Author Topic: Zum x-ten Mal Slider  (Read 1312 times)

Offline Franz

  • Posts: 24
Zum x-ten Mal Slider
« on: February 16, 2019, 11:55:22 PM »
Hej zusammen,
ich bitte vorab schon mal um Entschuldigung für wahrscheinlich unglaublich unsinnige Fragen.
Ich hatte eine ältere WB-Version (2.8.xx) mit dem Theme daflagga mit Slider und Teaser zum Laufen bekommen.
Jetzt hab ich nach Umstellung auf php 7.2 auch das Update auf die letzte WB-Version 2.12.1 gemacht. Zunächst kein Problem, aber nach ca. 4 Wochen geht der Flex-Slider nicht mehr. Den Fehler hab ich natürlich nicht gefunden, stattdessen hab ich ein anderes Template mit Slider installiert: sypiags. Die Slider-Bilder liegen im richtigen Verzeichnis.
Nach drei Tagen Forumlesen ist mir klar, dass ich das nicht hinbekommen. Kann mir jemand helfen, den Slider entweder in Daflagga oder in Sypiags (oder einem anderen Template) lauffähig zu machen?
Die Seite läuft unter hornbill.de

Ich sage schon mal ganz herzlichen Dank!

Franz

Offline jacobi22

  • Posts: 5753
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Zum x-ten Mal Slider
« Reply #1 on: February 17, 2019, 01:35:25 AM »
Hier braucht es wohl mehr Informationen, z.b. den Code der als Haupttemplate verwendeten index.php (sypiags), wenn du es repariert haben möchtest, auch den Code von Daflagga-index.php und ein Screenshot der Seitenbaumübersicht, um die Page-ID's zu sehen. Die Dateien gibt es wohl auch im Web, aber dann ist man nicht sicher, ob der Code identisch ist.

Wenn du es einfacher haben möchtest, wäre ein Zugang zu FTP und zu WebsiteBaker - SuperAdmin-Account der beste Weg.
Die Bildergalerien würde ich, wenn es nicht sowieso auf dem Plan steht, sie auszutauschen, erst einmal anschauen wollen. Für die meisten gab es in der Vergangenheit Updates, würde sich vielleicht lohnen. Oft war es auch nur Kleinkram, z.b. ein ereg / eregi, das da noch drin steht und ersetzt werden muß

Mit deinem oberen, unterstrichenem Satz auf der Webseite kann ich mich auch nicht einverstanden erklären. Er impliziert, das das Upgrade Auslöser der Probleme ist, z.b. der Konvertierungsprobl eme. Auch solch Konvertierung ist mit etwas Werkzeug in 10 min erledigt
Probleme sind da, um sie zu lösen, nicht, um nach Ausreden zu suchen.

Offline Franz

  • Posts: 24
Re: Zum x-ten Mal Slider
« Reply #2 on: February 17, 2019, 08:21:30 AM »
Vielen Dank, hier der Code aus daflagga
Code: [Select]
<?php
// redirect if this file is directly called in the browser
if(!defined('WB_URL')) {
header('Location: ../index.php');
exit(0);
}


//==============================================================

$template_edit_link false;
if (
$wb->is_authenticated()) {
$user_id = (int) $wb->get_user_id();
if ($user_id === 1) {$template_edit_link true;}
//echo '<a class="editlink" href="'.ADMIN_URL.'/pages/modify.php?page_id='.PAGE_ID.'" target="_blank">&nbsp;</a>'; unset($user_id);}


?>
<!doctype html>
<html lang="<?php echo strtolower(LANGUAGE); ?>">
<head>
 <?php if(function_exists('simplepagehead')) {
simplepagehead(); 
} else { 
?>

<title><?php page_title(); ?></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=<?php if(defined('DEFAULT_CHARSET')) { echo DEFAULT_CHARSET; } else { echo 'utf-8'; }?>" />
<meta name="description" content="<?php page_description(); ?>" />
<meta name="keywords" content="<?php page_keywords(); ?>" />

  <?php  
  
}
  
// automatically include optional module files (frontend.css, frontend.js) if required
  // include the template CSS files below to prevent that CSS definitions are overwritten by modules
  
if(function_exists('register_frontend_modfiles')) {
    
register_frontend_modfiles('css');
register_frontend_modfiles('jquery');
    
register_frontend_modfiles('js');
}
  
?>



<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo TEMPLATE_DIR?>/editor.css"  />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo TEMPLATE_DIR?>/style.css"  />



<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />
<meta name="format-detection" content="telephone=no" />
<meta name="HandheldFriendly" content="true" />
<meta name="MobileOptimized" content="320" />

   

<?php 
//Buffering content 1
ob_start();
page_content(1);
$page_content_1 ob_get_contents();
ob_end_clean();



if(defined('TOPIC_BLOCK2') AND TOPIC_BLOCK2 != '') { 
  $page_content_2 TOPIC_BLOCK2
} else {
ob_start();
page_content(2);
$page_content_2 ob_get_contents();
ob_end_clean();
}


//Buffering content 3
ob_start();
page_content(3);
$page_content_3 ob_get_contents();
ob_end_clean();


//Buffering content 4
ob_start();
page_content(4);
$page_content_4 ob_get_contents();
ob_end_clean();


/*Menues*/
ob_start(); 
show_menu2(1SM2_ROOTSM2_ALLSM2_ALL'<li class="[class]"><a href="[url]" class="[class]"><span>[menu_title]</span></a>'"</li>"'<ul>''<li class="ulend"></li></ul>'true'<ul class="nav">');
$topmenu ob_get_contents();
ob_end_clean();


/*
$childpages = '';
if ($moredetails != '') {
ob_start(); 
show_menu2(1, SM2_CURR+1, SM2_CURR+1, '', '<li class="[class]">[a][menu_title]</a></li>', '', '', '', '');
$childpages = ob_get_contents();
ob_end_clean();
}
*/

if(defined('OG_IMAGE') AND OG_IMAGE != '') {  echo '
<meta property="og:image" content="'
.OG_IMAGE.'"/>
'
;}

?>


</head>
<body onclick="menuremove()">
<a style="display:none;" href="#beginContent">go to content</a>
<div class="wrapper">
<div role="banner" class="header">
<?php 
if (
$page_content_3 != '') { 
echo $page_content_3
} else {
if ( !isset($page_id) OR $page_id==) {
include('flexslider.php'); 
 } else {
echo '<div class="innerheader"></div>';
 }
 echo '<a href="'.WB_URL.'"><img class="logopic" src="'.TEMPLATE_DIR.'/img/logo.png" alt="Home Link" /><span style="display:none;">Home</span></a>';
}
 ?>

<div style="clear:left;"></div>
</div>
<a aria-hidden="true" id="mobilemenu" href="javascript:showmenu();"><span>Menu</span></a>
<div id="topmenubar1" class="topmenubar">

<!-- frontend search -->
<?php if (SHOW_SEARCH) { ?>
<div role="search" class="search_box">
<form name="search" action="<?php echo WB_URL?>/search/index.php" method="get">
<input type="hidden" name="referrer" value="<?php echo defined('REFERRER_ID') ? REFERRER_ID PAGE_ID?>" />
<label><span style="display:none;"><?php echo $TEXT['SEARCH']; ?></span><input type="text" value="<?php if (isset($_GET['string'])) {echo strip_tags($_GET['string']);} else {echo $TEXT['SEARCH']; } ?>" name="string" class="searchstring" onfocus="if (this.value=='<?php echo $TEXT['SEARCH']; ?>') {this.value='';}" /></label>
<input type="image"  class="submitbutton" src="<?php echo TEMPLATE_DIR?>/img/searchbutton.png" alt="Start" />
</form>
</div>
<?php ?>

<div role="navigation"><?php echo $topmenu?></div><div style="clear:left;"></div>
</div><!--end topmenubar-->

<div id="bigcontent">

<?php if ( !isset($page_id) OR $page_id==1) {
  include('frontteaser.php'); 
 }
 ?>


<?php if ($page_content_2 != '') {
//There is a right block:

echo '<div id="beginContent" class="contentbox"><div role="main" class="inner">'.$page_content_1.'</div></div><!-- end contentbox -->
<div class="rightbox"><div role="complementary" class="inner">'
.$page_content_2.'</div></div><!-- end rightbox -->
'
;
} else {
//There is NO right block:
echo '<div id="beginContent" class="contentbox contentboxwide"><div role="main" class="inner">'.$page_content_1.'</div></div><!-- end contentbox contentboxwide-->';



if ($page_content_4 != '') {
//There is a right block:

echo '<div style="clear:both;">'.$page_content_4.'</div>';
}
?>

</div><!-- end bigcontent -->

<div class="footer">
<?php if(FRONTEND_LOGIN) { include('login.inc.php'); } ?><!--LOGIN_URL, LOGOUT_URL,FORGOT_URL-->
<div role="contentinfo" class="inner"><?php page_footer(); 
if ($page_id == 1) {echo '<br/><span>Based on design by <a href="http://webdesign-grafik.at/templateinfo.php" target="_blank">Grafikb&uuml;ro Wien</a></span>'; } ?>

</div>
</div><!--end footer-->



</div><!-- end container -->
<div aria-hidden="true" id="topmenubar2container"><div id="topmenubar2" class="topmenubar"></div></div>

<script type="text/javascript" src="<?php echo TEMPLATE_DIR?>/script.js"></script>
<?php if (function_exists('register_frontend_modfiles_body')) { register_frontend_modfiles_body(); } ?>

</body>
</html>

und hier aus sypiags

Code: [Select]
<?php
// redirect if this file is directly called in the browser
if(!defined('WB_URL')) {
header('Location: ../index.php');
exit(0);
}


//==============================================================
//delete this block!
//DEMOCONTENT for block3:

if (isset($template_id) AND $page_id==17) {
$videos = array('XtoRYmKRwIE' );
$r array_rand($videos1);
$demoblock3 '<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube-nocookie.com/embed/'.$videos[$r].'?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>';
}
//Use the Youtube embed-Code in Block 3

//==============================================================

$teaser_page_ids '17,20,64'//Limited to 3, this is for example




?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="<?php echo strtolower(LANGUAGE); ?>">
<head>
 <?php if(function_exists('simplepagehead')) {
simplepagehead(); 
} else { 
?>

<title><?php page_title(); ?></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=<?php if(defined('DEFAULT_CHARSET')) { echo DEFAULT_CHARSET; } else { echo 'utf-8'; }?>" />
<meta name="description" content="<?php page_description(); ?>" />
<meta name="keywords" content="<?php page_keywords(); ?>" />

  <?php  
  
}
  
// automatically include optional module files (frontend.css, frontend.js) if required
  // include the template CSS files below to prevent that CSS definitions are overwritten by modules
  
if(function_exists('register_frontend_modfiles')) {
    
register_frontend_modfiles('css');
register_frontend_modfiles('jquery');
    
register_frontend_modfiles('js');
}
  
?>



<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo TEMPLATE_DIR?>/editor.css"  />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo TEMPLATE_DIR?>/style.css"  />



<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />
<meta name="format-detection" content="telephone=no" />
<meta name="HandheldFriendly" content="true" />
<meta name="MobileOptimized" content="320" />

<?php 
//Buffering content 1
ob_start();
page_content(1);
$page_content_1 ob_get_contents();
ob_end_clean();



if(
defined('TOPIC_BLOCK2') AND TOPIC_BLOCK2 != '') { 
$page_content_2 TOPIC_BLOCK2
} else {
ob_start();
page_content(2);
$page_content_2 ob_get_contents();
ob_end_clean();
}


//Buffering content 3
ob_start();
page_content(3);
$page_content_3 ob_get_contents();
ob_end_clean();

if (isset(
$demoblock3)) {$page_content_3 $demoblock3;}

//Buffering content 4
ob_start();
page_content(4);
$page_content_4 ob_get_contents();
ob_end_clean();

if(defined('OG_IMAGE') AND OG_IMAGE != '') {  echo '
<meta property="og:image" content="'
.OG_IMAGE.'"/>
'
;}

$isfrontpage false;
if ( !isset(
$page_id) ) { $isfrontpage true; }
if ( isset(
$template_id) AND $page_id==4)  { $isfrontpage true; } // wbce.at presentation, you can remove this line
?>

   
</head>
<?php 

/*Menues*/
ob_start(); 
show_menu2(1SM2_ROOTSM2_ALLSM2_ALL'<li class="[class]"><a href="[url]" class="[class]"><span>[menu_title]</span></a>'"</li>"'<ul>''<li class="ulend"></li></ul>'true'<ul id="mobile" class="nav">');
$topmenu ob_get_contents();
ob_end_clean();


/*
$childpages = '';
if ($moredetails != '') {
ob_start(); 
show_menu2(1, SM2_CURR+1, SM2_CURR+1, '', '<li class="[class]">[a][menu_title]</a></li>', '', '', '', '');
$childpages = ob_get_contents();
ob_end_clean();
}
*/

?>

<body onclick="menuremove()">
<a style="display:none;" href="#beginContent">go to content</a>
<div aria-hidden="true" id="flecken"></div>
<div class="wrapper">

<?php if ($isfrontpage == true) {
        
  include('flexslider.php'); 
 } else {
  echo '<div role="banner" class="header"><a href="'.WB_URL.'"><img class="logopic" src="'.TEMPLATE_DIR.'/img/logo.png" alt="" /></a></div>';
 }
 ?>

<a aria-hidden="true" id="mobilemenu" href="javascript:showmenu();"><span>Menu</span></a>
<div class="topmenubar">
<?php if(FRONTEND_LOGIN) { include('login.inc.php'); } ?><!--LOGIN_URL, LOGOUT_URL,FORGOT_URL-->

<!-- frontend search -->
<?php if (SHOW_SEARCH) { ?>
<div role="search" class="search_box">
<form name="search" action="<?php echo WB_URL?>/search/index.php" method="get">
<input type="hidden" name="referrer" value="<?php echo defined('REFERRER_ID') ? REFERRER_ID PAGE_ID?>" />
<label><span style="display:none;"><?php echo $TEXT['SEARCH']; ?></span><input type="text" value="<?php if (isset($_GET['string'])) {echo strip_tags($_GET['string']);} else {echo $TEXT['SEARCH']; } ?>" name="string" class="searchstring" onfocus="if (this.value=='<?php echo $TEXT['SEARCH']; ?>') {this.value='';}" /></label>
<input type="image"  class="submitbutton" src="<?php echo TEMPLATE_DIR?>/img/searchbutton.png" alt="<?php echo $TEXT['SEARCH']; ?>" />
</form>
</div>
<?php ?>

<div role="navigation"><?php echo $topmenu?></div><div style="clear:left;"></div>
</div><!--end topmenubar-->

<div id="bigcontent">
<?php if ($page_content_3 != '') {
if (strpos($page_content_3'<iframe') !== false) { //contains an iframe -> show video ?>

<div id="outervideobox" class="videosizedefault">
<div id="videobox"><?php echo $page_content_3?></div>
<div  class="resizevideoswitch">
<a id="videoswitch1" href="#" onclick="resizevideo(1); return true;"></a>
<a id="videoswitch2" href="#" onclick="resizevideo(-1); return true;"></a>
</div>
</div>
<?php } else {
echo $page_content_3.'<div style="clear:both"></div>'//simple output "as is"
}
 
?>


<?php if (!isset($page_id) OR $page_id==4) {
  include('frontteaser.php'); 
 }
 ?>


<?php if ($page_content_2 != '') {
//There is a right block:

echo '<div id="rightboxdesktop" class="rightbox desktops_only"><div role="complementary" class="inner">'.$page_content_2.'</div></div><!-- end rightbox -->
<div id="beginContent" class="contentbox"><div role="main" class="inner">'
.$page_content_1.'</div></div><!-- end contentbox -->
<div aria-hidden="true" id="rightboxmobiles" class="rightbox mobiles_only"><div class="inner">'
.$page_content_2.'></div></div><!-- end rightbox mobiles_only -->
'
;
} else {
//There is NO right block:
echo '<div id="beginContent" class="contentbox contentboxwide"><div role="main" class="inner">'.$page_content_1.'</div></div><!-- end contentbox contentboxwide-->';


if ($page_content_4 != '') { echo '<div style="clear:both"></div><div>'.$page_content_4.'</div>'; } 
?>


</div><!-- end bigcontent -->

<div class="footer">
<div role="contentinfo" class="inner"><?php page_footer(); 
if ($page_id == 1) {echo '<br/><span>Based on design by <a href="http://webdesign-grafik.at/templateinfo.php" target="_blank">Grafik und Webdesign Wien</a></span>'; } ?>

</div>
</div><!--end footer-->

</div><!-- end container -->


<?php include('fleck/flatsch.php'); ?>
<script type="text/javascript" src="<?php echo TEMPLATE_DIR?>/script.js"></script>
<?php if (function_exists('register_frontend_modfiles_body')) { register_frontend_modfiles_body(); } ?>

</body>
</html>

screenshot im Anhang


Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 7854
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Zum x-ten Mal Slider
« Reply #3 on: February 17, 2019, 08:35:41 AM »
Moin, oft ist es so, dass jQuery mehrfach oder gar nicht geladen wird und dann geht nichts.
Bei dir wird es nicht geladen.
Geh mal zu Admin-Tools > Output Filter Frontend > Jquery sollte angehakt sein. (Jquery UI nicht)

Offline Franz

  • Posts: 24
Re: Zum x-ten Mal Slider
« Reply #4 on: February 17, 2019, 10:00:07 AM »
Moin dbs, vielen Dank.

Quote
Geh mal zu Admin-Tools > Output Filter Frontend > Jquery sollte angehakt sein. (Jquery UI nicht)

jquery war aktiv (angehakt), jquery UI auch, das hab ich geänder, es ändert aber nichts.

Wie kann ich checken, ob jquery nun geladen wird oder nicht?

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 7854
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Zum x-ten Mal Slider
« Reply #5 on: February 17, 2019, 10:10:18 AM »
Leider ist im Frontend nichts davon zu sehen, dass jQuery geladen wird.
Geh noch mal da hin und aktiviere die Checkbox bei RegisterModFiles

Überprüfen kannst du es im Frontend mit der taste F12 und dort dann Netzwerkanalyse (im Firefox)

edit: Deine Loginseite mit einem veralteten Loginfenster deutet darauf hin, dass dein WB Upgrade nicht erfolgreich war.
Wie bist du vorgegangen?
Das alte Backendtheme "wb_theme" dürfte da gar nicht mehr existieren. Nimm das Standardtheme "WB DefaultTheme"
« Last Edit: February 17, 2019, 10:16:16 AM by dbs »

Offline Franz

  • Posts: 24
Re: Zum x-ten Mal Slider
« Reply #6 on: February 17, 2019, 10:47:54 AM »
Quote
Geh noch mal da hin und aktiviere die Checkbox bei RegisterModFiles
war schon aktiviert, screenshot im Anhang.
Ich hab auf daflagga zurückgestellt, jetzt sieht man, dass jquery geladen ist und auch der slider mit seinen slides. Läuft aber nicht....

Update: , Sicherung erstellt, das Paket mit den geänderten Dateien hochgeladen und upgrade script gestartet. Keine Fehlermeldung. Ich hab jetzt das Backendtheme wieder auf "default" geändert. Das alte war mir irgendwie lieber, weil vertrauter.

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 7854
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Zum x-ten Mal Slider
« Reply #7 on: February 17, 2019, 11:01:46 AM »
OK, ein Schritt weiter sind wir.
Das Script vom Slider wird aufgerufen, aber nicht jQuery.
jQuery ist ein Sammlung von Javascriptfunktione n, die dein Slider nutzen soll. Bei deinem Slider steht zwar jQuery dran, aber das soll nur zeigen, dass er jQuery nutzen will.

Nimm jetzt den Haken bei RegisterModFiles raus, weil in deinem Template scheinbar keine Aufrufe im head sind ähnlich wie:
register_frontend_m odfiles()

Bei der Gelegenheit könntest du im Template auch rausnehmen oder ändern
<meta name="generator" content="WBCE CMS; https://wbce.org">
Möglich auch, dass das durch SimplePageHead in seiner include.php erzeugt wird.

Offline Franz

  • Posts: 24
Re: Zum x-ten Mal Slider
« Reply #8 on: February 17, 2019, 11:11:31 AM »
Quote
<meta name="generator" content="WBCE CMS; https://wbce.org">

in der Template index.php (daflagga) gibt es eine solche Zeile nicht.

Offline Franz

  • Posts: 24
Re: Zum x-ten Mal Slider
« Reply #9 on: February 17, 2019, 11:13:12 AM »
ich bin jetzt erstmal eine Weile  nicht am Rechner, melde mich gerne nachher schnellstens. Danke schon mal bis hierher!!!

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 7854
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Zum x-ten Mal Slider
« Reply #10 on: February 17, 2019, 11:18:25 AM »
Quote
in der Template index.php (daflagga) gibt es eine solche Zeile nicht.
Quote from: dbs
Möglich auch, dass das durch SimplePageHead in seiner include.php erzeugt wird.

Wir müssen noch sichergehen, dass im Template im head diese zeile drin ist
Code: [Select]
register_frontend_modfiles('css');

Offline jacobi22

  • Posts: 5753
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Zum x-ten Mal Slider
« Reply #11 on: February 17, 2019, 12:00:14 PM »
Quote
Wir müssen noch sichergehen, dass im Template im head diese zeile drin ist

Hab jetzt FTP-Zugang
Die entsprechenden Zeilen sind drin, aber null Reaktionen darauf
Probleme sind da, um sie zu lösen, nicht, um nach Ausreden zu suchen.

Offline jacobi22

  • Posts: 5753
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Zum x-ten Mal Slider
« Reply #12 on: February 17, 2019, 12:09:19 PM »
es ist der Output-Filter
nach manuellem Upgrade geht er garnicht mehr. Leider bin ich nur User, nicht Super-Admin, kann keine PHP-Errorlogs einstellen

Die Schaltung für den Slider funktioniert, einzig das JQuery fehlt hier
Probleme sind da, um sie zu lösen, nicht, um nach Ausreden zu suchen.

Offline jacobi22

  • Posts: 5753
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Zum x-ten Mal Slider
« Reply #13 on: February 17, 2019, 12:29:47 PM »
Eine der Dateien im framework-Ordner war es -
Zur Sicherheit habe ich ausgetauscht die Ordner
- account
- admin
- framework
- include
sowie DefaultTheme und DefaultTemplate. Output-Filter in Vers. 1.2.6 läuft bei ihm nicht (nur header-Leiste nach manuellem Upgrade, ggf hängen geblieben, denn er ging ja vorher), jetzt die 1.2.7 aus Dietmars Testbereich drauf.
Probleme sind da, um sie zu lösen, nicht, um nach Ausreden zu suchen.

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 7854
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Zum x-ten Mal Slider
« Reply #14 on: February 17, 2019, 12:33:26 PM »
Sieht ja gut aus jetzt vorne.  (Y)

Offline jacobi22

  • Posts: 5753
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Zum x-ten Mal Slider
« Reply #15 on: February 17, 2019, 01:12:13 PM »
Es gibt noch diverse Problemchen mit den Bildergalerien, einige werden per IFrame in den Editor geladen, andere über den Wrapper, von einer Quelle auf der gleichen Domain, sind dort also auch allein erreichbar und lauffähig. Da diese Seiten einen eigenen Head mitbringen, gibt WB ein
Quote
There was an uncatched exception
malformed document created
in line (67) of (/modules/output_filter/filters/filterCssToHead.php):
aus

Ich würde da wohl doch eher Bordmittel verwenden, das Design und die Effekte der neuen Galerien lassen sich auch in die Foldergallery integrieren, aber das ist eher Sache vom Franz. Ggf geht es ja auch um eine Verwaltung der Galerie außerhalb von WB, keine Ahnung
Probleme sind da, um sie zu lösen, nicht, um nach Ausreden zu suchen.

Offline Franz

  • Posts: 24
Re: Zum x-ten Mal Slider
« Reply #16 on: February 17, 2019, 01:48:34 PM »
Vielen Dank an alle Beteiligten!
Die Bildergalerien sind in JAlbum tatsächlich einfacher zu verwalten und haben deutlich mehr Optionen.
Das werde ich erstmal so lassen.
Aber geht der Slider auch anzuhalten per Mausklick?
Ach ja, die nicht richtig konertierten Umlaute auf diversen Seiten müssen jetzt von Hand geändert werden, oder?

Danke und viele Grüße

Franz

Offline jacobi22

  • Posts: 5753
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Zum x-ten Mal Slider
« Reply #17 on: February 17, 2019, 01:52:13 PM »
Quote
Ach ja, die nicht richtig konertierten Umlaute auf diversen Seiten müssen jetzt von Hand geändert werden, oder?

ich hatte dir per Mail ein konvertiertes Backup der Datenbank gesendet. Wenn du das in deine Datenbank einspielst, muß von Hand nichts mehr geändert werden.
Es hat allerdings den Stand von 12.50 Uhr heute. Jede Änderung danach bis zum Einspielen des Backups wäre also verloren

Beim Slider-Stop muß ich mal schauen, theoretisch hat der Slider die Option, muß nur aktiviert werden.
Probleme sind da, um sie zu lösen, nicht, um nach Ausreden zu suchen.

Offline jacobi22

  • Posts: 5753
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Zum x-ten Mal Slider
« Reply #18 on: February 17, 2019, 02:37:07 PM »
zum Flexslider

die Navigation ist in der style.css des Templates ausgeschalten (Zeile 55)

/*.flex-direction-nav {display:none;}*/

Weiterhin gibt es diverse Optionen im Aufruf in der datei flexslider.php, ganz unten

hier mal ein Codebeispiel

Code: [Select]
<script type="text/javascript">
// Can also be used with $(document).ready()
$(window).load(function() {
  $('.flexslider').flexslider({
    animation: "slide",
//    slideshow: false,
controlNav: false,
    pausePlay: true,
    pauseText: "Pause"
//    pauseOnHover: true,
//    pauseOnAction: true
  });
});
</script>

ist die entsprechende Zeile 55 in der style.css auskommentiert oder aus display: inline bzw display:block geändert, erscheinen vor und zurück-Pfeile links und rechts am Bild


controlNav (true oder false) bringt ein Pünktchen-Menu unter dem Slider, bei mir in der Navigationsleiste, siehe Bild -> https://i.gyazo.com/87c76aab2d99f449437a33d96dcfee1f.png

slideshow (true oder false) sorgt für den automatischen Start des Sliders. false unterbindet ihn, dann gehts nur über die Pfeile vor und zurück

pausePlay: true,  erstellt einen Pause-Button unten links am Bild

pauseOnHover: true sorgt dafür, das der slider stoppt, wenn man mit der Maus drüber fährt

pauseOnAction: true stoppt den Slider und dessen Timer, wenn über die Navigationselemente geklickt wird.

Im Anhang den mit der neuesten FlexSlider-Version upgedateten Order "Flexslider" - herunterladen, entpacken und im Daflagga-Template überschreiben.
Eine Konfigurationsanlei tung gibt es hier -> https://github.com/woocommerce/FlexSlider/wiki/FlexSlider-Properties
Probleme sind da, um sie zu lösen, nicht, um nach Ausreden zu suchen.

Offline Franz

  • Posts: 24
Re: Zum x-ten Mal Slider
« Reply #19 on: February 17, 2019, 05:32:02 PM »
Vielen Dank nochmals oder schon wieder! Die Erläuterungen zum Flexslider sind genau, was ich gesucht hatte. Ich habe zwar keine Ahnung von der Syntax, mit der man den Code eingeben muss, aber das kann man ja ziemlich angstfrei ausprobieren. Die verlinkte Beschreibung hilft sehr. Die Vor- und Zurück-Pfeile sind schon aktiv, wobei mir aufgefallen ist, dass jetzt die Seitenbeschreibung in den Teaserboxen verschwindet und die Bilder dazu gekappt werden. Da scheint der Platz nicht auszureichen..... Hat jemand eine Idee? Zu sehen unter hornbill.de

Kleine Ergänzung: beim ersten Aufruf von hornbill.de ist alles ok, wird die Seite im selben Fenster nochmals geladen, dann fehlen die Teaser-Texte und die Blider sind gekappt.

Offline Franz

  • Posts: 24
Re: Zum x-ten Mal Slider
« Reply #20 on: February 17, 2019, 08:13:26 PM »
Ich hab die Bilder, die ich im slides Verzeichnis abgelegt habe, mal um 60px von 410px auf 350px in der Höhe reduziert, aber das ändert das Problem nicht. Die Abstände nach oben und unten werden nur größer, die Teaser-Texte fehlen und die Teaser-Bilder werden weiterhin gekappt, beim zweiten Aufruf im selben Fenster.

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 7854
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Zum x-ten Mal Slider
« Reply #21 on: February 17, 2019, 08:37:06 PM »
Ich kann dir nicht folgen. Egal wie oft ich die Seite neulade im Firefox es ist immer alles da.
Welchen Browser nutzt du? Desktop oder mobil?

Offline Franz

  • Posts: 24
Re: Zum x-ten Mal Slider
« Reply #22 on: February 17, 2019, 10:22:42 PM »
Ich benutze Firefox Quantum 60.5.1esr (64Bit), Desktop. Erster Aufruf ok, Fenster aktualisieren und schon sind die Teaser Texte weg.
In Chrome sieht es aber völlig ok aus..... egal ob Desktop oder mobil....
Was soll ich denn davon jetzt halten?

Welchen Browser hast Du benutzt?

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 7854
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Zum x-ten Mal Slider
« Reply #23 on: February 17, 2019, 10:32:18 PM »
Oh, sorry, ich benutze noch den 56er Firefox (wegen bestimmter Plugins).
Ok, dann hoffen wir mal ein moderner Firefox-User kann helfen. :-)

Offline Franz

  • Posts: 24
Re: Zum x-ten Mal Slider
« Reply #24 on: February 17, 2019, 10:40:21 PM »
Hmmm, war früher doch alles besser?
Ich vermute es ja schon länger...

 

postern-length