Author Topic: -- reordered by W3Css --  (Read 718 times)

Offline LudwigSt

  • Posts: 376
  • Betatester
-- reordered by W3Css --
« on: November 23, 2020, 04:17:46 PM »
Mir ist noch etwas aufgefallen, was vor dem Update nicht war. Ich habe eine Seite mit einem form-Formular. Auf dieser Seite habe ich das im Quelltext gefunden:
Code: [Select]
<!-- reordered by W3Css -->
<link rel="stylesheet" href="/de/include/assets/w3-css/w3.css">

Macht das das Form-Modul, oder woher kommt der Eintrag?

Das stört die Formatierungen von meiner css-Datei, aber nur auf dieser einen Seite.
« Last Edit: November 25, 2020, 10:12:01 AM by dbs »
LG Ludwig

Wissen ist Macht - aber nix wissen macht auch nix.

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 8577
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: <!-- reordered by W3Css -->
« Reply #1 on: November 23, 2020, 05:57:24 PM »
Das W3css wird an vielen Stellen im Backend verwendet und kann auch im Frontend genutzt werden.
Wer das nicht möchte kann den Filter deaktivieren:
WB Optonen > Output Filter Frontend > W3css

Oder in Form Optionen aus dem Layout die Klassen mit w3-xxx entfernen.

Offline LudwigSt

  • Posts: 376
  • Betatester
Re: <!-- reordered by W3Css -->
« Reply #2 on: November 25, 2020, 09:19:26 AM »
Ich habe das w3css jetzt deaktiviert. Im Log erscheint jetzt dieser Hinweis:
Code: [Select]
[E_USER_NOTICE] /framework/class.wb.php:[795] from /framework/class.wb.php:[795] trigger_error "[283] Sicherheitsverletzung!! Zugriff wurde verweigert
LG Ludwig

Wissen ist Macht - aber nix wissen macht auch nix.

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 8577
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: -- reordered by W3Css --
« Reply #3 on: November 25, 2020, 10:09:14 AM »
Du meinst das hängt zusammen?
Kann ich nicht bestätigen. Bekommst du raus bei welcher Aktion das passiert?

Offline hgs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 1357
    • EFG MG
Re: -- reordered by W3Css --
« Reply #4 on: November 25, 2020, 11:57:11 AM »
Mal eine andere Frage
Sind schon öffentlich zugängliche Seiten im Seitenbaum zu sehen?
LG Harald

"Fange nie an, aufzuhören - höre nie auf, anzufangen." Marcus Tullius Cicero (106-43 v.Chr.)

Offline LudwigSt

  • Posts: 376
  • Betatester
Re: -- reordered by W3Css --
« Reply #5 on: November 25, 2020, 04:54:46 PM »
Bisher konnte ich die Fehlermeldung nicht reproduzieren.

Die Seiten sind im Backend im Seitenbaum sichtbar, ja.
LG Ludwig

Wissen ist Macht - aber nix wissen macht auch nix.

Offline LudwigSt

  • Posts: 376
  • Betatester
Re: -- reordered by W3Css --
« Reply #6 on: November 25, 2020, 05:04:29 PM »
Was mir noch auffällt: wenn ich im Backend eingeloggt bin und das Kontaktformular aufrufe, dann ist meine Emailadresse in dem Feld für Email fest eingetragen und kann weder gelöscht noch editiert werden - ist das normal? Ich denke, daß das vorher anders war.

Besagte Fehlermeldung taucht aber immer wieder auf, nicht oft, aber die betreffende Seite ist auch nicht sehr viel besucht, und nicht jeder will ja auch das Kontaktformular benutzen.
LG Ludwig

Wissen ist Macht - aber nix wissen macht auch nix.

Offline hgs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 1357
    • EFG MG
Re: -- reordered by W3Css --
« Reply #7 on: November 25, 2020, 05:23:57 PM »
Was mir noch auffällt: wenn ich im Backend eingeloggt bin und das Kontaktformular aufrufe, dann ist meine Emailadresse in dem Feld für Email fest eingetragen und kann weder gelöscht noch editiert werden - ist das normal? Ich denke, daß das vorher anders war.

Das ist normal und neu ab der 2.13
Als angemeldeter USER wird die hinterlegte E-Mail Adresse eingebunden.
Als Besucher ohne FE-Login ist das Feld leer.
LG Harald

"Fange nie an, aufzuhören - höre nie auf, anzufangen." Marcus Tullius Cicero (106-43 v.Chr.)

Offline LudwigSt

  • Posts: 376
  • Betatester
Re: -- reordered by W3Css --
« Reply #8 on: November 25, 2020, 05:38:56 PM »
Gibt es das irgendwo zum Nachlesen, was alles neu ist?
LG Ludwig

Wissen ist Macht - aber nix wissen macht auch nix.

Offline Luisehahne

  • WebsiteBaker Org e.V.
  • **
  • Posts: 4429
  • Gender: Male
Re: -- reordered by W3Css --
« Reply #9 on: November 27, 2020, 08:30:51 AM »
Gibt es das irgendwo zum Nachlesen, was alles neu ist?

Es gibt im Paket einen DOCU Ordner mit einer CHANGELOG, die allerdings sehr technisch ausgerichtet ist. Ist aber eine gute Anregung Neuerungen auf der Hilfe Seite mit Screenshots zu erstellen (Bilder sagen mehr als 1000 Worte). Werden euch informieren wenn fertig.

Wir sind auch zur Zeit dabei einen eigenen WebsiteBaker VideoKanal aufzubauen.

Dietmar
Note: Once the code has been generated, it is easy to debug. It's not a bug, it's a feature!

Offline LudwigSt

  • Posts: 376
  • Betatester
Re: -- reordered by W3Css --
« Reply #10 on: December 02, 2020, 03:43:49 PM »
Die Fehlermeldung taucht immer wieder im Log auf.

Jetzt habe ich auf die R7 upgedatet. Danach erhielt ich diese Fehlermeldung "Errors have occuured:::1" von der Installationsseite aus. Im Backend wird aber WB 2.13.0 r7 oben rechts angezeigt.

Im Log erscheinen nun noch zusätzlich folgendde Meldungen:
Quote
[E_WARNING] /modules/code2/view.php:[39]  from /framework/frontend.functions.php:[261] require "Use of undefined constant MYSQL_ASSOC - assumed 'MYSQL_ASSOC' (this will throw an Error in a future version of PHP)"
Wed, 02 Dec 2020 11:52:56 +0000 [E_WARNING] /framework/class.database.php:[709]  from /framework/class.database.php:[709] mysqli_fetch_array "mysqli_fetch_array() expects parameter 2 to be int, string given"
Wed, 02 Dec 2020 11:52:56 +0000 [E_NOTICE] /modules/code2/view.php:[41]  from /framework/frontend.functions.php:[261] require "Trying to access array offset on value of type null"
Wed, 02 Dec 2020 11:52:56 +0000 [E_NOTICE] /modules/code2/view.php:[43]  from /framework/frontend.functions.php:[261] require "Trying to access array offset on value of type null"
Wed, 02 Dec 2020 11:53:28 +0000 [E_WARNING] /modules/code2/view.php:[39]  from /framework/frontend.functions.php:[261] require "Use of undefined constant MYSQL_ASSOC - assumed 'MYSQL_ASSOC' (this will throw an Error in a future version of PHP)"
LG Ludwig

Wissen ist Macht - aber nix wissen macht auch nix.

Offline Luisehahne

  • WebsiteBaker Org e.V.
  • **
  • Posts: 4429
  • Gender: Male
Re: -- reordered by W3Css --
« Reply #11 on: December 02, 2020, 05:42:51 PM »
 
MYSQL_ASSOC gibt es mit den neuen PHP Versionen nicht mehr
QuickFix für code 2 Modul
MYSQL_ASSOC suchen und ändern zu MYSQLI_ASSOC.

Dietmar

P.S. Vielleicht liest Martin hier mit und wird das fixen
Note: Once the code has been generated, it is easy to debug. It's not a bug, it's a feature!

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 8577
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: -- reordered by W3Css --
« Reply #12 on: December 03, 2020, 12:42:59 PM »
Quote
[E_WARNING] /modules/code2/view.php:[39] ...
Es handelt sich also um Modul Code2. Das wird nicht von WB mitgeliefert.
Martin hatte das schon gefixt und veröffentlicht.
Ist jetzt bei uns im Repo: https://addon.WebsiteBaker.org/pages/en/browse-add-ons.php


Offline LudwigSt

  • Posts: 376
  • Betatester
Re: -- reordered by W3Css --
« Reply #13 on: December 03, 2020, 02:58:45 PM »
Danke, und was ist mit
Quote
Wed, 02 Dec 2020 11:52:56 +0000 [E_WARNING] /framework/class.database.php:[709]  from /framework/class.database.php:[709] mysqli_fetch_array "mysqli_fetch_array() expects parameter 2 to be int, string given"
?
LG Ludwig

Wissen ist Macht - aber nix wissen macht auch nix.

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 8577
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: -- reordered by W3Css --
« Reply #14 on: December 03, 2020, 03:30:20 PM »
Wird ein Folgefehler sein. Da der erste Fehler erledigt ist, sind es alle folgenden auch.
So die Theorie. :-)

Offline Martin Hecht

  • Betatester
  • **
  • Posts: 592
  • Gender: Male
    • meine Homepage
Re: -- reordered by W3Css --
« Reply #15 on: December 03, 2020, 09:34:09 PM »
Hallo,

das mit MYSQLI ist in Code2 2.2.18 gefixt:
https://github.com/WebsiteBaker-modules/code2/releases/tag/2.2.18

Gruß Martin

Offline hgs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 1357
    • EFG MG
Re: -- reordered by W3Css --
« Reply #16 on: December 04, 2020, 07:51:17 AM »
Danke :-)
LG Harald

"Fange nie an, aufzuhören - höre nie auf, anzufangen." Marcus Tullius Cicero (106-43 v.Chr.)

Offline LudwigSt

  • Posts: 376
  • Betatester
Re: -- reordered by W3Css --
« Reply #17 on: December 04, 2020, 04:10:58 PM »
Wird ein Folgefehler sein. Da der erste Fehler erledigt ist, sind es alle folgenden auch.
So die Theorie. :-)

Ich habe in der Praxis ;-) jetzt weitere Fehlermeldungen:
Quote
/framework/Utils/IpAddress.php:[62] from /framework/Security/CsfrTokens.php:[516] src\Utils\IpAddress::sanitizeIp "Only variables should be passed by reference"
Thu, 03 Dec 2020 10:56:05 +0000 [E_NOTICE] /framework/Utils/IpAddress.php:[63] from /framework/Security/CsfrTokens.php:[516] src\Utils\IpAddress::sanitizeIp "Undefined offset: 1"

und
Quote
Fri, 04 Dec 2020 05:14:32 +0000 [E_USER_NOTICE] /framework/class.wb.php:[810] from /framework/class.wb.php:[810] trigger_error "[283] Sicherheitsverletzu ng!! Zugriff wurde verweigert!

/wb/pages/kontakt.php"


und
Quote
Fri, 04 Dec 2020 07:35:38 +0000 [E_NOTICE] /include/captcha/captchas/create_calc_text.php:[27] from /include/captcha/captchas/create_calc_text.php:[27] bin\Exceptions\ErrorHandler::handler "Undefined variable: mIdKey"
Fri, 04 Dec 2020 07:35:38 +0000 [E_NOTICE] /include/captcha/captchas/create_calc_text.php:[34] from /include/captcha/captchas/create_calc_text.php:[34] bin\Exceptions\ErrorHandler::handler "Undefined variable: mIdKey

Ausserdem lande ich nach dem Einloggen immer auf der Seite /wb/admin/start/index.php mit der Meldung, daß das Upgrade-Script nicht automatisch ausgeführt werden konnte. Es wurde aber ausgeführt und die .zip und das upgradescript wurden auch gelöscht.
LG Ludwig

Wissen ist Macht - aber nix wissen macht auch nix.

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 8577
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: -- reordered by W3Css --
« Reply #18 on: December 04, 2020, 04:48:41 PM »
Wie ist denn deine Konfiguration?
Installation im Unterordner /wb?
Steht das /wb auch in der config.php?
Welche PHP Version?
Gibst du uns einen Link zur Seite?

Offline LudwigSt

  • Posts: 376
  • Betatester
Re: -- reordered by W3Css --
« Reply #19 on: December 04, 2020, 05:09:52 PM »
PHP 7.4 ist eingestellt.

Du hat ne PN
LG Ludwig

Wissen ist Macht - aber nix wissen macht auch nix.

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 8577
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: -- reordered by W3Css --
« Reply #20 on: December 04, 2020, 05:20:22 PM »
Wenn du nach dem Login die Upgrade-Meldung siehst, solltest du draufklicken.
Denn was du vorher gemacht hast war nur Zip hochladen und entpacken, kein Upgrade. Das kommt erst nach Login dran.

Offline LudwigSt

  • Posts: 376
  • Betatester
Re: -- reordered by W3Css --
« Reply #21 on: December 04, 2020, 05:28:26 PM »
Das hatte ich aber schon gemacht.
Es wird ja auch 2.13.0 r7 angezeigt.
Aber ich habe jetzt noch mal drauf geklickt. Alles war grün, also wohl ok?
LG Ludwig

Wissen ist Macht - aber nix wissen macht auch nix.

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 8577
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: -- reordered by W3Css --
« Reply #22 on: December 04, 2020, 05:34:50 PM »
Quote
Das hatte ich aber schon gemacht.
Das sagst du so in deinem jugendlichen Leichtsinn. :-)
Hauptsache läuft wieder.

Wir sind aber schon bei r8!

Offline LudwigSt

  • Posts: 376
  • Betatester
Re: -- reordered by W3Css --
« Reply #23 on: December 04, 2020, 05:40:33 PM »
ja, habe ich gesehen mit r8. Muss ich jetzt täglich upgrades machen???

Läuft jetzt wieder ist auch nicht ganz richtig, habe noch diesen Fehler:
Quote
Fri, 04 Dec 2020 16:41:46 +0000 [E_NOTICE] /framework/Utils/IpAddress.php:[62] from /framework/Security/CsfrTokens.php:[516] src\Utils\IpAddress::sanitizeIp "Only variables should be passed by reference"
Fri, 04 Dec 2020 16:41:46 +0000 [E_NOTICE] /framework/Utils/IpAddress.php:[63] from /framework/Security/CsfrTokens.php:[516] src\Utils\IpAddress::sanitizeIp "Undefined offset: 1""
LG Ludwig

Wissen ist Macht - aber nix wissen macht auch nix.

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 8577
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: -- reordered by W3Css --
« Reply #24 on: December 04, 2020, 06:23:40 PM »
Da müssen wir genauer reinschauen können. Hast PN.

 

postern-length