Author Topic: 2.12.2 r379 - Modul Code - Quellcode nicht mehr im Frame  (Read 465 times)

Offline markherrmann

  • Posts: 89
2.12.2 r379 - Modul Code - Quellcode nicht mehr im Frame
« on: September 11, 2019, 07:08:30 PM »
Weiß gar nicht genau wie ich's beschreiben soll.
Am besten Ihr schaut euchs mal an... hat jemand anderes auch mal so was gesehen.

Ich drück lieber nicht speichern, weil Seite noch funktioniert :-)

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 8075
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: 2.12.2 r379 - Modul Code - Quellcode nicht mehr im Frame
« Reply #1 on: September 11, 2019, 07:55:32 PM »
Hab ich bestimmt schon mal gesehen, aber Modul code schon ewig nicht benutzt.
Zumindest stehts richtig in der DB, nur die Ausgabe hier macht Probleme. Nie wieder änderbar.  ;D

Könntest den Code mal in code2 testen.

Offline jacobi22

  • Posts: 5891
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: 2.12.2 r379 - Modul Code - Quellcode nicht mehr im Frame
« Reply #2 on: September 12, 2019, 01:14:04 AM »
ist Zeile 195 im angezeigtem Script deiner PDF die letzte dort?

Wenn JA, mach mal das Hochkomma und den Punkt am Ende weg, dort sollte ein Semikolon stehen
Wer nicht will, findet Gründe, wer will, findet Wege.

Offline Luisehahne

  • WebsiteBaker Org e.V.
  • **
  • Posts: 4379
  • Gender: Male
    • Webdesign und Entwicklung WebsiteBaker
Re: 2.12.2 r379 - Modul Code - Quellcode nicht mehr im Frame
« Reply #3 on: September 12, 2019, 08:45:37 AM »
Hi, Problem ist das schliessende </textarea> Tag im Code. Dadurch wird wird der Codebereich des Moduls vorzeitig verlassen. Der Bereich aller Code Module (Code, Code2) besteht ebenfalls aus einem <textarea></textarea>. Problem wurde schon einmal beschrieben, finde es im Moment aber noch nicht wieder.

Dietmar
Immer nur von der Zukunft reden, die Gegenwart vergessen und auf die Vergangenheit schimpfen
Neues Unwort: Schnappatmung

Offline markherrmann

  • Posts: 89
Re: 2.12.2 r379 - Modul Code - Quellcode nicht mehr im Frame
« Reply #4 on: September 12, 2019, 08:48:00 AM »
Vielen Dank fürs lesen und antworten...

Code 2 werd ich vielleicht mal testen, das war hier das erste mal das ich so was sehe.

Nein Zeile 195 ist nicht meine letzte Codezeile, der Rest steht irgendwo drunter.
Da meine Seite noch läuft werde ich meinen Code aus der Datenbank holen und neu speichern.

Vielleicht hab ich durch das Update auf die neue Version ein Problem mit der Codierung und Übertragung in die Datenbank bekommen.
Weil mir schon aufgefallen war, das wein ich Bsp. den html-code für Umlaute und Sonderzeichen in meinem Code schreibe die einfach in das entsprechende Zeichen umgewandelt wurden.

Das an und für sich ist etwas blöd, weil ich zum Beispiel an einer Stelle den QR-Code für Girocode auf meine PDF-Dokumente bringe.
im Girocode sind am Ende jeder Zeile leider &#13;&#10; zwingend notwendig. Nach dem speichern stehen die halt nicht mehr im Editor.

Offline Luisehahne

  • WebsiteBaker Org e.V.
  • **
  • Posts: 4379
  • Gender: Male
    • Webdesign und Entwicklung WebsiteBaker
Re: 2.12.2 r379 - Modul Code - Quellcode nicht mehr im Frame
« Reply #5 on: September 12, 2019, 09:02:34 AM »
Hauptproblem ist textarea in textarea funktioniert nicht. Durch dasSchliessen des inneren textarea wird das Erste geschlossen und verlassen und der Rest des Codes ausserhalb des ersten Textarea angezeigt und damit unterhalb des Code Fenster.

Dietmar
Immer nur von der Zukunft reden, die Gegenwart vergessen und auf die Vergangenheit schimpfen
Neues Unwort: Schnappatmung

Offline markherrmann

  • Posts: 89
Re: 2.12.2 r379 - Modul Code - Quellcode nicht mehr im Frame
« Reply #6 on: September 12, 2019, 09:16:37 AM »
Danke Dietmar.
Muss mal schauen, dass ich meinen Code nochmal überarbeite.
Die Kontaktseite war eine vom Anfang, schnell gestrickt und faul gewesen.

Bin erst drauf gekommen, weil ich um ein IP-Blocklist-Script erweitern wollte.
Hatte gestern eine Nachricht gesandt bekommen, wo der sendende das Formular 1 Sekunde nach Aufruf verschickt hat.

... sportliche Finger ;-)

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 8075
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: 2.12.2 r379 - Modul Code - Quellcode nicht mehr im Frame
« Reply #7 on: September 12, 2019, 09:36:44 AM »
Der Link/Thread den Dietmar meinte. https://forum.WebsiteBaker.org/index.php/topic,31553.0.html
Bin ganz schön vergesslich bemerke ich dadurch...  :)

Offline markherrmann

  • Posts: 89
Re: 2.12.2 r379 - Modul Code - Quellcode nicht mehr im Frame
« Reply #8 on: September 12, 2019, 10:15:36 AM »
Danke

Offline evaki

  • Posts: 2786
Re: 2.12.2 r379 - Modul Code - Quellcode nicht mehr im Frame
« Reply #9 on: September 12, 2019, 10:19:32 AM »
Da verweise ich gerne mal auf das gepatchte Code-Module - irgendwo im Forum - mit dem der Mix aus html und php gelingt.
MfG. Evaki

Offline markherrmann

  • Posts: 89
Re: 2.12.2 r379 - Modul Code - Quellcode nicht mehr im Frame
« Reply #10 on: September 12, 2019, 11:15:49 AM »
Ich glaub das brauch ich eigentlich nicht. Aber danke.
Hab jetzt eben mal Code2 installiert, den mochte ich eigentlich nie... aber der arbeitet bei mir gerade fehlerfrei.
Auch die Probleme mit html-steuerzeichen, bsp. &#13; werden beim speichern nicht zurück gesetzt sondern brav übernommen.

Ich glaube der Editor im Code-Modul ist nicht so optimal wie er mal war.