Author Topic: Sections bei Content-Elementen nach Update von SP6 auf SP7  (Read 1163 times)

Offline FS72

  • Posts: 62
  • Gender: Male
Sections bei Content-Elementen nach Update von SP6 auf SP7
« on: August 08, 2016, 01:58:37 PM »
Hallo zusammen,

nach dem Update auf SP7 werden meine Inhaltselemente noch mit einem DIV mit der Klasse "section" umschlossen.
Kann man das irgendwie ausschalten oder deaktivieren?


VG Frank

Offline Luisehahne

  • WebsiteBaker Org e.V.
  • **
  • Posts: 4379
  • Gender: Male
    • Webdesign und Entwicklung WebsiteBaker
Re: Sections bei Content-Elementen nach Update von SP6 auf SP7
« Reply #1 on: August 08, 2016, 05:19:03 PM »
Hallo Frank,

wäre gut zu wissen was du für Probleme hast

Dietmar

Immer nur von der Zukunft reden, die Gegenwart vergessen und auf die Vergangenheit schimpfen
Neues Unwort: Schnappatmung

Offline FS72

  • Posts: 62
  • Gender: Male
Re: Sections bei Content-Elementen nach Update von SP6 auf SP7
« Reply #2 on: August 09, 2016, 09:14:39 AM »
Hallo Dietmar,

mein Problem ist, der neue Container um Inhaltselemente, die ich im Template mit page_content() ausgebe.

Ich habe teilweise Seitenbereiche über Code-Abschnitte (mit dem Modul Code2) strukturiert indem ich Container darin nicht geschlossen habe.
Wenn nun aber ein Container außen herum ist, zerschießt es den HTML-Code.

zB.:
Code: [Select]
<div class="section">
     //Code2 Element:
     <div class="mein_container">
</div>
<div class="section">
     //WYSIVIG Element
</div>
<div class="section">
     //Code2 Element:
     </div>
</div>

Vorher sah das Beispiel so aus:
Code: [Select]
<div class="mein_container">
//WYSIVIG Element
</div>


Ich hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt.

VG Frank

Offline Luisehahne

  • WebsiteBaker Org e.V.
  • **
  • Posts: 4379
  • Gender: Male
    • Webdesign und Entwicklung WebsiteBaker
Re: Sections bei Content-Elementen nach Update von SP6 auf SP7
« Reply #3 on: August 09, 2016, 10:25:33 AM »
Hallo Frank,

ist es zuviel verlangt wenn ich mir die Seite mal anschauen kann. Wenn du das nicht öffentlich publizieren möchtest, dann Link bitte per PM

Dietmar
Immer nur von der Zukunft reden, die Gegenwart vergessen und auf die Vergangenheit schimpfen
Neues Unwort: Schnappatmung

Offline Luisehahne

  • WebsiteBaker Org e.V.
  • **
  • Posts: 4379
  • Gender: Male
    • Webdesign und Entwicklung WebsiteBaker
Re: Sections bei Content-Elementen nach Update von SP6 auf SP7
« Reply #4 on: August 09, 2016, 10:37:43 AM »
Quote
<div class="section">
     //Code2 Element:
     <div class="mein_container">
</div>
<div class="section">
     //WYSIVIG Element
</div>
<div class="section">
     //Code2 Element:
     </div>
</div>


Die class ist nicht komplett. Da steht bestimmt auch ein 2. Selector mit dem Modulenamen <div class="section m_Modulname">

Aus meiner Sicht erspart dir der Abschnitts Div-Container eigene Kontrukte, wie oben gelistet

Ist natürlich klar dass das dieses Konstrukt das Template zerschiesst

entferne das

<div class="section">
     //Code2 Element:
     <div class="mein_container"> (entfernen)
</div>

und das schliessende

     //Code2 Element:
     </div> (entfernen)
</div>[/quote]

Du hast doch viel mehr Flexibilität, die dir WebssiteBaker jetzt bietet. Dadurch das auch eine eindeutige id gesetzt wird, läßt sich ohne großen Aufwand ein Accordion-, Tab-Menu und sogar ein Slider umsetzen

Dietmar
Immer nur von der Zukunft reden, die Gegenwart vergessen und auf die Vergangenheit schimpfen
Neues Unwort: Schnappatmung

Offline FS72

  • Posts: 62
  • Gender: Male
Re: Sections bei Content-Elementen nach Update von SP6 auf SP7
« Reply #5 on: August 09, 2016, 11:18:15 AM »
Hallo Dietmar,

Quote
m_Modulname

Habe ich der Einfachheit halber weggelassen.

Ich bin eben leider nicht flexibler, da ich nicht mehr in Code-Modulen mit "nicht geschlossenen" Html-Elementen arbeiten kann.

Wenn ich zB. Bootstrap verwende, und folgendes Grid umsetzen möchte, kann ich das nur über Code-Elemente lösen.
(Dargestellt wird ein 2-Spaltiges Layout)

Beispiel:
Code: [Select]
<div class="row">
  <div class="col-md-8">Inhalt Links</div>
  <div class="col-md-4">Inhalt Rechts</div>
</div>

"Inhalt Links" und "Inhalt Rechts" würde ich nun gern via Wysivig-Elemente einfügen.
Nun brauche ich noch davor, dazwischen und danach Code-Elemente:

Code: [Select]
// Code Element:
<div class="row">
  <div class="col-md-8">

// Wysiwig-Element:
Inhalt Links

// Code Element:
</div>
  <div class="col-md-4">

// Wysiwig-Element:
Inhalt Rechts

// Code Element:
</div>
</div>


VG Frank






Offline Ruud

  • Posts: 3649
  • Gender: Male
  • Do not use PM for help! Please use the forum!
    • Dev4Me - Professional WebsiteBaker Development
Re: Sections bei Content-Elementen nach Update von SP6 auf SP7
« Reply #6 on: August 09, 2016, 11:20:34 AM »
For some reason SP7 wraps the output of every section in a <div> with a section id and some extra classes.  :cry:

If you want to disable this go to your advanced settings page and set the field "Section-Anchor text" to "none".
Now the output of individual sections is not manipulated.

Offline Luisehahne

  • WebsiteBaker Org e.V.
  • **
  • Posts: 4379
  • Gender: Male
    • Webdesign und Entwicklung WebsiteBaker
Re: Sections bei Content-Elementen nach Update von SP6 auf SP7
« Reply #7 on: August 09, 2016, 11:53:15 AM »
For some reason SP7 wraps the output of every section in a <div> with a section id and some extra classes.  :cry:

If you want to disable this go to your advanced settings page and set the field "Section-Anchor text" to "none".
Now the output of individual sections is not manipulated.

1+  (Y)

Dietmar
Immer nur von der Zukunft reden, die Gegenwart vergessen und auf die Vergangenheit schimpfen
Neues Unwort: Schnappatmung

Offline FS72

  • Posts: 62
  • Gender: Male
Re: Sections bei Content-Elementen nach Update von SP6 auf SP7
« Reply #8 on: August 09, 2016, 11:58:06 AM »
Danach habe ich gesucht, Danke!

VG Frank