Author Topic: WebsiteBaker-2_11_0_r79_incl_Fix Installation Problems  (Read 920 times)

Offline yeha2

  • Posts: 8
WebsiteBaker-2_11_0_r79_incl_Fix Installation Problems
« on: April 03, 2018, 05:53:53 PM »
Hello!
I wanted to set up the new WebsiteBaker
WebsiteBaker-2_11_0_r79_incl_Fix
on a hosteurope.de webspace on
a subdomain I created with PHP 7.0.

The installation wizard gives green light on everything untill I press the INSTALL button and then comes this:
There was an uncatched exception
unable to create logfile '/var/logs/php_error.log.php'
in line (328) of (/framework/initialize.php):

… does anyone know what that means, or better has anyone a solution for that?
thanks for your time.

And YES the folder var with logs in it exists  :|

Offline evaki

  • Posts: 2220
Re: WebsiteBaker-2_11_0_r79_incl_Fix Installation Problems
« Reply #1 on: April 03, 2018, 06:21:20 PM »
en: Is it possible that the subdomain is set up differently to DocumentRoot?
Host Europe also uses Web Application Firewall

de: Ist es möglich, dass die Subdomain anders aufgebaut ist als DocumentRoot?
Host Europe nutzt auch Web Application Firewall

regards, Evaki
Einmal Pizza Quattro Stagioni bitte, aber ohne Herbst.

Offline yeha2

  • Posts: 8
Re: WebsiteBaker-2_11_0_r79_incl_Fix Installation Problems
« Reply #2 on: April 03, 2018, 06:36:37 PM »
en: the subdomain is set up correctly. I tried that first without subdomain - but same error.
Web Application Firewall: The problem is: I set up many WebsiteBaker installations before on Hosteurope (versions before: WebsiteBaker-2_11_0_r79) and there everything worked fine!

de: mit der subdomain sollte alles stimmen. Habe es vorher auch ohne die subdomain versucht, da ging es auch nicht.
Web Application Firewall: Die Sache ist, dass ich vorher (vor Version WebsiteBaker-2_11_0_r79) schon öfter problemlos WebsiteBaker auf Hosteurope.de installieren konnte.

Offline evaki

  • Posts: 2220
Re: WebsiteBaker-2_11_0_r79_incl_Fix Installation Problems
« Reply #3 on: April 03, 2018, 07:13:43 PM »
Will this help (0755) / Hilft das (0755)?
https://forum.WebsiteBaker.org/index.php/topic,30801.msg214705.html
MfG./regards  Evaki
Einmal Pizza Quattro Stagioni bitte, aber ohne Herbst.

Offline yeha2

  • Posts: 8
Re: WebsiteBaker-2_11_0_r79_incl_Fix Installation Problems
« Reply #4 on: April 03, 2018, 09:47:31 PM »
en: I found that already - but does not help. It is a complete new setup.
de: habe ich vorher schon im Forum gefunden, hilft aber leider nicht, is ne komplett neue Installation (ohne irgendwelche Module etc.) … und funzt quasi von vornherein nicht :(

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 7553
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: WebsiteBaker-2_11_0_r79_incl_Fix Installation Problems
« Reply #5 on: April 03, 2018, 10:41:03 PM »
There are some answers with Hosteurope and owner rights (not access rights).
If FastCGI is possible, use it.

Offline yeha2

  • Posts: 8
Re: WebsiteBaker-2_11_0_r79_incl_Fix Installation Problems
« Reply #6 on: April 04, 2018, 09:14:23 AM »
Hmmm ... :-o

en: I called Hosteurope and they helped me with the owner rights.
But now the error info changed to

There was an uncatched exception
CAPTCHA-Settings not found
in line (463) of (/framework/initialize.php):

maybe anyone knows where to eleminate the CAPTCHA-Settings in the WebsiteBaker script (if that would help)?


de: Jetzt habe ich bei Hosteurope mal angerufen. Die Haben was an den admin-rechten gedreht.
allerdings kommt jetzt

There was an uncatched exception
CAPTCHA-Settings not found
in line (463) of (/framework/initialize.php):


Möglicherweise muss ich diese Captcha Settings via FTP irgendwo ausklammern und dann geht es.
Wenn´s jemand weiss, ich wäre sehr dankbar für eine Antwort.

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 7553
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: WebsiteBaker-2_11_0_r79_incl_Fix Installation Problems
« Reply #7 on: April 04, 2018, 09:42:05 AM »
Good morning. In rare cases, this problem occurs.
Can you check the database for the table mod_captcha_control?

Offline yeha2

  • Posts: 8
Re: WebsiteBaker-2_11_0_r79_incl_Fix Installation Problems
« Reply #8 on: April 04, 2018, 02:10:34 PM »
Hmm ... I checked the database - for "captcha_control"  :|

 Suchergebnisse für "captcha_control" mindestens eines der Wörter: 0 Treffer in der Tabelle wb_addons         
0 Treffer in der Tabelle wb_groups         
0 Treffer in der Tabelle wb_pages         
0 Treffer in der Tabelle wb_search         
0 Treffer in der Tabelle wb_sections         
0 Treffer in der Tabelle wb_settings         
0 Treffer in der Tabelle wb_users         

Insgesamt 0 Treffer

Offline Luisehahne

  • WebsiteBaker Org e.V.
  • **
  • Posts: 4156
  • Gender: Male
    • Webdesign und Entwicklung WebsiteBaker
Re: WebsiteBaker-2_11_0_r79_incl_Fix Installation Problems
« Reply #9 on: April 04, 2018, 02:14:54 PM »
There was an uncatched exception
CAPTCHA-Settings not found
in line (463) of (/framework/initialize.php):


Kommentiere die Zeile 463 in /framework/initialize.php aus, Backend login starten, unter Erweiterungen -> module -> erweitert die manuelle Installation von captcha_control ausführen
Auskommenteiren rückgängig machen, und alles sollte wieder normal laufen

Dietmar
Immer nur von der Zukunft reden, die Gegenwart vergessen und auf die Vergangenheit schimpfen
Neues Unwort: Schnappatmung

Offline yeha2

  • Posts: 8
Re: WebsiteBaker-2_11_0_r79_incl_Fix Installation Problems
« Reply #10 on: April 04, 2018, 04:10:28 PM »
@ Luisehahne
OK, Danke für den Tipp - das hat aber leider nicht funktioniert, weil kein Modul installiert war (war einfach keines vorhanden)
Jetzt habe ich alles gelöscht und neu aufgesetzt. Diesmal habe ich allerdings vor der Installation alle Ordner rekursiv auf 777 gesetzt (das habe ich bei früheren Installationen allerdings noch nie gemacht).
Und siehe da, dieses Problem taucht nicht mehr auf.
Was jetzt bizarr ist, dass all die Icons (aus dem default-theme) nicht mehr gehen.

Weiss da vielleicht jemand was?

Achtung - das komische an der Geschichte ist einfach, dass ich WB schon öfter mal auf Hosteurope installiert habe (halt die Versionen vorher) und jetzt plötzlich geht es eben nicht mehr wie gewohnt.

Offline yeha2

  • Posts: 8
Re: WebsiteBaker-2_11_0_r79_incl_Fix Installation Problems
« Reply #11 on: April 04, 2018, 04:28:05 PM »
ha! OK - die Bilder des Backendthemes müssen BINÄR übertragen werden, dann klappt das!!!!

Offline evaki

  • Posts: 2220
Re: WebsiteBaker-2_11_0_r79_incl_Fix Installation Problems
« Reply #12 on: April 04, 2018, 05:33:48 PM »
Das ist seit der Existenz von Internet/FTP immer schon so gewesen.
Bist wohl über den Bart gestolpert  :-D
Alles nicht textkonforme (ascii)  mit binary, also Bildchen, OS-Programmdateien usw.
MfG. Evaki
« Last Edit: April 04, 2018, 05:40:32 PM by evaki »
Einmal Pizza Quattro Stagioni bitte, aber ohne Herbst.

Offline yeha2

  • Posts: 8
Re: WebsiteBaker-2_11_0_r79_incl_Fix Installation Problems
« Reply #13 on: April 04, 2018, 05:57:00 PM »
ja - aber weil es ja nicht geklappt hat, habe ich mit sämtlichen Tricks versucht diesen anderen "Spass" auszumerzen, das mit:
There was an uncatched exception
CAPTCHA-Settings not found
in line (463) of (/framework/initialize.php):

da habe ich natürlich alles versucht! Eben auch mit Gewalt!

Offline evaki

  • Posts: 2220
Re: WebsiteBaker-2_11_0_r79_incl_Fix Installation Problems
« Reply #14 on: April 04, 2018, 06:00:11 PM »
>>Eben auch mit Gewalt!
Genauuuuu, mach sie färtisch.

Aber manchmal hängts nicht nur am Client -böse Falle. Weshalb ich bei einigen Servern den Perlscripts vor der Übertragung ein *.txt anhänge.  Wenns größere Pakete sind, muß ich mich natürlich dann doch auf die Konfiguration stürzen.

Aber gut, daß es jetzt bei Dir klappte.

MfG. Evaki
Einmal Pizza Quattro Stagioni bitte, aber ohne Herbst.

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 7553
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: WebsiteBaker-2_11_0_r79_incl_Fix Installation Problems
« Reply #15 on: April 04, 2018, 07:29:03 PM »
Was war die Einstellung für Übertragungsmodus vorher? ASCII?
Automatisch sollte reichen.

 

postern-length