Author Topic: mpform Fehler  (Read 966 times)

Offline astricia

  • Posts: 662
  • Gender: Female
    • netSchmiede24
mpform Fehler
« on: November 09, 2016, 11:14:10 AM »
Hallo,

bei einer Neuinstallation (WB 2.8.3 SP7) tritt beim Modul mpform (1.3.1) folgendes Problem auf:

Nach Abschicken des Formulars erscheint:
E-Mail Routine (SITE)
Fehler

Die Log-Datei auf dem Server gibt aus: [09-Nov-2016 10:06:19 Etc/UTC] Could not instantiate mail function.

In den Optionen ist "PHP Mail" ausgewählt, nicht SMTP. Die Seite ist bei hosteurope gehostet.

Irgendeine Idee, was ich falsch mache???

LG,
Astrid

Offline astricia

  • Posts: 662
  • Gender: Female
    • netSchmiede24
Re: mpform Fehler
« Reply #1 on: November 10, 2016, 08:11:29 AM »
Hmmmm.... niemand, der eine Idee hat...???

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 7977
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: mpform Fehler
« Reply #2 on: November 10, 2016, 08:40:41 AM »
Moin, geht es denn mit SMTP?
Sieht auch so aus als ob Hosteurope für phpmail was spezielles braucht wie das -f vor der Absenderadresse.
Aber wo man das nun einbaut ...  :|

Offline astricia

  • Posts: 662
  • Gender: Female
    • netSchmiede24
Re: mpform Fehler
« Reply #3 on: November 10, 2016, 09:38:49 AM »
SMTP habe ich gerade probiert. Im Frontend kommt die gleiche Fehlermeldung.

In der Log-Datei steht stattdessen: [10-Nov-2016 08:37:35 Etc/UTC] Could not execute: /usr/sbin/sendmail -t -i

Die Seite läuft über https - liegt es vielleicht daran???

Offline astricia

  • Posts: 662
  • Gender: Female
    • netSchmiede24
Re: mpform Fehler
« Reply #4 on: November 10, 2016, 11:30:50 AM »
Habs gefunden - man muss bei Hosteurope erst eine Standard-Adresse für die Skripte festlegen, sonst werden ausgehende Mails blockiert.

Siehe hier: https://www.fenepedia.de/blog/wordpress-und-e-mailversand-bei-hosteurope-konfigurieren

Danach klappt es einwandfrei.

Online jacobi22

  • Posts: 5843
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: mpform Fehler
« Reply #5 on: January 31, 2017, 10:13:55 PM »
ich schreib es mal hier rein, dann passt der Titel (gibs keinen mpForm-Modul-Thread?? )

@Martin: bitte bei Gelegenheit mal checken
Bildlink zum Fragezeichen in einem Template da, aber es scheint im Code etwas zu fehlen oder ein Slash zuviel

im nächstem Template erscheint nur der Hilfetext (Hilfe zu) ohne Bildlink
Wer nicht will, findet Gründe, wer will, findet Wege.

 

postern-length