Author Topic: Menüpunkt verschwunden nach Umbenennen  (Read 239 times)

Offline schnorx

  • Posts: 26
  • Gender: Male
Menüpunkt verschwunden nach Umbenennen
« on: September 16, 2018, 11:07:24 AM »
Hallo Forum.
Weiß nicht genau ob das hier her passt aber ich versuche es mal.
Problem ist, dass ich einen neuen Button in die Navigationsleiste einfügen wollte. "Angebote", das hat auch soweit funktioniert. Dann wollte ich "Neuigkeiten" in "Interessantes" umbenennen. Und dann war dieser Button weg. Und bei Sprache steht DA. Was nun?
https://my.hidrive.com/share/wjyt735e9m
VG


edit: Titel korrigiert (dbs)
« Last Edit: September 16, 2018, 11:53:38 AM by dbs »
Keep on the sunny side of life.

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 7558
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Menüpunkt verschwunden nach Umbenennen
« Reply #1 on: September 16, 2018, 11:48:57 AM »
Hi, passt nicht zu "Ordner /pages/ umbenennen".  8-)

Gibt es Meldungen? Klick dazu den X-Button oben.
« Last Edit: September 16, 2018, 11:55:02 AM by dbs »

Offline schnorx

  • Posts: 26
  • Gender: Male
Re: Menüpunkt verschwunden nach Umbenennen
« Reply #2 on: September 16, 2018, 11:58:53 AM »
Leider nein, keine Meldungen.
Keep on the sunny side of life.

Offline jacobi22

  • Posts: 5210
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Menüpunkt verschwunden nach Umbennen
« Reply #3 on: September 16, 2018, 12:00:43 PM »
Auch, wenn sich Evaki über mich aufregt...

Deine Bilder zeigen eine falsche Zuordnung der Seite "Interessantes" zur gewählten Sprache DEUTSCH. Die Seite hat die Sprache " Dansk, also dänisch.

Sehr wahrscheinlich wäre es, wenn da noch die alten Sprachdateien vor 2.10 vorhanden sind oder die Informationen in der DB-Tabelle Addons" nicht aktualisiert wurden.

Probiere zunächst folgendes:  Erweiterungen -> Erweitert - aktiviere unten alle 3 Optionen und klicke auf Laden
Im Anschluß gehe zu Erweiterungen -> Sprachen  und schau dir in einer der Auswahllisten an, ob alle Sprachen korrekte Einträge haben, es sollte in etwa so aussehen wie diese Liste aus der 2.12, also jede Zeile hat einen Eintrag, nirgendwo sind die UTF8-Zeichen zu sehen  -> https://i.gyazo.com/f81fbee81a41917836d61a71a70513f2.png

Ist das erfolgt, kannst du in den Seiteneinstellungen der Seite "Interessantes" die gewünschte Sprache auswählen

Probleme sind da, um sie zu lösen, nicht, um nach Ausreden zu suchen.

Offline schnorx

  • Posts: 26
  • Gender: Male
Re: Menüpunkt verschwunden nach Umbenennen
« Reply #4 on: September 16, 2018, 12:16:59 PM »
-Erweiterungen -> Erweitert - aktiviere unten alle 3 Optionen und klicke auf Laden
gemacht
-Erweiterungen -> Sprachen  und schau dir in einer der Auswahlliste
da steht nun:
There was an uncatched exception
Class 'bin\admin' not found
in line (43) of (/admin/languages/index.php):

Bei Seite ändern ist nun aber Deutsch vorhanden und wählbar. Der Navigationsbutton "Interessantes" steht zur Verfügung. Alles gut. Was soll eigentlich bei Pagecode stehen?
Keep on the sunny side of life.

Offline jacobi22

  • Posts: 5210
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Menüpunkt verschwunden nach Umbenennen
« Reply #5 on: September 16, 2018, 12:39:44 PM »
-Erweiterungen -> Erweitert - aktiviere unten alle 3 Optionen und klicke auf Laden
gemacht
-Erweiterungen -> Sprachen  und schau dir in einer der Auswahlliste
da steht nun:
There was an uncatched exception
Class 'bin\admin' not found
in line (43) of (/admin/languages/index.php):
Welche WB-Version - schon 2.12?
Falls JA, zeige bitte mal diese Zeile 43 in der Datei /admin/languages/index.php
das war eigentlich behoben

Bei Seite ändern ist nun aber Deutsch vorhanden und wählbar. Der Navigationsbutton "Interessantes" steht zur Verfügung. Alles gut.
(Y)

Was soll eigentlich bei Pagecode stehen?
Das Feld zeigt im Falle der Mehrsprachigkeit im Projekt das Ziel, zu dem diese Seite im Fähnchenmenü direkt umschaltbar ist. Wird kein Fähnchenmenü benutzt, wird das Feld nicht beachtet.
Wird die Seite neu angelegt, steht in diesem Feld normalerweise die ID dieser Seite und mit dieser wird dann in den Seiteneinstellungen der Titel ausgelesen.
Wurde in den Optionen Mehrsprachigkeit deaktiviert, steht dort eine Null drin und die Anzeige in den Seiteneinstellungen zeigt das letzte Feld aus der Liste der Tabelle pages - das kann verwirrend sein, wenn dann z.B. etwas anderes drin steht.

Im Zweifel klickst du auf das Wort "Pagecode" (nur möglich, wenn Mehrsprachigkeit aktiviert ist) und alle Werte werden neu zugeordnet, aber wie gesagt, nur relevant, wenn du mehr als einen Sprachzweig in der Seitenübersicht hast.
Probleme sind da, um sie zu lösen, nicht, um nach Ausreden zu suchen.

Offline schnorx

  • Posts: 26
  • Gender: Male
Re: Menüpunkt verschwunden nach Umbenennen
« Reply #6 on: September 16, 2018, 01:48:57 PM »
Ja, 2.12.0
   $admin = new \bin\admin('Addons', $sAddonType.'s_view', true);
Keep on the sunny side of life.

Offline jacobi22

  • Posts: 5210
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Probleme sind da, um sie zu lösen, nicht, um nach Ausreden zu suchen.

Offline Luisehahne

  • WebsiteBaker Org e.V.
  • **
  • Posts: 4160
  • Gender: Male
    • Webdesign und Entwicklung WebsiteBaker
Re: Menüpunkt verschwunden nach Umbenennen
« Reply #8 on: September 16, 2018, 06:42:45 PM »
 (Y), Danke an Uwe

Dietmar
Immer nur von der Zukunft reden, die Gegenwart vergessen und auf die Vergangenheit schimpfen
Neues Unwort: Schnappatmung

Offline schnorx

  • Posts: 26
  • Gender: Male
Re: Menüpunkt verschwunden nach Umbenennen
« Reply #9 on: September 16, 2018, 07:39:00 PM »
danke an alle, schönes Rest-WE
Keep on the sunny side of life.

 

postern-length