Author Topic: Umstieg von Jimdo auf WB!  (Read 4711 times)

Offline hgs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 1127
    • EFG MG
Umstieg von Jimdo auf WB!
« on: December 17, 2015, 10:25:34 AM »
Nach langem Überzeugen habe ich es geschaft, dass ein guter Freund der eine Homepage bei jimdo gestalltet, diesen zu WB zu bekommen.
Frische Installation mit WB 2.8.3 SP5 Rev. 1644,
PHP 5.6.3
Auf der Suche nach einem passendem Template bin ich hier fündig geworden.
http://WebsiteBaker.at/wb-templates/template-oiphyx.html

Aktuelle Seite
http://chace.jimdo.com/

Seite im Aufbau, alles nur mit "Kopieren --> Einfügen" zur Anschauung aus der aktuellen Seite reinkopiert!! quick and dirty :-) eben zur Ansicht
http://chace-worship.de/

Und jetzt meine Fragen:
1. Ist es möglich den "Hintergrundslider" in WB zu realisieren?

2. Wie bekomme ich die Sidebar rechts mit dem gleichen Inhalt bei allen Seiten hin ohne jeweils einen 2. Abschnitt mit den Daten einzufügen (So gemacht bei der Startseite im WB-Projekt)

Schon mal Danke für Eure Lösungsvorschläge
LG Harald

"Fange nie an, aufzuhören - höre nie auf, anzufangen." Marcus Tullius Cicero (106-43 v.Chr.)

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 8076
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Umstieg von Jimdo auf WB!
« Reply #1 on: December 17, 2015, 11:03:07 AM »
Hi, was für Gründe haben ihn überzeugt? Kenne Jimdo selbst nicht.

zu 1.: Probier mal den von Ruud: http://www.dev4me.nl/modules-snippets/opensource/backgroundslider/

zu 2.:
- versteckte Seite erstellen und füllen,
- Section-ID merken
- in der index.php per [[sectionpicker?sid=123]] einfügen. Wird dann auf allen Seiten angezeigt. (123 ist die zu erstzende Section-ID)

Offline hgs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 1127
    • EFG MG
Re: Umstieg von Jimdo auf WB!
« Reply #2 on: December 17, 2015, 11:17:53 AM »
Danke für die Tipps
Werd mal schauen ob ich das hingekomme.

Zur Überzeugung auf WB
2. Lückenmeldung von Heise.de in diesem Jahr über Joomla und Jimdo nutzt Joomla als CMS

LG Harald

"Fange nie an, aufzuhören - höre nie auf, anzufangen." Marcus Tullius Cicero (106-43 v.Chr.)

Offline hgs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 1127
    • EFG MG
Re: Umstieg von Jimdo auf WB!
« Reply #3 on: December 17, 2015, 11:38:14 AM »
OK vom Prinzip verstanden.

Aber......

Modul von Ruud installiert --> Erfolgsmeldung...
...leider erscheid es jetzt aber im BE nicht, damit ich es mit Bildern füllen könnte
Eine Anleitung habe ich bei Ruud, ausser die Bilder, leider nicht gefunden.

Verseckte Seite Sidebar angelegt und mit der Info gefüllt....
....aber meine Codefähigkeiten sind nicht in der Lage in dem Template die richtige Stelle zu finden um per [[sectionpicker?sid=15]] die Info einzufügen.

Sorry von einem "nur Anwender"
LG Harald

"Fange nie an, aufzuhören - höre nie auf, anzufangen." Marcus Tullius Cicero (106-43 v.Chr.)

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 8076
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Umstieg von Jimdo auf WB!
« Reply #4 on: December 17, 2015, 11:45:35 AM »
Quote
...leider erscheid es jetzt aber im BE nicht, damit ich es mit Bildern füllen könnte
Eine Anleitung habe ich bei Ruud, ausser die Bilder, leider nicht gefunden.

Unter AdminTools ist nichts zu finden?

Quote
Verseckte Seite Sidebar angelegt und mit der Info gefüllt....
....aber meine Codefähigkeiten sind nicht in der Lage in dem Template die richtige Stelle zu finden um per [[sectionpicker?sid=15]] die Info einzufügen.

Zeig mal etwas Code aus deiner index.php des Templates.
Finde die Stelle wo was steht von:
Code: [Select]
page_content(2);Mit paar Zeilen davor und danach kopieren um einen Eindruck zu bekommen.

Offline hgs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 1127
    • EFG MG
Re: Umstieg von Jimdo auf WB!
« Reply #5 on: December 17, 2015, 12:04:54 PM »
Hier der Code mit page_content(2)
Code: [Select]
<?php 

ob_start();
page_content(1);
$page_content_1 ob_get_contents();
ob_end_clean();


if(defined('TOPIC_BLOCK2') AND TOPIC_BLOCK2 != '') { 
  $page_content_2 TOPIC_BLOCK2
} else {
ob_start();
page_content(2);
$page_content_2 ob_get_contents();
ob_end_clean();
}


ob_start();
show_menu2(1,SM2_ROOT,SM2_CURR+1,'','<li><a href="[url]" class="[class] pid[page_id]">[menu_title]</a>','</li>','<ul>','</ul>',false,false);
$menue ob_get_contents();
ob_end_clean();

Zu Background, ist im AdminTool nichts zu sehen, das Modul sehe ich aber, kann das an der SP5(FTAN) liegen?
LG Harald

"Fange nie an, aufzuhören - höre nie auf, anzufangen." Marcus Tullius Cicero (106-43 v.Chr.)

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 8076
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Umstieg von Jimdo auf WB!
« Reply #6 on: December 17, 2015, 12:30:42 PM »
Ich beschränke mich mal auf die wichtigen Zeilen
Code: [Select]
if(defined('TOPIC_BLOCK2') AND TOPIC_BLOCK2 != '') {
$page_content_2 = TOPIC_BLOCK2;
} else {
ob_start();
page_content(2);
echo '<div id="sidebar-global">[[sectionpicker?sid=15]]</div>';
$page_content_2 = ob_get_contents();
ob_end_clean();
}

Da ist jetzt nur die eine Zeile mit dem Sectionpicker dazugekommen. Ungetestet.
Entweder steht der Inhalt allein in der Sidebar oder unterhalb dem content2 (falls der was enthält).
Einfach mal testen die eine Zeile.
Und nicht Page-ID mit Section-ID verwechseln.

Offline hgs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 1127
    • EFG MG
Re: Umstieg von Jimdo auf WB!
« Reply #7 on: December 17, 2015, 12:39:12 PM »
Hab mal ein wenig "gespielt" wir sind ja noch im Aufbau :wink:
Code: [Select]
<body onclick="menuremove()">
<?php 

ob_start();
page_content(1);
$page_content_1 ob_get_contents();
ob_end_clean();


ob_start();
page_content(2);
[[sectionpicker?sid=15]]

ob_end_clean();




ob_start();
show_menu2(1,SM2_ROOT,SM2_C

Ergebnis ist
Code: [Select]
Parse error: syntax error, unexpected '=' in /www/xxxxxxxx/xxxxxxxx/chace/templates/oiphyx/index.php on line 96
Das ist die Zeile:
Code: [Select]
[[sectionpicker?sid=15]] :-(


Dabei ist es egal ob die z.Z. gelöschte Zeite:
Code: [Select]
$page_content_2 = ob_get_contents();drin steht.

Ohne
Code: [Select]
[[sectionpicker?sid=15]]funktioniert der 2. Abschnitt wenn ich ihn manuel auf einer Seite einrichte,
auch ohne den ganzen Kram von TOPIC
Code: [Select]
if(defined('TOPIC_BLOCK2') AND TOPIC_BLOCK2 != '') {
$page_content_2 = TOPIC_BLOCK2;
} else{
Was mache ich falsch

Und welche ID soll ich den nehmen?
Anzeige im Editor
Quote
Seite ändern
   ID: 15    Aktuelle Seite: sidebar - Einstellungen ändern - Abschnitte verwalten
Die letzte Änderung wurde durchgeführt von Administrator, 12:25:25, 17.12.2015
Block: Content (1) Modul: wysiwyg ID: 18
i
LG Harald

"Fange nie an, aufzuhören - höre nie auf, anzufangen." Marcus Tullius Cicero (106-43 v.Chr.)

Offline hgs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 1127
    • EFG MG
Re: Umstieg von Jimdo auf WB!
« Reply #8 on: December 17, 2015, 12:45:01 PM »
Danke dbs für den Code
Hab ihn wie gepostet eingefügt und die 15(pid) gegen die 18(sid) getauscht, und den ganzen TOPIC-Kram jetzt drin gelassen.
Kann der eigendlich raus, wenn ich kein TOPIC nutze?

Es läuft (Y) (Y) (Y)

Jetzt nur noch der Backround-Silder und der Freund ist glücklich. :wink:



LG Harald

"Fange nie an, aufzuhören - höre nie auf, anzufangen." Marcus Tullius Cicero (106-43 v.Chr.)

Offline jacobi22

  • Posts: 5891
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Umstieg von Jimdo auf WB!
« Reply #9 on: December 17, 2015, 12:53:35 PM »
Quote
Kann der eigendlich raus, wenn ich kein TOPIC nutze?

ja, kann er

das sollte dieser Teil sein
Code: [Select]
if(defined('TOPIC_BLOCK2') AND TOPIC_BLOCK2 != '') {
$page_content_2 = TOPIC_BLOCK2;
} else{

und am ende die geschweifte Klammer auch noch weg
Wer nicht will, findet Gründe, wer will, findet Wege.

Offline hgs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 1127
    • EFG MG
Re: Umstieg von Jimdo auf WB!
« Reply #10 on: December 17, 2015, 02:40:50 PM »
Danke jacobi22

Die Zeilen ohne Funktionseinbußwn entfernt (Y)

Haste noch einen Tipp für den gewünschten BackgroundSlider?
LG Harald

"Fange nie an, aufzuhören - höre nie auf, anzufangen." Marcus Tullius Cicero (106-43 v.Chr.)

Offline jacobi22

  • Posts: 5891
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Umstieg von Jimdo auf WB!
« Reply #11 on: December 17, 2015, 03:59:16 PM »
Quote
Haste noch einen Tipp für den gewünschten BackgroundSlider?

noch nicht probiert, backgroundslider von Ruud
http://www.dev4me.nl/modules-snippets/opensource/backgroundslider/

ich selbst nutze erfolgreich eine manuelle Lösung von Matthias (Ruebenwurzel) - hier am Beispiel erörtert
http://forum.WebsiteBaker.org/index.php/topic,26006.msg187375.html#msg187375
Wer nicht will, findet Gründe, wer will, findet Wege.

Offline hgs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 1127
    • EFG MG
Re: Umstieg von Jimdo auf WB!
« Reply #12 on: December 17, 2015, 07:49:39 PM »
Quote
noch nicht probiert, backgroundslider von Ruud
http://www.dev4me.nl/modules-snippets/opensource/backgroundslider/

Hatte dbs mir schon ans Herz gelegt, hab ich als Modul installiert und finde es im BE nicht :-(
Haste ne Idee warum??

Quote
ich selbst nutze erfolgreich eine manuelle Lösung von Matthias (Ruebenwurzel) - hier am Beispiel erörtert
http://forum.WebsiteBaker.org/index.php/topic,26006.msg187375.html#msg187375

Muß ich mir in Ruhe mal anschauen.
LG Harald

"Fange nie an, aufzuhören - höre nie auf, anzufangen." Marcus Tullius Cicero (106-43 v.Chr.)

Offline jacobi22

  • Posts: 5891
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Umstieg von Jimdo auf WB!
« Reply #13 on: December 17, 2015, 07:59:27 PM »
schon mal probiert?

   :wink:

und dann als globalBlock oder per Sectionpicker fest im Template einbinden

oder z.b. nur auf den gewünschten Seiten als Section einfügen
Wer nicht will, findet Gründe, wer will, findet Wege.

Offline hgs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 1127
    • EFG MG
Re: Umstieg von Jimdo auf WB!
« Reply #14 on: December 17, 2015, 08:44:58 PM »
Ja so klapp´s auch mit dem "Background"
Mit der Doku geht es wie geschmiert
Die Bilder habe ich auch auf der Seite von Ruud gesehen und gedacht ich kann das in Admin-Bereich einstellen :-D

Wenn du mir jetzt noch die Einbindung
Quote
und dann als globalBlock oder per Sectionpicker fest im Template einbinden

oder z.b. nur auf den gewünschten Seiten als Section einfügen
erklären kannst.
Der Slider aus 5 Bildern soll immer laufen also wahrscheinlich als globalBlock, oder?
LG Harald

"Fange nie an, aufzuhören - höre nie auf, anzufangen." Marcus Tullius Cicero (106-43 v.Chr.)

Offline jacobi22

  • Posts: 5891
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Umstieg von Jimdo auf WB!
« Reply #15 on: December 17, 2015, 11:31:48 PM »
beide Varianten wären möglich, müssen dann aber direkt in der index.php des Templates eingebaut werden

ich würde globalBlocks nehmen -> http://www.dev4me.nl/modules-snippets/opensource/globalblocks/

auf der Seite ist oben auch ein Beispiel
Code: [Select]
<?php globalBlock 123 ); ?>
statt der 123 dann halt die Section-ID der versteckten Sektion mit dem Background-Slider

Einbindung per SectionPicker-Droplet funktioniert doch nicht, weil das Droplet die benötigte frontend.js nicht einbindet
Wer nicht will, findet Gründe, wer will, findet Wege.

Offline hgs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 1127
    • EFG MG
Re: Umstieg von Jimdo auf WB!
« Reply #16 on: December 18, 2015, 08:11:08 AM »
Vielen Dank
Haut soweit hin, der Slider geht jetzt über alle Seiten, kleiner aber nicht schöner Nachteil:

Im Tap/Handymodus ist der Slider jetzt auch der Hintergrund für den Contentbereich und dadurch sind die Texte je nach Bild nicht gut lesbar.

Kann ich das in der Index.php für diese Modis ausschließen? Also Tap/Handy Modus = kein Backrounslider?


LG Harald

"Fange nie an, aufzuhören - höre nie auf, anzufangen." Marcus Tullius Cicero (106-43 v.Chr.)

Offline jacobi22

  • Posts: 5891
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Umstieg von Jimdo auf WB!
« Reply #17 on: December 18, 2015, 09:13:50 AM »
einfach, wie alles andere, was bei mobilen nicht benötigt wird, in der css mittels mediaqueries ausschalten

z.b.
Code: [Select]
@media(max-width:768px){#bgslider {display:none;}
}
Wer nicht will, findet Gründe, wer will, findet Wege.

Offline hgs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 1127
    • EFG MG
Re: Umstieg von Jimdo auf WB!
« Reply #18 on: December 18, 2015, 10:53:37 AM »
OK in der Index habe ich folgende Zeile ausgemacht
Code: [Select]
<link rel="stylesheet" media="screen and (max-width: 720px)" href="<?php echo TEMPLATE_DIR?>/mobile.css" />die mir sagt, gleich/kleiner 720px nehme mobile.css

Richtig?

Die mobile.css sieht so aus
Code: [Select]
body {
background: #252525 url(img/mainbg.jpg) no-repeat fixed;
-o-background-size: 100% auto, auto;
-moz-background-size: 100% auto, auto;
-webkit-background-size: 100% auto, auto;
background-size: 100% 100%, auto;

font-size:0.9em;
}
.wrapper, .innerwrap , .header { background-color: transparent; background-image: none; width:100%; margin: 0 0 0 0;}


.contentbox, .contentboxwide {width:97%; margin: 0 0 0 2%; background-image: none;}

.footer { width:100%; margin: 0 0 0 0;}

.header { height:auto; }
.header .infobox {left: 100px;  top:10px; }
.header .infobox .wstitle a {font-size:36px; line-height:100%; margin:0; padding:2px;}
.header .infobox .pagetitle {font-size:11px; line-height:100%; padding:2px;}
.header .infobox .pagedesc {display:none;}

.breadcrumbs {margin-left: 2%; }

#menuswitch {display:block; position:absolute; top:0; left: 0;}

#leftbox {
position:absolute;
top: 80px;
left: 10px;
z-index: 2000;
display:none;
background: #252525 url(img/mainbgmobile.jpg) no-repeat;
width:280px;
-moz-box-shadow: 2px 4px 5px #000;
-webkit-box-shadow: 2px 4px 5px #000;
box-shadow: 2px 4px 5px #000;

-moz-border-radius: 20px;
-webkit-border-radius: 20px;
-khtml-border-radius: 20px;
border-radius: 20px;
}

#leftbox ul {padding-bottom:15px;}

.sidebarbox, #showlogin, .printbutton  {display:none;}
.showonmobiles {display:block ! important;}


#suggestbox ul {width: 300px; margin: -1px 0 0 -160px;}
#suggestbox ul li a {
font-size:1.0em;
padding: 10px 3px 10px 5px;
}

#menu {min-height:200px; }
#menu li a {
font-size:1.4em;
display: block;
padding: 15px 0px 12px 30px;
}
#menu li li a {
font-size:1.1em;
padding: 12px 0px 10px 40px;
}
#menu li li li a {
font-size:1.0em;
padding: 12px 0px 10px 50px;
}

/*Main MEnu for Mobiles only */
.startmenu {display:block; float:left; max-width:720px; min-width:300px; text-align:left; margin-top:20px; margin-left: 0;}
.startmenu a {
font-size:22px;
line-height:22px;
/*word-break: break-all; */
margin: 0 0 20px 4%;
font-family: 'Yanone Kaffeesatz', sans-serif;

display:block;
position: relative;
float: left;
width: 20%;
max-width:96px;
height:auto;
overflow:hidden;
text-decoration:none;
color:#fff;
background-color: #3366cc;


  -moz-border-radius: 10px;
    -webkit-border-radius: 10px;
    -khtml-border-radius: 10px;
    border-radius: 10px;

-moz-box-shadow: 0 4px 5px #000;
-webkit-box-shadow: 0 4px 5px #000;
box-shadow: 0 4px 5px #000;

-moz-opacity: 0.8;
opacity: 0.8;
filter:alpha(opacity=80);

}

.startmenu a img {margin:0; float:left;
filter:alpha(opacity=50);
-moz-opacity: 0.5;
opacity: 0.5;
}

.startmenu a:hover img, .startmenu a.menu-current img {
-moz-opacity: 1;
opacity: 1;
filter:alpha(opacity=100);
}

.startmenu a:hover, .startmenu a.menu-current {
text-decoration:none;
-moz-box-shadow: 0 1px 8px #000;
-webkit-box-shadow: 0 1px 8px #000;
box-shadow: 0 1px 8px #000;

-moz-opacity: 1;
opacity: 1;
filter:alpha(opacity=100);
}
.startmenu a span.mtitle {
display:block;
position: absolute;
top:20%; left: 0px;
margin-left:2px;
cursor:pointer;
text-shadow: 2px 2px  5px #000;
}




.startmenu a.colnr1 {background-color: #66cccc}
.startmenu a.colnr2 {background-color: #3399cc}
.startmenu a.colnr3 {background-color: #33cccc}
.startmenu a.colnr4 {background-color: #33cc99}
.startmenu a.colnr5 {background-color: #33cc66}
.startmenu a.colnr6 {background-color: #66cc33}
.startmenu a.colnr7 {background-color: #99cc33}
.startmenu a.colnr8 {background-color: #cccc33}
.startmenu a.colnr9 {background-color: #cc9933}
.startmenu a.colnr10 {background-color: #cc6633}
.startmenu a.colnr11 {background-color: #cc3333}
.startmenu a.colnr12 {background-color: #cc3366}
.startmenu a.colnr13 {background-color: #cc3399}
.startmenu a.colnr14 {background-color: #9933cc}
.startmenu a.colnr15 {background-color: #6633cc}
.startmenu a.colnr16 {background-color: #3333cc}
.startmenu a.colnr17 {background-color: #3366cc}








/* ================================================================================================= */
/* Smaller Screens */
@media screen and (max-width: 400px) {
.startmenu a {
font-size:18px;
line-height:16px;
}

.startmenu a span.mtitle {
top:10px; left: 0px;
margin-left:1px;
}


h1 {font-size: 2.6em; }
h2 { font-size: 1.4em; }
h3 { font-size: 1.2em; }


}

Und hier "überfordert ich bin" :-D

Ein Eintrag an dieser Stelle
Code: [Select]
.wrapper, .innerwrap , .header { background-color: transparent; background-image: none; width:100%; margin: 0 0 0 0;}


.contentbox, .contentboxwide {width:97%; margin: 0 0 0 2%; background-image: none;}

{#bgslider {display:none;}
}
.footer { width:100%; margin: 0 0 0 0;}
hat keinen Erfolg gebracht.


LG Harald

"Fange nie an, aufzuhören - höre nie auf, anzufangen." Marcus Tullius Cicero (106-43 v.Chr.)

Offline hgs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 1127
    • EFG MG
Umstieg von Jimdo(Joomla) auf WB! Erfolgreich!
« Reply #19 on: December 18, 2015, 11:13:13 AM »
OK mit Try and error hab ich eine Stelle in der mobile.css gefunden wo es jetzt so funktioniert wie der Kunde/Freund es möchte.

 (Y)  Danke Uwe für den Tipp (Y)

Hier für alle die es mal brauchen, Auszüge:
Code: [Select]
body {
background: #252525 url(img/mainbg.jpg) no-repeat fixed;
-o-background-size: 100% auto, auto;
-moz-background-size: 100% auto, auto;
-webkit-background-size: 100% auto, auto;
background-size: 100% 100%, auto;

font-size:0.9em;
}
.wrapper, .innerwrap , .header { background-color: transparent; background-image: none; width:100%; margin: 0 0 0 0;}

.contentbox, .contentboxwide {width:97%; margin: 0 0 0 2%; background-image: none;}

.footer { width:100%; margin: 0 0 0 0;}

.header { height:auto; }
.header .infobox {left: 100px;  top:10px; }
.header .infobox .wstitle a {font-size:36px; line-height:100%; margin:0; padding:2px;}
.header .infobox .pagetitle {font-size:11px; line-height:100%; padding:2px;}
.header .infobox .pagedesc {display:none;}

.breadcrumbs {margin-left: 2%; }

#bgslider {display:none; }

#menuswitch {display:block; position:absolute; top:0; left: 0;}
.....
LG Harald

"Fange nie an, aufzuhören - höre nie auf, anzufangen." Marcus Tullius Cicero (106-43 v.Chr.)

Offline PixelPlatzierer

  • Posts: 10
Re: Umstieg von Jimdo auf WB!
« Reply #20 on: April 29, 2016, 01:31:49 PM »
Cool das du das Problem lösen konntest.

Bei mir ist es im Prinzip genau andersherum, ich habe von WB zu Joomla gewechselt. Dürfte ich fragen was für dich der ausschlaggebende Grund war? Bin mir momentan auch noch nicht so ganz sicher, gibt ja auch noch ganz viele Alternativen über die ich mich beispielsweise hier informiere und nen CMS Vergleich mache. Vielleicht komm ich ja nochmal zu WB zurück:) Kennt sich jemand mit den anderen CMS aus und könnte da einem Semi-Anfänger wie mir eine Empfehlung geben. Einfachheit ist mir ganz wichtig, aber soll natürlich auch nicht ganz baukastig aussehen:D
Für mich war es vor allem der große Pool an Designs und die generierung von eigenen Templates (also die Einfachheit davon) das ich gewechselt habe.

Offline jacobi22

  • Posts: 5891
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Umstieg von Jimdo auf WB!
« Reply #21 on: April 29, 2016, 01:33:44 PM »
Na denn viel Spaß bei Joomla  :-D
Wer nicht will, findet Gründe, wer will, findet Wege.

Offline PixelPlatzierer

  • Posts: 10
Re: Umstieg von Jimdo auf WB!
« Reply #22 on: April 29, 2016, 01:34:32 PM »
Haha danke:D

Offline hgs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 1127
    • EFG MG
Re: Umstieg von Jimdo auf WB!
« Reply #23 on: April 29, 2016, 01:52:04 PM »

Joomla ist wie in vielen Berichten zu lesen ist ein von Hackern beliebter Tummelplatz. Der letzte Bericht in einer Fachzeitschrift hat den Kunden überzeugt zu WB zu wechseln. Einfach, sicher. Meine älteste Kundin ist 62 Jahre und macht alles auf der Homepage. WB-Einfach eben. Hoffe die Antwort hilft dir.
LG Harald

"Fange nie an, aufzuhören - höre nie auf, anzufangen." Marcus Tullius Cicero (106-43 v.Chr.)

Offline jacobi22

  • Posts: 5891
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Umstieg von Jimdo auf WB!
« Reply #24 on: April 29, 2016, 02:19:19 PM »
Kennt sich jemand mit den anderen CMS aus und könnte da einem Semi-Anfänger wie mir eine Empfehlung geben.

Ja sicher, Joomla war für viele DER Grund, zu WB zu wechseln. Ich denke aber kaum, das du hier groß Hilfe für ein Fremd-CMS bekommen wirst, über das viele Leute auch noch eine (berechtigt) schlechte Meinung haben.

Einfachheit ist mir ganz wichtig, aber soll natürlich auch nicht ganz baukastig aussehen:D
Bei "Einfachheit in der Bedienung" steht WB seit Jahren recht weit oben in der Liste und von Baukasten ist es meiner Meinung nach auch recht weit weg

die generierung von eigenen Templates (also die Einfachheit davon) das ich gewechselt habe.

was gibs einfacheres als ein WB-Template? Du nimmst ein x-beliebigesTemplate, fügst die wb-typischen Platzhalter ein und das Dingen läuft in 10 min. Versuch das mal mit Joomla oder gar WP  :wink:
Wer nicht will, findet Gründe, wer will, findet Wege.