Author Topic: Neu: responsiveFG 0.7.2  (Read 3792 times)

fischstäbchenbrenner

  • Guest
Neu: responsiveFG 0.7.2
« on: November 06, 2016, 07:20:07 PM »
Wens interessiert:
Dieses Modul funktioniert auch mit WB:
http://wbce.at/de/module/responsive-gallery-rfg.php

Ist noch ein bissel beta, aber schaut schon ganz gut aus. Das Video zeigt schnell, was das Ding so kann.

Offline Hollol

  • Posts: 204
Re: Neu: responsiveFG 0.7.2
« Reply #1 on: November 07, 2016, 11:52:52 PM »
Ich bin interessiert und habe die Galerie auch schon in meiner Testumgebung installiert.
WB 2.8.3 + SP7
PHP 5.6

Im Backend lässt sich alles schön einstellen, aber im Frontend wird leider gar nichts geladen.
Nach dem <body>-Tag ist gähnende Leere.

Bin leider noch nicht weiter zum Testen gekommen, aber hängt das evtl. mit dem Output-Filter zusammen?
Ist die Version auch PHP7 tauglich?

Wäre super wenn das funktionieren würde, da ich die Foldergallery noch in einer älteren Version in einer meiner großen Pages drin hab.

Viele Grüße
Hollol

Offline hgs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 1110
    • EFG MG
Re: Neu: responsiveFG 0.7.2
« Reply #2 on: November 08, 2016, 07:54:04 AM »
Update von Ver. 0.53 schlägt leider fehl
WB 2.8.3 SP7 php 7.0.10

Quote
Database Field file_data added successfully
There was an uncatched exception
Call to undefined function mysql_error()
in line (17) of (/modules/responsiveFG/upgrade.php):

Deinstall und anschließende Neuistall gehen ohne Fehlermeldung, aber

Seite einrichten führt zu einer weißen Seite im BE und FE

Alle Filter zum Testen rausgenommen, keine Besserung

Hier die Fehlermeldung aus der ErrorLog

Quote
[08-Nov-2016 07:01:32 Etc\/UTC] PHP Fatal error: 'continue' not in the 'loop' or 'switch' context in \/www\/xxxxx\/xxxxxxxx\/Test\/PHP7\/modules\/responsiveFG\/scripts\/functions.php on line 142
« Last Edit: November 08, 2016, 08:05:41 AM by hgs »
LG Harald

"Fange nie an, aufzuhören - höre nie auf, anzufangen." Marcus Tullius Cicero (106-43 v.Chr.)

Offline hgs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 1110
    • EFG MG
Re: Neu: responsiveFG 0.7.2
« Reply #3 on: November 08, 2016, 03:04:18 PM »
Durch auskommentieren von Zeile 142 in "/scripts/functions.php"
Zeilen 138 -143
Code: [Select]
        if (isset($original)) {
            if (function_exists('getimagesize')) {
                list($width, $height, $type, $attr) = getimagesize($file);
            } else {
  //      continue;
            }

Läuft das Modul jetzt auch mit php7
LG Harald

"Fange nie an, aufzuhören - höre nie auf, anzufangen." Marcus Tullius Cicero (106-43 v.Chr.)

fischstäbchenbrenner

  • Guest
Re: Neu: responsiveFG 0.7.2
« Reply #4 on: November 08, 2016, 04:48:35 PM »
Danke!
Ich hab leider nicht so testzugang zu php7, hab erst heute einfach eine Kundenseite zum Testen missbraucht.
Ich denke: return; statt auskommentieren ist besser.

Es wird in den nächsten Tagen eine frische Version geben, es sind auch ein paar andere Kleinigkeiten aufgefallen.

Offline hgs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 1110
    • EFG MG
Re: Neu: responsiveFG 0.7.2
« Reply #5 on: November 09, 2016, 09:37:12 AM »
Ein return bringt folgende Fehlermeldung auf einer weißen FE Seite

Code: [Select]
There was an uncatched exception
syntax error, unexpected '}', expecting ';'
in line (144) of (/modules/responsiveFG/scripts/functions.php):
LG Harald

"Fange nie an, aufzuhören - höre nie auf, anzufangen." Marcus Tullius Cicero (106-43 v.Chr.)

instantflorian

  • Guest
Re: Neu: responsiveFG 0.7.2
« Reply #6 on: November 09, 2016, 01:21:03 PM »
Dann fehlt da wohl ein Semikolon nach dem return. Der folgende Code funktioniert:

Code: [Select]
  if (isset($original)) {
            if (function_exists('getimagesize')) {
                list($width, $height, $type, $attr) = getimagesize($file);
            } else {
                return;
            }

Offline hgs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 1110
    • EFG MG
Re: Neu: responsiveFG 0.7.2
« Reply #7 on: November 09, 2016, 01:57:50 PM »
Ok so gehts
LG Harald

"Fange nie an, aufzuhören - höre nie auf, anzufangen." Marcus Tullius Cicero (106-43 v.Chr.)

fischstäbchenbrenner

  • Guest
Re: Neu: responsiveFG 0.7.2
« Reply #8 on: November 09, 2016, 02:49:54 PM »
Ich habe alles, was aufgefallen ist eingearbeitet:

http://WBCE.at/downloads/responsiveFG-0.73.zip

Eine Kleinigkeit noch:
Drag&Drop Sortierung funktioniert am Handy erst ab neuerem jQuery (sicher ab 1.11). Der Schalter ist aber vorhanden, nur eben wirkungslos.
 


Offline Hollol

  • Posts: 204
Re: Neu: responsiveFG 0.7.2
« Reply #9 on: November 09, 2016, 09:41:24 PM »
Hmm... ich bekomm es nicht zum Laufen.

Fehlermeldungen:
Code: [Select]
2016-11-09T20:21:40+00:00 [E_NOTICE] \modules\responsiveFG\modify.php:[65]  from \admin\pages\modify.php:[182] require "Undefined index: root_dir"
2016-11-09T20:21:40+00:00 [E_NOTICE] \modules\responsiveFG\scripts\functions.php:[383]  from \admin\pages\modify.php:[182] require "Undefined index: root_dir"
[09-Nov-2016 20:24:48 Etc/UTC] PHP Fatal error:  Cannot redeclare class upload in D:\xampp\htdocs\vhosts\mypage\modules\responsiveFG\class\class.upload.php on line 36

Frontend: nach dem <body>-Tag immer noch leer. Mein Template wird aber geladen.

Backend:
  • Frontend-Edit: leer nach Body-Tag (s. Frontend)
  • Setup-Assistang: dito.
  • Expert Settings: funktioniert - allerdings sind in "Advanced" keine Voreinstellungen mehr vorhanden.


fischstäbchenbrenner

  • Guest
Re: Neu: responsiveFG 0.7.2
« Reply #10 on: November 09, 2016, 10:00:39 PM »
Arhhhh...
Was ist denn das schon wieder.
"Undefined index: root_dir"
root_dir ist seit anbeginn der FolderGallery (auf dem das Teil ja beruht) drin. Ist aber nur eine Notice, schau ich mir an. Gesehen hab ich das aber bisher noch nie.
"Cannot redeclare class upload ": Ja, da gab es eine Änderung, wegen PHP 7.
Kann es sein, dass deine Installation unvollständig ist (Schalter: Neuere Dateien überschreiben oder so)

Offline Hollol

  • Posts: 204
Re: Neu: responsiveFG 0.7.2
« Reply #11 on: November 10, 2016, 12:00:12 AM »
Ich hatte die rFG 0.53_3 installiert und wollte dann die 0.73 upgraden.
Das ging aber nicht, so dass ich die 0.53_3 komplett deinstalliert und die 0.73 neu installiert habe.

Dass meine Installation unvollständig ist, kann ich mir nicht vorstellen. Unter XAMPP auf Windows ist ja alles überschreibbar und ich hab die heruntergeladene ZIP installiert.

Das Problem, dass die Inhalte im Template nicht geladen werden hatten wir ja schon öfters. Da war entweder im Output-Filter irgendwas falsch eingestellt oder im Template fehlte was.
Mein Template ist allerdings inzwischen überarbeitet und mit verschiedenen Einstellungen im Output-Filter hab ich bis jetzt auch noch keine Lösung gefunden.

Aber vielleicht meldet sich noch jemand, der ein wenig mehr Ahnung davon hat als ich.

fischstäbchenbrenner

  • Guest
Re: Neu: responsiveFG 0.7.2
« Reply #12 on: November 10, 2016, 08:24:14 AM »
in /modules/responsiveFG/class/ gibte es
class.upload.php und old-class.upload.php
Benenne mal class.upload.php um zu new-class.upload.php
und  old-class.upload.php eben zu class.upload.php

Geht es dann?

GEht es mit einem anderen Template, zb dem fantastischen ;-) WB Default Template?
Hast du andere Module auf der gleichen Seite? Geht es, wenn du das Modul als einziges auf einer neuen Seite anlegst?

Beim Installieren hast du ja das Häkchen:  Überschreibe neuere Dateien
Da bin ich schon öfter mal drüber gefallen, das Häkchen muss man immer anklicken.

Am Localhost kannst aber auch die Dateien entpacken und einfach "drüberschieben". Das ist sowieso praktischer.

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 7977
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Neu: responsiveFG 0.7.2
« Reply #13 on: November 10, 2016, 08:49:40 AM »
Moin, habs in SP7 auf einer Einzelseite und die old class.upload.php benutzt.
Code: [Select]
PHP Fatal error: Cannot declare class upload, because the name is already in use in responsiveFG/class/class.upload.php on line 68
Ist das bei deinem Test mit WB nicht so gewesen?

Offline Hollol

  • Posts: 204
Re: Neu: responsiveFG 0.7.2
« Reply #14 on: November 10, 2016, 09:02:59 AM »
Keine Änderung...

PHP5.6
Modul nochmal reinkopiert
class.upload.php umbenannt
Verschiedene Templates durchgetestet.
Auf dieser Einzelseite ist nur die rFG aktiv (kein WYSIWYG o. sonstiges Modul)

Parallel hab ich jedoch noch die alte Version von Foldergallery_v.1.3 8 installiert. Ich hoffe mal nicht, dass sich da in der Datenbank etwas in die Quere kommt?!

Frontend ist nach wie vor nach dem Body-Tag leer.

Edit: Wird die class.upload.php mehrfach eingebunden? Versuch mal include_once
Hab grad leider keine Zeit zum Suchen des Codes.
« Last Edit: November 10, 2016, 09:10:12 AM by Hollol »

fischstäbchenbrenner

  • Guest
Re: Neu: responsiveFG 0.7.2
« Reply #15 on: November 10, 2016, 09:23:10 AM »
Jetzt ist mir noch was eingefallen:
Schau mal in die Datenbank - hast du Einträge in wb_mod_responsiveFG _settings?

Offline Hollol

  • Posts: 204
Re: Neu: responsiveFG 0.7.2
« Reply #16 on: November 10, 2016, 10:08:31 AM »
In mod_responsivefg_se ttings sind diese zwei Einträge:

id 1
section_id 392
-
-

id 2
section_id 392
lastpicchange
1474913674


Kommt mir ein bissel wenig vor...?!

Edit: Bitte ignorieren! Ich war in der falschen Datenbank! Die Settings sind gefüllt.

Gruß
« Last Edit: November 10, 2016, 10:21:44 AM by Hollol »

Offline Hollol

  • Posts: 204
Re: Neu: responsiveFG 0.7.2
« Reply #17 on: November 10, 2016, 10:27:01 AM »
Sieht bei mir so aus:

id   section_id   s_name      s_value
1   395      page_id      148
2   395      root_dir      /Bildergalerie
3   395      extensions   jpg,jpeg,gif,png
4   395      invisible      thumbs
5   395      pics_pp      120
6   395      catpic      0
7   395      lightbox      Fancybox
8   395      tbSettings   a:6:{s:7:"image_x";i:150;s:7:"image_y";i:150;s:16:...
9   395      lastpicchange   1478723228

fischstäbchenbrenner

  • Guest
Re: Neu: responsiveFG 0.7.2
« Reply #18 on: November 10, 2016, 01:01:46 PM »
Sieht normal aus.

Mal zusammen: Das Backend funktioniert. Du hast Warnings, aber es geht.
Im Frontend ist komplett tot (?)
Auch im Quellcode - nichts mehr hinter <body>. (?)
Oder ist da was?

Offline Hollol

  • Posts: 204
Re: Neu: responsiveFG 0.7.2
« Reply #19 on: November 10, 2016, 02:58:01 PM »
Wenigstens was  :wink:

Nach wie vor so wie in Reply #9 beschrieben.

Im Frontend (Quellcode) wird der <head>-Bereich komplett geladen, nach dem <body...> kommt gar nichts mehr.
Selbiges Problem hatten wir schon mit dem SP7 und verschiedenen Modulen, was sich aber durch Einstellungen im Output-Filter hat beheben lassen. Diesmal find ich nichts.

Wie erwähnt, bei verschiedenen Templates (inkl. WB-Default).

fischstäbchenbrenner

  • Guest
Re: Neu: responsiveFG 0.7.2
« Reply #20 on: November 10, 2016, 03:30:21 PM »
Das Problem scheint also an einem Output-Filter zu liegen.

Ich habe die Gallery zu einem guten Teil auf WB entwickelt, auch SP 7.
Aber natürlich sehr jungfräulich. Gab nie Probleme.

Im Backend: Welche Lightbox ist eingestellt? Standard? Hast du die EInstellungen im Backend mal gespeichert?

Offline Hollol

  • Posts: 204
Re: Neu: responsiveFG 0.7.2
« Reply #21 on: November 10, 2016, 03:36:07 PM »
Könnte sein. Da will ich mich nicht festlegen.
Das kann ein WBler, der tiefer im Code drinsteckt, bestimmt besser beantworten.

SP7 ist ein wenig tricky, aber m.E. gut.

Im Backend hab ich auf die Fancybox eingestellt, den Media-Ordner "Bildergalerie" ausgewählt und bei der Thumbgröße das Height rausgenommen. Dann gespeichert. (siehe Einstellungen in der Datenbank oben).
Die Einstellungen hat es also übernommen.

Nur das Frontend will nicht.

Offline Hollol

  • Posts: 204
Re: Neu: responsiveFG 0.7.2
« Reply #22 on: November 10, 2016, 03:50:08 PM »
Einzigste Fehlermeldung beim Aufruf der Seite ist nach wie vor:

Code: [Select]
[10-Nov-2016 14:44:55 Etc/UTC] PHP Fatal error:  Cannot redeclare class upload in D:\xampp\htdocs\vhosts\hmh-sp7\modules\responsiveFG\class\class.upload.php on line 68
In welcher Datei wird das eingebunden?

Hast Du mal geschaut, ob include_once oder require_once etwas bringt?

"Cannot redeclare" bedeutet, dass die class mehrfach eingebunden wird und erzeugt dadurch einen Fatal error.

fischstäbchenbrenner

  • Guest
Re: Neu: responsiveFG 0.7.2
« Reply #23 on: November 10, 2016, 03:59:38 PM »
Das ist überall mit require_once eingebunden.

Hast du irgendwas drin, was mit Bildern was ändert?: ImageTweak oder so?

Was passiert, wenn du die Zeile (ca 91) in der view.php auskommentierst?
require_once (WB_PATH . '/modules/'.$mod_dir.'/class/class.upload.php');

Ich bin mit meinem Latein ziemlich am Ende.

Was ich tun würde, wenn ich das Problem reproduzieren könnte:
Ganz oben in der view.php mal reinschreiben:

echo '<h1>HALLO!</h1>';
return;

Speichern, aktualisieren: Steht da jetzt Hallo!?
Wenn ja: die 2 Zeilen irgendwo 100 Zeilen weiter runterschieben (oben natürlich löschen)
Gucken.
Wenn ja: wieder,  wenn nein: 50 Zeilen rauf.
So den Bereich eingrenzen, wo der Fehler passiert.

Offline Hollol

  • Posts: 204
Re: Neu: responsiveFG 0.7.2
« Reply #24 on: November 10, 2016, 04:18:42 PM »
Alles klar.

Nein, die Bilder sind die, die in der alten FG 1.38 auch verwendet wurden.

Wenn ich Zeile 91 auskommentiere, dann wird die Gallery kurz angezeigt, wird dann weiß und hängt in einer Endlosschleife fest.
In der weißen Endlosschleifen-Seite ist folgender Quelltext:

Code: [Select]
<link href='http://localhost/vhosts/mypage/include/jquery/jquery-ui.css' media="all" rel="stylesheet" />
Das HALLO wird angezeigt, wenn ich es VOR den Includes reinschreibe. Dann wird auch der komplette <body> angezeigt.
Setze ich den Code NACH den Includes, geht nichts mehr.

Liegt also eindeutig an dem PHP Error der class.upload.php

 

postern-length