Author Topic: Gleiche Seite an mehrere Untermenüs  (Read 1648 times)

Offline lok1411

  • Posts: 14
Gleiche Seite an mehrere Untermenüs
« on: May 22, 2019, 11:23:29 AM »
Hallo,
ich habe eine Rubrik, welche diverse Unterseiten hat.

in einer anderen Rubrik würde ich nun gerne die eine oder andere Unterseite wieder verwenden. Gibt es eine Art Referenz?

Beispiel:


1 Menü
1.1 Sub-Menü 1
1.1.1 Artikel 1
1.1.2 Artikel 2
...
1.1.24 Artikel 24
1.2 Sub Menü 1
1.2.1 -> Hier soll nun wieder die Seite [1.1.1 Artikel 1] eingeblendet werden.

Vielleicht hat jemand einen Tipp?



Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 8075
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Gleiche Seite an mehrere Untermenüs
« Reply #1 on: May 22, 2019, 11:30:38 AM »
Hallo, Modul Sectionpicker oder Droplet Sectionpicker helfen weiter.

Das Modul kannst du auf der entsprechen Seite als Abschnitt hinzufügen und aus einem Dropdown die Seite wählen, die hier dargestellt werden soll.

Beim Droplet fügst du im Wysiwyg Abschnitt oder Code2(HTML) den Aufruf ein:
[[sectionpicker?sid=hier section_id des gewünschten Abschnittes angeben]]
Beispiel: [[sectionpicker?sid=12]]  12 ist hier die Section_ID von 1.1.1 Artikel 1


Offline jacobi22

  • Posts: 5891
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Gleiche Seite an mehrere Untermenüs
« Reply #2 on: May 22, 2019, 11:33:03 AM »
ich nehme an, es geht um das Menü selbst?
Wer nicht will, findet Gründe, wer will, findet Wege.

Offline lok1411

  • Posts: 14
Re: Gleiche Seite an mehrere Untermenüs
« Reply #3 on: May 22, 2019, 11:39:31 AM »
ich nehme an, es geht um das Menü selbst?

Ja, im gleichen Menü eine Seite im Baum an zwei Stellen anzeigen

Offline jacobi22

  • Posts: 5891
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Gleiche Seite an mehrere Untermenüs
« Reply #4 on: May 22, 2019, 11:49:55 AM »
Auf's Grobe würde ich sagen, das geht nur mit mehrfachen show_menu2-Aufrufen

so etwas müßte dann vor das Submenu
Code: [Select]
show_menu2(0, [color=red][b]43[/b][/color], SM2_ALL, SM2_ALL,'<li><span class="menu-default">[ac][menu_title]</a></span>','</li>','<ul>','</ul>');
43 wäre dann die Page-ID der zu verlinkenden Einzelseite. Allerdings ist das so dann auch schrecklich undynamisch, was man dann aber mit etwas PHP-Code revidieren könnte
« Last Edit: May 22, 2019, 12:03:27 PM by jacobi22 »
Wer nicht will, findet Gründe, wer will, findet Wege.

Offline lok1411

  • Posts: 14
Re: Gleiche Seite an mehrere Untermenüs
« Reply #5 on: May 22, 2019, 11:59:42 AM »
Hab mir gerade das Modul section Picker angeschaut. Das passt eigentlich. Aber ich muss eben alle sections einzeln picken, wysiwyg, galery usw.

Aber besser, wie alles nochmals kopieren.


Ich dachte es gibt vielleicht eine einfache Möglichkeit um direkt auf eine Seite zu verweisen, also auf /pages/<menu>/<page_name>.php

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 8075
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Gleiche Seite an mehrere Untermenüs
« Reply #6 on: May 22, 2019, 12:04:13 PM »
Es gäbe auch noch das Droplet PagePicker.
Allerdings ist bei Modulen die nicht Wysiwyg sind immer möglich, dass nicht alle benötigten Scripte oder CSS Dateien mit aufgerufen werden.
Muss man prüfen ob es geht.

Offline jacobi22

  • Posts: 5891
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Gleiche Seite an mehrere Untermenüs
« Reply #7 on: May 22, 2019, 12:06:29 PM »
Ihr müßt euch halt entscheiden, was ihr wollt (schaut gerade nicht so aus)
Hab ich die Seite im Submenü, wie vorgeschlagen, braucht es keine Droplets oder was auch immer - ich denk, ich bin raus bis zur Klärung
Wer nicht will, findet Gründe, wer will, findet Wege.

Offline lok1411

  • Posts: 14
Re: Gleiche Seite an mehrere Untermenüs
« Reply #8 on: May 22, 2019, 12:11:24 PM »
Es gäbe auch noch das Droplet PagePicker.
Allerdings ist bei Modulen die nicht Wysiwyg sind immer möglich, dass nicht alle benötigten Scripte oder CSS Dateien mit aufgerufen werden.
Muss man prüfen ob es geht.

Wo finde ich denn das droplet page picker?

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 8075
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Gleiche Seite an mehrere Untermenüs
« Reply #9 on: May 22, 2019, 12:26:21 PM »
Angehängt. Aber ohne Garantie.

Offline astricia

  • Posts: 709
  • Gender: Female
    • netSchmiede24
Re: Gleiche Seite an mehrere Untermenüs
« Reply #10 on: May 22, 2019, 01:06:48 PM »
Geht doch eigentlich auch über einen zweiten Untermenüpunkt vom Typ "Menulink", der dann auf die eigentliche Seite weiterleitet... ?

 

postern-length