Author Topic: Umlaute und Button  (Read 17018 times)

jacobi22

  • Guest
Re: Umlaute und Button
« Reply #25 on: October 30, 2012, 02:21:19 PM »
so bitte

Code: [Select]
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
<link rel="Shortcut Icon" type="image/x-icon" href="<?php echo TEMPLATE_DIR;?>/favicon.ico" />
   <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=<?php if(defined('DEFAULT_CHARSET')) { echo DEFAULT_CHARSET; } else { echo 'utf-8'; }?>" />
   <meta name="description" content="<?php page_description(); ?>" />
   <meta name="keywords" content="<?php page_keywords(); ?>" />
   <link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo TEMPLATE_DIR?>/andreas00.css" media="screen,projection" />
   <?php
        
// automatically include optional WB module files (frontend.css, frontend.js)
        
register_frontend_modfiles('css');
        
// register_frontend_modfiles('jquery');
        
register_frontend_modfiles('js');
?>

</head>
<body>
 [[EmailFilter]]
<a name="anfang"></a>
<div id="wrap">

<div id="header">
<embed src="<?php echo TEMPLATE_DIR?>/img/1wb.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="760" height="275"></embed>
</div>
<div id="avmenu">
<?php if(SHOW_SEARCH) { /* Only show search box if search is enabled */ ?>
   <form name="search" action="<?php echo WB_URL.'../search/index'.PAGE_EXTENSION?>" id="searchbox" method="post">
   <label for="searchform"><?php echo $TEXT['SEARCH']; ?>:</label>
      <input type="text" value="<?php echo $TEXT['SEARCH']; ?>" name="string" id="searchform"/>
    <input type="hidden" id="searchsubmit" name="submit" value="<?php echo $TEXT['SEARCH']; ?>" />
    </form>
<?php ?>
<h2 class="hide">Menu</h2>
<?php show_menu(1,0,-1,true,'<li>[a][menu_title][/a]</li>','','<ul>','</ul>','','class="current"'); ?>

<?php
ob_start
();     // start output buffer
global $database;
$query "SELECT post_id,title,content_short,group_id,link FROM ".TABLE_PREFIX."mod_news_posts ORDER BY position DESC LIMIT 0, 5;";
$error mysql_error();
if (!
$result mysql_query($query)) {
print 
"$error";
exit;
}
while(
$data mysql_fetch_object($result)){
$title $data->title;
$id $data->post_id;
$link $data->link;
$short $data->content_short;
echo 
'<p><a href="'.WB_URL.'/pages/'.$link.PAGE_EXTENSION.'" class="latestnews">'.$title.'</a></p>';
}
$foo=ob_get_contents();    // put outputbuffer in $foo
ob_end_clean();             // clear outputbuffer
if ($foo<>"") {  // some code to execute cause there is some block
} else { // some code for no info
}
?>

</div>

<?php ob_start();     // start output buffer
page_content(2);   // call content
$foo=ob_get_contents();    // put outputbuffer in $foo
ob_end_clean();             // clear outputbuffer
if ($foo<>"") {  // some code to execute cause there is some block
  
echo '<div id="extras">';
  echo 
'<p>';
  echo 
$foo// show the block (as saved in $foo)
  
echo '</p>';
  echo 
'</div>';
  echo 
'<div id="content">';
  echo 
'<h2>';
  echo 
page_title('','[PAGE_TITLE]');
  echo 
'</h2>';
  echo 
page_content();
  echo 
'</div>';

    } else { 
// some code for no info

  
echo '<div id="contentwide">';
  echo 
'<h2>';
  echo 
page_title('','[PAGE_TITLE]');
  echo 
'</h2>';
  echo 
page_content();
  echo 
'</div>';

}
?>


<div id="footer">
<a href="#anfang">Seitenanfang</a>
<p><span class="Stil2">|<span class="Stil3"> Copyright &copy; 2006</span></span>
     <?php page_title('','[WEBSITE_TITLE]'); ?> | <span class="Stil1">Design by R.S.</span> </p><p><span class="Stil2">|<span class="Stil3"><?php MiniCounter("Besucher gesamt: " " [Heute: " "]" ?>
</div>

</div>
</body>
</html>

jacobi22

  • Guest
Re: Umlaute und Button
« Reply #26 on: October 30, 2012, 02:24:58 PM »
so, das Gleiche noch mal mit der CSS-Datei andreas00.css   :wink:

Benutze zum einfügen des Code bitte den Codebutton. Auf diie Raute klicken (oberhalb der Smileys) und dann den vorher kopierten Code einfügen (z.b. mit Strg + V)

Offline Renate

  • Posts: 24
Re: Umlaute und Button
« Reply #27 on: October 30, 2012, 03:34:01 PM »
Code: [Select]
[code/* andreas00 - an open source xhtml/css website layout by Andreas Viklund  - http://andreasviklund.com . Free to use for any purpose as long as the proper credits are given to the original author.
Version: 1.0 (Apr 07, 2006) */

/***** Body and main container *****/

body {
margin:0 auto;
padding:0;
font:76% Verdana,Tahoma,Arial,sans-serif;
background:#fff0b9 url top center repeat-y;
color:#392f23;
}

#wrap {
background-color:#fff0b9;
color:#392f23;
margin:0 auto;
padding:1px 5px;
width:760px;
}

/***** Header *****/

#header {
color:#392f23;
height:275px;
margin:0 0 10px 0;
padding:0;
background-repeat: no-repeat;
background-position: left bottom;
}

#header h1 {
font-size:2.5em;
font-weight:normal;
letter-spacing:-2px;
margin:0 0 4px 15px;
padding:15px 0 0;
}

#header h1 a,#header h1 a:hover {
padding:0;
}

#header p {
font-size:1.1em;
letter-spacing:-1px;
margin:0 0 5px 15px;
padding:0 0 0 3px;
}

/***** Left sidebar *****/
#avmenu {
  float: left;
  margin: 65px 0 10px;
  padding: 0;
  width: 150px;
}

#avmenu {
clear:left;
float:left;
width:150px;
margin:0 0 10px 0;
padding:0;
}

#avmenu ul {
list-style:none;
width:150px;
margin:0 0 20px 0;
padding:0;
}

#avmenu li {
margin-bottom:5px;
}

#avmenu li a {
font-weight:bold;
height:20px;
text-decoration:none;
color:#392f23;
display:block;
padding:6px 0 0 10px;
background:#fff0b9 url bottom left repeat-x;
border-top:1px solid #957c5d;
border-right:1px solid #957c5d;
border-bottom:1px solid #957c5d;
border-left:4px solid #ac9170;
}

#avmenu li a:hover, #avmenu li a.current {
background:#fff0b9 url bottom left repeat-x;
color:#392f23;
border-top:1px solid #645440;
border-right:1px solid #645440;
border-bottom:1px solid #645440;
border-left:4px solid #392f23;
}

#avmenu ul ul {
margin:5px 0 5px 15px;
font-size:0.9em;
width:135px;
}

#avmenu ul ul a {
height:16px;
margin:0;
padding:4px 0 0 8px;
}

#avmenu h2 {
font-size:1.5em;
font-weight:normal;
}

/***** Right sidebar *****/

#extras {
float:right;
width:130px;
margin:0 0 10px 0;
padding:0;
font-size:0.9em;
}

#extras p, #extras ul {
margin:0 0 1.5em 0;
line-height:1.3em;
padding:0;
}

#extras a {
font-weight:bold;
}

#extras li {
list-style:none;
margin:0 0 6px 0;
padding:0;
}

#extras h2 {
font-size:1.6em;
font-weight:normal;
margin:0 0 6px 0;
;
letter-spacing:-1px;
}

/***** Main content *****/

#content {
margin:10px 140px 10px 160px;
padding:0;
line-height:1.5em;
text-align:left;
}

#contentwide {
margin:10px 0 10px 160px;
padding:0;
line-height:1.5em;
text-align:left;
}

#contentfull {
margin:10px 10px 10px 10px;
padding:2px 0 0 0;
line-height:1.5em;
text-align:left;
}

#content h2, #contentwide h2, #contentfull h2 {
font-size:1.8em;
letter-spacing:-1px;
font-weight:normal;
margin:8px 0 10px 0;
padding:0;
}

#content h3, #contentwide h3, #contentfull h3 {
font-size:1.5em;
font-weight:normal;
margin:6px 0 6px 0;
padding:0;
}

#content img, #contentwide img, #contentfull img {
padding:1px;
display:inline;
background:#ac9170;
color:#32291f;
border:4px solid #fff0b9;
}

#content a, #contentwide a, #contentfull a {
font-weight:bold;
}

#content ul, #content ol,
#contentwide ul, #contentwide ol,
#contentfull ul, #contentfull ol {
margin:0 0 16px 20px;
padding:0;
}

#content ul ul, #content ol ol,
#contentwide ul ul, #contentwide ol ol,
#contentfull ul ul, #contentfull ol ol {
margin:2px 0 2px 20px;
}

#content li, #contentwide li, #contentfull li {
margin:0 0 2px 10px;
padding:0 0 0 4px;
}

/***** Footer *****/

#footer {
clear:both;
margin:0 auto;
padding:8px 0;
border-top:2px solid #fff0b9;
width:760px;
text-align:center;
color:#645440;
background-color:#f9efcb;
font-size:0.9em;
}

#footer p {
padding:0;
margin:0;
}

#footer a {
color:#645440;
background-color:inherit;
text-decoration:none;
}

#footer a:hover {
text-decoration:underline;
}

/***** Various tags *****/

a {
text-decoration:none;
color:#392f23;
background-color:inherit;
}

a:hover {
text-decoration:underline;
color:#392f23;
background-color:inherit;
}

a img {
border:0;
}

p {
margin:0 0 16px 0;
}

blockquote {
border-top:1px solid #957c5d;
border-right:1px solid #957c5d;
border-bottom:1px solid #957c5d;
border-left:4px solid #ac9170;
margin:16px;
padding:7px 7px 7px 11px;
background:#fff0b9 url bottom left repeat-x;
color:#392f23;
}

blockquote p {
font-size:1.1em;
line-height:1.3em;
margin:0;
}

/***** Table styles *****/

table {
margin:0 0 16px 0;
padding:0;
line-height:1.3em;
border-collapse:collapse;
border:1px solid #957c5d;
}

caption {
text-align:left;
font-size:1.5em;
font-weight:normal;
margin:0;
padding:6px 0 8px 0;
}

th {
padding:7px;
text-align:left;
background:#fff0b9 url bottom left repeat-x;
color:#392f23;
}

td {
padding:7px;
font-size:0.9em;
text-align:left;
background:#fff0b9 url bottom left repeat-x;
color:#32291f;
}

/***** Form styles *****/

.button {
border-top:1px solid #957c5d;
border-right:1px solid #957c5d;
border-bottom:1px solid #957c5d;
border-left:4px solid #ac9170;
margin:0 0 15px 0;
padding:7px 7px 7px 11px;
background:#fff0b9 url bottom left repeat-x;
color:#392f23;
font-weight:bold;
padding:4px;
width:120px;
}

input, textarea {
border:1px solid #ac9170;
font-family:Verdana,Tahoma,Arial,Sans-Serif;
font-size:1em;
margin:0;
padding:4px;
}

label {
margin:2px;
}

input {
width:200px;
}

textarea {
width:400px;
}

/***** Search box *****/

#searchbox {
padding:0;
margin:6px 0 16px 0;
}

#searchform {
background:#f9efcb;
border:1px solid #ac9170;
color:#392f23;
font-size:0.9em;
padding:4px;
width:116px;
}

#searchbox label {
display:none;
}

/***** Various classes *****/

.left {
margin:10px 10px 5px 0;
float:left;
}

.right {
margin:10px 0 5px 10px;
float:right;
}

.announce {
margin:10px 0 10px 0;
padding:10px 10px 5px 10px;
width:105px;
color:#392f23;
background:#fff0b9 url bottom left repeat-x;
border-top:1px solid #957c5d;
border-right:1px solid #957c5d;
border-bottom:1px solid #957c5d;
border-left:4px solid #ac9170;
line-height:1.3em;
}

.announce a {
font-weight:bold;
}

.announce p {
font-size:0.9em;
}

.announce h2 {
margin:0 0 10px 0;
padding:0;
}

#avmenu .announce {
width:125px;
}

.textright {
text-align:right;
margin:-10px 0 4px 0;
}

.center {
text-align:center;
}

.small {
font-size:0.8em;
}

.large {
font-size:1.3em;
}

.bold {
font-weight:bold;
}

.highlighted {
padding:3px;
background-color:#fff0b9;
color:#32291f;
border:1px solid #645440;
}

.hide {
display:none;
}]
so, das Gleiche noch mal mit der CSS-Datei andreas00.css   :wink:

Benutze zum einfügen des Code bitte den Codebutton. Auf diie Raute klicken (oberhalb der Smileys) und dann den vorher kopierten Code einfügen (z.b. mit Strg + V)

So, ich hoffe das ich das jetzt richtig gemacht habe. Hab ganz, ganz lieben Dank für Deine Mühe die Du Dir mit mir machst. Noch ne kleine Frage:
Soll ich die index.php die Du zurück geschickt hast jetzt kopieren und in meine einfügen ???
Sei ganz lieb gegrüßt von
dat Renatchen

Offline Luisehahne

  • WebsiteBaker Org e.V.
  • **
  • Posts: 4379
  • Gender: Male
    • Webdesign und Entwicklung WebsiteBaker
Re: Umlaute und Button
« Reply #28 on: October 30, 2012, 03:36:45 PM »
Nein falsch, Sorry, du hast das jetzt doppelt drin. Nimm das was in Zeile 60 anfängt raus

Das ist die entscheidende Stelle,

Code: [Select]

 margin: 65px 0 10px;

Dietmar
Immer nur von der Zukunft reden, die Gegenwart vergessen und auf die Vergangenheit schimpfen
Neues Unwort: Schnappatmung

jacobi22

  • Guest
Re: Umlaute und Button
« Reply #29 on: October 30, 2012, 04:58:38 PM »
Quote
Soll ich die index.php die Du zurück geschickt hast jetzt kopieren und in meine einfügen
Sorry, mußte erstmal in die Stadt zur Apotheke

Wenn du unsicher bist, kopiere erstmal deine alte index.php und speichere sie z.b. unter index_alt.php

dann kopierst du oben geposteten Inhalt und ersetzt damit den Inhalt der index.php. Solltest du dafür nicht den AddonFileEditor (AFE) benutzen, mußt du dann die geänderte index.php noch auf den Server übertragen

aus der geposteten CSS-Datei entferne diesen Block komplett

Code: [Select]
#avmenu {
clear:left;
float:left;
width:150px;
margin:0 0 10px 0;
padding:0;
}


Im von Dietmar geposteten Code für den Menüblock bedeutet die 65px der Abstand des Menüblocks von oben

Code: [Select]
margin: 65px 0 10px;Da mußt du schauen, ob es dann die gewünschte Höhe ist und ggf mit diesen 65px etwas probieren.



Offline Renate

  • Posts: 24
Re: Umlaute und Button
« Reply #30 on: October 30, 2012, 08:25:57 PM »
Quote
Soll ich die index.php die Du zurück geschickt hast jetzt kopieren und in meine einfügen
Sorry, mußte erstmal in die Stadt zur Apotheke

Wenn du unsicher bist, kopiere erstmal deine alte index.php und speichere sie z.b. unter index_alt.php

dann kopierst du oben geposteten Inhalt und ersetzt damit den Inhalt der index.php. Solltest du dafür nicht den AddonFileEditor (AFE) benutzen, mußt du dann die geänderte index.php noch auf den Server übertragen

aus der geposteten CSS-Datei entferne diesen Block komplett

Code: [Select]
#avmenu {
clear:left;
float:left;
width:150px;
margin:0 0 10px 0;
padding:0;
}


Im von Dietmar geposteten Code für den Menüblock bedeutet die 65px der Abstand des Menüblocks von oben

Code: [Select]
margin: 65px 0 10px;Da mußt du schauen, ob es dann die gewünschte Höhe ist und ggf mit diesen 65px etwas probieren.




hallo,
so, dass hab ich gerade versucht. Bei mir hat sich da aber das Bild nach unten verschoben und nicht der Menueblock. Ich verzweifele an dem Ding noch
Hab ganz lieben Dank für Deine liebe Hilfe und sei herzlich gegrüßt von
dat Renatchen

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 8076
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: Umlaute und Button
« Reply #31 on: October 30, 2012, 08:46:36 PM »
Ich würde dich bitten die Antworten etwas genauer durchzulesen und zu befolgen.
Die Jungs geben sich Mühe um dir zu helfen, wenn du aber nicht das tust was sie sagen, dann wird das nichts.

jacobi schrieb:
Quote
aus der geposteten CSS-Datei entferne diesen Block komplett
Code: [Select]
#avmenu {
clear:left;
float:left;
width:150px;
margin:0 0 10px 0;
padding:0;
}

Hast du das getan?

Offline Renate

  • Posts: 24
Re: Umlaute und Button
« Reply #32 on: October 30, 2012, 08:57:57 PM »
Quote
Soll ich die index.php die Du zurück geschickt hast jetzt kopieren und in meine einfügen
Sorry, mußte erstmal in die Stadt zur Apotheke

Wenn du unsicher bist, kopiere erstmal deine alte index.php und speichere sie z.b. unter index_alt.php

dann kopierst du oben geposteten Inhalt und ersetzt damit den Inhalt der index.php. Solltest du dafür nicht den AddonFileEditor (AFE) benutzen, mußt du dann die geänderte index.php noch auf den Server übertragen

aus der geposteten CSS-Datei entferne diesen Block komplett

Code: [Select]
#avmenu {
clear:left;
float:left;
width:150px;
margin:0 0 10px 0;
padding:0;
}


Im von Dietmar geposteten Code für den Menüblock bedeutet die 65px der Abstand des Menüblocks von oben

Code: [Select]
margin: 65px 0 10px;Da mußt du schauen, ob es dann die gewünschte Höhe ist und ggf mit diesen 65px etwas probieren.




hallo,
so, dass hab ich gerade versucht. Bei mir hat sich da aber das Bild nach unten verschoben und nicht der Menueblock. Ich verzweifele an dem Ding noch
Sorry, dass ich mich jetzt erst melde aber auch ich mußte weg. Mein Auto abholen und mit der UBahn war der Weg weit.
Hab ganz lieben Dank für Deine liebe Hilfe und sei herzlich gegrüßt von
dat Renatchen

Hallooooo,

ich habe das jetzt kopiert und in meine index eingefügt. Allerdings war mein HG weg. ( Style )
den hab ich mir von meiner alten index rauskopier und in der neuen index eingefügt. Nu passt wieder alles  :-)
Ich möchte mich nochmals ganz herzlich für die Hilfe bedanken. Ich weiß das sehr zu schätzen.
Mit dem Menueblock hab ich ja schon geschrieben. Aber einen Versuch mach ich noch  :-)
Hab noch einen schönen Abend und sei herzlich gegrüßt von
dat Renatchen

Offline Renate

  • Posts: 24
Re: Umlaute und Button
« Reply #33 on: October 30, 2012, 09:06:40 PM »
Quote
Soll ich die index.php die Du zurück geschickt hast jetzt kopieren und in meine einfügen
Sorry, mußte erstmal in die Stadt zur Apotheke

Wenn du unsicher bist, kopiere erstmal deine alte index.php und speichere sie z.b. unter index_alt.php

dann kopierst du oben geposteten Inhalt und ersetzt damit den Inhalt der index.php. Solltest du dafür nicht den AddonFileEditor (AFE) benutzen, mußt du dann die geänderte index.php noch auf den Server übertragen

aus der geposteten CSS-Datei entferne diesen Block komplett

Code: [Select]
#avmenu {
clear:left;
float:left;
width:150px;
margin:0 0 10px 0;
padding:0;
}


Im von Dietmar geposteten Code für den Menüblock bedeutet die 65px der Abstand des Menüblocks von oben

Code: [Select]
margin: 65px 0 10px;Da mußt du schauen, ob es dann die gewünschte Höhe ist und ggf mit diesen 65px etwas probieren.




hallo,
so, dass hab ich gerade versucht. Bei mir hat sich da aber das Bild nach unten verschoben und nicht der Menueblock. Ich verzweifele an dem Ding noch
Sorry, dass ich mich jetzt erst melde aber auch ich mußte weg. Mein Auto abholen und mit der UBahn war der Weg weit.
Hab ganz lieben Dank für Deine liebe Hilfe und sei herzlich gegrüßt von
dat Renatchen

Hallooooo,

ich habe das jetzt kopiert und in meine index eingefügt. Allerdings war mein HG weg. ( Style )
den hab ich mir von meiner alten index rauskopier und in der neuen index eingefügt. Nu passt wieder alles  :-)
Ich möchte mich nochmals ganz herzlich für die Hilfe bedanken. Ich weiß das sehr zu schätzen.
Mit dem Menueblock hab ich ja schon geschrieben. Aber einen Versuch mach ich noch  :-)
Hab noch einen schönen Abend und sei herzlich gegrüßt von
dat Renatchen

Hallo, ich noch mal,
ich hatte ja geschrieben das ich noch einen Versuch mache !!!! Und siehe daaaaaaa, jetzt hat es geklappt.
Der Menueblock ist da wo ich ihn haben wollte
An alle Helferlein noch mal ein ganz großes DANKEEEEEE  :-)
Seid alle ganz lieb gegrüßt von
dat Renatchen