Author Topic: Neu Installation Wb klappt nicht - Ich möchte Neue webseite erstellen  (Read 1578 times)

Offline Haseland1

  • Posts: 40
Hallo,
 heute klappt einfach gar nichts.

 Habe mit WB 2.12. runtergeladen, entzippt und per Filezilla hochgeladen  /webseiten/napf-notizia.
nun möchte ich es installieren und komme nicht weiter.

 meine db liegt auch /webseiten/napf-notizia.de. Alle Dateien hoch geladen

www.napf-notizia.de eingegeben und dann kommt das

 Welcome to the WebsiteBaker Installation Wizard.
Step 1
 Please check the following requirements are met before continuing...
PHP Version >= 5.3.6    5.4.45    PHP Session Support    Enabled
Server DefaultCharset    OK    PHP Safe Mode    Disabled
Step 2
 Please check the following files/folders are writeable before continuing...
/kunden/134732_49586/webseiten/config.php.new    Please rename to config.php
/kunden/134732_49586/webseiten/pages/    Writeable    /kunden/134732_49586/webseiten/media/    Writeable
/kunden/134732_49586/webseiten/templates/    Writeable    /kunden/134732_49586/webseiten/modules/    Writeable
/kunden/134732_49586/webseiten/languages/    Writeable    /kunden/134732_49586/webseiten/temp/    Writeable
Please note: 

WebsiteBaker is released under the GNU General Public License
By clicking install, you are accepting the license.

 config ist unbenannt worden.

 Und nun ???

Susann



Offline jacobi22

  • Posts: 5842
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Neu Installation Wb klappt nicht - Ich möchte Neue webseite erstellen
« Reply #1 on: October 02, 2018, 01:11:51 PM »
Dir fehlt da etwas Praxis, oder?  :wink:

es gibt zwei Möglichkeiten
1. eine Neuinstallation
2. Upgrade einer vorhandenen älteren WB-Installation

eine Neuinstallation mit den gleichen Datenbankzugangsdat en (gleiche Datenbank, gleicher Tableprefix) würde bereits vorhandene Tabellen einer eventuellen alten Installation gnadenlos überschreiben und man hat am Ende ein leeres WB, wie bei einer Neuinstallation eben

bei einem Upgrade verbleibt die config.php der alten WB-Installation an seiner Stelle. Daran erkennt WB, das es sich um ein Upgrade handelt, eine Installation bereits vorhanden ist.

Nun entscheide Du, was du machen möchtest.

Zum Install-Wizard
Ich will ja nix sagen, aber das schaut mir aus, als wären das schon wieder die falschen Dateien, denn das WB-Theme, auf das im Script verlinkt wird, gibt es schon ein paar Jahre nicht mehr als aktives WB-Theme. So sind mindestens die Dateien im Ordner /install noch die alten
Möglicherweise ist dein FTP-Programm falsch eingestellt und überschreibt nichts, was schon vorhanden ist.
Welches Programm verwendest du denn da?
Probleme sind da, um sie zu lösen, nicht, um nach Ausreden zu suchen.

Offline jacobi22

  • Posts: 5842
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Neu Installation Wb klappt nicht - Ich möchte Neue webseite erstellen
« Reply #2 on: October 02, 2018, 01:23:22 PM »
Zu Filezilla (hab ich überlesen in deinem Post)

Gehe auf Bearbeiten -> Einstellung, es erscheint ein Bild wie dieses hier
Gehe links in der Liste auf den grün markierten Punkt "Aktion bei existierender Datei"
rechts erscheint nun die Auswahl, welche Aktion gewählt werden soll. Stelle dort unbedingt auf "Dateien überschreiben"
Bestätige deine Einstellung mit Klick auf den OK-Button



ICH würde nun die Ordner
/account
/admin
/framework
/include
/pages
/search
/tmp

auf dem Server löschen und diese aufgezählten Ordner aus dem WB 2.12er Paket wieder hochladen
Ob Module auch betroffen sind, muß man dann schauen, im Zweifel kann mal alle Ordner unter /modules löschen, die auch im WB 2.12er Paket enthalten sind, z.b. form, news usw
Probleme sind da, um sie zu lösen, nicht, um nach Ausreden zu suchen.

Offline Haseland1

  • Posts: 40
Re: Neu Installation Wb klappt nicht - Ich möchte Neue webseite erstellen
« Reply #3 on: October 02, 2018, 01:25:59 PM »
 Hallo
 es soll eine komplette Neuinstalltion werdern.
 also neues Verzeichnis
/webseiten/napf-notizia

Ich habe die Zip 2.12.0 auf meinen Rechner runtergeladen und entzippt und raufgeladen in das Verzeichnis. und dann kam das Ergebnis.
DbVers. 5.619 ( df.eu)

so ich werde nun  die Version noch einmal herunterladen, dann entzippen dann mit Filezilla hoch laden und dann melde ich mich. Egal ob es klappt oder nicht.
Susann

Offline hgs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 1110
    • EFG MG
Re: Neu Installation Wb klappt nicht - Ich möchte Neue webseite erstellen
« Reply #4 on: October 02, 2018, 01:36:41 PM »
Step 1
 Please check the following requirements are met before continuing...
PHP Version >= 5.3.6    5.4.45    PHP Session Support    Enabled
Das sieht mir wie eine WB 2.8.3 aus
Die Version 2.12.0 rev.81 läuft erst mit php5.6, wobei die Empfehlung aber php7.x lautet.
Deshalb kann diese Meldung nicht von einer WB 2.12 kommen.
Welche php Version kannst du bei dem Hoster bekommen? eine php7.x sollte es mindestens sein.

LG Harald

"Fange nie an, aufzuhören - höre nie auf, anzufangen." Marcus Tullius Cicero (106-43 v.Chr.)

Offline jacobi22

  • Posts: 5842
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Neu Installation Wb klappt nicht - Ich möchte Neue webseite erstellen
« Reply #5 on: October 02, 2018, 01:40:10 PM »
ich bin da bei Harald, das ist ne alte Version
Möglicherweise ist die Quelle aber auch die falsche, es gibt da ja diverse Fake-Seiten

Die offizielle Version findest du hier -> https://addon.WebsiteBaker.org/pages/en/browse-add-ons.php?download=04A499A4
Probleme sind da, um sie zu lösen, nicht, um nach Ausreden zu suchen.

Offline evaki

  • Posts: 2695
Re: Neu Installation Wb klappt nicht - Ich möchte Neue webseite erstellen
« Reply #6 on: October 02, 2018, 01:49:29 PM »
Dies ist nur eine Anmerkung - FÜR SPÄTER !!! -Wenn Ihr "durch seid"

 Auch wenn es ein Nebenschauplatz ist, es wäre m.E. sinnvoll, den Installationsprozeß abzusichern, z.B. über Password. DEV wären gefragt. (Vermutlich derart: Wer PW eingibt, dessen Session/Cookie gilt)

 Wer das Anliegen hier verfolgt, kann aus "Spiellaune heraus" die Installation stören.
 Zusätlich gibts unnötig weitere Info:
 /kunden/xxxxxx_xxxxxx/webseiten/napf-notizia/install/index.php on line 42
 
MfG. Evaki

Edit: X-Powered-By: PHP/5.4.45
« Last Edit: October 02, 2018, 02:01:25 PM by evaki »
Einmal Pizza Quattro Stagioni bitte, aber ohne Herbst.

Offline Haseland1

  • Posts: 40
Re: Neu Installation Wb klappt nicht - Ich möchte Neue webseite erstellen
« Reply #7 on: October 02, 2018, 02:14:51 PM »
ok, danke für dne Hinweis, habs einfach übersehen

 Ich ahbe von dieser wEbseite runtergeladen. und neu installiert nun kommt das

Parse error: syntax error, unexpected '*' in /kunden/........./webseiten/napf-notizia/install/index.php on line 42


so langsam halte ich mich wirklich für blöde. Wenn ich das früher gemacht habe war es immer ok und nun :-(((

 Ja, ich weiß das die Vers. der DB niedrig iat, ich weiß nicht was df gemacht habe habe schon geschrieben,

 Aber was läuft nun wieder schief, und wie bekomme ich wenn ich eine Datei ausdrucke die Zeilennummer mit gedruckt, damit ich überhaupt diese Zeile finde

susann


Offline DarkViper

  • Forum administrator
  • *****
  • Posts: 3021
  • Gender: Female
Re: Neu Installation Wb klappt nicht - Ich möchte Neue webseite erstellen
« Reply #8 on: October 02, 2018, 02:21:35 PM »
Da ist definitiv eine alte PHP-Version im Einsatz.
Die Fehlermeldung meckert die Potenzierung  ** in Zeile 42 an. Denn den Doppelstern-Operator ( ** ) gibt es erst seit PHP-5.6.

Also PHP upgraden, dann klappts auch mit der 2.12.0   :wink:

Manuela
Der blaue Planet - er ist nicht unser Eigentum - wir haben ihn nur von unseren Nachkommen geliehen

"You have to take the men as they are… but you can not leave them like that !" :-P
Das tägliche Stoßgebet: Oh Herr, wirf Hirn vom Himmel !

Offline jacobi22

  • Posts: 5842
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Neu Installation Wb klappt nicht - Ich möchte Neue webseite erstellen
« Reply #9 on: October 02, 2018, 02:28:33 PM »
Quote
Parse error: syntax error, unexpected '*' in /kunden/134732_49586/webseiten/napf-notizia/install/index.php on line 42

siehe Antwort von Manu

Tip: wenn der Server die Mindestvoraussetzun gen nicht bieten kann, mußt du eine WB-Version wählen, die deine Gegebenheiten unterstützt, hier max WB 2.11

die bessere Lösung wäre aber, die PHP-Version auf dem Server so einzustellen, das du wieder halbwegs im normalen, aktuellen Rahmen bist, also mindestens PHP 5.6 (siehe Post von hgs). Das ist in aller Regel ein Mausklick in den Servereinstellungen und ggf etwas Wartezeit bis zur erfolgten Umschaltung (bei Strato dauert das ggf auch mal eine Stunde)
Probleme sind da, um sie zu lösen, nicht, um nach Ausreden zu suchen.

Offline Haseland1

  • Posts: 40
Re: Neu Installation Wb klappt nicht - Ich möchte Neue webseite erstellen
« Reply #10 on: October 02, 2018, 02:36:51 PM »
Hallo, ich ahbe nun auf PHP 7.70 umgestellt, nachdem ich diese dann endlich gefunden habe.
Nun bin ich in der Installtionsseite.

 Bei step 5gibt es Voreinstellungen

Host Name: Localhost
Datenbankname:DatabaseName
Table Prefix: WB_
Db Charset: utf8_unicode_ci
Username: root

 muss das bleiben, soll das was anderes rein, wenn ja was oder wo finde ich dann die Angaben

Susann


Offline hgs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 1110
    • EFG MG
Re: Neu Installation Wb klappt nicht - Ich möchte Neue webseite erstellen
« Reply #11 on: October 02, 2018, 02:41:21 PM »
Das wird jetzt etwas schwierig
Ich hatte dir eine PM geschickt.
Was hällst du von dem Vorschlag?

Also:
Wenn die Datenbank auf dem gleichen Server läuft bleibt diese Zeile wie vorgeschalgen
Quote
Host Name: Localhost
In diese Zeile
Quote
Datenbankname:DatabaseName
trägst du den DB-Namen ein
Diese Zeile
Quote
Table Prefix: WB_
kann so bleiben, wenn du nur eine Webseite mit dieser DB betreibst. Durch ändern dieses Prefix,kannst du in einer DB mehrere Webseiten betreiben.
Diese Zeile
Quote
Db Charset: utf8_unicode_ci
kann so bleiben
Diese Zeile
Quote
Username: root
wird dir vom Hoster vorgegeben,dass kann root sein muß es aber nicht.
Und das Passwort für die DB ist dann auch noch in Step 5 einzutragen.



« Last Edit: October 02, 2018, 02:47:57 PM by hgs »
LG Harald

"Fange nie an, aufzuhören - höre nie auf, anzufangen." Marcus Tullius Cicero (106-43 v.Chr.)

Offline jacobi22

  • Posts: 5842
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Neu Installation Wb klappt nicht - Ich möchte Neue webseite erstellen
« Reply #12 on: October 02, 2018, 02:48:57 PM »
Quote
Host Name: Localhost
Datenbankname:DatabaseName
Table Prefix: WB_
Db Charset: utf8_unicode_ci
Username: root

ein paar allgemeine Anmerkungen:
die grün markierten Werte müssen angepasst werden, localhost kann passen, muß aber nicht
das orange markierte TablePrefix kann angepasst werden und wird wichtig, wenn sich mehrere WB_Installtionen in einer gemeinsamen Datenbank befinden, z.b. weil man nur eine einzige Datenbank hat.

Die Angaben dazu sollte es bei deinem Anbieter geben, suche nach Datenbank

mir fällt auf, das hier viel mit großen Buchstaben geschrieben wurde, Localhost und der Prefix wb_ sind normalerweise klein geschrieben. Was am Windows-PC noch funktioniert, geht online nicht, dort wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden, also aufpassen. Wenn es dumm läuft, könnt auch ein BrowserPlugin so etwas verursachen. Hier hilft die Gegenprobe mit anderem Browser

Probleme sind da, um sie zu lösen, nicht, um nach Ausreden zu suchen.

Offline DarkViper

  • Forum administrator
  • *****
  • Posts: 3021
  • Gender: Female
Re: Neu Installation Wb klappt nicht - Ich möchte Neue webseite erstellen
« Reply #13 on: October 02, 2018, 03:19:00 PM »
Auch wenn es ein Nebenschauplatz ist, es wäre m.E. sinnvoll, den Installationsprozeß abzusichern, z.B. über Password. DEV wären gefragt. (Vermutlich derart: Wer PW eingibt, dessen Session/Cookie gilt)
Es dürfte recht selten vorkommen, dass eine Installation "online" über ein Forum durchgeführt wird. Im Normalfall weiß ja niemand, auf welcher Domain gerade in diesem Moment ein WB zu Installation bereit steht. Folglich wäre ein Treffer wie 3 mal hintereinander ein Jackpot im Lotto. Also unwahrscheinlicher, als dass jemandem ein Flugzeug auf den Kopf fällt. ;)
Der blaue Planet - er ist nicht unser Eigentum - wir haben ihn nur von unseren Nachkommen geliehen

"You have to take the men as they are… but you can not leave them like that !" :-P
Das tägliche Stoßgebet: Oh Herr, wirf Hirn vom Himmel !

Offline Haseland1

  • Posts: 40
Re: Neu Installation Wb klappt nicht - Ich möchte Neue webseite erstellen
« Reply #14 on: October 02, 2018, 03:55:10 PM »
Danke an alle,
 es ist mir klar, das es ungewöhnlich ist, ich habe diese Installtation vor vielen Jahren gemacht, nun sind einfahc digne hinzugekommne. Habe mit auch viedeo dazu angeschaut, auch die passen leider nicht.

 Meine Datenbanken fangen mit Db_ .... an
habe nur eine WEbseite auf der DB


Kann ich diese daten wenn ich es gespeichert habe noch wieder ändern, oder ist es endgültig ?

Username: heisst  das ein weiterer   als der Administrator, der ja etwas weiter unten angegeben wird. Ich weiß schon was das heisst Username. Nur wovon oder wofür oder neu ?

die Db hat nun auch ein Passwort beim provider, das ist dann das Password: ???
aber User: wer, was wofür?. 

Für den adminbereich: habe ich ja dann User und, warum doppelt, oder ???
Mag aj sein das ich wirklich blöde bin, aber ich weiß es wirklich nicht.

 Wenn ich im adminbeeich alles anpassen kann mit dem Administor, dann ist ja gut, aber hier bei der Insalltation ???
susann




Offline DarkViper

  • Forum administrator
  • *****
  • Posts: 3021
  • Gender: Female
Re: Neu Installation Wb klappt nicht - Ich möchte Neue webseite erstellen
« Reply #15 on: October 02, 2018, 04:35:25 PM »
damit ist der Benutzername der Datenbank gemeint
Der zusammen mit Datenbank-Passwort und Hostname der DB ergibt die rudimentären Zugangsdaten  zur DB.

Der Prefix lässt sich durch "Otto Normalverbraucher" später nicht mehr ändern. Da ist schon etwas Spezialwissen erforderlich.

Manuela
Der blaue Planet - er ist nicht unser Eigentum - wir haben ihn nur von unseren Nachkommen geliehen

"You have to take the men as they are… but you can not leave them like that !" :-P
Das tägliche Stoßgebet: Oh Herr, wirf Hirn vom Himmel !

Offline hgs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 1110
    • EFG MG
Re: Neu Installation Wb klappt nicht - Ich möchte Neue webseite erstellen
« Reply #16 on: October 02, 2018, 07:03:06 PM »
Update
Der Hoster hat ein etwas gewöhnungsbedürftig e DB-Zugangs-Syntax.
Mit einer Team-Viewer Sitzung haben wir eine Neuinstallation mit php7.0 hinbekommen.
Alle Hinweise waren dabei genau in die richtige Richtung, Danke dafür.
LG Harald

"Fange nie an, aufzuhören - höre nie auf, anzufangen." Marcus Tullius Cicero (106-43 v.Chr.)

Offline Haseland1

  • Posts: 40
Re: Neu Installation Wb klappt nicht - Ich möchte Neue webseite erstellen
« Reply #17 on: October 05, 2018, 03:46:26 PM »
Danke Harald,


 ohne dich wäre ich verzweifelt. Auch ganz ganz lieben Dank für deine Ausdauer -


Meldest du dich, wenn wir weitermachen können, bei der neuen Seite.

Susann

Offline Haseland1

  • Posts: 40
Re: Neu Installation Wb klappt nicht - Ich möchte Neue webseite erstellen
« Reply #18 on: March 25, 2019, 11:52:00 AM »
Hallo,
 heute klappt einfach gar nichts.

 Habe mit WB 2.12. runtergeladen, entzippt und per Filezilla hochgeladen  /webseiten/napf-notizia.
nun möchte ich es installieren und komme nicht weiter.




 

 Und nun ???

Susann

Offline Haseland1

  • Posts: 40
Re: Neu Installation Wb klappt nicht - Ich möchte Neue webseite erstellen
« Reply #19 on: March 25, 2019, 11:54:21 AM »


 
 Und nun ???

Susann
[/quote]

Offline jacobi22

  • Posts: 5842
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Neu Installation Wb klappt nicht - Ich möchte Neue webseite erstellen
« Reply #20 on: March 25, 2019, 11:56:36 AM »
Liebe Susann - was soll man nun antworten?
Probleme sind da, um sie zu lösen, nicht, um nach Ausreden zu suchen.

Offline Haseland1

  • Posts: 40
Re: Neu Installation Wb klappt nicht - Ich möchte Neue webseite erstellen
« Reply #21 on: March 25, 2019, 11:58:55 AM »
Hallo,
 heute klappt einfach gar nichts.

 Habe mit WB 2.12. runtergeladen, entzippt und per Filezilla hochgeladen 
. Alle Dateien hoch geladen

 eingegeben und dann kommt das


WebsiteBaker is released under the GNU General Public License
By clicking install, you are accepting the license.

 config ist unbenannt worden.

 Und nun ???

Susann

Offline Haseland1

  • Posts: 40
Re: Neu Installation Wb klappt nicht - Ich möchte Neue webseite erstellen
« Reply #22 on: March 25, 2019, 12:01:07 PM »
ich habe die daten gelöscht.
 da meine seite gehackt wurde

Offline evaki

  • Posts: 2695
Re: Neu Installation Wb klappt nicht - Ich möchte Neue webseite erstellen
« Reply #23 on: March 25, 2019, 12:30:53 PM »
Quote
da meine seite gehackt wurde
Wer sagt das, und begründet/beweist es wie?
Einmal Pizza Quattro Stagioni bitte, aber ohne Herbst.

Offline Haseland1

  • Posts: 40
Re: Neu Installation Wb klappt nicht - Ich möchte Neue webseite erstellen
« Reply #24 on: April 04, 2019, 09:33:03 AM »
Hallo,
 ich habe seid 10/18 nichts mehr an der webseite gemacht.
wenn man nun in der Goggglesuche Napf-notizia.de angibt, kommen Webseiteninhalte, die ich nie gemacht habe - alles voll Potenzmittel.
wenn man dann scrollt kommt auch dieses Forum, mit diesem Beitrag. deshalb habe ich die Pfade gelöscht.
Es sit eine Webseite im Aufbau, Seiten ohne Inhalte.  Und ich habe diese mit WP erstellt

Wie und warum keine Ahnung.
Wann macht denn goggle einen neuen Lauf, oder kann man dies melden oder ??
Susann

 

postern-length