Author Topic: Fehlermeldung beim Upgrade von SP6 auf SP7  (Read 882 times)

Offline Hollol

  • Posts: 204
Fehlermeldung beim Upgrade von SP6 auf SP7
« on: August 25, 2016, 01:38:35 PM »
Hallo,

ich habe bei der Ausführung der upgrade-script.php folgende Fehlermeldung erhalten.

Step 2 : Adding/Updating database tables
'missing or not readable file [install-struct.sql]' FAILED


Die Frage ist jetzt nur -> welche install-struct.sql ist gemeint?
Bisher funktioniert alles auf der Seite, aber ich habe auch noch nicht alle Module durchgetestet.
Gibt es eine Möglichkeit das herauszufinden, ohne einzeln alles durchzuprobieren?

Dateien wurden alle durch die neuen ersetzt. Auch ein erneutes Anstoßen der Upgrade-PHP brachte keinen Erfolg.

Grüße
Hollol


Offline jacobi22

  • Posts: 5891
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Fehlermeldung beim Upgrade von SP6 auf SP7
« Reply #1 on: August 25, 2016, 02:28:38 PM »
die im Install-Ordner
Falls der gelöscht wurde, bitte wieder einspielen
Zugriffe in Dateien dort in diesem Ordner sind nur noch über das WB-system möglich, der Ordner muß nicht mehr gelöscht werden

Das upgrade-Script schreibt ein Protokoll auf den Bildschirm, sollten weiterhin Probleme auftreten, bitte dieses Protokoll komplett kopieren und in eine txt-datei einfügen und hier anhängen
Wer nicht will, findet Gründe, wer will, findet Wege.

Offline Hollol

  • Posts: 204
Re: Fehlermeldung beim Upgrade von SP6 auf SP7
« Reply #2 on: August 25, 2016, 05:46:43 PM »
Alles klar. Danke.

Dann ist der Satz in der SP7_UPGRADE_EN Datei aber sehr verwirrend.

Quote
When upgrading, it is not necessary to transfer the 'install' folder. The 'install' folder is only required when building a new, full installation (for instance - locally incorporating this Service Pack into an older WB-2.8.3 Full Installation Package).

In der README-FIX ist übrigens auch noch der Text von SP5 auf SP6 drin.
Sollte evtl. bei Gelegenheit auch angepasst werden  :wink:

Grüße
Hollol

Offline jacobi22

  • Posts: 5891
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Fehlermeldung beim Upgrade von SP6 auf SP7
« Reply #3 on: August 25, 2016, 06:17:59 PM »
In der README-FIX ist übrigens auch noch der Text von SP5 auf SP6 drin.
Sollte evtl. bei Gelegenheit auch angepasst werden
Hollol

Hast vollkommen Recht, wurde zu spät bemerkt und kann eigentlich nur mit einem Fix korrigiert werden. Mal schauen, was noch so rein kommt an Problemen ;-)
Wer nicht will, findet Gründe, wer will, findet Wege.

Offline Hollol

  • Posts: 204
Re: Fehlermeldung beim Upgrade von SP6 auf SP7
« Reply #4 on: August 25, 2016, 07:44:28 PM »
Ich hätte noch was!

Nunja. Nicht direkt einen Fehler, aber ärgerlich ist es trotzdem.

Das News-Modul wurde ja ziemlich überarbeitet. Was mir nun ein wenig Kopfzerbrechen bereitet, ist, dass durch das Update die frontend.css überschrieben/zurückgesetzt wird.
Bei den vielen Änderungen (die z.B. ich drin hab), werde ich die frontend.css aus meinem WB SP6 nehmen und dort jetzt reinkopieren. Sonst zerschießt mir das Upgrade das komplette Design.

Ärgerlich wäre das dann, wenn neue CSS-Klassen oder IDs hinzu gekommen wären, die vorher nicht drin waren. Und ohne Backup (was sicherlich häufig vorkommt), ist man dann ganz schön aufgeschmissen.

Auf die Schnelle fällt mir aber auch keine Lösung ein. Mal überlegen......


Offline jacobi22

  • Posts: 5891
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Fehlermeldung beim Upgrade von SP6 auf SP7
« Reply #5 on: August 25, 2016, 08:01:09 PM »
meine private Empfehlung, benenne eine der beiden Dateien um (eher die frontend.css der SP7) und füge in der übergebliebenen (alten) frontend.css solch import-Link ein. Das geht z.b. beide Dateien auf den Server laden und dann z.b. per AddonFileEditor einen Buchstaben in diesem import ändert, dann wird er ungültig und du siehst, was anders ist

Code: [Select]
@import url("umbenannt.css");
Alternativ könnte man auch vergleichen
Wer nicht will, findet Gründe, wer will, findet Wege.

Offline Hollol

  • Posts: 204
Re: Fehlermeldung beim Upgrade von SP6 auf SP7
« Reply #6 on: August 25, 2016, 08:51:47 PM »
Guter Tipp. Danke!
Werd ich mal ausprobieren.

Bisher hat mir das Freewareprogramm WinMerge gut geholfen.
Aber faul wie ich bin, probier ich mal ob Deine Lösung zukünftig einfacher geht  :wink: