Author Topic: Aktualität der Module im Repository  (Read 552 times)

Offline masju

  • Posts: 118
  • Gender: Male
Aktualität der Module im Repository
« on: September 23, 2018, 12:46:13 PM »
Hallo zusammen,

wer ist eigentlich verantwortlich für die Aktualität der Module im Repository?

Beispiel newsreader: https://addon.WebsiteBaker.org/pages/en/browse-add-ons.php?filter=newsreader&id=0C7B1671
Hier werden Versionen bis 0.3.8 beschrieben, im Download bekommt man aber nur die komplett veraltete Version 0.1.6
Der Klick auf "Forum Discussion (DE)" landet auf einem Threat, der seit 5 1/2 Jahren brachliegt.

Könnte mal jemand der Admins nachforschen  :-)?

Vielen Dank,
Gruß, masju

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 7903
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Aktualität der Module im Repository
« Reply #1 on: September 23, 2018, 01:19:04 PM »
Nachgeforscht und geändert.
Kann sich nur um ein Versehen gehandelt haben.
Danke für den Hinweis.  (Y)

Aber wahrscheinlich ist das noch nicht fertig geprüft.
Es gibt ein 0.3.8 von evaki, welches vorher nicht gesehen wurde.
https://forum.WebsiteBaker.org/index.php/topic,30707.msg213998.html#msg213998
Die jetzige 0.3.8 im Repo hat wohl nur eine PAGES notice gefixt.
« Last Edit: September 23, 2018, 01:26:05 PM by dbs »

Offline masju

  • Posts: 118
  • Gender: Male
Re: Aktualität der Module im Repository
« Reply #2 on: September 23, 2018, 04:23:48 PM »
Prima, vielen Dank für die schnelle Korrektur  (Y).
Ich teste gleich mal mit der 2.12er, ob das Modul arbeitet und gebe eine Rückmeldung.

Gruß, masju

Offline masju

  • Posts: 118
  • Gender: Male
Re: Aktualität der Module im Repository
« Reply #3 on: September 23, 2018, 04:32:55 PM »
Okay, scheint noch nicht fehlerfrei zu laufen.
Getestet mit WB 2.12 und dem Feed http://www.heise.de/newsticker/heise.rdf
Fehlermeldung:
Code: [Select]
**An XML error occurred on line 6: Mismatched tag (Quelltext in der Datei functions.php des Moduls)
Bei einem anderen Feed, der mit der 0.1.6-Version noch lief überhaupt keine Ausgabe.

Dann mach ich erst mal einen privaten Hotfix der alten Version (mysqli...) und warte auf ein eventuelles Update.

Gruß, masju

Offline Scriptor

  • Posts: 3
Re: Aktualität der Module im Repository
« Reply #4 on: September 23, 2018, 06:03:40 PM »
Hm ... "Heise" wirft einen redirect ...
in der Datei "newsparser.php" ~~ Zeile 469

Code: [Select]
curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true); // 1
wieder einkommentieren ...
Zumindest hier mit WB 2.12.0 und PHP 7.2.8 geht's dann mit dem "Heise" link ... andere nicht getestet ...
( "coding from/to" auf "--" gestellt und "Use UTF-8 encoding" aus)
 
Anbei eine 0.3.9 zum __ausprobieren__ ...

Gruß
Scriptor

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 7903
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Aktualität der Module im Repository
« Reply #5 on: September 23, 2018, 06:25:11 PM »
Nochmal getestet auf anderem Space (allerdings WB 2.12.1 Testversion).
Die Heise Adresse gab auch den XML error. Nach Änderung auf https heise ging es.

@Scriptor: deine Änderung bewirkt bei mir nichts, wenn heise mit http aufgerufen wird.
Allerdings nach nochmaligem Speichern der Einstellungen gehts dann, durch deine Änderung.
« Last Edit: September 23, 2018, 06:40:07 PM by dbs »

Offline Scriptor

  • Posts: 3
Re: Aktualität der Module im Repository
« Reply #6 on: September 23, 2018, 06:51:17 PM »
Das hängt damit zusammen, das sich das Modul den _letzten_ //request// in der Datenbank __merkt__ ...
und erst wenn die eingestellte Zeit abgelaufen ist erst wieder "nachfragt" ..
So weit, eigentlich gut - das Ärgerliche ist nur das er sich auch die "Fehler" merkt ... einfach die Files austauschen, oder das Modul aktualisieren/upgraden hilft nicht ... man muss dann mindestens einmal im BE gesichert haben ... dann erst __sieht__ man es im FE

Gruß
Scriptor

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 7903
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Aktualität der Module im Repository
« Reply #7 on: September 23, 2018, 07:37:02 PM »
Ok, verstanden. Mir ist jetzt leider nicht klar warum das deaktiviert wurde damals.
Gleich die richtige Adresse mit https einzugeben, halte ich für einen guten Weg.

Da es darum ging das Modul lauffähig zu machen, würde ich jetzt erstmal nichts weiter ändern wollen. Es sei denn es kommen noch mehr Leute mit Problemen.

Offline masju

  • Posts: 118
  • Gender: Male
Re: Aktualität der Module im Repository
« Reply #8 on: September 25, 2018, 07:13:47 PM »
Klasse! Die  0.3.9.0 beta läuft bei mir reibungslos  :-)! Vielen Dank für die schnelle Hilfe! :lol:

Nur noch einen Fehler habe ich entdeckt beim Datum:
Code: [Select]
letzte Aktualisierung 25. .2018 - 18:08Der Monat verschwindet. Leider ist auch das "eigene Datumsformat" nirgends dokumentiert (habe zumindest nichts gefunden).

Gruß, masju

Offline Scriptor

  • Posts: 3
Re: Aktualität der Module im Repository
« Reply #9 on: September 25, 2018, 07:56:57 PM »
Hm .. auch noch ein paar kleine »Biester« gefunden ...
//Aktuelle// Version hab ich unter
https://github.com/AMASP-workbanch/newsreader/releases
gepackt ... kann sein, das es sich in der Version auch mit dem Datum _erledigt_ hat ...  :-o
(Mag forken wer will ...)
Angaben zu dem "eigenem Datumsformat" unter dem "i" oben in der Ecke oder unter
http://php.net/manual/en/function.strftime.php
bzw.
http://php.net/manual/de/function.strftime.php

Gruß


Offline hgs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 1102
    • EFG MG
Re: Aktualität der Module im Repository
« Reply #10 on: September 25, 2018, 10:12:23 PM »
dieser Version verursacht in der bald erscheinenden Version 2.12.1 eine weiße Seite mit dieser Meldung
Code: [Select]
There was an uncatched exception
Class 'Template' not found
in line (61) of (/modules/newsreader/functions.php):
Die Version aud dem addon-Bereich
https://addon.WebsiteBaker.org/pages/en/browse-add-ons.php?id=0C7B1671
läuft dagegen ohne Probleme
getestet unter php7.2
LG Harald

"Fange nie an, aufzuhören - höre nie auf, anzufangen." Marcus Tullius Cicero (106-43 v.Chr.)

Offline jacobi22

  • Posts: 5836
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Aktualität der Module im Repository
« Reply #11 on: September 25, 2018, 11:28:21 PM »
Class 'Template' not found - das wird noch eine Menge Module betreffen.......... ..


Abhilfe für WB 2.12.1 in Datei functions.php in dieser Version Newsreader 0.3.9

Zeile 61

bis WB 2.12.0
Code: [Select]
$template = new Template( $template_dir );
in WB 2.12.1 - Stand 25.09.18
Code: [Select]
$template = new \vendor\phplib\Template( $template_dir );
Probleme sind da, um sie zu lösen, nicht, um nach Ausreden zu suchen.

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 7903
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Aktualität der Module im Repository
« Reply #12 on: September 26, 2018, 08:35:21 AM »
Quote
Class 'Template' not found - das wird noch eine Menge Module betreffen.......... ..
WB fängt einiges ab. Wenn aber "$template = new Template" in einer Funktion steckt, ist ein Eingriff nötig.
Entweder mit deiner obigen Zeile oder aber mit einer Zeile oben drüber wie diese hier:
Code: [Select]
<?php // diese Zeile nicht, ist nur für bunt

if (!class_exists('Template')) {require(WB_PATH.'/include/phplib/template.inc');}
$template = new Template$template_dir );

Offline jacobi22

  • Posts: 5836
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Aktualität der Module im Repository
« Reply #13 on: September 26, 2018, 08:47:55 AM »
steckt in jedem zweiten Modul drin, dann fangt mal an..
Probleme sind da, um sie zu lösen, nicht, um nach Ausreden zu suchen.

Offline hgs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 1102
    • EFG MG
Re: Aktualität der Module im Repository
« Reply #14 on: September 26, 2018, 11:10:47 AM »
Quote
Class 'Template' not found - das wird noch eine Menge Module betreffen.......... ..
WB fängt einiges ab. Wenn aber "$template = new Template" in einer Funktion steckt, ist ein Eingriff nötig.
Entweder mit deiner obigen Zeile oder aber mit einer Zeile oben drüber wie diese hier:
Code: [Select]
<?php // diese Zeile nicht, ist nur für bunt

if (!class_exists('Template')) {require(WB_PATH.'/include/phplib/template.inc');}
$template = new Template$template_dir );

Zur Info für die vielen Modulschreiber,
diese Lösung funktioniert sowohl in der WB-Version >=2.12 und in der neuen Version 2.12.1 (2.13)

Wenn ihr Eure Module angepasst habt und ihr diese hier postet, werden diese auch zeitnah im addon-Bereich aktualisieren.
Wer seine Module mit der neuste Version (2.13) testen möchte, bekommt auf Anfrage einen Link per PN.
!!Diese Version ist eine Beta-Version und deshalb als solche noch nicht für den produktiven Gebrauch gedacht.!!
« Last Edit: September 26, 2018, 11:19:31 AM by hgs »
LG Harald

"Fange nie an, aufzuhören - höre nie auf, anzufangen." Marcus Tullius Cicero (106-43 v.Chr.)