Author Topic: Eine Frage zum Feedback-Modul  (Read 1186 times)

Offline eumel

  • Posts: 63
Eine Frage zum Feedback-Modul
« on: September 19, 2017, 10:12:00 AM »
Hallo zusammen,

ich habe jetzt bei mir mal das Feedback-Modul eingebaut, ich benutze WB 2.10.0 mit php 5.6 und Feedback-Vers. 1.1.0 und ich habe folgendes Problem.

Wenn ich anklicke das ich einen Kommentar schreiben will erscheint eine Fehlermeldung
404 Not Found
Der Link der aufgerufen wird ist falsch, er lautet
http://meine-homepage.de/home/hoster/http/premium/rid/12/34/5678901/htdocs/beispiel/pages/feedback.php?fb_action=feedback#fb_anchor

Korrekt wäre aber
http://meine-homepage.de/pages/feedback.php?fb_action=feedback#fb_anchor
das hier ist also zuviel
home/hoster/http/premium/rid/12/34/5678901/htdocs/

Wenn ich den Link manuell ändere funktioniert alles.

Wo kann ich den Fehler beseitigen bzw. in welcher Datei muss ich was ändern?

Für eine schnelle Hilfe danke ich schon im Voraus.

LG Rolf

Offline hgs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 1102
    • EFG MG
Re: Eine Frage zum Feedback-Modul
« Reply #1 on: September 19, 2017, 11:28:16 AM »
Hi Rolf
Ich kann den Fehler leider nicht erzeugen/bestätigen.

Habe gerade das Modul das erste Mal aus dem addon-Bereich

https://addon.WebsiteBaker.org/pages/en/browse-add-ons.php?id=0A88F324

gezogen und auf dieser Seite

https://56.umojasingers.de/pages/feedback.php

installiert
und konnte ein Feedback als angemeldeter USER und als "Gast" erfolgreich abgeben.

Seite läuft mit er Originalen WB 2.10 von hier

https://wiki.WebsiteBaker.org/doku.php/downloads

und php5.6
LG Harald

"Fange nie an, aufzuhören - höre nie auf, anzufangen." Marcus Tullius Cicero (106-43 v.Chr.)

Offline jacobi22

  • Posts: 5836
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Eine Frage zum Feedback-Modul
« Reply #2 on: September 19, 2017, 11:57:38 AM »
Was du siehst, ist eine Kombination aus WB_URL und WB_PATH, also dem eigentlichen Serverpfad zu dieser Datei, also
home/hoster/http/premium/rid/12/34/5678901/htdocs/beispiel/

Ich vermute, das du bzw dein Server/Provider hier mit sogenannten Softlinks arbeitet. Dabei wird (einfach gesagt) der reale Pfad server-intern umgeschrieben auf einen, der kürzer ist, anders lautet oder ein paar Ordner verschleiert

Innerhalb der Datei feedback/class.feedback.php wird in der Funktion show_feedbacks() dieser Pfad gebildet und der mit realpath() ermittelte Pfad mit dem von WB ermittelten Pfad zu Script gekürzt und dann die WB_URL voran gestellt. Arbeitet der Server ohne diese Softlinks, wird (wie bei hgs) oben markiertes heraus gekürzt und es bleibt der Pfad ab der WB_URL über, bei dir wäre dann das hier
pages/feedback.php?fb_action=feedback#fb_anchor

Wir hatten in der Testerei zu WB 2.10.0 ein ähnliches Problem, weil einer meiner Testserver bei Strato ebenfalls mit diesen Softlinks arbeitet.

Habe ich alles richtig überblickt, ist es wohl diese Zeile in modules/feedback/class.feedback.php  // Zeile 1133

Code: [Select]
$sScriptUrl = WB_URL.str_replace(str_replace('\\', '/', realpath(WB_PATH)), '', str_replace('\\', '/', ($_SERVER['SCRIPT_FILENAME'])));
im form-Modul wird diese Definition verwendet

Code: [Select]
$sScriptUrl = WB_URL.PAGES_DIRECTORY.$wb->page['link'].PAGE_EXTENSION ;

ich würde sagen: kommentiere die Originalzeile aus (Raute an den Beginn der Zeile)
und füge die zweite Zeile ein
Sollte das nicht funktionieren, müssen die Entwickler ran


Nachtrag
ein global $wb; muß auch noch an den Beginn der Funktion, hier die komplette Funktion show_feedbacks() , funktioniert so in der aktuellen WB 2.10.0

den genauen Code bitte bei den Dev's nachfragen
« Last Edit: September 19, 2017, 01:35:34 PM by jacobi22 »
Probleme sind da, um sie zu lösen, nicht, um nach Ausreden zu suchen.

Offline hgs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 1102
    • EFG MG
Re: Eine Frage zum Feedback-Modul
« Reply #3 on: September 19, 2017, 01:42:33 PM »
Hab die Änderungen auch in der Testdomäne nachgebaut.
Funktioniert.
Danke
LG Harald

"Fange nie an, aufzuhören - höre nie auf, anzufangen." Marcus Tullius Cicero (106-43 v.Chr.)

Offline eumel

  • Posts: 63
Re: Eine Frage zum Feedback-Modul
« Reply #4 on: September 19, 2017, 04:31:15 PM »
Vielen Dank für die schnelle Hilfe, ich habe die Zeile ausgetauscht. Der Link sieht zwar richtig aus, es kommt aber wieder eine Fehlermeldung:
Not Found
The requested URL /pages.php was not found on this server.


Das kommt wahrscheinlich daher weil ich hier den Nachtrag nicht verstehe:
Nachtrag
ein global $wb; muß auch noch an den Beginn der Funktion, hier die komplette Funktion show_feedbacks() , funktioniert so in der aktuellen WB 2.10.0

den genauen Code bitte bei den Dev's nachfragen
Ich weiß leider nicht was ich da machen soll.

LG Rolf

Offline eumel

  • Posts: 63
Re: Eine Frage zum Feedback-Modul
« Reply #5 on: September 19, 2017, 04:56:30 PM »
Korrektur!!!

Der Link ist nicht korrekt, er lautet jetzt:

http://meine-homepage.de/pages.php?fb_action=feedback#fb_anchor

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 7903
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Eine Frage zum Feedback-Modul
« Reply #6 on: September 19, 2017, 05:01:21 PM »
Hi, der Nachtrag bedeutete, dass deine function nun so beginnt (die ersten 4 Zeilen):
Code: [Select]
  function show_feedbacks() {
    global $wb;
    #$sScriptUrl = WB_URL.str_replace(str_replace('\\', '/', realpath(WB_PATH)), '', str_replace('\\', '/', ($_SERVER['SCRIPT_FILENAME'])));
    $sScriptUrl = WB_URL.PAGES_DIRECTORY.$wb->page['link'].PAGE_EXTENSION ;

Offline eumel

  • Posts: 63
Re: Eine Frage zum Feedback-Modul
« Reply #7 on: September 19, 2017, 05:15:25 PM »
Vielen Dank, jetzt funktioniert es!!!

Offline astricia

  • Posts: 619
  • Gender: Female
    • netSchmiede24
Re: Eine Frage zum Feedback-Modul
« Reply #8 on: September 25, 2017, 08:43:06 AM »
Ich habe gerade mal das Feedback-Modul getestet und stoße auf einige Probleme...

Ich wollte es auf einer OFA-Seite einsetzen, bei der ich mit dem OFA-Modul eine Art Blog gebaut habe. Idealerweise hätte ich das Feedback quasi zu jedem OFA-Eintrag separat. Ginge das über ein Droplet, das ich im OFA benutze? Wenn ja, wie lautet das Droplet?

Testweise habe ich es erst mal auf der OFA-Seite als weiteren Abschnitt gesetzt. Wie erwartet steht das Feedback natürlich jetzt unter jedem Blog-Beitrag und ein abgegebener Kommentar nach Freischaltung dann auch fast überall (merkwürdigerweise NICHT im neuesten Blog-Beitrag, aber in allen anderen..).

Probleme gibts bei den E-mails zur Kommentarfreischalt ung. In der ersten Mail wird der Link zur Freischaltung umgebrochen und nur die erste Zeile ist klickbar (endet dann auf "activate&"). D.h., ich muss den Inhalt der zweiten Zeile dann manuell in den Browser mit reinkopieren, um zur Freischaltung zur gelangen. Wie kann man das verhindern?

Habe ich das dann gemacht, bekommt der Absender des Kommentars (in diesem Fall wieder ich) wieder eine E-mail mit dem Inhalt "Ihr Beitrag wurde gerade freigegeben." Darunter steht dann aber ein völlig anderer Link - in meinem Fall jetzt nicht die Blog-Seite, sondern die kontakt.php - die hat aber mit dem Feedback-Modul gar nichts zu tun. Woher kommt das?

LG,
Astrid

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 7903
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Eine Frage zum Feedback-Modul
« Reply #9 on: September 25, 2017, 09:04:48 AM »
Morgen, teste lieber mal das hier. Das berücksichtigt auch OFA.
Modul Reviews: https://forum.WebsiteBaker.org/index.php/topic,30377.0.html

Offline astricia

  • Posts: 619
  • Gender: Female
    • netSchmiede24
Re: Eine Frage zum Feedback-Modul
« Reply #10 on: September 25, 2017, 09:33:24 AM »
Danke - scheint besser zu funktionieren. Aber wieso gibts das nicht auf deutsch?

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 7903
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Eine Frage zum Feedback-Modul
« Reply #11 on: September 25, 2017, 10:33:21 AM »
Das ist eine total interessante Frage.
Nimm dir die EN.php, übersetze sie und stelle sie hier für alle als DE.php bereit.

Offline astricia

  • Posts: 619
  • Gender: Female
    • netSchmiede24
Re: Eine Frage zum Feedback-Modul
« Reply #12 on: September 25, 2017, 10:55:23 AM »
Na dann.... :-)

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 7903
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Eine Frage zum Feedback-Modul
« Reply #13 on: September 25, 2017, 11:27:24 AM »
 (Y) hab es im Haupt-Thread bekannt gemacht.

Offline Ruud

  • Posts: 3647
  • Gender: Male
  • Do not use PM for help! Please use the forum!
    • Dev4Me - Professional WebsiteBaker Development
Re: Eine Frage zum Feedback-Modul
« Reply #14 on: September 26, 2017, 05:10:26 PM »
Thanks Astricia,

Released v1.2 today with German (and Dutch) translation (and some other minor fixes)
Info & download: https://dev4me.com/modules-snippets/opensource/reviews/

 

postern-length