Author Topic: Update auf WB 2.10.0 Umlauteproblem u. Wrapper Problem  (Read 890 times)

Offline LudwigSt

  • Posts: 254
Update auf WB 2.10.0 Umlauteproblem u. Wrapper Problem
« on: March 20, 2017, 03:56:35 PM »
Hallo,

habe gerade bei meiner kleinsten WB-Installation das Update von 2.8.3 auf 2.10.0 durchgeführt. Soweit klappte alles, bis auf:

1. Wurden alle Umlaute falsch dargestellt.
2. Scheint der Wrapper v3.0.1 nicht mehr zu funktionieren.

Bei der kleinen Seite habe ich die Umlaute schnell manuell korrigiert. Das Problem würde ich aber bei der grossen WB-Installation gerne vermeiden - Tips dazu?

Mit dem Wrapper hatte ich eine externe Seite eingebunden. Sie wird zwar auch weiterhin angezeigt, aber oberhalb davon erscheint ca. 700 Zeilen lang irgendwelcher Code - keine Ahnung, woher der kommt.
Code: [Select]
Type=cdir;Modify=20161008114923;Unique=04c8007b0b8a6abd;Perm=cmpdfe;UNIX.mode=0755;UNIX.owner=19;UNIX.group=1101;usw, usw
Ist der Wrapper evtl. nicht mit der neuesten WB-Ausführung kompatibel?

LG Ludwig
« Last Edit: March 20, 2017, 04:03:02 PM by LudwigSt »
Wissen ist Macht - aber nix wissen macht auch nix.

Online jacobi22

  • Posts: 5599
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Update auf WB 2.10.0 Umlauteproblem u. Wrapper Problem
« Reply #1 on: March 20, 2017, 04:11:07 PM »
Umlautproblem liegt an einer falsch codierten Datenbank, da ist wohl irgendwo noch ein latin1 drin - gibt es reihenweise Beiträge dazu

Wrapper ist natürlich kompatibel, verlangt aber eine gültige URL, die mit http beginnt
bemüht man das Web, bleibt man immer wieder bei FTP, Strato und Schreib-/Leseberechtigungen hängen. Was gezeigt wird, sind FTP-Commands. Wie schaut denn die URL im Wrapper aus?
Probleme sind da, um sie zu lösen, nicht, um nach Ausreden zu suchen.

Offline LudwigSt

  • Posts: 254
Re: Update auf WB 2.10.0 Umlauteproblem u. Wrapper Problem
« Reply #2 on: March 20, 2017, 04:42:13 PM »
Umlautproblem liegt an einer falsch codierten Datenbank, da ist wohl irgendwo noch ein latin1 drin - gibt es reihenweise Beiträge dazu

Eben nicht: die Datenbank ist in utf8 codiert  :|

Wrapper ist natürlich kompatibel, verlangt aber eine gültige URL, die mit http beginnt
bemüht man das Web, bleibt man immer wieder bei FTP, Strato und Schreib-/Leseberechtigungen hängen. Was gezeigt wird, sind FTP-Commands. Wie schaut denn die URL im Wrapper aus?
Das ist eine, die mit https anfängt. Darf das nicht?
Wissen ist Macht - aber nix wissen macht auch nix.

Online jacobi22

  • Posts: 5599
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Update auf WB 2.10.0 Umlauteproblem u. Wrapper Problem
« Reply #3 on: March 20, 2017, 04:52:07 PM »
Umlautproblem liegt an einer falsch codierten Datenbank, da ist wohl irgendwo noch ein latin1 drin - gibt es reihenweise Beiträge dazu

Eben nicht: die Datenbank ist in utf8 codiert  :|

das denkst du   :wink:
Gib mir PHPmyAdmin-Zugang und ich zeig dir, wo der Bösewicht steckt

Wrapper ist natürlich kompatibel, verlangt aber eine gültige URL, die mit http beginnt
bemüht man das Web, bleibt man immer wieder bei FTP, Strato und Schreib-/Leseberechtigungen hängen. Was gezeigt wird, sind FTP-Commands. Wie schaut denn die URL im Wrapper aus?
Das ist eine, die mit https anfängt. Darf das nicht?
[/quote]

Doch, http und https
Ist das nicht Bestandteil der URL, die man im Wrapper einträgt, wird sie garnicht erst gespeichert. Offensichtlich hast du ja eine URL drin, ob nun neu gespeichert oder von alt übernommen, sollte erstmal egal sein. Wie gesagt, was da zu lesen ist, sind FTP-Commands und frag ich Tante Google, tritt das besonders häufig bei Joomla-Seiten auf, gern auch bei Strato (Soft-link-Problem??). Ich reich das mal an die Chefin weiter, aber ohne Angabe der verwendeten URL können wir auch nur raten
Probleme sind da, um sie zu lösen, nicht, um nach Ausreden zu suchen.

Offline LudwigSt

  • Posts: 254
Wissen ist Macht - aber nix wissen macht auch nix.

Online jacobi22

  • Posts: 5599
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Update auf WB 2.10.0 Umlauteproblem u. Wrapper Problem
« Reply #5 on: March 20, 2017, 05:07:51 PM »
geht bei mir ohne Probleme und ohne etwas, das da nicht hingehört -> https://i.gyazo.com/069652b2bb416609e2eb5e3c2835fbf6.png
Probleme sind da, um sie zu lösen, nicht, um nach Ausreden zu suchen.

Offline LudwigSt

  • Posts: 254
Re: Update auf WB 2.10.0 Umlauteproblem u. Wrapper Problem
« Reply #6 on: March 20, 2017, 05:09:52 PM »
Wonach genau hast du Tante Googel gefragt? Ich finde mit "ftp commands auf CMS Seite" nichts..
Wissen ist Macht - aber nix wissen macht auch nix.

Offline LudwigSt

  • Posts: 254
Re: Update auf WB 2.10.0 Umlauteproblem u. Wrapper Problem
« Reply #7 on: March 20, 2017, 05:13:27 PM »
geht bei mir ohne Probleme und ohne etwas, das da nicht hingehört -> https://i.gyazo.com/069652b2bb416609e2eb5e3c2835fbf6.png
Tja, ich sehe und staune  :-D
Liegt vielleicht am Template?
Wissen ist Macht - aber nix wissen macht auch nix.

Offline LudwigSt

  • Posts: 254
Re: Update auf WB 2.10.0 Umlauteproblem u. Wrapper Problem
« Reply #8 on: March 20, 2017, 05:17:57 PM »
Nein. Am Template liegt es nicht. Mit dem WB-default erscheinen die selben ftp commands  :cry:
Wissen ist Macht - aber nix wissen macht auch nix.

Offline LudwigSt

  • Posts: 254
Re: Update auf WB 2.10.0 Umlauteproblem u. Wrapper Problem
« Reply #9 on: March 20, 2017, 05:32:03 PM »
Wenn ich in Admin-Tools und Verwaltung Droplets gehe, habe ich gleich nach der Überschrift auch überall diese ftp commands drin stehen. Die lassen sich auch nicht bearbeiten, oder löschen.
Wissen ist Macht - aber nix wissen macht auch nix.

Offline DarkViper

  • Forum administrator
  • *****
  • Posts: 2986
  • Gender: Female
Re: Update auf WB 2.10.0 Umlauteproblem u. Wrapper Problem
« Reply #10 on: March 20, 2017, 06:04:26 PM »
welche URL hast im Wrapper eingetragen?

https://de.wikipedia.org/wiki/Löwen
oder
https://de.wikipedia.org/wiki/L%C3%B6wen
Der blaue Planet - er ist nicht unser Eigentum - wir haben ihn nur von unseren Nachkommen geliehen

"You have to take the men as they are… but you can not leave them like that !" :-P
Das tägliche Stoßgebet: Oh Herr, wirf ihnen Hirn vom Himmel !

Offline LudwigSt

  • Posts: 254
Re: Update auf WB 2.10.0 Umlauteproblem u. Wrapper Problem
« Reply #11 on: March 20, 2017, 06:06:58 PM »
nicht Löwen, sondern die letztere.

Sag mir doch bitte, was du gegoogelt hast. Ich find nix.
Wissen ist Macht - aber nix wissen macht auch nix.

Offline DarkViper

  • Forum administrator
  • *****
  • Posts: 2986
  • Gender: Female
Re: Update auf WB 2.10.0 Umlauteproblem u. Wrapper Problem
« Reply #12 on: March 20, 2017, 06:21:47 PM »
**lach..  ich hab gar nicht gegoogelt....
in der Regel reicht mir der Inhalt meiner grauen Zellen für sowas aus . ;-)
Der blaue Planet - er ist nicht unser Eigentum - wir haben ihn nur von unseren Nachkommen geliehen

"You have to take the men as they are… but you can not leave them like that !" :-P
Das tägliche Stoßgebet: Oh Herr, wirf ihnen Hirn vom Himmel !

Offline LudwigSt

  • Posts: 254
Re: Update auf WB 2.10.0 Umlauteproblem u. Wrapper Problem
« Reply #13 on: March 20, 2017, 06:27:43 PM »
**lach..  ich hab gar nicht gegoogelt....
in der Regel reicht mir der Inhalt meiner grauen Zellen für sowas aus . ;-)

Ach so, dann hab ich das wohl falsch verstanden. Ich habe bei einer anderen WB-Inst. jetzt auch das Update laufen lassen und habe hier bei allen Seiten das Problem, das die ftp-commands als erstes oben auf der Seite erscheinen, nicht nur beim Wrapper (die hat nämlich gar keine Seiten, die den nutzen). Spiele gerade wieder das Backup zurück und bis nicht klar ist, woher das kommt, gibte es eben kein Update.. Schade mal wieder  :x Updates ohne Probleme gibt es wohl nicht  :evil:
Wissen ist Macht - aber nix wissen macht auch nix.