Author Topic: Anynews: Formatierungen in Content_SHORT beibehalten  (Read 1233 times)

Offline astricia

  • Posts: 662
  • Gender: Female
    • netSchmiede24
Anynews: Formatierungen in Content_SHORT beibehalten
« on: May 10, 2016, 11:29:23 AM »
Ich stehe gerade auf dem Schlauch - Wenn ich in den News-Beiträgen im Short-Bereich den Text formatiere (Fett / Zentriert, etc.) - dann werden diese Formatierungen bei der Anzeige über das Anynews-Modul entfernt. Es steht also nur der reine Text da, ohne Fettdruck oder Zentrierung. Wie kriege ich das hin, dass die Formatierungen trotzdem beibehalten werden? Habe schon ein "&strip_tags=false" beim Aufruf des Anynews-Droplets ausprobiert, aber das bringt leider keinen Erfolg

WB 2.8.3 SP5 - cwsoft anynews 2.10.0

Danke schon mal!

LG,
Astrid

Offline DarkViper

  • Forum administrator
  • *****
  • Posts: 3021
  • Gender: Female
Re: Anynews: Formatierungen in Content_SHORT beibehalten
« Reply #1 on: May 10, 2016, 11:41:55 AM »
Anynews hat mit der Formatierung im News-Modul nichts zu tun.
Es holt sich von dort nur die unformatierten Rohdaten ab und hat dann eigene Formatierungseinste llungen um diese Daten in eine entsprechende Form zu bringen.

Manuela
Der blaue Planet - er ist nicht unser Eigentum - wir haben ihn nur von unseren Nachkommen geliehen

"You have to take the men as they are… but you can not leave them like that !" :-P
Das tägliche Stoßgebet: Oh Herr, wirf Hirn vom Himmel !

Offline astricia

  • Posts: 662
  • Gender: Female
    • netSchmiede24
Re: Anynews: Formatierungen in Content_SHORT beibehalten
« Reply #2 on: May 10, 2016, 11:43:40 AM »
Das ist jetzt nicht sonderlich hilfreich.... wie bekomme ich es denn hin, dass die Formatierung beibehalten wird?

LG,
Astrid

Offline jacobi22

  • Posts: 5843
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Anynews: Formatierungen in Content_SHORT beibehalten
« Reply #3 on: May 10, 2016, 11:47:39 AM »
probier ich am späten Nachmittag mal durch (muß erst mal in die Stadt, Nahrung beschaffen), ich meine, bei mir geht das, allerdings habe ich auch keine Originale Anynews

Wäre schön, wenn du dein Modul anynews mal zippen und anhängen kannst.
Wer nicht will, findet Gründe, wer will, findet Wege.

Offline DarkViper

  • Forum administrator
  • *****
  • Posts: 3021
  • Gender: Female
Re: Anynews: Formatierungen in Content_SHORT beibehalten
« Reply #4 on: May 10, 2016, 11:51:58 AM »
Das ist jetzt nicht sonderlich hilfreich.... wie bekomme ich es denn hin, dass die Formatierung beibehalten wird?
Wie ich schon sagte, normalerweise gar nicht.
Du musst die Formatierung in Anynews selbst neu aufbauen. Da gibt es die Möglichkeit diverse Templates anzulegen.
Wie genau.. müsste ich auch erst wieder nachschauen, da ich schon länger nichts mehr damit gemacht habe.

lg, Manuela
Der blaue Planet - er ist nicht unser Eigentum - wir haben ihn nur von unseren Nachkommen geliehen

"You have to take the men as they are… but you can not leave them like that !" :-P
Das tägliche Stoßgebet: Oh Herr, wirf Hirn vom Himmel !

Offline astricia

  • Posts: 662
  • Gender: Female
    • netSchmiede24
Re: Anynews: Formatierungen in Content_SHORT beibehalten
« Reply #5 on: May 10, 2016, 12:25:13 PM »
Anynews habe ich drangehängt.

Das mit dem Templates weiß ich - ich nutze das display_mode_5.htt. Hier wird die Kurzversion mit {{ news.CONTENT_SHORT }} aufgerufen. Nur, dass dann eben sämtliche Formatierungen weg sind.

Der Aufruf erfolgt über das Anynews-Droplet und dann: [[GetNewsItems?display_mode=5&group_id=4&max_news_items=999&strip_tags=false]] - Habe auch schon versucht, das false in "" oder '' zu packen, bringt aber keinen Unterschied.

Wäre schön, wenn ihr mir da helfen könnt...

LG,
Astrid

Offline DarkViper

  • Forum administrator
  • *****
  • Posts: 3021
  • Gender: Female
Re: Anynews: Formatierungen in Content_SHORT beibehalten
« Reply #6 on: May 10, 2016, 01:12:34 PM »
Das Problem der Parameterübergabe bei Droplets..  alles wird grundsätzlich erst mal als Literal (string) gewertet. Dadurch wird bei
strip_tags=false der Text 'false' übergeben und nicht der Wert der Konstanten false.
machs mal so und übergib die Ziffer '0'. Das wird von PHP als boolean false gewertet und sollte daher funktionieren.

[[GetNewsItems?display_mode=5&group_id=4&max_news_items=999&strip_tags=0]]

sollte gehen.
Manuela
Der blaue Planet - er ist nicht unser Eigentum - wir haben ihn nur von unseren Nachkommen geliehen

"You have to take the men as they are… but you can not leave them like that !" :-P
Das tägliche Stoßgebet: Oh Herr, wirf Hirn vom Himmel !

Offline astricia

  • Posts: 662
  • Gender: Female
    • netSchmiede24
Re: Anynews: Formatierungen in Content_SHORT beibehalten
« Reply #7 on: May 10, 2016, 01:21:38 PM »
Funktioniert leider nicht. Fett und zentriert bleibt immer noch außen vor, wenn ich false durch 0 ersetze.

Es gibt ja auch die Funktion "allowed_tags". Steht in der "include.php" wie folgt definiert:
         'strip_tags' => true,             // true:=remove tags from short and long text (default:=true); false:=don´t strip tags
         'allowed_tags' => '<p><a><img>',  // tags not striped off (default:='<p><a><img>')

Wenn ich aber ein "&allowed_tags='<p><a><img><b><center>'" hinzufügen will, wertet der Editor die Tags als echte Tags und der komplette Aufruf wird zerschossen...

LG,
Astrid

Offline DarkViper

  • Forum administrator
  • *****
  • Posts: 3021
  • Gender: Female
Re: Anynews: Formatierungen in Content_SHORT beibehalten
« Reply #8 on: May 10, 2016, 02:06:43 PM »
okay....    ;)
zäum mer des Pferd doch mal andersrum auf:

muss es UNBEDINGT ein Droplet sein???
Droplets sind in der Übergabe von Parametern naturgemäß 'beschränkt'. Sie sollten ursprünglich ja auch nur kleine Code'Tröpfchen' sein und nicht ganze Anwendungsprogramme .

Kannst Du  anstelle dessen da nicht evt. eine Code-section dazwischenpfriemeln?
Dann wäre alles völlig easy:
Code: [Select]
<?php
    $options 
= array(
        
'group_id' => 4,
        
'display_mode' => 5,
        
'max_news_items' => 999,
        
'allowed_tags' => '<p><a><img><b><center>',
        
'strip_tags' => true,
    );
    echo 
getNewsItems($options);

viel Spass beim experimentieren... ;-)

Manuela

Der blaue Planet - er ist nicht unser Eigentum - wir haben ihn nur von unseren Nachkommen geliehen

"You have to take the men as they are… but you can not leave them like that !" :-P
Das tägliche Stoßgebet: Oh Herr, wirf Hirn vom Himmel !

Offline jacobi22

  • Posts: 5843
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Anynews: Formatierungen in Content_SHORT beibehalten
« Reply #9 on: May 10, 2016, 03:15:21 PM »
'strip_tags' => 0 oder 'strip_tags' => false  in der include.php gibt mir alle verwendeten Formatierungen, wenn allowed_tags leer ist

habe ich strip_tags auf 1 oder true, muß ich jeden benötigten Tag auch unter allowed_tags einfügen, also z.b. 'allowed_tags' => '<p><a><img><strong>'

verwende ich das im Droplet-Aufruf, entfallen die Hochkommas, also z.b. so

Code: [Select]
[[getNewsItems?group_id=1&display_mode=4&max_news_items=999&sort_by=1&sort_order=1&max_news_length=170&allowed_tags=<p><a><img><strong>]]
Wer nicht will, findet Gründe, wer will, findet Wege.

Offline astricia

  • Posts: 662
  • Gender: Female
    • netSchmiede24
Re: Anynews: Formatierungen in Content_SHORT beibehalten
« Reply #10 on: May 10, 2016, 06:23:40 PM »
Der Tipp von Manuela mit der Code-Section hat funktioniert - vielen Dank!

Das mit dem Droplet und den Tags funktioniert so leider nicht - sobald ich da die <>-Klammern verwende, ganz gleich ob mit oder ohne Hochkommata, zerschießt es komplett den Aufruf.

LG,
Astrid

 

postern-length