Author Topic: Upgrade von 2.8.3 auf 2.10.0  (Read 1418 times)

Offline ecki9

  • Posts: 17
Upgrade von 2.8.3 auf 2.10.0
« on: May 02, 2017, 09:32:32 AM »
Hallo,

das upgrade-script meldet folgenden Fehler:

Step 9: Remove deprecated and old files
Step 10: Remove deprecated and old folders
Step 11 : Checking all addons with a newer version (upgrade)
[ 1] : Module 'captcha_control' - Your current version is 1.2.4
[ 2] : Module 'ckeditor' - Your current version is 4.6.2
[ 3] : Module 'code' - Your current version is 3.0.2
[ 4] : Module 'droplets' - Your current version is 3.0.22
[ 5] : Module 'form' - Your current version is 3.1.4
[ 6] : Module 'jsadmin' - Your current version is 2.0.7
[ 7] : Module 'menu_link' - Your current version is 2.9.0

Änderung des Datensatzes ist fehlgeschlagen.
zurück


Welcher Fehler liegt hier vor?
Was kann/soll ich nun machen?
Ist der Update nun installiert oder nicht?

Hoffe es kann mir einer weiterhelfen.

Gruss ecki9

Online jacobi22

  • Posts: 5614
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Upgrade von 2.8.3 auf 2.10.0
« Reply #1 on: May 02, 2017, 11:02:58 AM »
Das sind keine Fehler, nur Hinweise. Streng genommen ist auch nur die letzte Zeile der Hinweis, der Rest ist das Upgrade-Protokoll.

Gehe bitte zu AdminTools -> OutputFilter, speichere das, was du dort siehst und lade die Seite erneut. Danach sollte das "Problem" behoben sein.
Probleme sind da, um sie zu lösen, nicht, um nach Ausreden zu suchen.

Offline ecki9

  • Posts: 17
Re: Upgrade von 2.8.3 auf 2.10.0
« Reply #2 on: May 02, 2017, 11:31:00 AM »
Hallo,

danke für die Antwort.
Das hat aber nichts gebracht!
Habe mal Screenshots angehängt.

Im Admin wird auch immer noch angezeigt, das ich das Update-script ausführen soll.

Gruss ecki9



Offline hgs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 1018
    • EFG MG
Re: Upgrade von 2.8.3 auf 2.10.0
« Reply #3 on: May 02, 2017, 11:45:39 AM »
img1 sollte nach leeren vom Cache erledigt sein. Danach sollte die Ansicht der ICONs richtig sein.

Welche PHP-Version wird eingesetzt?
LG Harald

"Fange nie an, aufzuhören - höre nie auf, anzufangen." Marcus Tullius Cicero (106-43 v.Chr.)

Online jacobi22

  • Posts: 5614
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Upgrade von 2.8.3 auf 2.10.0
« Reply #4 on: May 02, 2017, 11:51:10 AM »
da hatte ich wohl ein kleines Problem mit dem Alphabeth   :wink: :-D

Im Core-Paket gibt es nur zwei Module, die diese Meldung erzeugen könnten, 1. News-Modul, 2. OutputFilter
Das letzte angezeigte Modul aus Step 7 ist Menu-Link, dann käme danach das N (wie News), nicht das O wie OutputFilter

Gehe zu Erweiterungen -> Module -> Erweitert, dann nach unten zu diesem Block im Bild.



Wähle bei Upgrade.php das News Modul aus - bei dir mit einer anderen Versionsnummer, weil der Screenshot aus meiner Testversion stammt. Klicke dann auf AUSFÜHREN

zu deinen Bildern: Bild 1 zeigt ein Cache-Problem. Entweder den Browsercache mit richtigen Programmen wie z.b. CCleaner leeren oder auf Windows-Rechnern die Tastenkombinationen STRG + F5, STRG + R oder nur F5 bzw die entsprechenden Alternativen für andere Betriebssyteme klicken.

So sollte es normalerweise aussehen



P.S. über den im Bild gezeigten Button mit dem X erreicht man die error-log
Probleme sind da, um sie zu lösen, nicht, um nach Ausreden zu suchen.

Offline ecki9

  • Posts: 17
Re: Upgrade von 2.8.3 auf 2.10.0
« Reply #5 on: May 02, 2017, 05:03:30 PM »
Danke jacobi22, das hat mir weitergeholfen.

Jetzt ist alles OK!

Gruss ecki9

 

postern-length