Author Topic: Upgrade auf SP7 nicht möglich  (Read 2360 times)

Offline Siggit

  • Posts: 115
Upgrade auf SP7 nicht möglich
« on: September 14, 2016, 10:06:11 AM »
Hallo!

Ich versuche gerade ein upgrade auf SP7 durchzuführen. habe mich ins Backend eingeloggt und die upgrade-script.php aufgerufen es kommt aber die Meldung "This script upgrades an existing WebsiteBaker 2.8.3+SP5 (r1644) installation to the 2.8.3+SP5 (r1644) ." obwohl ich alle Dateien lt. Anleitung ausgetauscht habe, wieder mal bei 1und1 bei anderen Providern funktioniert es so.
Ich will ja nicht von Version 2.8.3+SP5 (r1644) auf 2.8.3+SP5 (r1644) sondern auf SP7. Wo kann der Fehler liegen.

Danke

Offline Siggit

  • Posts: 115
Re: Upgrade auf SP7 nicht möglich
« Reply #1 on: September 14, 2016, 10:17:16 AM »
Ok den fehler habe ich schon gefunden. ich habe in der config.php das admin Verzeichnis auf admin gestellt und nicht auf die eigentliche Bezeichnung meines Admin Verzeichnisses.
Jetzt bekomme ich folgende
Code: [Select]
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '{FIELD_COLLATION} NOT NULL DEFAULT '', `directory` varchar(255){FIELD_COLLATION}' at line 1 FAILED (Index already exists)Was muss ich in der Datenbank ändern um den Fehler zu beseitigen?

Danke

Offline Siggit

  • Posts: 115
Re: Upgrade auf SP7 nicht möglich
« Reply #2 on: September 14, 2016, 10:40:52 AM »
Geht doch nicht so alle Datein aus dem Backup wieder auf den Server geladen, Sp7 Dateien hochgeladen und es kommt wieder die Medlung upgrade auf die selbe Version. Irgendwie komm ich nicht weiter, woran kann es noch liegen.  :-D

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 7977
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Upgrade auf SP7 nicht möglich
« Reply #3 on: September 14, 2016, 11:08:11 AM »
Na? admin-Verzeichnis umbenannt und dann upgrade gemacht?
In der config kann ruhig dein richtiges admin-Verzeichnis stehen, Hauptsache in dem Ordner sind dann auch die aktuellen neuen admin-Dateien für das Upgrade.

Offline Siggit

  • Posts: 115
Re: Upgrade auf SP7 nicht möglich
« Reply #4 on: September 14, 2016, 12:36:34 PM »
Danke.  :-)  Ich habe die Dateien nochmal ausgetauscht, leider bekomme ich jetzt wieder diese Mysql Fehelrmeldung
Code: [Select]
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '{FIELD_COLLATION} NOT NULL DEFAULT '', `directory` varchar(255){FIELD_COLLATION}' at line 1 FAILED (Index already exists) hmm

PHP Version 5.6 / Mysql 5.1

Offline DarkViper

  • Forum administrator
  • *****
  • Posts: 3021
  • Gender: Female
Re: Upgrade auf SP7 nicht möglich
« Reply #5 on: September 14, 2016, 03:33:52 PM »
Ich habe die Dateien nochmal ausgetauscht, leider bekomme ich jetzt wieder diese Mysql Fehelrmeldung […]

auch das upgrade-script noch einmal laufen lassen?
Der blaue Planet - er ist nicht unser Eigentum - wir haben ihn nur von unseren Nachkommen geliehen

"You have to take the men as they are… but you can not leave them like that !" :-P
Das tägliche Stoßgebet: Oh Herr, wirf Hirn vom Himmel !

Offline Siggit

  • Posts: 115
Re: Upgrade auf SP7 nicht möglich
« Reply #6 on: September 15, 2016, 08:18:56 AM »
Hallo!

Ja das habe ich gemacht die Dateien habe ich ja auch nochmal ausgetauscht die Fehlermeldung kommt ja beim ausführen des Upgrade Scriptes.

Komplette Fehlermeldung:

WebsiteBaker Upgrade

This script upgrades an existing WebsiteBaker 2.8.3+SP5 (r1644) installation to the 2.8.3+SP7 (r1646) .
The upgrade script alters the existing WB database to reflect the changes introduced with WB 2.8.x
NOTICE: Your database db123456789 has 7 total tables from 7 included in package OK
Step 1 : clear Translate cache if exists
Step 2 : Adding/Updating database tables
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '{FIELD_COLLATION} NOT NULL DEFAULT '', `directory` varchar(255){FIELD_COLLATION}' at line 1 FAILED (Index already exists)
Step 3 : Modify PRIMARY KEY in settings table


Danach passiert nichts mehr.

Danke
« Last Edit: September 15, 2016, 08:34:14 AM by Siggit »

Offline Siggit

  • Posts: 115
Re: Upgrade auf SP7 nicht möglich
« Reply #7 on: September 15, 2016, 09:38:12 AM »
Kann es sein, daß der Fehler in der install-struct.sql liegt in diesem Bereich(Zeile 20-34)?

Code: [Select]
DROP TABLE IF EXISTS `{TABLE_PREFIX}addons`;
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `{TABLE_PREFIX}addons` (
  `addon_id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `type` varchar(255){FIELD_COLLATION} NOT NULL DEFAULT '',
  `directory` varchar(255){FIELD_COLLATION} NOT NULL DEFAULT '',
  `name` varchar(255){FIELD_COLLATION} NOT NULL DEFAULT '',
  `description` text{FIELD_COLLATION} NOT NULL,
  `function` varchar(255){FIELD_COLLATION} NOT NULL DEFAULT '',
  `version` varchar(255){FIELD_COLLATION} NOT NULL DEFAULT '',
  `platform` varchar(255){FIELD_COLLATION} NOT NULL DEFAULT '',
  `author` varchar(255){FIELD_COLLATION} NOT NULL DEFAULT '',
  `license` varchar(255){FIELD_COLLATION} NOT NULL DEFAULT '',
  PRIMARY KEY (`addon_id`)
){TABLE_ENGINE};
ALTER TABLE `{TABLE_PREFIX}addons` ADD UNIQUE `ident` ( `directory` );

Die Fehlermeldung bezieht sich ja auf die Zeile 1 "at line 1 FAILED".

Offline Siggit

  • Posts: 115
Re: Upgrade auf SP7 nicht möglich
« Reply #8 on: September 15, 2016, 11:53:24 AM »
Wie ich geshen habe werden in der install-stuct.sql zuerst die Addons verarbeitet.

Hier mal eine Liste der installierten Module vielleicht liegt ja auch da der Fehler

Addon File Editor (AFE) 1.1.3
CaptionSlider 0.1.2
cc_loupslider     1.0.3
jQuery / jQuery UI JavaScript Library 2.4
LibraryAdmin     1.50Beta1
mpForm     1.1.17
wblib  0.87

Habe auch noch ein nicht vorhandenes Modul ShowSlider kann aber keine Angaben dazu machen weil es fehlt. Könnte auch zu CaptionSlider gehören wel das per showslider aufgerufen wird
Code: [Select]
<?php showslider('Name'); ?>

Offline jacobi22

  • Posts: 5843
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Upgrade auf SP7 nicht möglich
« Reply #9 on: September 15, 2016, 01:34:36 PM »
Der rot markierte Fehler  (das FAILED) bezieht sich auf den Schritt, wo der den Section-Titel in die Datenbank eintragen soll. Dazu soll bzw muß diese Tabelle natürlich erstmal das entsprechende Feld zur Verfügung haben, was bei dir sehr wahrscheinlich nicht bereits der Fall ist (Index already exist). Die Informationen dazu kommen aus der Datei install / install-data.sql.

Auch, wenn du das jetzt vielleich schon 20x gemacht hast, bitte lösche mal den Ordner install komplett auf dem Server und lade ihn aus dem SP7- Paket noch einmal hoch

Und (vorbeugend) - ganz wichtig: immer die upgrade-script.php des jeweiligen Pakets verwenden


zur Fehlermeldung unten: ist interessant, hab ich so noch nicht gesehen, wenn nicht gerade der MysqlStrict-Modus an ist. Einen Fehler sehe ich da nicht, der hätte auch zur Folge, das niemand mehr ein WB 2.8.3 SP7 installieren könnte

Bitte nimm mal den Anhang aus diesem Post, ggf auch gleich die Erklärung lesen, dann muß ich nicht 2 x tippen
http://forum.WebsiteBaker.org/index.php/topic,29356.msg206598.html#msg206598

Mit deinen Addons hat das übrigens an der Stelle nichts zu tun, die kommen erst später in Step 10/11 dran

P.S.: mußte ein paar Textkorrekturen vornehmen, Steuerung der Arme und Finger funktioniert nicht mehr so wie es soll)
auch ganz wichtig: unter bestimmten Voraussetzungen (mein verlinkter Post) kann es sein, das die Tabelle settings nicht mehr korrekt geschrieben wird, darum bitte unbedingt ein Backup zur Hand haben

« Last Edit: September 15, 2016, 01:39:59 PM by jacobi22 »
Wer nicht will, findet Gründe, wer will, findet Wege.

Offline Siggit

  • Posts: 115
Re: Upgrade auf SP7 nicht möglich
« Reply #10 on: September 16, 2016, 09:50:34 AM »
Danke für deine Antwort, leider bekomme ich es immer noch nicht hin. Habe auch testweise die upgrade-script.php aus dem anderen POST getestet die Meldung bleibt die selbe. Wenn in der Fehelermeldung wenigstens die Tabelle stehen würde die diese Fehlermelung auslöst, ich habe aus der Tabelle wb_settings
Code: [Select]
rename_files_on_upload entfernt ging auch nicht.
Dann müsste ja diese Zeile für die Fehlermeldung in der install-data.sql zuständig  sein?
Code: [Select]
SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";Hmm doch alles komplett neu machen. Hoffentlich ist das nur ein Einzelfall kann nicht 7 Webseiten komplett neu machen und eine Datenbanksicherung bringt ja auch nichts wenn ich nicht weis in welcher Tabelle der Feheler auftritt.
« Last Edit: September 16, 2016, 10:03:53 AM by Siggit »

Offline jacobi22

  • Posts: 5843
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Upgrade auf SP7 nicht möglich
« Reply #11 on: September 16, 2016, 12:11:21 PM »
mit Verlaub, nach dem, was ich hier lese, würde ich vorschlagen, das gesamte Upgradepaket noch mal sauber hochzuladen.
Wie oben schon gesagt oder gefragt: warum soll da ein Fehler in einem Script sein, das bei hunderten anderen Users funktioniert?

Ich muß gestehen, es könnt mich schon interessieren, was da in deinem Datenbank-Backup drin steht und was reingeschrieben werden, darum biete ich dir an, das Upgrade des WB-System dort zu machen, wenn du mir FTP- und WB-Superadmin-Zugangsdaten senden würdest.
Wer nicht will, findet Gründe, wer will, findet Wege.

Offline Siggit

  • Posts: 115
Re: Upgrade auf SP7 nicht möglich
« Reply #12 on: September 19, 2016, 01:14:38 PM »
Danke für dein Angebot,

ich habe nachgefragt und ich durfte die Daten nicht rausgeben Sorry. Habe es jetzt neu installiert und es geht auch soweit.
Ich hatte im Header einen Slider laufen mit CapSlider den bekomme ich nicht mehr zum laufen bzw. ich sehe noch die Rahmenlinien die ich per CSS um den Inhahalt gesetzt habe wenn ich im Head Bereich
Code: [Select]
<div id="head"><div id="Slider"><?php showslider('group'?></div>....</div Habe erstmal nur ein Bild reingesetzt.

Wollte nun statt dem Caption Slider einen responsive Slider verwenden.

Im Original passt sich dieser der Bildschimauflösung an.




Offline jacobi22

  • Posts: 5843
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Upgrade auf SP7 nicht möglich
« Reply #13 on: September 19, 2016, 01:27:45 PM »
Quote
ich habe nachgefragt und ich durfte die Daten nicht rausgeben
mir egal, ich brauch keine Webseite :wink:

Quote
Ich hatte im Header einen Slider laufen mit CapSlider den bekomme ich nicht mehr zum laufen
schau bitte in den Quelltext der Ausgabe und kontrolliere, das

a.) JQuery nur einmal geladen wird
b.) das Laden vom JS-Script für den Capslider oder deiner Alternative auch nach dem Laden von JQuery erfolgt

Letzteres vermute ich auch als Ursache bei deinem Problem. Lieg ich damit richtig, bitte Info, wie genau dieses Script eingebunden wurde. Hardcoded im Template, wenn ja, wo dort genau,  mit Aufruf per <script>..</script> in der view.php oder in möglichen htt-Dateien des Moduls
Im Idealfall hättest du einen Link zum Problem, aber ist wohl auch geheim  :roll:

Könnte wohl, wie früher, nun 2 A4-Seiten mit allen möglichen Varianten aufschreiben, die du nur einmal durchgeben müßtest, hab aber, ehrlich gesagt, keine Lust mehr dazu, sinnloses Kram zu machen, das dann von den gleichen Leuten noch 30 x gefragt wird.  :roll:

Wer nicht will, findet Gründe, wer will, findet Wege.

Offline Siggit

  • Posts: 115
Re: Upgrade auf SP7 nicht möglich
« Reply #14 on: September 20, 2016, 09:39:03 AM »
Danke!!! :-) :-D :-D :-D (Y) (Y)

Habs hinbekommen habe mir die Original Datein besorgt und in der demo.html sowie die Zeiten in der responsiveslides.mi n.js angepasst.

Head Bereich des Templates (js Verzeichnis erstellt im Template und die responsiveslides.mi n.js rein kopiert)
Code: [Select]
 
<script type="text/javascript" src="<?php echo TEMPLATE_DIR?>/js/responsiveslides.min.js"></script>
<script>
    // You can also use "$(window).load(function() {"
    $(function () {

      // Slideshow 1
      $("#slider1").responsiveSlides({
        maxwidth: 980,
        speed: 2500
      });

   });
  </script>

Slider
Code: [Select]
<div id="head_slide"><ul class="rslides" id="slider1">
<li><a href="{$home}"><img src="medien/slider/Bild1.jpg" width="980" height="200" /></a></li>
<li><a href="{$home}"><img src="medien/slider/Bild2.jpg" width="980" height="200" /></a></li>
<li><a href="{$home}"><img src="medien/slider/Bild3.jpg" width="980" height="200" /></a></li>
<li><a href="{$home}"><img src="medien/slider/Bild4.jpg" width="980" height="200" /></a></li>
<li><a href="{$home}"><img src="medien/slider/Bild5.jpg" width="980" height="200" /></a></li>
<li><a href="{$home}"><img src="medien/slider/Bild6.jpg" width="980" height="200" /></a></li>
<li><a href="{$home}"><img src="medien/slider/Bild7.jpg" width="980" height="200" /></a></li>
<li><a href="{$home}"><img src="medien/slider/Bild8.jpg" width="980" height="200" /></a></li>
</ul></a>
</div>

Zum testen der Zeiten einfach statt der responsiveslides.mj s.js die responsiveslides.js im head laden lassen Bsp.
Code: [Select]
<script type="text/javascript" src="<?php echo TEMPLATE_DIR?>/js/responsiveslides.js"></script>und ab Zeile 15 Einstellungen anpassen
Code: [Select]
    var settings = $.extend({
      "auto": true,             // Boolean: Animate automatically, true or false
      "speed": 2500,             // Integer: Speed of the transition, in milliseconds / Übergangszeit
      "timeout": 6000,          // Integer: Time between slide transitions, in milliseconds / Anzeigezeit des Bildes
      "pager": false,           // Boolean: Show pager, true or false
      "nav": false,             // Boolean: Show navigation, true or false
      "random": false,          // Boolean: Randomize the order of the slides, true or false
      "pause": false,           // Boolean: Pause on hover, true or false
      "pauseControls": true,    // Boolean: Pause when hovering controls, true or false
      "prevText": "Previous",   // String: Text for the "previous" button
      "nextText": "Next",       // String: Text for the "next" button
      "maxwidth": "",           // Integer: Max-width of the slideshow, in pixels
      "navContainer": "",       // Selector: Where auto generated controls should be appended to, default is after the <ul>
      "manualControls": "",     // Selector: Declare custom pager navigation
      "namespace": "rslides",   // String: change the default namespace used
      "before": $.noop,         // Function: Before callback
      "after": $.noop           // Function: After callback
    }, options);

danach einfach den Code der responsiveslides.js kopieren mit einem Javascript Kompressor (Online Tools) komprimieren. den erzeugten Code in der responsiveslides.mi n.js einfügen und abspeichern.

Hier findet Ihr den Download des Sliders https://github.com/viljamis/ResponsiveSlides.js/archive/master.zip

Offline jacobi22

  • Posts: 5843
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Upgrade auf SP7 nicht möglich
« Reply #15 on: September 20, 2016, 11:07:10 AM »
Dank auch an dich!   (Y) (Y) (Y)
Wer nicht will, findet Gründe, wer will, findet Wege.