Author Topic: Fehlermeldung unter MEDIA bei IONOS  (Read 876 times)

Offline Concilla

  • Posts: 132
Fehlermeldung unter MEDIA bei IONOS
« on: September 09, 2021, 11:46:07 AM »
Hallo an alle,

nach einem Update auf WB 2.13.0 und bei einer Neuinstallation von WB 2.13.0 unter PHP 8 bei IONOS taucht unter Media folgender Fehler auf:

Warning: "integer" will be interpreted as a class name. Did you mean "int"? Write "\integer" to suppress this warning in /homepages/30/d30395917/htdocs/cms_2016/admin/media/browse.php on line 117
There was an uncatched exception
An error has occurred

The Redirect could not be start automatically.
Please click on this link to continue!

Genügt es hier, "integer" in "int" umzuschreiben (dann funktioniert es)? Oder muss man noch etwas beachten?

Vielen Dank im Voraus für Eure Rückantwort.

Offline Luisehahne

  • WebsiteBaker Org e.V.
  • **
  • Posts: 4468
  • Gender: Male
Re: Fehlermeldung unter MEDIA bei IONOS
« Reply #1 on: September 09, 2021, 12:33:54 PM »
Hallo an alle,

nach einem Update auf WB 2.13.0 und bei einer Neuinstallation von WB 2.13.0 unter PHP 8 bei IONOS taucht unter Media folgender Fehler auf:

Warning: "integer" will be interpreted as a class name. Did you mean "int"? Write "\integer" to suppress this warning in /homepages/30/d30395917/htdocs/cms_2016/admin/media/browse.php on line 117
There was an uncatched exception
An error has occurred

The Redirect could not be start automatically.
Please click on this link to continue!

Genügt es hier, "integer" in "int" umzuschreiben (dann funktioniert es)? Oder muss man noch etwas beachten?

ja so isses, zeile 117 ändern von
Code: [Select]
   function fsize(integer $iSize) {

in
Code: [Select]
   function fsize(int $iSize) {

Vielen Dank nochmal für den Hinweis. Werde ich in der 2.13.1 und höher berücksichtigen.

Dietmar
Note: Once the code has been generated, it is easy to debug. It's not a bug, it's a feature!

Offline Concilla

  • Posts: 132
Re: Fehlermeldung unter MEDIA bei IONOS
« Reply #2 on: September 09, 2021, 12:36:39 PM »
Danke für die schnelle Antwort, Dietmar. Bei STRATO z.B. kam diese Fehlermeldung unter MEDIA nicht.

Offline Luisehahne

  • WebsiteBaker Org e.V.
  • **
  • Posts: 4468
  • Gender: Male
Re: Fehlermeldung unter MEDIA bei IONOS
« Reply #3 on: September 09, 2021, 01:02:29 PM »
Noch ein kleiner Fix in der browse.php für die Vorschau der Bilder

Zeile 77 ändern von
Code: [Select]
    function ToolTip($name, $detail = '')

in
Code: [Select]
    function ToolTip($name='', $detail = '')

Dietmar
Note: Once the code has been generated, it is easy to debug. It's not a bug, it's a feature!

Offline Concilla

  • Posts: 132
Re: Fehlermeldung unter MEDIA bei IONOS
« Reply #4 on: September 09, 2021, 01:06:51 PM »
Danke für die Info.

Offline Luisehahne

  • WebsiteBaker Org e.V.
  • **
  • Posts: 4468
  • Gender: Male
Re: Fehlermeldung unter MEDIA bei IONOS
« Reply #5 on: September 09, 2021, 04:38:17 PM »
Sorry nicht nötig. Denkfehler von mir. Nicht nötig die Zeile 77 zu ändern. Verkehrt ist es aber auch nicht :evil:

Dietmar
Note: Once the code has been generated, it is easy to debug. It's not a bug, it's a feature!

Offline Concilla

  • Posts: 132
Re: Fehlermeldung unter MEDIA bei IONOS
« Reply #6 on: September 09, 2021, 07:04:25 PM »
OK  :-D