Author Topic: Problem: {SYSVAR:MEDIA_REL} und somit sind keine Bilder mehr | Kann zu!  (Read 2228 times)

Offline Piwi

  • Posts: 11
Hallo zusammen,

ich habe ein Update auf 2.8.3 gemacht. Klappte soweit auch. Nun hab ich ein Problem, welches mir jetzt erst aufgefallen ist. Ich möchte ein Bild einfügen. Die Bilder lagen bereits vor dem Update auf dem Server im Medien-Verzeichnis von WB. Das Bild ist, nachdem ich es ausgewählt habe, auch im Dialogfenster zu sehen, später nach dem einfügen auf die Seite auch. Ich klicke auf speichern und will mir die Seite im Browser anschauen. Bilder weg. Klicke ich auf Grafikinformationen kommt mir als Link dieses Teil daher:

{SYSVAR:MEDIA_REL}/Achmer/homepage/rauchmelder.jpg

Gerade {SYSVAR:MEDIA_REL} sollte dort wohl nicht auftauchen oder?

Dieser Fehler kommt nun permament, wenn ich ein bereits vorhandenes Bild einfügen möchte. Hat wer einen Rat von Euch?

Danke und sonnige Grüße, der Piwi

PS: Link zur Seite: http://www.feuerwehr-bramsche.org
« Last Edit: July 25, 2012, 01:26:15 PM by Piwi »

Offline Piwi

  • Posts: 11
Problem gelöst:

Info: http://www.websitebaker2.org/forum/index.php?topic=23569.0

Ich dachte schon, ich hab hier alles kaputt. Aber damit funktionierte es prächtig. Danke!

/closed

Offline Axel Krüger

  • Posts: 107
  • Gender: Male
Re: Problem: {SYSVAR:MEDIA_REL} und somit sind keine Bilder mehr | Kann zu!
« Reply #2 on: August 28, 2016, 10:35:00 PM »
Ich habe das Problem mit 2.8.3 SP7 leider auch und habe in den vielen englischen verschachtelten Links keine wirklich Lösung gefunden.

Habe ein Update von2.8.3 auf SP7 gemacht und nun ist es vorerst das einzige was nicht geht.

Wer kann helfen ?

Offline hgs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 1110
    • EFG MG
Re: Problem: {SYSVAR:MEDIA_REL} und somit sind keine Bilder mehr | Kann zu!
« Reply #3 on: August 29, 2016, 08:49:52 AM »
Nur um Dein Problem richtig zu verstehen.

Die Seite läuft im Backend und Frontend?
und du hast nur keine Bilder mehr auf der Seite?

Welche php-version wird auf dem Server verwendet?
LG Harald

"Fange nie an, aufzuhören - höre nie auf, anzufangen." Marcus Tullius Cicero (106-43 v.Chr.)

Offline jacobi22

  • Posts: 5843
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Problem: {SYSVAR:MEDIA_REL} und somit sind keine Bilder mehr | Kann zu!
« Reply #4 on: August 29, 2016, 11:28:50 AM »
gehe mal ins Backend zur Seite AdminTools, dort zum Output-Filter und deaktiviere den Filter RelUrl
Wer nicht will, findet Gründe, wer will, findet Wege.

Offline Axel Krüger

  • Posts: 107
  • Gender: Male
Re: Problem: {SYSVAR:MEDIA_REL} und somit sind keine Bilder mehr | Kann zu!
« Reply #5 on: September 09, 2016, 12:55:18 AM »
Hallo,

habe PHP-Version: 5.4.45-1~dotdeb+6.1

Fehler ist nur im Frontend. Im Backend sehe ich das Bild.

RelUrl habe ich mal deaktiviert, geht immer noch nicht. An der Stelle wo das Bild stehen soll steht nur:

Code: [Select]
<img alt="" class="img-responsive" height="312" src="{SYSVAR:MEDIA_REL}/Anfahrt/Anfahrt.png" width="600" /></p>
Stehen müsste da aber - und das war auch mit SP3 oder SP6 so:

Code: [Select]
<img alt="" class="img-responsive" height="312" src="DOMAIN.DE/media/Anfahrt/Anfahrt.png" width="600" /></p>

Ich werde irre.


Offline jacobi22

  • Posts: 5843
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Problem: {SYSVAR:MEDIA_REL} und somit sind keine Bilder mehr | Kann zu!
« Reply #6 on: September 09, 2016, 01:08:17 AM »
gehe mal bitte zu AdminTools -> OutPut-Filter und schaue, ob dieser Filter hier in der Liste steht: ReplaceSysvar

sollte er da nicht drin stehen, gehe bitte zu Erweiterungen -> Module -> oben rechts ERWEITERT

wähle dann bei install.php den Output-Filter aus und klicke auf Ausführen

Dieser Filter ist dafür zuständig, das diese Platzhalter im Backend immer und im Frontend nur bei aktiviertem ReplaceSysvar - Filter ersetzt werden
Dieser Filter muß!! in WB aktiviert werden
Wer nicht will, findet Gründe, wer will, findet Wege.

Offline Axel Krüger

  • Posts: 107
  • Gender: Male
Re: Problem: {SYSVAR:MEDIA_REL} und somit sind keine Bilder mehr | Kann zu!
« Reply #7 on: September 09, 2016, 01:43:15 AM »
Hallo, danke für Deine schnelle Antwort.

Nach dem Trick da oben ist jetzt folgendes:

Nun kommt weder Bild und TEXT !!

Nun sind die Seiten ganz leer. Warum weiß ich nicht nicht.

Offline Axel Krüger

  • Posts: 107
  • Gender: Male
Re: Problem: {SYSVAR:MEDIA_REL} und somit sind keine Bilder mehr | Kann zu!
« Reply #8 on: September 09, 2016, 01:50:04 AM »
Jetzt sind alle gespeicherten Texte aller Seiten weg (waren noch nicht viele) und wenn ich im Editor was eingeben speichert er den text nicht in die Datenbank, die Seite bleibt immer leer. Na toll ... was denn nun wieder.

Offline Axel Krüger

  • Posts: 107
  • Gender: Male
Re: Problem: {SYSVAR:MEDIA_REL} und somit sind keine Bilder mehr | Kann zu!
« Reply #9 on: September 09, 2016, 01:54:33 AM »
Lege ich eine neue Seite an gehts, aber alle schon existierenden Seiten haben keinen Text mehr und man kann nichts abspeichern. Wer kennt da die Macke ? Hat das was mit dem pages Verzeichnis zu tun ?

Wie schon geschrieben, ich habe das Problem ja erste seit dem Update auf SP7.

Offline jacobi22

  • Posts: 5843
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Problem: {SYSVAR:MEDIA_REL} und somit sind keine Bilder mehr | Kann zu!
« Reply #10 on: September 09, 2016, 02:00:52 AM »
Nun sind die Seiten ganz leer. Warum weiß ich nicht nicht.

Sehr wahrscheinlich sind die Aufrufe im <head>-Bereich der index.php deines Frontend-Templates nicht in der Form und Reihenfolge, wie sie erwartet werden.

Schalte unter AdminTools -> OutPut-Filter alle Filter aus bis auf

- Droplet
- EMail
- ReplaceSysvar
- WBlink

Speichern, im Frontend anschauen
Sollte es gehen, lass es so, Ansonsten, nach und nach die Filter wieder einschalten bis es nicht mehr geht, dann wieder einen Schritt zurück.
Meist liegt es am LoadonFly-Filter oder an JQuery-Filter

Quote
Jetzt sind alle gespeicherten Texte aller Seiten weg (waren noch nicht viele) und wenn ich im Editor was eingeben speichert er den text nicht in die Datenbank, die Seite bleibt immer leer. Na toll ... was denn nun wieder.

ich vermute, ein Schriftsatzproblem - es sollte auf UTF8 stehen in den WB-Optionen

Quote
Lege ich eine neue Seite an gehts, aber alle schon existierenden Seiten haben keinen Text mehr und man kann nichts abspeichern. Wer kennt da die Macke ? Hat das was mit dem pages Verzeichnis zu tun ?

Nicht beim Speichern von Inhalt, das ist eine reine Datenbank-Handlung. Nur beim Neuanlegen von Seiten wird das Seitenverzeichnis benötigt und natürlich im Frontend, aber Seiten anlegen geht ja.  Wie gesagt: ich vermute ein Schriftsatzproblem

Nun bräuchte man aber mehr Informationen: war es eine Neuinstallation oder ein Upgrade? Schriftsatz? Wird der Gleiche auch in der Datenbank verwendet. Welcher Provider usw
Wer nicht will, findet Gründe, wer will, findet Wege.

Offline Axel Krüger

  • Posts: 107
  • Gender: Male
Re: Problem: {SYSVAR:MEDIA_REL} und somit sind keine Bilder mehr | Kann zu!
« Reply #11 on: September 09, 2016, 02:11:03 AM »
Zeichensatz steht unter Optionen auf UTF-8, schon immer.

Problem wie gesagt besteht erste seit ich das install.php ausgeführt habe.

Das es ein Problem mit dem Zeichensatz ist kann nicht sein, weil der Editor ja keine Text mehr bei vorhandenen Seiten abspeichert, bei NEU angelegten macht er es ja. Irgend was ist das jetzt total in die Hose gegangen. Bilder gehen aber auch immer noch nicht bei neu angelegten Seiten.

Es muss aber am Template liegen, denn nehme ich round kommt das Bild (es kahm, bevor ich install.php ausgeführt hatte !!)

Offline Axel Krüger

  • Posts: 107
  • Gender: Male
Re: Problem: {SYSVAR:MEDIA_REL} und somit sind keine Bilder mehr | Kann zu!
« Reply #12 on: September 09, 2016, 02:15:35 AM »
Alle Filter ausschalten außer die vier da oben bringt auch kein Bild ins Frontend.

Hier mal noch das Problem mit dem abspeichern von Texten bei vorhandenen Seiten:

http://screencast.com/t/UXlHbnoa5C

Offline jacobi22

  • Posts: 5843
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: Problem: {SYSVAR:MEDIA_REL} und somit sind keine Bilder mehr | Kann zu!
« Reply #13 on: September 09, 2016, 02:52:47 PM »
in den paar Minuten, die ich zum Antworten brauch, hast du schon wieder drei neue Beiträge mit anderen Problemen geschrieben - sorry, das ich nachts um 2 einfach Feierabend gemacht habe.

Vielleicht fängst du noch einmal von vorn an und installierst dein WB komplett neu, denn diese Filtergeschichte hätte da von Anfang an drin sein müssen. Ich bin mir auch sicher, das du da ein Problem mit den alten Zeichensätzen in der Datenbank hast. entweder falsch oder garnicht konvertiert beim Upgrade und die Editoren, insbesondere der CKeditor ab Ver. 4.5.x kann mit solchen ungültigen Zeichen nicht umgehen und zeigt dann garnichts. (obwohl der Inhalt noch da ist)
Ursache ist dabei das Javascipt, das nur Schriftzeichen verarbeiten kann, die zum eingestelltem Zeichensatz gehören. Ein ü gehört aber z.b. nicht zum verwendetem UTF8, das wäre latin
Das Problem ist nun, wenn man diesen weißen Editor nun speichert, ist dieser unsichtbare Inhalt dann auch weg, gelöscht, weil nichts übertragen wurde. Ich kann dir also nicht sagen, was du nun überhaupt noch an Inhalten hast.

Darum ein Neustart mit einer sauberen Version. Matthias hat hier den groben Weg der Konvertierung beschrieben -> http://forum.WebsiteBaker.org/index.php/topic,25795.msg206526.html#msg206526

Diesen Weg müßte man mit deinem Backup vor dem Upgrade gehen
Aus der aktuellen Version holst du dir ebenfalls ein Backup der Datenbank, damit ließe sich per Copy&Paste auch der Inhalt wieder herstellen, der nach dem Upgrade erstellt wurde, sofern er denn noch vorhanden ist.
Wer nicht will, findet Gründe, wer will, findet Wege.

 

postern-length