Author Topic: Template_dir/../.. funktioniert nicht... SP7  (Read 576 times)

Offline astricia

  • Posts: 662
  • Gender: Female
    • netSchmiede24
Template_dir/../.. funktioniert nicht... SP7
« on: August 29, 2016, 09:32:08 AM »
Kurze Frage - habe bei einer Neuinstallation jetzt zum ersten Mal die SP7 verwendet. In meinem Template nutze ich die folgende Funktion, um im Header-Bereich bei Klick auf das Logo immer auf die Startseite zurückzukehren:

<a href="<?php echo TEMPLATE_DIR; ?>/../.."><img src="..."></a>

Das funktionierte in allen anderen WB-Installationen problemlos mit dem /../.. - bei SP7 lande ich hier aber immer direkt im Template-Verzeichnis. Ein einmaliges /.. bringt mich eine Ebene höher - aber ein doppeltes /../.. bringt mich keine zwei Ebenen höher! Weiß jemand Abhilfe?

LG,
Astrid

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 7977
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Template_dir/../.. funktioniert nicht... SP7
« Reply #1 on: August 29, 2016, 09:49:47 AM »
Hi, ungewöhnlicher Code den du da hast.
Versuch mal mit
Code: [Select]
<a href="<?php echo WB_URL?>"><img src="..."></a>

Offline astricia

  • Posts: 662
  • Gender: Female
    • netSchmiede24
Re: Template_dir/../.. funktioniert nicht... SP7
« Reply #2 on: August 31, 2016, 03:25:18 PM »
So geht's natürlich auch. Danke.  8-)

Trotzdem komisch, dass ein /../.. nicht zwei Ebenen nach oben springt. Oder sehe ich das falsch???

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 7977
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Template_dir/../.. funktioniert nicht... SP7
« Reply #3 on: August 31, 2016, 04:18:41 PM »
Ich bin kein Programmierer, aber so wie bei dir sah ich es noch nirgendwo.
../../  am Anfang eines Pfades bringt dich zwei Ebenen höher. Mittendrin kann man sowas wohl nicht verwenden.
Wahrscheinlich wurdes du vor SP7 einfach auf die Startseite geworfen, weil das Ziel nicht korrekt war. :-)

Offline jacobi22

  • Posts: 5843
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Template_dir/../.. funktioniert nicht... SP7
« Reply #4 on: August 31, 2016, 08:21:04 PM »
Quote
Trotzdem komisch, dass ein /../.. nicht zwei Ebenen nach oben springt. Oder sehe ich das falsch???

ich denke schon  ;-)
ein /../.. ist noch nie zwei Etagen hochgesprungen, ein ../../ am Beginn des Links schon ;-)

ich gehe mal davon aus, das du vorher mit relativen URLs gearbeitet hast
Wer nicht will, findet Gründe, wer will, findet Wege.