Author Topic: Patches einspielen klappt (vermutlich) nicht  (Read 609 times)

Offline Herbert

  • Posts: 30
Patches einspielen klappt (vermutlich) nicht
« on: February 10, 2017, 02:05:31 PM »
Was läuft falsch?

Bisher lief meine Homepage mit der Version SP 7 (1646).
PHP Version 7.0 beim Provider ist eingestellt
Alles läuft im Frontend und Backend ordnungsgemäß.

Wollte heute die Patches für SP7 einspielen laut Anleitung von DarkViper vom Dezember 2016

Meine Arbeitsschritte:
Händische Datensicherung der Datenbank vom Provider vorgenommen.
Alle entpackten Dateien mittels FTP auf den Server kopiert und überschreiben lassen
Anmeldung als Admin für das Backend.
Werde aufgefordert, das upgrade-script.php auszuführen.
Über den Link "....onthisLink" komme ich auf den Seite mit dem Button "Start upgrade script"
Es wird mir ein "Not Found" mit einem ellenlangen Pfad angezeigt, in welchen die fehlende Datei "upgrade-script.php" auf dem Server bemängelt wird.
Datei ist aber in dem Ordner, in welchem meine Homepage läuft, vorhanden.

Lösche ich jetzt auf dem Server die Datei, kann ich mich ganz wie gewohnt in den Adminbereich einloggen und kann Seiten editieren.
Als Version wir 1647 angezeigt.
Das Aktualiseren der Dateien gemäß Anleitung von JSAdmin..Output_Fil ter und des DefaultThemes hat auch reibungslos geklappt.

Jetzt ist für mich die Frage, sind die Patches auch ohne das Ablaufen von upgrade-sript.php nun ordnungsgemäßt eingebunden und mein WB ist auf aktuellsten Stand?

Herbert

Offline jacobi22

  • Posts: 5599
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Patches einspielen klappt (vermutlich) nicht
« Reply #1 on: February 10, 2017, 02:12:02 PM »
Hol dir mal die Datei aus dem Anhang hier, entpacken und hochladen und starte sie erneut

Probleme sind da, um sie zu lösen, nicht, um nach Ausreden zu suchen.

Offline Herbert

  • Posts: 30
Re: Patches einspielen klappt (vermutlich) nicht
« Reply #2 on: February 10, 2017, 03:47:57 PM »
Na wunderbar jacobi22, damit hats geklappt.
Habe noch eine weitere Homepage zu "updaten". Bin ja gespannt ob das dann auch so fix klappt.
Danke :-) :-)

Offline jacobi22

  • Posts: 5599
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Patches einspielen klappt (vermutlich) nicht
« Reply #3 on: February 10, 2017, 03:53:55 PM »
wundert mich trotzdem - bist der erste, der da ein Problem hat (und sich meldet)
Probleme sind da, um sie zu lösen, nicht, um nach Ausreden zu suchen.

Offline Herbert

  • Posts: 30
Re: Patches einspielen klappt (vermutlich) nicht
« Reply #4 on: February 10, 2017, 04:00:28 PM »
Ja bin halt ein "Problemmensch".  8-) :lol: :lol:
Da gibts noch was anderes, aber das ist im Moment nicht so wichtig.
Muss mir noch einen Ersatz für Lightbox2 installieren, da das unter der neuen (PHP ?)-Version nicht läuft und die Seite nicht angezeigt wurde.
Aber das hoffe ich noch zu bereinigen.
Bis zur nächsten Frage  8-) :-) Herbert

Offline jacobi22

  • Posts: 5599
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Patches einspielen klappt (vermutlich) nicht
« Reply #5 on: February 10, 2017, 04:06:14 PM »
probier mal die im Anhang
Probleme sind da, um sie zu lösen, nicht, um nach Ausreden zu suchen.

Offline Herbert

  • Posts: 30
Re: Patches einspielen klappt (vermutlich) nicht
« Reply #6 on: February 11, 2017, 11:18:42 AM »
Hallo jacobi22, danke für das Modul.
Werde ich versuchen anzuwenden. Gebe noch mal ne Info wenn alles geklappt hat.
Herbert

Offline Herbert

  • Posts: 30
Re: Patches einspielen klappt (vermutlich) nicht
« Reply #7 on: February 11, 2017, 06:15:33 PM »
Alles erledigt und klappt.
Danke (Y)