Author Topic: (Enhanced) Aggregator Modul Problem?  (Read 1257 times)

Offline hillschmidt

  • Posts: 354
(Enhanced) Aggregator Modul Problem?
« on: March 06, 2017, 03:42:00 PM »
Hallo liebe 2.10 Anwender,
kann es sein, daß nur ich Probleme mit dem (Enhanced) Aggregator Modul habe?
Meine Beobachtung: bei zwei/drei (mehr nicht getestet!) Unterseiten ohne weitere Unterseiten funktioniert das Modul noch. Sobald aber Unterseiten mit eigenen Unterseiten angezeigt werden sollen, streikt das Modul, auch wenn ich bei der Enhanced Version nur Level 1 eingestellt habe.
Leider ist die Seite http://www.bibelquiz.org "live" - aber wenn ich das Aggregator-Modul temporär scharf habe, dann kommt beim "Biblionär" Link im Code nur noch das an:
Code: [Select]
<div id="wb_17" class="section m_wysiwyg" >
<p>
<a href="http://www.hillschmidt.de/quiz/" target="_blank"><img align="middle" alt="Banner Wer wird Biblionär" border="0" height="60" hspace="5" src="{SYSVAR:MEDIA_REL}/banner_biblionaer.gif" vspace="5" width="468" /></a></p>

<h4 style="font-weight: bold;">Das Spielprinzip</h4>

<p>... ist identisch mit dem aus der RTL-Quizshow <span style="font-weight: bold;">»Wer wird Millionär?«</span> bekannten Modus: Nach einer (optionalen) Reihenfolgefrage muss ein Einzelspieler maximal 15 Fragen beantworten. Drei Joker helfen ihm auf dem Weg zum Biblionär.</p>

<h4 style="font-weight: bold;">Besonderheit</h4>

<ul>
<li>
<p>Spiel für Gruppen oder Einzelspieler.</p>
</li>
<li>
<p>Zu allen Fragen gibt es biblische Bilder (optional).</p>
</li>
<li>
<p>Als Abonnent bekommt man Zugang zum jeweils aktuellen Fragekatalog und weiteren Möglichkeiten, z.B. zum Vorbereiten eigener Spielrunden ganz ohne Computer.</p>
</li>
</ul>

<p>&nbsp;</p>
</div><!-- wysiwyg17 -->

<div id="wb_69" class="section m_form" >
    <div class="clearfix"><div class="col100">                <a href="http://www.hillschmidt.de/bibelquiz.org/pages/quizspiele/wer-wird-biblionaerr/das-tv-vorbild.php" class="aggregator" >
                    <h3>Das TV-Vorbild</h3>
                </a>
</div>
<div class="col100">                <a href="http://www.hillschmidt.de/bibelquiz.org/pages/quizspiele/wer-wird-biblionaerr/entstehung.php" class="aggregator" >
                    <h3>Entstehung</h3>
                </a>
</div>
<div class="col100">                <a href="http://www.hillschmidt.de/bibelquiz.org/pages/quizspiele/wer-wird-biblionaerr/einsatz.php" class="aggregator" >
                    <h3>Einsatz</h3>
                </a>
</div>
    </div>

</div><!-- form69 -->
es fehlen also Teile des Templates, die SysVar wird nicht ersetzt ...

Habe nun den Enhanced Aggregator scharf für die drei Seiten ohne eigene Unterseiten ... auf anderen Seiten den Aggregator - es gibt dort jeweils nur zwei Seiten ohne eigene Unterseiten ...
Link: http://www.hillschmidt.de/bibelquiz.org/pages/quizspiele/wer-wird-biblionaerr.php

Ideen ? Anregungen ? Tests ?

Offline Gast

  • Posts: 5920
Re: (Enhanced) Aggregator Modul Problem?
« Reply #1 on: March 06, 2017, 04:12:03 PM »
zip mal das Modul bitte und häng es hier an, da läuft wohl eine Schleife nicht durch

Offline hillschmidt

  • Posts: 354
Re: (Enhanced) Aggregator Modul Problem?
« Reply #2 on: March 06, 2017, 04:25:26 PM »
das mache ich doch gerne ...
Das Verhalten habe ich bei beiden Aggregator-Modulen getestet - daher auch beide im ZIP (jeweils ein Ordner dafür)

Wäre schön, wenn Du eine Lösung fändest!

Für heute bin ich dann mal off-line ...

Offline Gast

  • Posts: 5920
Re: (Enhanced) Aggregator Modul Problem?
« Reply #3 on: March 06, 2017, 05:27:10 PM »
was soll ich sagen - geht ohne Probleme unter WB 2.10.0 und PHP 7.1.2   :roll: :roll:

streikt aber, wenn das Modul z.b. Code oder Code² heißt, weil es da den Code direkt darstellen möchte

Nun bin ich aber nicht vertraut mit dem Modul, vielleicht kann da wer helfen.
Wähl ich die anzuzeigenen Unterseiten manuell aus oder soll er das normalerweise dann allein generieren?

Als Beispiel, sub1 und sub2 sind Unterseiten von Home und manuell ausgewählt


Offline Gast

  • Posts: 5920
Re: (Enhanced) Aggregator Modul Problem?
« Reply #4 on: March 06, 2017, 07:25:00 PM »
hab jetzt einige Modulversionen durch geschaut und ich meine, die Ebenenschaltung kann so noch nie funktioniert haben, denn eine Abfrage der Ebenentiefe aus den Einstellung wird in keinem Select verwendet.

Im Anhang mal eine Version 2.0.0 mit solcher Einbindung - die aber vielleicht bewirken kann, das Leute, die aktuell Unterseiten aus der Notwendigkeit in das Auswahlfenster geschoben haben, diese nun eventuell doppelt in der Liste haben. Doppelte Einträge werden dann nicht heraus gefiltert !!
Ich stell es einfach mal zur Diskussion

Offline hillschmidt

  • Posts: 354
Re: (Enhanced) Aggregator Modul Problem?
« Reply #5 on: March 07, 2017, 08:04:42 AM »
Nun, leider funktioniert es bei mir nicht - auch nicht mit dem modifizierten Enhanced.

Prinzipiell soll der Aggregator die Seiten automatisch zusammenstellen, die unterhalb der aktuellen Seite liegen.
Erst der Enhanced brachte das Feature mit der manuellen Zusammenstellung und der Verlinkungstiefe mit - hatte ich bislang nie gebraucht ...

Das Problem tritt bei mir dann auf, wenn "normale" WYSIWYG Seiten (mit oder ohne weitere Abschnitte), die im darüberliegenden Aggregator zusammengestellt werden sollen, weitere Unterseiten haben, also in der Struktur
Code: [Select]
page aggregator
- level 1 page 1
- level 1 page 2
- level 1 page 3
-- level 2 page 1
-- level 2 page 2
- level 1 page 4
Bislang (vor 2.10) ging das problemlos; nun funktioniert der Aggregator gar nicht mehr (auch nicht mit PHP 7.0 - Strato) bzw. beim Enhanced nur, wenn ich die Seiten level 1 page 1 und page2 manuell einbaue und den Rest weglasse.

Link ist http://www.hillschmidt.de/bibelquiz.org - und dort die Struktur unter "Wer wird Biblionär?". Unter "Quizspiele" seltsamerweise funktioniert das Ganze ...

Ich weiß nicht, wo ich noch suchen soll ...

Offline Gast

  • Posts: 5920
Re: (Enhanced) Aggregator Modul Problem?
« Reply #6 on: March 07, 2017, 09:23:00 AM »
vom Prinzip her haben wir die gleiche Struktur, zum Testen habe ich noch tiefer gehende Level, aber sonst....
was mir fehlt, sind mehrere Sectionen pro Seite, sollte aber nicht die Rolle spielen, Problem war eher, das er die Tiefe überhaupt nicht berücksichtigt hat, wenn es über einen Level hinaus ging.
Verwirrend ist vielleicht, das die Aggregatortiefe nicht gleich dem Level ist, sondern nur die Anzahl der Ebenen. Mit der Einstellung 1 zeigt er also nur den Startlevel an.

Das andere sagte ich oben schon, gibt es bei der Darstellung verschiedener Module Probleme, stoppt das Script. Bisher hab ich Code, Code², Menulink und 2-3 Galerien, die per Snippet laufen, d.h. der Seitenbaum wird bis dahin eingelesen, dann erfolgt der Abbruch.

Wenn es bei dir auf der einen Seite geht, und eine weiter nicht, liegt es eigentlich weniger am Modul oder am Server, sondern eher an den Aggregator-Einstellungen oder den einzulesenden Dateien. Deswegen mal nachgefragt:  die Seite QUIZSPIELE hat diverse Unterseiten, die über den Aggregator eingelesen werden und als das "blaue Menü" dargestellt werden.
Die Seite Wer wird Biblionär?® soll dann was im Aggregator bringen?

Ich frage, weil ich versuche, die Struktur nachzubauen, so das wir zumindest gleiche Ergebnisse im Aggregator bekommen



Offline hillschmidt

  • Posts: 354
Re: (Enhanced) Aggregator Modul Problem?
« Reply #7 on: March 08, 2017, 12:22:14 PM »
Danke herzlichst für Deine Unterstützung!

Mit längerem/nächtlichen Trial&Error bin ich mittlerweile zu der Auffassung gekommen, daß -im Gegensatz zu 2.8 releases- ein Abschnitt vom Typ form dem Aggregator nicht mehr bekommt! Was sich mit Deinen Versuchen mit Code etc. deckt - form muss wohl auch in die Negativliste aufgenommen werden.

Vielleicht ist es Dir ja auf der Quizspiel-Aggregat-Seite aufgefallen. Dort verwende ich den aggregator, der offensichtlich nur in Ebene 1 läuft. Statt, wie bei anderen Spielen nur die 1te Seite "zu aggregieren", zeigt er (aber nur im Titel, nicht als Link) die Biblionärs-Seite an, die in der Struktur VOR der (mittlerweile einzigen) Seite mit form Abschnitt auf diesem Level steht.
Auf der Biblionärseite (mit vielen Unterseiten) setze ich den enhanced aggregator in der von Dir modifizierten Form ein, indem ich die Seiten festlege, die ich aggregieren will. Das klappt, nachdem ich eine Seite mit form Abschnitt geteilt habe und diese zur Unterseite der Abo-Seite gemacht habe. Die Seite mit form Abschnitt zeige ich nicht an ...
Versuche ich aber wieder den aggregator zu nutzen, habe ich wieder das Abbruch-Phänomen, da ja auf dieser Hierarchie-Tiefe immer noch eine Seite mit form Abschnitt vorhanden ist!

Ich hoffe, ich habe das einigermassen verständlich formuliert ... für mich hat sich die Abbruch-Logik so erschlossen.

Zusammenfassend muss wohl gesagt werden, daß die Module aggregator / enhanced aggregator entweder überarbeitet werden müssen, sollten Probleme mit bestimmten Abschnitten (code, code2, form, ...) gelöst werden ... aber: wo ist der Entwickler (waren beide schon länger nicht aktiv)? Mir selbst fehlen dazu die tiefergehenden Programmierkenntnis se ... leider ... - oder aber setzt das Modul nur noch bei reinen WYSIWYG Seiten ein (wobei aber z.B. auch Seiten mit Foldergallerie Abschnitten keine Probleme bereiten) ... ich vermute, man muss im Einzelfall ein wenig experimentieren, was geht und was nicht ...

Kurzum: keine Lösung, aber eine Ursache entdeckt - Workaround durch Seiten-Splittung wird auf meiner Seite eingesetzt.

Nochmals DANKE & Gruss aus Rheinhessen!

Offline Gast

  • Posts: 5920
Re: (Enhanced) Aggregator Modul Problem?
« Reply #8 on: March 08, 2017, 02:46:59 PM »
Ich brauch ein paar Details von dir

Diese Quizspiel-Seite verwendet den Aggregator. Mit welchen Einstellungen?

Ich habe versucht, deine Seitenstruktur in Teilen nachzubauen


 und hier die Einstellungen dazu -> https://i.gyazo.com/5bf9b366f1f372d83cff223215661c04.png

Mit der Einstellung Ebenentiefe = 1 bricht der Aggregator nach der Lutherrose ab, ich vermute, das Form-Modul verweigert die Ausgabe. Mit einer Tiefe ab 2 bekomme ich diese Ausgabe hier -> https://i.gyazo.com/d758446bb09e719cb33161f2254af7fd.png
Hier fehlen mir in den Aggregator-Settings wohl ein paar Einstellungen. Mit dem Häkchen bei "Versuche eine Zusammenfassung zu generieren" und und eingestelltem p-Tag schaut das Ganze dann so aus -> https://i.gyazo.com/66de4358e860d6c5c504fc19d9f390b5.png

In deiner Seitenstruktur hat die Seite "Lutherrose" ein Form-Modul und die Seite wer wird Biblionär ebenfalls. Sind das beides eigenständige Sektionen oder wird vielleicht eines der Formulare über z.b. Sectionpicker geholt? Wenn ja, welche?
Und das alles mit der unveränderten Version 1.28, die du oben mitgeschickt hast + WB 2.10.0 + PHP 7.1.2

Quote
Zusammenfassend muss wohl gesagt werden, daß die Module aggregator / enhanced aggregator entweder überarbeitet werden müssen, sollten Probleme mit bestimmten Abschnitten (code, code2, form, ...) gelöst werden ... aber: wo ist der Entwickler (waren beide schon länger nicht aktiv)?

ich befürchte, man kann davon ausgehen, das beide nicht mehr aktiv sind. Um das Modul zu überarbeiten, muß man zuerst verstehen, was Sinn und Zweck ist, was wie funktionieren soll und was aktuell nicht funktioniert. Im Zuge der Vorbereitung für WB 2.11 ff muß der Modulbestand eh überarbeitet werden.HTML-Ausgaben im PHP-Code sollen verschwinden.
Wie oben schon gesagt, bin ich der Meinung, das die Ebenentiefenschaltu ng nie in der Form funktioniert haben kann im enhanced aggregator, entweder Ebene 1 (== zeige nur die erste Kinderebene) oder eben alle Ebenen, aber nie unterteilt in einstellbarer Tiefe. Hat mit dem aktuellen Problem bei dir aber nix zu tun, denk ich

Ich schau erstmal, ob ich das include-Problem mit den "bösen" Modulen finde, das scheint mir ein Knackpunkt zu sein und hat, so verstehe ich das bisher, vorher offensichtlich funktioniert





Offline hillschmidt

  • Posts: 354
Re: (Enhanced) Aggregator Modul Problem?
« Reply #9 on: March 09, 2017, 10:35:08 PM »
Herzlichen Dank für Deine weiteren Bemühungen. Musste mal was anderes machen ... arbeiten! Daher erst heute wieder eine Antwort.

Den aggregator nutze ich mit den Einstellungen wie im zip aggregator.jpg - und so hatte ich ihn auch immer genutzt.
Den enhanced aggregator habe ich nur testweise installiert, um das Problem mit trial&error einzugrenzen. Den nutze ich nun auf der Biblionärseite mit den Einstellungen wie im zip enhanced_aggregator .jpg

Was auf der Lutherrose (und anderen Seiten) wie ein form Abschnitt aussieht, ist ein Droplet tell_a_friend ... und das gibt keine Probleme ...

Kurzum: den aggregator hatte ich wirklich (und ohne Probleme!) in 2.8 nur genutzt, um die verlinkten Seite der nächsten Ebene einzublenden - tiefer liegende Seiten wurden damit nie angezeigt. Beispiele dazu findest Du z.B. auch auf meiner HP http://www.hillschmidt.de/wb/pages/f.a.z.-fragebogen/frageboegen-lesen.php

Gerade aber stelle ich mir die Frage, wieso ich eigentlich die Droplets dieser Seite (lange in Teilen nicht mehr gepflegt, aber immerhin SP7 ...) nicht nutze, in denen ich Gebrauch von show_menu2 mache (children und SiteMapChild ...) - die hatte ich wohl vor langem (im Forum?) gefunden und dort eingesetzt ... aber das ist jetzt ganz off topic ...