Author Topic: Droplet für Adressdaten...  (Read 2962 times)

Offline Red-Hosting

  • Posts: 7
Droplet für Adressdaten...
« on: February 08, 2013, 01:27:48 AM »
ich habe mich schon tod gesucht jedoch leider nichts passendes gefunden, ich bastel eben für unseren Hundeverein eine kleine Hompage. Auf den einzelnen Seiten werden verschiedene Daten (Telefon, Telefax usw.) von Ansprechpartner veröffentlich.

Aufgrund der jährlichen Sitzung und neuwahlen kommt es immer wieder vor das diese Aktuallsiert werden müssen und ich dachte mir das ich diese vielleicht über ein droplet zentral verwalte und in allen seiten damit Aktuell halten kann.

Vielleich könnt ihr mir hierbei helfen...?!

Es sollte ungefär wie folgt aussehen:
Kassenbuch Telefon:  [Kassenbuch+telefon]
1. Vorstand Telefon: [1Vorstand+telefon]

Ich wäre euch sehr dankbar, den meien php kenntnisse sind mehr als nur begrenzt.

Lg, Alex




Offline CaptainRob

  • Posts: 118
  • Gender: Male
Re: Droplet für Adressdaten...
« Reply #1 on: February 08, 2013, 01:39:37 AM »

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 7792
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Droplet für Adressdaten...
« Reply #2 on: February 08, 2013, 07:37:30 AM »
Ich nehme an du willst sowas flexibel auf den jeweiligen Seiten einsetzen, also nicht immer an der gleichen Stelle?
Dann könnte ein Droplet so aussehen:

Bezeichnung: kassenbuch
Beschreibung: Kassenbuch und Telefon
Code: [Select]
$telefon = '01234 123456';
return 'Kassenbuch Telefon: '.$telefon;

Du siehst, recht simpel zu machen.
Falls Formatierung benötigt wird, könnte die letzte Zeile auch so aussehen:
Code: [Select]
return '<span class="telefon">Kassenbuch Telefon: '.$telefon.'</span>';
dbs

Offline Red-Hosting

  • Posts: 7
Re: Droplet für Adressdaten...
« Reply #3 on: February 08, 2013, 11:44:09 AM »
Hallo dbs,

vielen Dank für deine Nachricht.

wie kann das aussehen wenn ich mehrere einträge eintragen möchte und entsprechen auslesen lassen über droplet?

ich hab es mal so eingetragen:
$telefon_aug = '0821 123456';
return 'Kassenbuch Telefon: '.$telefon_aug;

$telefon_muc = '089 123456';
return 'vorstand Telefon: '.$telefon_muc;


Lg, Alex
« Last Edit: February 08, 2013, 11:51:09 AM by Red-Hosting »

Offline easyuser

  • Posts: 832
Re: Droplet für Adressdaten...
« Reply #4 on: February 08, 2013, 12:00:22 PM »
Die Frage ist, von wie vielen Daten wir hier sprechen. Wenn es nur ein Ansprechpartner ist, ist das Vorgehen so in Ordnung.
So wie du es geschrieben hast ebenfalls.

Wenn es zehn Datensätze oder mehr sind, sollte man das Thema etwas komplexer angehen.
In einem Array / Liste die Daten abspeichern und später mit einer Schleife ausgeben. Sonst wird es schnell unübersichtlich.

Offline hillschmidt

  • Posts: 354
Re: Droplet für Adressdaten...
« Reply #5 on: February 08, 2013, 02:43:42 PM »
Eine andere Frage stell sich mir: wieso Informationen redundant anzeigen?
Für Vorstandsposten bietet sich doch geradezu eine members Seite an ... da kann man die alten auf inaktiv setzen und die neuen eingeben. Wenn dann auf eine Vorstandsposition von einer anderen Seite hingewiesen werden soll, dann interner WBLink.
Oder eben globalen Block, wie schon geschrieben.

Aber vielleicht habe ich auch was nicht richtig verstanden ...

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 7792
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Droplet für Adressdaten...
« Reply #6 on: February 08, 2013, 07:14:31 PM »
Quote
wie kann das aussehen wenn ich mehrere einträge eintragen möchte ...
Code: [Select]
$ausgabe  = 'Kassenbuch Telefon: 01234 56789';
$ausgabe .= '<br />';
$ausgabe .= 'Vorstand Telefon: 01234 56789';

return $ausgabe;

Aber die Überlegungen der Vorposter sind nicht verkehrt.

Offline Red-Hosting

  • Posts: 7
Re: Droplet für Adressdaten...
« Reply #7 on: February 11, 2013, 08:31:48 AM »
Verschiedene Datensätze sollen einzeln ausgegeben werden können, also wenn man nur eine telefonnumer im Conten anzeigen will jedoch nicht die ganze Adresse. Diese Date können sich aufgrund des Vereins immer wieder ändern, damit würde man sich etwas Arbeit sparen oder verhindern das daten übersehen werden und auf dem alten stand stehen bleiben

Folgende Daten werden hinterlegt pro Person:
Vorname
Nachname
Straße / Hausnummer
PLZ / Ort
Telefon
Telefax

Wenn an einer stelle die Telefonnummer gebraucht wird soll mittel Droplet diese an der jeweiligen stelle eingeüflegt werden können wie zum beispiel: [[Kassenwart+Telefon]] oder so ähnlich.

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 7792
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Droplet für Adressdaten...
« Reply #8 on: February 11, 2013, 09:53:45 AM »
Nun, da würde sich eine Datenbankabfrage im Droplet aber doch besser eignen, weil du dann nichts mehr ändern musst im Droplet.

Offline Red-Hosting

  • Posts: 7
Re: Droplet für Adressdaten...
« Reply #9 on: February 11, 2013, 03:36:26 PM »
an sich der einfachste weg da meine kenntnisse in php etwas gering sind

Offline easyuser

  • Posts: 832
Re: Droplet für Adressdaten...
« Reply #10 on: February 11, 2013, 09:23:15 PM »
an sich der einfachste weg da meine kenntnisse in php etwas gering sind
Aber trotzdem brauchst du PHP, um auf die SQL-Daten zuzugreifen.  :wink: Und eingeben muss sie ebenfalls jemand.
Wobei sicher eine Datenbank nicht verkehrt ist.
Im übrigen sei auch angemerkt, dass eine XML/CSV-Datei durchaus auch als Datenbank herhalten kann - dann tut man sich evtl. mit dem Eingeben einfacher.

Aber wie immer: Verschiedene Wege führen nach Rom.

Offline marmot

  • Posts: 1103
Re: Droplet für Adressdaten...
« Reply #11 on: February 12, 2013, 05:45:36 PM »
Hi,

nun wurden hier schon viele Tipps gegeben und vielleicht is es an der Zeit etwas "Butter bei die Fische" zu geben. Anliegend ein getestets Droplet, was nach meiner Meinung genau das kann was du willst (zumnidest das, was du bisher mitgeteilt hast). Dennoch habe ich eine schwache Ahnung, dass weitere Wünsche folgen  :wink:. Aber vielleicht kannst du es ja dann selbst erweitern bzw. anpassen.
Die Anwendung sollte eigentlich selbsterklärend sein.

Gruß

Offline Red-Hosting

  • Posts: 7
Re: Droplet für Adressdaten...
« Reply #12 on: February 13, 2013, 02:26:33 PM »
@ marmot vielen lieben dank für das von dir gegebene beispiel, das war genau das was ich gesucht habe.

Lg, ALex

Offline afischer

  • Posts: 1
Re: Droplet für Adressdaten...
« Reply #13 on: December 06, 2016, 12:02:08 AM »
hallo an alle, die zip datei schein defekt zu sein zumindest lässt es sich nicht öffnen, vielleicht kann es jemand erneut raufladen.

danke schon mal im vorraus

Offline marmot

  • Posts: 1103
Re: Droplet für Adressdaten...
« Reply #14 on: December 25, 2016, 10:36:51 PM »
vielleicht kann es jemand erneut raufladen.
Hier bitteschön!

fischstäbchenbrenner

  • Guest
Re: Droplet für Adressdaten...
« Reply #15 on: December 26, 2016, 12:31:47 PM »
Für WBCE gibt es ein Modul, mit dem sich der Inhalt von Droplets verwalten lässt.
addons.wbce.org/?do=item&item=58

Ich weiß nicht, ob es auch mit WB funktioniert, denke aber schon.
(allerdings neigt der Autor dazu, WBCE spezifischen Kram einzubauen, kann also sein, dass irgendein Update davon dann Ärger macht)
« Last Edit: February 16, 2017, 07:58:22 PM by jacobi22 »