Author Topic: SP7 und Caption Slider  (Read 685 times)

Offline suedstaedter

  • Posts: 35
  • Gender: Male
SP7 und Caption Slider
« on: February 15, 2017, 06:50:41 PM »
Hallo zusammen,

nach meinem Upgrade von WB 2.83 SP1 auf SP7 und Einspielen der Patches habe ich ein Problem mit dem Caption Slider. Die Funktion showslider() kennt er nicht. Modul de- und neu installieren hat auch nicht geholfen. Offenbar klappt etwas mit der Modulregistrierung nicht, denn wenn ich die include.php per Hand direkt ins Template einbinde, funktioniert es wieder - aber das ist ja nicht der Sinn der Sache.
Alle anderen Module scheinen wie gewohnt zu funktionieren.

Eine Idee?
LG Jörg
Geduld zu haben ist besser, als ein Held zu sein...
(Die Bibel - Sprüche 16,32a)

Offline jacobi22

  • Posts: 5735
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: SP7 und Caption Slider
« Reply #1 on: February 15, 2017, 06:56:21 PM »
schaut so aus, als würden deine Filtereinstellungen nicht zum Template passen.

Schau mal in AdminTools -> Output-Filter

aus der groben Erfahrung sollten  die Filter FrontendJS, JQuery und SnippetJS nicht aktiviert sein, wenn im Template dies steht

<?php
// automatically include optional WB module files
    
echo register_frontend_modfiles('css'false);
     echo 
register_frontend_modfiles('jquery'false);
    echo 
register_frontend_modfiles('js'false);
?>
Probleme sind da, um sie zu lösen, nicht, um nach Ausreden zu suchen.

Offline suedstaedter

  • Posts: 35
  • Gender: Male
Re: SP7 und Caption Slider
« Reply #2 on: February 15, 2017, 07:15:56 PM »
Habe die Haken rausgenommen, hat aber keine Veränderung gebracht.
Ich nutze das Template triboxx von Chio.
Geduld zu haben ist besser, als ein Held zu sein...
(Die Bibel - Sprüche 16,32a)

Offline jacobi22

  • Posts: 5735
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: SP7 und Caption Slider
« Reply #3 on: February 15, 2017, 10:15:34 PM »
Das Template hat zwar einige Darstellungsfehler, ist aber nicht Ursache des Problems. Sollte man da Zweifel haben, ruhig mit einem anderen Template eine Gegenprobe machen.
Im Moment bin ich noch an anderen Dingen dran, ein Schnelltest mit dem CaptionSlider hat aber ergeben, das er nicht mal in die Funktion kommt. Muß ich mir mal in Ruhe anschauen
Probleme sind da, um sie zu lösen, nicht, um nach Ausreden zu suchen.

Offline jacobi22

  • Posts: 5735
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: SP7 und Caption Slider
« Reply #4 on: February 15, 2017, 11:37:18 PM »
Ursache ist gefunden
Um einen möglichen Fehler durch ein per FTP gelöschtes Modul nicht auf der Frontend-Seite anzuzeigen, erfolgt vorher ein Abgleich mit den Ordnern, aber da werden Unterordner nicht mit eingelesen

Lösung ist relativ einfach  : die include.php aus dem Ordner capslider / snippet in den Hauptordner capslider schieben und bei der info.php im Snippet-Ordner das Verzeichnis ändern auf capslider
nun über Erweiterungen -> Erweitert die Module neu einlesen
das war's schon
Probleme sind da, um sie zu lösen, nicht, um nach Ausreden zu suchen.

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 7844
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: SP7 und Caption Slider
« Reply #5 on: February 16, 2017, 09:24:55 AM »
Bitte mal das geänderte Modul anhängen, damit auch ich das zum Laufen kriege.  :-D

Offline jacobi22

  • Posts: 5735
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: SP7 und Caption Slider
« Reply #6 on: February 16, 2017, 11:15:06 AM »
Da mußt du wohl mit dem Autor sprechen
aber ich denke, die Anleitung war leicht verständlich
Probleme sind da, um sie zu lösen, nicht, um nach Ausreden zu suchen.

Offline suedstaedter

  • Posts: 35
  • Gender: Male
Re: SP7 und Caption Slider
« Reply #7 on: February 16, 2017, 07:56:30 PM »
Jo, das hat geklappt. Vielen Dank, Jacobi22!
Geduld zu haben ist besser, als ein Held zu sein...
(Die Bibel - Sprüche 16,32a)

 

postern-length