Author Topic: #solved# Error: [CKEDITOR.resourceManager.load]  (Read 849 times)

Offline hillschmidt

  • Posts: 354
#solved# Error: [CKEDITOR.resourceManager.load]
« on: November 18, 2016, 02:53:54 PM »
Nach einem im Forum beschriebenen Downgrade von 2.8.4 auf 2.8.3 SP7, den ich wie beschrieben durchgeführt habe
- allerdings habe ich keine 2.8.3 SP7 Installation, von der ich die config.php übernehmen hätte können -> vielleicht liegt hier der Hase schon im Pfeffer? -
kann ich keine Seiten mehr mit wysiwyg und Ckeditor 4.5.10 editieren.
Folgende Fehlermeldung sehe ich in der Javascript Konsole meines Firefox-Browsers: (in der Ihr auch die Domain sehen könnt):

Error: [CKEDITOR.resourceManager.load] Resource name "wb" was not found at "http://bilder.pfarrgemeinde-schwabenheim.de/modulesckeditor/wb_config/editor.styles.js?t=G6DE".  ckeditor.js:235:80

Das Problem scheint mir im fehlenden Slash / zwischen modules und ckeditor (hervorgehoben) zu liegen. Aber: wie bekomme ich diesen Fehler wieder los?

Versionsinfo:      WB Version 2.8.3+SP7 (r1646)

Updatescript etc. mehrfach probiert, auch reload der Module incl. install.php ...
Nun bin ich aber mit meinem Latein am Ende ...

« Last Edit: November 19, 2016, 11:36:43 PM by Boudi »

Offline jacobi22

  • Posts: 5843
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Error: [CKEDITOR.resourceManager.load]
« Reply #1 on: November 18, 2016, 03:06:02 PM »
Quote
allerdings habe ich keine 2.8.3 SP7 Installation, von der ich die config.php übernehmen hätte können

hier eine gefüllte Datei, die XXX bitte ersetzen

Code: [Select]
<?php

define
('DB_TYPE''mysqli');
define('DB_HOST''XXXXX');
define('DB_NAME''XXXXX');
define('DB_USERNAME''XXXXX');
define('DB_PASSWORD''XXXXX');
define('DB_CHARSET''utf8');
define('TABLE_PREFIX''XXXXX');

define('WB_URL''XXXXX');
define('ADMIN_DIRECTORY''admin');// no leading/trailing slash or backslash!! A simple directory name only!!

require_once(dirname(__FILE__).'/framework/initialize.php');
// end of file -------------

Kannst du einen Versionsmix ausschließen, der z.b. vorkommt, wenn man die Dateien nur überschreibt?

Ich würde alles, was im SP7-Paket drin ist, in der Installation löschen und vom Paket neu laden
Wer nicht will, findet Gründe, wer will, findet Wege.

Offline hillschmidt

  • Posts: 354
Re: Error: [CKEDITOR.resourceManager.load]
« Reply #2 on: November 18, 2016, 03:15:41 PM »
Herzlichen Dank für die schnelle Antwort.

- config.php stimmt.

- Paket 2.8.3 SP7 wurde in die geleerte 2.8.4 Installation geladen - genau wie es in der Anleitung hier im Forum steht - insofern kann ich den Versionsmix ausschließen.
Zudem habe ich das CKEditor Modul entfernt (Verzeichnis war auch weg) und in der 4.5.10 Version neu geladen ... brachte auch keinen Erfolg ...

Bin weiterhin ratlos ...

Offline jacobi22

  • Posts: 5843
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Error: [CKEDITOR.resourceManager.load]
« Reply #3 on: November 18, 2016, 03:52:46 PM »
der fehlende Slash ist der Böse, aber wo kommt der her??

Die Fehlermeldung und das Aussteigen sind dann Folgeaktionen
Wer nicht will, findet Gründe, wer will, findet Wege.

Offline evaki

  • Posts: 2695
Re: Error: [CKEDITOR.resourceManager.load]
« Reply #4 on: November 18, 2016, 06:35:05 PM »
Wo das eine fehlt, gibts das anderswo doppelt:
...hwabenheim.de//xyz
MfG. Evaki
Einmal Pizza Quattro Stagioni bitte, aber ohne Herbst.

Offline jacobi22

  • Posts: 5843
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Error: [CKEDITOR.resourceManager.load]
« Reply #5 on: November 18, 2016, 06:58:05 PM »
Wo das eine fehlt, gibts das anderswo doppelt:
...hwabenheim.de//xyz
MfG. Evaki

das liegt in aller Regel an einem (älteren) Eintrag in der config.php beim Upgrade

In älteren WB-Versionen war mal ein abschließender Slash an der WB_URL. Seit (ich glaube) WB 2.8.3 SP1 werden alle Angaben ohne Slashes gemacht und vom Core eingefügt.

P.S.: ein doppelter Slash am Ende der WB_URL führt zu Problemen bei der Verwendung relativer URL's. Im Gegensatz zu absoluten URL's funktionieren relative nämlich nicht mit Doppelslash am Beginn
Wer nicht will, findet Gründe, wer will, findet Wege.

Offline jacobi22

  • Posts: 5843
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Error: [CKEDITOR.resourceManager.load]
« Reply #6 on: November 18, 2016, 07:02:55 PM »
jupp, daran liegt es wohl. Wenn ich das lokal teste mit abschließendem Slash an der WB_URL, bekomm ich diese Fehlermeldung:

Error: [CKEDITOR.resourceManager.load] Resource name "wb" was not found at "http://jacobi22/modulesckeditor/wb_config/editor.styles.js?t=G6DE".
Wer nicht will, findet Gründe, wer will, findet Wege.

Offline hillschmidt

  • Posts: 354
Re: Error: [CKEDITOR.resourceManager.load]
« Reply #7 on: November 19, 2016, 11:31:19 PM »
Wow & Danke - darauf wäre ich nicht gekommen! Was so ein zusätzlicher Slash ausmachen kann ... und dann mitten in einer Adresse fehlen kann ...
SUPER Hilfe - denn das wars!

Jetzt kann ich wieder ganz normal arbeiten und habe den Exoten 2.8.4 erfolgreich durch 2.8.3 SP7 ersetzt.

Offline jacobi22

  • Posts: 5843
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: #solved# Error: [CKEDITOR.resourceManager.load]
« Reply #8 on: November 20, 2016, 12:41:41 PM »
Quote
Was so ein zusätzlicher Slash ausmachen kann ... und dann mitten in einer Adresse fehlen kann ..

das Problem entsteht in der include.php vom CKEditor, wenn die URL zerlegt wird. Mal schauen, vielleicht läßt sich das noch abfangen
Wer nicht will, findet Gründe, wer will, findet Wege.

 

postern-length