  • Posts: 4522
  • Gender: Male
Re: Absolute Links in WB 2.13.0 und Subdomain
« Reply #5 on: December 01, 2021, 03:42:16 PM »
Ich habe jetzt in vier verschiedene Neuinstallationen geschaut. Bei allen Vieren ist der Pfad absolut fest in der DB.

Welches Modul, In WYSIWYG (5 Seiten) ist kein einziges Bild enthalten. Habe aber Test gefahren, sollte jetzt funktionieren.
Im Root liegt eine unzip.php und eine Small_Fixes_for_WB2 _13_0.zip die das Problem behoben hat

Dietmar
Note: Once the code has been generated, it is easy to debug. It's not a bug, it's a feature!

Offline Concilla

  • Posts: 143
Re: Absolute Links in WB 2.13.0 und Subdomain
« Reply #6 on: December 01, 2021, 06:08:30 PM »
Oh ja, ich hatte das eine Image, mit dem ich da getestet hatte, erst mal wieder aus dem WYSIWYG entfernt. Sorry   :-o

Ich schaue es mir gleich mal morgen Vormittag an. Erst mal vielen Dank für die schnelle Hilfe!

Offline Concilla

  • Posts: 143
Re: Absolute Links in WB 2.13.0 und Subdomain
« Reply #7 on: December 02, 2021, 08:28:05 AM »
Hallo Harald, vielen Dank. Es funktioniert jetzt. Aber, ich habe  noch nichts herunter geladen, da mir aufgefallen ist, dass beim Speichern und auch beim Hinzufügen von Beiträgen News Modul z.B, man erst Bestätigen muss, dass gespeichert wurde. Es erscheint also "Erfolgreich" mit Button "Schließen". Diesen muss man erst betätigen, bevor man wieder in den Editor gelangt. Geht das wieder so einzustellen, dass nach dem Speichern der Editor angezeigt wird?

Offline hgs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 1620
    • EFG MG
Re: Absolute Links in WB 2.13.0 und Subdomain
« Reply #8 on: December 02, 2021, 09:54:08 AM »
Ja, diese Einstellung nehmen wir immer, wenn wir Fehler suchen, damit die Fehlermeldungen stehen bleiben.
Die Einstellung kannst du unter "Option" dort unten rechts -->"Erweiterte Option anzeigen" jetzt in "Allgemeine Option"
Dort die Einstellung "Weiterleiten nach" die "-1" gegen 500 oder 1000 (mSec.) ändern.
Das sollte dann wieder nach 500 oder 1000mSec. zum Editor wechseln.
LG Harald

"Fange nie an, aufzuhören - höre nie auf, anzufangen." Marcus Tullius Cicero (106-43 v.Chr.)

Offline Concilla

  • Posts: 143
Re: Absolute Links in WB 2.13.0 und Subdomain
« Reply #9 on: December 02, 2021, 10:32:47 AM »
Vielen lieben Dank für die Info  (Y)  :-D

Offline Concilla

  • Posts: 143
Re: Absolute Links in WB 2.13.0 und Subdomain
« Reply #10 on: December 02, 2021, 10:58:04 AM »
Ich habe die Fixes nun bei einer anderen Seite eingespielt und getestet und es funktioniert. Vielen Dank Euch beiden.  (Y)

 

postern-length