Author Topic: Modul News - Überschrift für "kurzen" Beitrag in H3 formatieren  (Read 2161 times)

Offline joey19

  • Posts: 97
Liebe wb-Gemeinde,

ich sehe den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr. Nachdem das neue Template steht und auch das Upgrade auf Version 2.12.1 problemlos funktionierte ist jetzt natürlich noch "Feintuning" angesagt. U.a. will ich künftig "H3" als Standard-Überschrift nutzen.

Ich bekomme gerade noch mehr graue Haare als ich schon habe, weil ich es einfach nicht hinbekomme, dass die Überschrift aus dem News-Modul auch in H3 angezeigt wird, zu sehen hier: www.tennisclub-lauterbach.de. Das News-Modul liegt auf einer separaten Seite, bei der langen Version wird die Überschrift auch richtig angezeigt. Ich habe gefühlt schon alles ausprobiert, bekomme es einfach nicht hin  :|

Ich hoffe jemand versteht mein Problem und kann helfen.

Besten Dank im Voraus und Liebe Grüße von einer verzweifelten
Joey

Offline Gast

  • Posts: 5920
Re: Modul News - Überschrift für "kurzen" Beitrag in H3 formatieren
« Reply #1 on: March 29, 2019, 03:15:58 PM »
schau mal, was in den News-Optionen steht



P.S.: dein Link zur Seite ist tot. Hast vielleicht auch 16.000 "News" aus 20 Jahren?

Offline joey19

  • Posts: 97
Re: Modul News - Überschrift für "kurzen" Beitrag in H3 formatieren
« Reply #2 on: March 29, 2019, 03:29:20 PM »
... Danke für die wie immer schnelle Antwort. Bei mir sieht es so aus:

<div class="postdetail_head"><h3>[TITLE]</h3>
<div class="postdetail_crumbs" style="display: [DISPLAY_GROUP]">
<a href="[BACK]">[PAGE_TITLE]</a>  <a href="[BACK]?g=[GROUP_ID]">[GROUP_TITLE]</a></div>
</div>
<img class="postdetail_image" style="display: [DISPLAY_IMAGE]" src="[GROUP_IMAGE]" alt="[GROUP_TITLE]" />

Die Seite selbst ist versteckt und nur über die jeweiligen Einträge aufrufbar. Nein, es gibt immer nur aktuelle Einträge, ich verschiebe die Posts manuell ins Archiv ... So glücklich bin ich daher noch nicht mit dem Modul bzw. es wäre gut, wenn ich die Langversion inkl. Titel automatisch archivieren könnte. Aber ich habe mich daran gewöhnt ;-) Durch das responsive Design kommt es halt öfters vor, dass ich meine Artikel für die Startseite kürzen muss.


Offline Gast

  • Posts: 5920
Re: Modul News - Überschrift für "kurzen" Beitrag in H3 formatieren
« Reply #3 on: March 29, 2019, 04:03:32 PM »
Über solch News hab ich meine eigene Meinung, die da lautet: eine News ist keine News mehr, wenn das Datum, um das es geht, in der Vergangenheit liegt. Niemand interessiert, ob am 20.Dezember 2006 eine rote Kugel vom Winde verweht am städtischem Weihnachstbaum fehlt. Genauso wenig schaut sich jemand 328 Seiten a 50 Bilder einer Fotogalerie an.
Aber wie gesagt, meine Meinung - soll niemanden interessieren.

Ich sah nur das praktische Beispiel mit diesen 16.000 News-Einträgen. Grundsätzlich werden alle News beim Betreten der Seite in den Speicher geladen, unabhängig davon, wie viele am Ende pro Seite dargestellt werden, und diese geladenen News werden dann auch durch die diversen Outputfilter geschickt. Das Öffnen solcher Seite dauert dann schon mal 7-8 Minuten. Nach etwa 3 min hatte ich das Laden deines Links abgebrochen
Analog gilt das natürlich auch für das News-Archiv. Diese News werden ja nicht zum Spaß gelagert, sondern, um sie irgendwo darzustellen. Und ob der Seitentitel dann News oder Newsarchiv heißt, spielt keine Rolle.

Ob das nun für dich zutrifft (die große Anzahl), weiß ich nicht, ich wollt nur allgemein darauf hinweisen, das mit größer werdener Zahl der News pro Sektion die Performance der Seite sinkt und das bis zum Totalausfall.
Und nur zur Info: für den Kollegen habe ich ein Tool geschrieben, mit dem er entweder eine Anzahl X oder News bis zu einem einstellbarem Datum auf einen Schlag löschen kann. Wer da Bedarf hat, bitte einfach melden.

@Joey: verwendest du da das "alte" Modul "News-Archive"? Oder etwas eigenes? Für das original News-Archive könnt ich mein Tool noch erweitern, dann könnte man es für beides nutzen.

Und noch eine Frage: ist das mit dem h3 nun geklärt?

Offline joey19

  • Posts: 97
Re: Modul News - Überschrift für "kurzen" Beitrag in H3 formatieren
« Reply #4 on: March 29, 2019, 04:34:15 PM »
...nein, leider nicht :-( Auf der Startseite der Homepage kannst du es sehen, die ersten beiden Einträge sind News, die anderen normale sections. Und so wie es da ist will ich auf die Überschriften aus dem Newsmodul - in der langen Fassung funktioniert es ja auch so.

So riesig ist unsere Seite nicht und doch, wir haben Mitglieder, die lesen auch im Archiv und klickern sich durch Bildarchive  :-o

Das ist Standard-News-Modul V 3.98.

Offline Gast

  • Posts: 5920
Re: Modul News - Überschrift für "kurzen" Beitrag in H3 formatieren
« Reply #5 on: March 29, 2019, 07:29:18 PM »
Auf der Startseite der Homepage kannst du es sehen,

Äh....nööö
ich kann da nix sehen, es rödelt seit 15 min im Kreis

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 8108
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Modul News - Überschrift für "kurzen" Beitrag in H3 formatieren
« Reply #6 on: March 29, 2019, 07:43:07 PM »
Die Adresse aus dem ersten Post? Ist sofort da (mit alten FF & aktuellem Chrome).

Offline Gast

  • Posts: 5920
Re: Modul News - Überschrift für "kurzen" Beitrag in H3 formatieren
« Reply #7 on: March 29, 2019, 07:59:15 PM »
Jau, jetzt gehts - danke!

@ Joey: was du da benutzt (Startseite oben) ist Anynews. Ein separates Snippet zur Newsdarstellung. Im Dropletaufruf steht u.a. ein Wert für display drin. Dieser Wert ist die Nummer der Datei im Ordner modules/Anynews/templates bzw modules/cwsoft_anynews/templates und da wird das entsprechend angepasst.
In diesem Module-Ordner ist auch eine Datei frontend.css, die du anpassen kannst

Offline joey19

  • Posts: 97
Re: Modul News - Überschrift für "kurzen" Beitrag in H3 formatieren
« Reply #8 on: March 29, 2019, 08:10:09 PM »
... aus dem Schnipsel Code geht für mich leider nichts hervor.
if (function_exists('getNewsItems')) {
    echo getNewsItems();
}

Ich war dann aber heute Mittag schon auf der richtigen Spur und habe bei allen Template-Dateien des Moduls auf H3 korrigiert - leider ohne Erfolg. Er schiebt den Titel nicht an die richtige Stelle, wenn ich mit dem Inspector schaue wird zwar die Formatierung h3 übergeben, die Überschrift steht aber nicht da drin.

Hast du dafür eine Idee oder gibt es eine andere Möglichkeit, die News einzubinden? Könnte ich die Section auch direkt in die Startseite einbinden?

Lieben Gruß
Joey

Offline Gast

  • Posts: 5920
Re: Modul News - Überschrift für "kurzen" Beitrag in H3 formatieren
« Reply #9 on: March 30, 2019, 12:17:41 AM »
für Anynews gibt es zwei Varianten
1. direkt über die Funktion einbinden (dein Codeschnipsel)
2. über ein Droplet mit mehr Möglichkeiten

Was du als Code verwendest, ist die kleinstmöglichste Variante. Hier findest du noch zwei Möglichkeiten mehr -> https://forum.WebsiteBaker.org/index.php/topic,27217.msg187546.html#msg187546

ich persönlich arbeite da lieber mit einem Droplet, das lag dem Modul eigentlich immer bei, der Ausruf wäre dann z.b. so
[[getNewsItems?group_id=0&display_mode=9]]
Die Ausgabe ist am Ende die Gleiche, aber mit einem Droplet muß ich nicht extra eine Section vom Typ Code oder Code² einfügen.

Quote
wenn ich mit dem Inspector schaue wird zwar die Formatierung h3 übergeben, die Überschrift steht aber nicht da drin

hab ich gesehen, es wäre allerdings Raterei. Ich hab das nur auf einer Seite im Einsatz und da läuft eine WB 2.12.1. Ob AnyNews woanders noch läuft, weiß ich nicht. Und ob die Version der Kollegen vom Fork hier läuft, weiß ich auch nicht. In den mir bekannten Versionen werden Platzhalter verwendet

Offline Gast

  • Posts: 5920
Re: Modul News - Überschrift für "kurzen" Beitrag in H3 formatieren
« Reply #10 on: March 30, 2019, 12:44:57 AM »
Theoretisch steht in der include.php von AnyNews eine Default-Definition und dort u.a. auch solch Zeile
Code: [Select]
$display_mode = 1,
mit der angezeigten Nummer (hier die 1) gehst du in den Ordner modules/anynews/templates. Dort findest du die verschiedenen Templates. Bei mir sind das 9 Stück, aber sicher eigene dabei.
Nun suchst du dir deine Datei heraus, Name: display_mode_1.htt (ersetze 1 mit deiner Zahl)
Suche da bitte mal die Zeile mit dem Titel raus und kopier sie für uns

Anhaltspunkt für eine eigene Suche wäre auch ein Vergleich der Schreibweisen anderer Platzhalter.
In den Templates, die ich in der Anynews-Version 2.10.0 sehe, wird Twig verwendet. Dafür ist es aber wichtig, das Array mit anzugeben, aus dem Twig die Daten holen soll. Das wäre im Original eben das Array news.
Die entsprechende Zeile mit dem Titel schaut in der display_mode_1.htt bei mir so aus

Quote
<strong>{{ news.TITLE }} ({{ news.TS_POSTED_WHEN | date(lang.DATE_FORMAT) }})</strong>

alle weiteren Platzhalter beginnen dann ebenfalls mit news. Wichtig sind zwei Brackets davor und zwei danach mit jeweils einem Leerzeichen zu ersten bzw letztem Buchstaben.
ein [TITLE] würde da nicht funktionieren.

Ist das Problem da noch nicht gelöst, muß man in die include.php von Anynews. Dort wird TITLE definiert mit
Code: [Select]
'TITLE'              => ($strip_tags) ? strip_tags($row['title']) : $row['title'],
dann muß man vor der Definition ein paar Kontrollausgaben setzen, um zu schauen, was wo ankommt

Quote
Könnte ich die Section auch direkt in die Startseite einbinden?

Sicher geht das, ob es dir gefällt, weiß ich nicht, denn erscheinen würde die Newsübersicht, also nicht die Einzelansicht beider News wie aktuell.
Das kann aber auch ein Vorteil sein

Ist in der display_mode_1.htt alles richtig

Offline joey19

  • Posts: 97
Re: Modul News - Überschrift für "kurzen" Beitrag in H3 formatieren
« Reply #11 on: March 30, 2019, 09:05:04 AM »
... also es ist auch bei mir wohl die Datei templates/display_mode_1.htt. Wenn ich allerdings das strong vor news.Title ersetze durch h3 kommt die Überschrift auf der Startseite grün und unterstrichen??? Sorry aber das ist mir echt zu hoch mit dem Modul ...

Die include.php ist bei mir leer???

<div class="mod_anynews">
   <h3>{{ lang.TXT_HEADER }}</h3>
   
   {% for news in newsItems %}
      {% if news.TS_POSTED_WHEN > 0 %}
         <p>
            <strong>{{ news.TITLE }} </strong>
         </p>
   
         {{ news.GROUP_IMAGE }}
         {{ news.CONTENT_SHORT}}
         
         {% if news.CONTENT_LONG %}
         <p align="right"> <a href="{{ news.LINK }}" >{{ lang.TXT_READMORE }}</a> </p>
         {% endif %}
         <hr />
      {% endif %}
   
   {% else %}
      {{ lang.TXT_NO_NEWS }}
   {% endfor %}

</div>

Offline Gast

  • Posts: 5920
Re: Modul News - Überschrift für "kurzen" Beitrag in H3 formatieren
« Reply #12 on: March 30, 2019, 09:45:36 AM »
Quote
Die include.php ist bei mir leer???

mehr oder weniger unmöglich  ;-)
Es wäre natürlich denkbar, das das bischen Code dieser include.php z.b. in die index.php vom Frontend-Template eingefügt wurde, aber da würde sich die Frage nach dem Warum stellen.


Quote
Wenn ich allerdings das strong vor news.Title ersetze durch h3 kommt die Überschrift auf der Startseite grün und unterstrichen???

das ist richtig so, denn dieses grün ist in der Datei anynews.css so definiert

noch mal zurück auf Anfang

Quote
....weil ich es einfach nicht hinbekomme, dass die Überschrift aus dem News-Modul auch in H3 angezeigt wird, zu sehen hier: ..... Das News-Modul liegt auf einer separaten Seite, bei der langen Version wird die Überschrift auch richtig angezeigt.

darauf hin hab ich dir einen Code aus den News-Einstellungen gegeben, weil ich dachte, es geht um News. News ist aber hier nur das Verwaltungsprogramm, zumindest auf der Startseite.
Lt dem Quelltext der Startseite wird dort das Snippet Anynews verwendet und dieses bringt seine eigenen CSS-Definitionen mit, eben diese anynews.css. Diese liegt im Ordner
https://tennisclub-lauterbach.de/modules/cwsoft-anynews/css/anynews.css

Mein Vorschlag wäre, den aktuellen Inhalt dieser Datei auszukommentieren, das funktioniert mittels /*  und */. Noch einfacher wäre es, die Datei umzubenennen, z.b. in anynews.css.old oder anynews.css.txt und eine neue anynews.css anzulegen.

Die entsprechenden Werte holst du dir aus der frontend.css des NewsModuls, kopierst sie in diese neue Datei. Die h3-Definition der unteren Beiträge auf der Startseite kommt aus der screen.css - da diese Datei vom Frondend-Template kommt und somit immer mit läuft, braucht es vielleicht nicht einmal eine anynews.css.
In diesem Fall lasse die neu angelegte Datei erst einmal leer. Das ist einfacher als im Code nach der Einbindung zu suchen und diese zu entfernen.





Offline joey19

  • Posts: 97
Re: Modul News - Überschrift für "kurzen" Beitrag in H3 formatieren
« Reply #13 on: March 30, 2019, 10:16:37 AM »
... du bist der Beste.

Habe in der templates/display_mode_1.htt den Wert von strong wieder auf h3 geändert und die anynews.css umbenannt, that's all.

Wochenende gerettet  :-D

Offline Gast

  • Posts: 5920
Re: Modul News - Überschrift für "kurzen" Beitrag in H3 formatieren
« Reply #14 on: March 30, 2019, 10:29:27 AM »
und was machen wir jetzt??   :-D

Tennis kommt für meine Schultern nicht in Frage, bin froh, das die Arme noch dran hängen da oben.  :wink:

P.S.: ich glaube, ich hatte dich da anfangs auf eine falsche Fährte gelockt, ist aber passiert, weil ich die Seite nicht auf bekam

Offline joey19

  • Posts: 97
Re: Modul News - Überschrift für "kurzen" Beitrag in H3 formatieren
« Reply #15 on: March 31, 2019, 11:53:20 AM »
... na gut, wenn's mit dem Sport nicht klappt kommt hier leider das nächste Rätsel:

Auf dem ipad sind auf der Startseite die Überschriften leider noch grün und unterstrichen  :|. Ich habe gefühlt jetzt sämtliche bei anynews vorhandenen css-Dateien umbenannt, nutzt nichts. Ich tendiere inzwischen dazu, das Newsmodul (ohne Anynews) direkt auf der Startseite einzubinden oder spricht da etwas dagegen? Es gab halt vor Jahren den Tipp, es so zu konfigurieren wie es die ganze Zeit lief - deswegen will ich lieber nachfragen. Es muss halt auch für einen php-Dummie händelbar sein.

Lg
Joey

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 8108
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Modul News - Überschrift für "kurzen" Beitrag in H3 formatieren
« Reply #16 on: March 31, 2019, 12:02:06 PM »
Die mobilen Geräte haben wohl einen längeren Cache um schneller zu laden.
Da hilft warten oder den Cache deines Browsers im ipad zu löschen.

Offline joey19

  • Posts: 97
Re: Modul News - Überschrift für "kurzen" Beitrag in H3 formatieren
« Reply #17 on: March 31, 2019, 12:11:47 PM »
Stimmt, das war es. Ich dachte neu laden reicht.  Danke für deine schnelle Antwort 😀

 

postern-length