Author Topic: upgarde von 2.8.3 nach 2.10  (Read 1994 times)

Offline Haseland1

  • Posts: 40
upgarde von 2.8.3 nach 2.10
« on: June 07, 2018, 10:58:19 AM »
Hallo
ich habe die Updatedateien per filliezilla übertragen

nun möchte die das Upgrade  starten. Dazu  habe ich  og-artland.de/admin  eingegeben, wenn ich auslöse erscheint http://cystinurie-irishterrier.de/admin/start/index.php. Wieso?? wie kann ich es denn starten.

in der Anlage das Ergebnis des Links.

Gestern habe ich genau diese Webseite  (cystinurie.de) von 2.8.0 auf 2.8.3 umgestellt. Das hat soweit funktiniert, aber bei dem Admin erscheint dieses Bild,  also ohne Template ( weiß nciht wie ich bessser bescheiben kann, siehe Anhang

 Nun meine fragen:
1. warum erscheint  nun bei og-artland/admin der Inhalt con cystinurie.de/admin
2. wie kann ich die Ausgabe bei Cystinuire.de richtig stellen

Offline evaki

  • Posts: 2653
Re: upgarde von 2.8.3 nach 2.10
« Reply #1 on: June 07, 2018, 11:08:26 AM »
Das Login sieht nach 'ner Sparversion aus  :-D
Vielleicht die Übertragung der Dateien wiederholen, und auf die Optionen achten!

Ob nun auch eine Umleitung vorhanden -aus welchen Gründen auch immer-, ist erstmal ohne Zusatzinfos nicht zu beantworten. Eine vollständige Installation ist in jedem Falle erforderlich.

MfG. Evaki
« Last Edit: June 07, 2018, 11:14:52 AM by evaki »
Einmal Pizza Quattro Stagioni bitte, aber ohne Herbst.

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 7920
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: upgarde von 2.8.3 nach 2.10
« Reply #2 on: June 07, 2018, 11:18:21 AM »
Es kommt leider öfter vor, dass nicht alle Dateien übertragen wurden.
Mach das erstmal nochmal und beobachte die Sache.

Die Umleitung solltest aber zuerst prüfen.

Offline Haseland1

  • Posts: 40
Re: upgrade von 2.8.3 nach 2.10
« Reply #3 on: June 07, 2018, 12:17:35 PM »
Danke,
  nun gehts
cystiurie.de/admin
 es lag daran, das man das Template wb_theme löschen sollte. Nun wieder übertragen, und es läuft.  Wenn diese gelsöcht werden sollte, welche sollte cih denn dann für das Backend nehmen. Ich muss ja noch von 2.10 auf 2.12 upgraden



 aber wenn ich da nun rein gehe wird in der Ansicht nicht die neue Vers. Nummer angezeigt, sodnern imemr noch 2.8.3 obwohl das Upgrade mit ok durchgelaufen ist. Woran liegt das nun schon wieder.

 Und ich muss das Upgrade immer manuell aufrufen. Es geht nicht automatisch, warum

 Und wo oder was ist der I-Button in der Topmenuebar ( steht so in der Anleitung)

Daa mit der Webseite og-artland kapiere ich noch nicht. woher kommt diese Umleitung, ist nur nach dem Update, war vorher nicht, wäre ja auch völlig unnötig. Da auf falsche Webseite zeigt.


 Kann es sein das ich bei Domianfactory die pHP version 7 auf Grundlage der cystinurie.de erstellt habe.








Offline hgs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 1102
    • EFG MG
Re: upgarde von 2.8.3 nach 2.10
« Reply #4 on: June 07, 2018, 01:51:56 PM »
Welche Domäne ist den jetzt die richtige?

og-artland.de
oder
cystinurie-irishterrier.de

Weil du schreibst
Quote
Danke,
  nun gehts
cystiurie.de/admin

Wobei beide BackEnd aussiehen wie WebsiteBaker 2.8.2!!oder älter.
LG Harald

"Fange nie an, aufzuhören - höre nie auf, anzufangen." Marcus Tullius Cicero (106-43 v.Chr.)

Offline Haseland1

  • Posts: 40
Zweiter Versuch -Re: upgarde von 2.8.3 nach 2.10
« Reply #5 on: June 08, 2018, 10:46:21 AM »
 Hallo
 ich habe gestern alles noch einmal zurückgesetzt, danach überprüft ob  die alten Versionen laufen. Alles ok

 dann heute neu das Upgrade 2.10 rutnrgeladen, entzippt und wiedr hochgeladen.

die Webseite Og-artland.de läuft nun.

 Bei der webseite cystinurie.de läuft das Backend, aber beim Frontend, eine Fehlermeldung

Fehlermeldung


There was an uncatched exception
Call to undefined function mysql_error()
in line (135) of (/templates/gt1/index.php):



Die Folge ist das der seiteninhalt nciht angezeigt wird, wie gesagt im Bachend sichtbar.

DAs muss nun wohl an dem Template liegen.
Kann mir jemand sagen, was ich dort wie ändern muss.

Danke
susann






Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 7920
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: upgarde von 2.8.3 nach 2.10
« Reply #6 on: June 08, 2018, 11:01:33 AM »
Hallo, Versuch 1: index.php des Templates Zeile 135
Finde die Stelle und hänge ein i hinter mysql, also dann so:
mysqli_error();

Offline hgs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 1102
    • EFG MG
Re: upgarde von 2.8.3 nach 2.10
« Reply #7 on: June 08, 2018, 11:05:19 AM »
Schön das die erste Seite jetzt sauber läuft, konntest du nachvollziehen, wie es zu den Umleitungen kam?

Bei der Bildergallery gibt es noch Probleme.
Fehlermeldung auf der Seite:
Code: [Select]
There was an uncatched exception
Call to undefined function eregi()
in line (173) of (/modules/imagegallery/view.php):
Welche Version der Imagegallery ist da im Einsatz?
« Last Edit: June 08, 2018, 11:12:11 AM by hgs »
LG Harald

"Fange nie an, aufzuhören - höre nie auf, anzufangen." Marcus Tullius Cicero (106-43 v.Chr.)

Offline Haseland1

  • Posts: 40
Re: upgarde von 2.8.3 nach 2.10
« Reply #8 on: June 08, 2018, 11:32:58 AM »
Danke erst mal, ich werde es ändern in der index.php

 Welche Bildergalerie, wahrscheinlich eine uralte, wenn dies eine uralte ist, was kann/muss ich da tun ?

Offline DarkViper

  • Forum administrator
  • *****
  • Posts: 3014
  • Gender: Female
Re: upgarde von 2.8.3 nach 2.10
« Reply #9 on: June 08, 2018, 12:42:13 PM »
Hallo, Versuch 1: index.php des Templates Zeile 135
Finde die Stelle und hänge ein i hinter mysql, also dann so:
mysqli_error();
Das genügt leider nicht ganz. Siehe
Prozeduraler Stil
string mysqli_error ( mysqli $link )

Returns the last error message for the most recent MySQLi function call that can succeed or fail.
Der blaue Planet - er ist nicht unser Eigentum - wir haben ihn nur von unseren Nachkommen geliehen

"You have to take the men as they are… but you can not leave them like that !" :-P
Das tägliche Stoßgebet: Oh Herr, wirf Hirn vom Himmel !

Offline Haseland1

  • Posts: 40
Re: upgarde von 2.8.3 nach 2.10
« Reply #10 on: June 08, 2018, 01:42:19 PM »
Dark viper

 den ersten Teil habe ichv erstanden, die zweite Änderung wo eingeben ?


hier mal die Zeilen

Code: [Select]
<?php 
    ob_start
();     // start output buffer
    
global $database;
    
$query "SELECT post_id,title,content_short,group_id,link FROM ".TABLE_PREFIX."mod_news_posts ORDER BY position DESC LIMIT 0, 3;";
    
$error mysqli_error();
    if (!
$result mysql_query($query)) {
        print 
"$error";
        exit;
    }
    while(
$data mysql_fetch_object($result)){
        
$title $data->title;
        
$id $data->post_id;
        
$link $data->link;
        
$short $data->content_short;
        echo 
'<p><a href="'.WB_URL.'/pages/'.$link.PAGE_EXTENSION.'">'.$title.'</a><br />'.$short.'</p>';
    }
 ....
ich habe ds erste geändert. Habe auch mal die beiden Einträge dahinter geändert. da war dann nur die Fehlermeldung weg, aber immer noch keine Seiten.


Meine Kenntnisse sind sehr rudimentär,

 susann
« Last Edit: June 08, 2018, 01:52:52 PM by DarkViper »

Offline DarkViper

  • Forum administrator
  • *****
  • Posts: 3014
  • Gender: Female
Re: upgarde von 2.8.3 nach 2.10
« Reply #11 on: June 08, 2018, 02:44:30 PM »
Hallo Susann,
versuchs mal so:
Code: [Select]
<?php
    ob_start
();     // start output buffer
    
global $database;
    
$sql 'SELECT `post_id`, `title`, `content_short`, `group_id`, `link` '
         
'FROM `'.TABLE_PREFIX.'mod_news_posts` '
         
'ORDER BY `position` DESC LIMIT 0, 3';
    if ((
$oPosts $database->query($sql))) {
        
$sOutput '';
        while (
$aPost $oPosts->fetchRow(MYSQLI_ASSOC)) {
            
$sOutput '<p><a href="'.WB_URL.'/pages/'.$aPost['link'].PAGE_EXTENSION.'">'.$aPost['title'].'</a><br />'.$aPost['content_short'].'</p>';
        }
        echo 
$sOutput;
    } else {
        echo 
$database->get_error();
    }
Manuela
Der blaue Planet - er ist nicht unser Eigentum - wir haben ihn nur von unseren Nachkommen geliehen

"You have to take the men as they are… but you can not leave them like that !" :-P
Das tägliche Stoßgebet: Oh Herr, wirf Hirn vom Himmel !

Offline Haseland1

  • Posts: 40
Re: upgarde von 2.8.3 nach 2.10
« Reply #12 on: June 09, 2018, 09:40:24 AM »
Hallo Manuela
ich kann nicht überschauen, ob ich alles überschreiben soll oder von wo bis ich es einsetzten soll.
ich habe gestern versucht dir die komplette Index.php als Anhang zu senden. Als php gehts nicht und als pdf zu gross.

 Wenn ich dir die Datei senden kann, dann teile mir bitte eine Mail mit
 Ich kann es allein nicht.

Alternativ habe ich, weil die Seite im Netz bleiben soll gestern auf ein anderes Template gewechselt. Würde aber sehr gerne mein Template gt1 wieder benutzten können.

Danke für die Hilfe

susann

« Last Edit: June 09, 2018, 09:47:09 AM by Haseland1 »

Offline evaki

  • Posts: 2653
Re: upgarde von 2.8.3 nach 2.10
« Reply #13 on: June 09, 2018, 10:15:58 AM »
>>als Anhang zu senden. Als php gehts nicht
Die Datei (index.php mit Zip packen, und diese hochladen. Dann klappts auch mit dem Anhang.
MfG. Evaki
Einmal Pizza Quattro Stagioni bitte, aber ohne Herbst.

Offline schroeder1

  • Posts: 12
Re: upgarde von 2.8.3 nach 2.10
« Reply #14 on: June 10, 2018, 01:04:55 PM »
Hallo in die Runde,
auch ich habe versucht ein Update / Upgrade von 2.8.3 1611 auf 2.10.0-67 zu machen. Hat soweit auch alles geklappt,
jedoch sind die internen WB Links nicht mehr zu erreichen weil WB die in den admin/page ordner geschoben hat.
Zudem wird direkt auf den CKEditor geschaltet. Den FCKEditor scheint es nicht mehr zu geben.

Habe auch versucht auf 2.8.3 SP7 upzudaten, da ist das Problem auch schon gewesen.

Ich habe erstmal wieder mein Backup aufgespielt von der 2.8.3 1611. Da läuft noch alles. Bei meinem Provider läuft mittlerweile PHP 7.1.

Gibt es da einen Workaround ?

Besten Dank im vorraus

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 7920
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: upgarde von 2.8.3 nach 2.10
« Reply #15 on: June 10, 2018, 07:47:46 PM »
Hallo und willkommen,

wenn du keinen "pages" Ordner benutzt und auch keinen anderen Ordner verwendet hattest, wie es standardmäßig der Fall ist, dann hattest du deine Dateien wahrscheinlich einfach im Root liegen. Du könntest also die Dateien von "pages" in den Root schieben.
Werde das mal weiterleiten zum Testen.

Falls ich dich komplett falsch verstanden habe, erläutere nochmal genauer.

FCKeditor ist uralt und wurde nicht mehr weiterentwickelt. CKeditor war auch sicherheitstechnisc h die nächste Wahl.
Natürlich ändert sich vieles mit der Zeit, auch die PHP Versionen und WB entwickelt sich mit und weiter.
« Last Edit: June 10, 2018, 07:56:06 PM by dbs »

Offline Luisehahne

  • WebsiteBaker Org e.V.
  • **
  • Posts: 4349
  • Gender: Male
    • Webdesign und Entwicklung WebsiteBaker
Re: upgarde von 2.8.3 nach 2.10
« Reply #16 on: June 10, 2018, 09:22:18 PM »
Der sicherste Weg wäre, folgende Vorgehensweise.
  • Zuerst den pages ordner sichern und leeren, nicht 1 zu 1 in den Dokumentroot kopieren, ansonsten kann es sein das dort die evtl vorhandene index.php überschreiben wird, und wb nicht mehr lauffähig ist
  • Wenn du  sicher bist das deine Zugriffsdateien nicht im Pagesordner lagen, dann gehe in die optionen erweitert und Systemeinstellung suche den Eintrag Seitenverzeichnis: als Standard lautet der Eintrag \pages den man aber ändern kann solange der ordner pages komplett leer ist.
  • Im Backend in die Infobox und Rebuild Access Files aufrufen


Dietmar
Immer nur von der Zukunft reden, die Gegenwart vergessen und auf die Vergangenheit schimpfen
Neues Unwort: Schnappatmung

Offline schroeder1

  • Posts: 12
Re: upgarde von 2.8.3 nach 2.10
« Reply #17 on: June 11, 2018, 04:24:29 PM »
Danke für die Infos, komme leider erst am Wochenende wieder dazu das auszutesten. Im Moment ist noch die 2.8.3 1611 am Laufen.
Werde es dann noch mal Probieren und mal ein paar Screenshots machen.
Ist die Homepage meiner Frau www.meerschweinchen-bottrop.de .

Gruß an alle :)



Offline Haseland1

  • Posts: 40
Re: upgarde von 2.8.3 nach 2.10
« Reply #18 on: June 11, 2018, 04:41:30 PM »
 Hier noch einmal die frage nach Hilfe für das Templat nach dem Update.

ich weiß leider nicht genau von welcher Zeile wann ich was ändern soll.
Deshalb mal die Datei als Anhang. Vieleicht schaffe ich es ja mit eurer Hilfe

Es handelt sich um das Template gt1

Susann

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 7920
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: upgarde von 2.8.3 nach 2.10
« Reply #19 on: June 11, 2018, 05:18:56 PM »
Hier die korrigierte Version.

Offline Haseland1

  • Posts: 40
Re: upgarde von 2.8.3 nach 2.10
« Reply #20 on: June 12, 2018, 09:19:37 AM »
Guten Morgen,
 ich bedanke mich sehr für diese Hilfe und die geänderte Index-php.

Ich werde versuchen es heute zu bearbeiten. Muss aber noch erst andere Dinge erledigen, die nun die ganze Zeit liegen geblieben ist.
 Es ist recht schwer alles richtig aufzunehmen und zu begreifen. Dafür ahbe ich mir nun auch Unterlagen usw besorgt.


DANKE erst mal für diese Hilfe. Wie gesagt, ob und wie es klappt kommt später.

Susann

 

 

postern-length