Author Topic: Nach Update auf WB 2.8.3 SP7 Startseite lädt nicht  (Read 764 times)

Offline JPS77

  • Posts: 14
Nach Update auf WB 2.8.3 SP7 Startseite lädt nicht
« on: January 21, 2017, 10:19:35 PM »
Hallo zusammen,

Habe das Update auf WB 2.8.3 SP7 imzuge eines Serverumzugs endlich gemacht,
Seite wurde 1 zu 1 auf den neuen Server umgezogen ohne Probleme,
danach am neuen Server das Update gemacht,
Backend problemlos erreichbar nur beim Frontend hackt es leider.
Die Startseite lädt kurz (1ms oder so) und dann nur weißes Browserfenster, alle Unterseiten funktionieren jedoch ganz normal.
Nach suche im Forum den tipp von Jacobi22 gefunden unter Admin Tools>Outputfilter alles deaktiviert
und Schrittweise wieder angeschaltet, ScriptVars muss ich abschalten dann lädt die Seite wieder jedoch ohne den Slider ober dem Menü.
Template ist daflekk.

Seite sollte so aussehen (alter Server): www.arco-iris.at
und so sieht die Seite jetzt (neuer Server) mit abgeschaltetem Filter ScriptVars aus: www.energetik-krems.com

Hat jemand eine Idee woran das liegt?
Danke und Gruß aus Wien
JPS77

Offline jacobi22

  • Posts: 5842
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Nach Update auf WB 2.8.3 SP7 Startseite lädt nicht
« Reply #1 on: January 22, 2017, 01:11:24 AM »
von außen schauts danach aus, als wäre das Script nicht das gleiche (code-technisch), das du auf dem alten Server benutzt.

hast du auf dem neuen Server das System neu installiert und aufgebaut oder wirklich rüber gezogen unter Beibehaltung aller Page-ID's und Section-ID's?

Die index.php hat für die Flexslider diese Abfrage drin (im Original in Zeile 116

Code: [Select]
<?php if ( $isfrontpage == true ) {
    include(
'flexslider.php'); 

Der Schalter dazu wird hier gefüttert (im Original ab Zeile 60

Code: [Select]
$isfrontpage = false;
if ( !isset($page_id) ) { $isfrontpage = true; }
if ( isset($template_id) AND $page_id==4)  { $isfrontpage = true; }

die letzte der drei Zeilen kannst du löschen oder auskommentieren, sie ist nur für die Darstellung auf Chio's Seiten

die Zeile in der Mitte sieht eventuell anders aus als oben

ändere sie bitte so und verwende bei $page_id die ID deiner Startseite

Code: [Select]
if ( !isset($page_id) OR $page_id==1 ) { $isfrontpage = true; }
mit der Filtergeschichte hat dieser Spaß nichts zu tun

Quote
Die Startseite lädt kurz (1ms oder so) und dann nur weißes Browserfenster, alle Unterseiten funktionieren jedoch ganz normal

Ursache ist hier wohl die Einbindung des Flexsliders, genauer, die Einbindung der CSS-Datei dafür.
Abhilfe bringt die aktuellste Version des Output Filters -> http://addon.WebsiteBaker.org/pages/en/browse-add-ons.php?id=08F63CE2
wie ein neues Modul installieren und danach die Filtereinstellungen kontrollieren. So wie das Template aufgebaut ist, würde ich FrontendJS, JQuery und SnippetJS-Filter ausschalten, es läuft aber auch, wenn die Filter bis auf ShortUrl aktiviert sind


Quote
ScriptVars muss ich abschalten dann lädt die Seite wieder jedoch ohne den Slider ober dem Menü
Sehr komisch
ScriptVars ist eine Aneinander-Reihung von einigen fixen Werten zur Nutzung in Javascript, z.b. die WB_URL usw
Ggf klärt sich das mit der Aktualisierung des Output-Filters
Probleme sind da, um sie zu lösen, nicht, um nach Ausreden zu suchen.

Offline JPS77

  • Posts: 14
Re: Nach Update auf WB 2.8.3 SP7 Startseite lädt nicht
« Reply #2 on: January 22, 2017, 11:02:24 AM »
Hallo Jacobi22,

Danke für deine schnelle Antworrt!

Die Installation wurde 1 zu 1 auf den neuen Server umgezogen,
Die Seite lief am neuen Server ohne Probleme,
Dann das Update auf WB 2.8.3 SP7 durchgeführt und die Probleme kamen.
Eben ist mir aufgegefallen das auch einige Admin Tool nur teilweise bzw. garnicht funktionieren
KeepInTouch zb. kann die Kontakte nichtmehr aufrufen,
KitForm und KitEvent funktionieren garnicht "Fehlermeldung"

Da ich mich mit diesen dingen nicht herumärgern möchte habe
ich kurzerhand den Fachmann (Chio) mit Umzug und Update beauftragt :-)

Danke für den Hilfeversuch