Author Topic: Code2 if-Abfrage über mehrere Abschnitte  (Read 544 times)

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 7790
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Code2 if-Abfrage über mehrere Abschnitte
« on: June 06, 2017, 11:02:00 AM »
Hallo, bin mir sicher das ging schon mal. Nun nicht mehr
Code: [Select]
There was an uncatched exception
syntax error, unexpected end of file
in line (1) of (/modules/code2/view.php(45) : eval()'d code)

code2(php) - mit Anfang der if-Abfrage: if (dings != bums) {
wysiwyg
code2(php) - mit schließender Klammer: } // end if

Muss vor SP7 gewesen sein, denn da gehst auch nicht.
Es hilft auch nicht die Abfrage komplett zu machen und mit Droplet Sectionpicker den versteckten Wysiwyg-Abschnitt reinzuholen, wenn statt Wysiwyg ein OneForAll geholt werden soll.

Abschnittsanker Text ist deaktiviert in den WB-Optionen.

Was könnte man tun?

Offline jacobi22

  • Posts: 5685
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Code2 if-Abfrage über mehrere Abschnitte
« Reply #1 on: June 06, 2017, 01:26:03 PM »
ich weiß, das es in älteren Versionen funktioniert hatte, weil es es selbst auch so gemacht hatte, rein technisch hätte es aber auch da nicht funktionieren dürfen, weil jede Section getrennt behandelt wird und eval() bei Section 1 wegen dem invalidem Code aussteigt.
Ohne einen Core-Hack würde ich es so machen

Section 1 = Code bzw Code2

Inhalt:

 
if (dings != bums) {
    [[
ShowWysiwyg?section=10]]
}


die entsprechende Wysiwyg-Sektion könnte man dann auf einer unsichtbaren Seite hinterlegen, ggf da auch sammeln

Summary: absolut umständlich zu händeln und einem unerfahrenen Benutzer auch kaum beizubringen
Probleme sind da, um sie zu lösen, nicht, um nach Ausreden zu suchen.

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 7790
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Code2 if-Abfrage über mehrere Abschnitte
« Reply #2 on: June 06, 2017, 02:20:57 PM »
Ja, dein Beispiel ginge auch mit sectionpicker um Wysiwyg zu holen, aber nicht für OFA.
Versucht man OFA reinzuholen wird mod_name nicht erkannt.
Vielleicht ändert sich das wieder, wenn man vermitteln kann, dass diese Art der Nutzung für User sehr einfach ist.

Offline jacobi22

  • Posts: 5685
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Code2 if-Abfrage über mehrere Abschnitte
« Reply #3 on: June 06, 2017, 02:26:06 PM »
mach bitte mal ein genaues Codebeispiel dafür
Probleme sind da, um sie zu lösen, nicht, um nach Ausreden zu suchen.

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 7790
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Code2 if-Abfrage über mehrere Abschnitte
« Reply #4 on: June 06, 2017, 02:33:57 PM »
Ist genauso wie deins, 10 wäre eine OFA section:
Code: [Select]
if ($wb->is_authenticated()) {
   echo '[[sectionpicker?sid=10]]';
}


Offline DarkViper

  • Forum administrator
  • *****
  • Posts: 2993
  • Gender: Female
Re: Code2 if-Abfrage über mehrere Abschnitte
« Reply #5 on: June 06, 2017, 05:48:41 PM »
code2(php) - mit Anfang der if-Abfrage: if (dings != bums) {
wysiwyg
code2(php) - mit schließender Klammer: } // end if

Das geht seit ner Stunde etwas einfacher:
Code: [Select]
wysiwyg  <- anzeigen
code2  ->  if ($dings == $bums) {  $GLOBALS['DoSkipSections'] = 2; }
wysiwyg  <- überspringen [1]
wysiwyg  <- überspringen [2]
wysiwyg  <- anzeigen
code2  ->  if ($dings == $bums) {  $GLOBALS['DoSkipSections'] = 1; }
wysiwyg  <- überspringen [1]
wysiwyg  <- anzeigen

Dazu wird nur die neue frontend.functions. php benötigt.. die demnächst ins Repo kommt...
(oder man benutzt einfach die anhängende Datei.... ;) )

Manuela
Der blaue Planet - er ist nicht unser Eigentum - wir haben ihn nur von unseren Nachkommen geliehen

"You have to take the men as they are… but you can not leave them like that !" :-P
Das tägliche Stoßgebet: Oh Herr, wirf ihnen Hirn vom Himmel !

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 7790
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Code2 if-Abfrage über mehrere Abschnitte
« Reply #6 on: June 06, 2017, 06:26:50 PM »
Also das funktioniert :-)
Und ist natürlich kürzer als der alte Weg.  (Y)
Ich denke dieses Konstrukt kann ich mir vielleicht merken. Schöne Sache.
Danke Manu!