Author Topic: WB-Forum 0.3 -> WB-Forum 0.5  (Read 29726 times)

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 8035
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: WB-Forum 0.3 -> WB-Forum 0.5
« Reply #100 on: October 11, 2014, 11:37:53 AM »
Quote
Ich habe ein Forum erstellt test, dann gespeichert. Dann komme ich auf die Übersichtsseite wo ich ein neues Forum erstellen kann oder unten auf test klicken kann. Aber wo kann ich ein Unterforum erstellen?

Neues Forum erstellen > übergeordnetes Forum "Test"
« Last Edit: October 11, 2014, 11:45:02 AM by dbs »

Offline lugau45

  • Posts: 5
Re: WB-Forum 0.3 -> WB-Forum 0.5
« Reply #101 on: October 11, 2014, 12:11:25 PM »
Quote
Ich habe ein Forum erstellt test, dann gespeichert. Dann komme ich auf die Übersichtsseite wo ich ein neues Forum erstellen kann oder unten auf test klicken kann. Aber wo kann ich ein Unterforum erstellen?

Neues Forum erstellen > übergeordnetes Forum "Test"
Und da ist das Problem bei der Auswahl ist nur - zu sehen mehr nicht.

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 8035
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: WB-Forum 0.3 -> WB-Forum 0.5
« Reply #102 on: October 11, 2014, 12:27:22 PM »
Vollzitat bei direkter Antwort ist nicht nötig, ich tat es nur, weil es eine neue Seite war.

WB-Version?
Forum-Version?

Dein erstes Forum ist Test?
Bei klick auf "Forum erstellen" kannst du nun unter "übergeordnetes Forum" nicht Test auswählen?
Gibt’s noch andere Probleme auf der Webseite?

Offline lugau45

  • Posts: 5
Re: WB-Forum 0.3 -> WB-Forum 0.5
« Reply #103 on: October 11, 2014, 12:41:41 PM »
Auf der Seite gibt es keine Probleme.

Offline lugau45

  • Posts: 5
Re: WB-Forum 0.3 -> WB-Forum 0.5
« Reply #104 on: October 18, 2014, 10:44:58 AM »
Keiner eine Idee?

instantflorian

  • Guest
Re: WB-Forum 0.3 -> WB-Forum 0.5
« Reply #105 on: October 18, 2014, 04:08:39 PM »
Hallo,

Du hast dbs' Fragen nicht beantwortet:
Quote
WB-Version?
Forum-Version?
Und das geht leider auch nicht aus Deinen Screenshots hervor.

Ein kurzer Test ergab: Mit WB 2.8.3 SP3 und Modulversion 0.5 tritt der beschriebene Fehler auf, und sind Fehlerberichte eingeschaltet, hagelt es auch Meldungen wegen mysql_-Geschichten. Leider bin ich zu doof, um das zu fixen, es müssten einige Anweisungen in der config.php und functions.php des Moduls angepasst werden.

Code: [Select]
Warning: mysql_query(): Access denied for user 'blablub'@'localhost' (using password: NO) in /.../modules/forum/config.php on line 5

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /.../modules/forum/config.php on line 5

Warning: mysql_query(): Access denied for user 'blablub'@'localhost' (using password: NO) in /.../modules/forum/config.php on line 8

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /.../modules/forum/config.php on line 8

Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /.../modules/forum/config.php on line 12

Offline jacobi22

  • Posts: 5875
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: WB-Forum 0.3 -> WB-Forum 0.5
« Reply #106 on: October 18, 2014, 04:43:37 PM »
ich glaub, hier wurde das schon mal besprochen, kenne aber das Ergebnis nicht
http://www.WebsiteBaker.org/forum/index.php/topic,27559.0.html
Wer nicht will, findet Gründe, wer will, findet Wege.

Offline solo2219

  • Posts: 43
  • Gender: Male
Re: WB-Forum 0.3 -> WB-Forum 0.5
« Reply #107 on: October 19, 2014, 02:18:09 PM »
ich glaub, hier wurde das schon mal besprochen, kenne aber das Ergebnis nicht
http://www.WebsiteBaker.org/forum/index.php/topic,27559.0.html

Doch - das Ergebnis steht im Beitrag "Antworten #41" zur Zeit der letzte Beitrag:
"Module sind wie empfindliche Pflanzen. Wenn sie nicht gehegt und gepflegt werden, dann sterben sie."
Zur Zeit ist das Modul gestorben und auch bei mir deaktiviert.

Gruß Harald

Offline Silvaria

  • Posts: 1
Re: WB-Forum 0.3 -> WB-Forum 0.5
« Reply #108 on: October 29, 2014, 11:18:56 AM »
Hallo :)

Ich weiß nicht ob die Frage jemals bereits beantwortet wurde und wenn ja tut es mir an dieser Stelle schon einmal Leid.
Ich wollte fragen ob es irgendeine Möglichkeit gibt eine Tabelle in einem Thema zu erstellen.
Ich habe es bereits mit html versucht ohne Erfolg.
Würde mich sehr um eine Antwort freuen!

LG

Offline marmot

  • Posts: 1103
Re: WB-Forum 0.3 -> WB-Forum 0.5
« Reply #109 on: November 02, 2014, 09:51:36 PM »
HI,

Zur Zeit ist das Modul gestorben und auch bei mir deaktiviert.
na, vielleicht funktioniert ja Version 0.5.5 wieder.
Quote from: info.php
0.5.5 02.11.2014
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
! should work with wb283sp3 now

Gruß

Offline marmot

  • Posts: 1103
Re: WB-Forum 0.3 -> WB-Forum 0.5
« Reply #110 on: November 02, 2014, 09:58:56 PM »
Hi,

Ich wollte fragen ob es irgendeine Möglichkeit gibt eine Tabelle in einem Thema zu erstellen.
Ich habe es bereits mit html versucht ohne Erfolg.
hier habe ich für Bilder beschrieben wie es gehen könnte. In ganz ähnlicher Form kannst du das für Tabellen machen.

Gruß

instantflorian

  • Guest
Re: WB-Forum 0.3 -> WB-Forum 0.5
« Reply #111 on: November 02, 2014, 10:49:02 PM »
Hallo marmot,

vielen Dank schon mal!

Kurzer Test mit SP3: Sieht -fast- gut aus.
Nach dem Anlegen von Foren poppen nur kurz ein paar warnings hoch
Code: [Select]
Warning: mysql_query(): Access denied for user 'blablub'@'localhost' (using password: NO) in /.../modules/forum/insertupdate_forum.php on line 199

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /.../modules/forum/insertupdate_forum.php on line 199

Warning: mysql_query(): Access denied for user 'blablub'@'localhost' (using password: NO) in /.../modules/forum/insertupdate_forum.php on line 202

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /.../modules/forum/insertupdate_forum.php on line 202

Es scheint aber alles zu funktionieren, im BE wie im FE.
VG
-f.

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 8035
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: WB-Forum 0.3 -> WB-Forum 0.5
« Reply #112 on: November 03, 2014, 08:32:04 AM »
Mit SP3 und PHP5.4 sehe ich keine Warnings.

instantflorian

  • Guest
Re: WB-Forum 0.3 -> WB-Forum 0.5
« Reply #113 on: November 03, 2014, 09:13:59 AM »
Siehe Screenshots. Wie gesagt, sie erscheinen nur kurz nach dem Anlegen eines Unterforums und stören nicht die Funktionalität selbst.

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 8035
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: WB-Forum 0.3 -> WB-Forum 0.5
« Reply #114 on: November 03, 2014, 09:40:50 AM »
Hatte es nur im Portable getestet.
Nun aber online und sehe auch die Warnings nach Anlegen eines Forums.

Offline DarkViper

  • Forum administrator
  • *****
  • Posts: 3026
  • Gender: Female
Re: WB-Forum 0.3 -> WB-Forum 0.5
« Reply #115 on: November 03, 2014, 09:49:36 AM »
die Datei insertupdate_forum. php benutzt native mysql_* Statements, die in WB-2.8.3-SP3 nicht mehr funktionieren, da hier grundsätzlich mit mysqli gearbeitet wird.
Also einfach die 'üblichen' Anpassungen und gut ists.
Wobei es in dem Forenmodul noch einige solche Problemstellen gibt!

Code: [Select]
<?php
// ab Zeile 197
//insert settings entry if first forum on section
    
$sql "SELECT * from ".TABLE_PREFIX."mod_forum_settings WHERE section_id = ".$section_id;
    
$query_settings $database->query($sql);
    if (
$query_settings === false || $query_settings->numRows()  == 0) {
        
$sql "INSERT INTO ".TABLE_PREFIX."mod_forum_settings VALUES(0,".$section_id.", 5, 5, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 30, 0, '', 'admin@admin.de', 'WEBSite Forum')";
        
$database->query($sql);
    }
}

Eine -fast- komplette Korrektur würde so aussehen:
Code: [Select]
<?php

//insert settings entry if first forum on section
    
$sql 'SELECT COUNT(*) FROM `'.TABLE_PREFIX.'mod_forum_settings` '
         
'WHERE `section_id`='.$section_id;
    if (!
$database->get_one($sql) {
// Warning: this SQL statement does not work on server running in mysql-strict mode (i.e t-online)!!
// to correct this see http://wiki.WebsiteBaker.org/doku.php/dev/all/examples/sql#insertupdate
        
$sql "INSERT INTO ".TABLE_PREFIX."mod_forum_settings VALUES(0,".$section_id.", 5, 5, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 30, 0, '', 'admin@admin.de', 'WEBSite Forum')";
        
$database->query($sql);
    }
}
« Last Edit: November 03, 2014, 10:07:47 AM by DarkViper »
Der blaue Planet - er ist nicht unser Eigentum - wir haben ihn nur von unseren Nachkommen geliehen

"You have to take the men as they are… but you can not leave them like that !" :-P
Das tägliche Stoßgebet: Oh Herr, wirf Hirn vom Himmel !

Offline Tomno399

  • Posts: 211
Re: WB-Forum 0.3 -> WB-Forum 0.5
« Reply #116 on: May 10, 2016, 08:33:44 AM »
WB 2.8.3 SP4; PHP 5.5.35

Das bei Addons angebotene WB-Forum 0.5 ist anscheinend älter als das auf der AMASP-Seite, das die Version 0.5.6 anbietet. Ist das so gewollt?

Ich installierte mit 0.5.6 die vermeintlich neuere Version des Moduls. Es zeigt aber keine Ausgabe im Frontend, zerschießt den Minislider und gibt folgende Meldung aus (E_all):
Notice: Constant DEBUG already defined in .../htdocs/index.php on line 20
Fatal error: Call to undefined function getImages() in .../htdocs/modules/minislider/view.php on line 23

Weiß jemand Rat? Ich möchte das Modul für eine Diskussionsplattfor m im Verein benutzen und wüsste sonst kein anderes, dafür geeignetes Modul.

Offline Tomno399

  • Posts: 211
Re: WB-Forum 0.3 -> WB-Forum 0.5
« Reply #117 on: May 10, 2016, 04:57:31 PM »
Das Ganze hat sich erledigt, Kant hat mir geholfen. Herzlichen Dank!

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 8035
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: WB-Forum 0.3 -> WB-Forum 0.5
« Reply #118 on: May 10, 2016, 05:22:26 PM »
Schön, dass dir geholfen ist. Willst du anderen auch helfen?

Offline Tomno399

  • Posts: 211
Re: WB-Forum 0.3 -> WB-Forum 0.5
« Reply #119 on: May 10, 2016, 07:32:11 PM »
Franky, ich sage grundsätzlich wie was wo und behalte Lösungen nicht für mich. Dazu ist ein User-Forum meiner Meinung wohl auch da.

Nur gibt (gab?) es Probleme in diesem Forum, wenn man auf Forks hinwies. Ich war also so frei, um in dem anderen Forum um eine Lösung zu bitten. Denn ich weiß auch, was Uwe, du und die wenigen anderen hier zu tun haben. Da bin ich mit meinen "Problemchen" an letzter Stelle.

So weiß ich auch nicht, ob ich jetzt einfach ins andere Forum verlinken darf. Aber da die Lösung (für einen Fachmann wie Kant) recht einfach war, schreibe ich sie hier rein:

Es lag nicht am WB-Forum-Modul 0.5.6!

Dass der MiniSlider durch das Forum-Modul zerschossen wurde, lag am Slider selbst:

Der Code in /modules/minislider/view.php Zeile 16
Code: [Select]
require_once ('functions.php');
war zu ändern in
Code: [Select]
require_once (dirname(__FILE__).'/functions.php');
und schon lief der MiniSlider wieder korrekt und das Forum-Modul auch!

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 8035
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: WB-Forum 0.3 -> WB-Forum 0.5
« Reply #120 on: May 10, 2016, 07:48:35 PM »
Prima, danke für die Lösung. Hier posten ist eine gute Wahl.  (Y)

Offline Tomno399

  • Posts: 211
WB-Forum 0.5.6
« Reply #121 on: May 11, 2016, 08:07:49 AM »
Hm, leider läuft das WB-Forum 0.5.6 doch nicht korrekt. Es "hängt" nach ein paar Einträgen im Frontend und lässt sich dann nicht mehr korrekt bedienen.

Die Fachleute meinen, im Modul-Code sei vieles "deprecated", so dass ein Update auf 0.5.7 auch mit Blick auf PHP 7 eigentlich vergebene Liebesmühe ist. Kant hat es dennoch upgedatet, aber zugleich die Verwendung eines anderen Forums empfohlen.

Schade, ich mochte dieses WB-Forum, weil es in meinen Augen einfach zu bedienen war und gut zu WebsiteBaker "passte". WB unabhängige Forensysteme wie z. B. MyBB sind sicherlich auch gut, aber als Unterseite einer WB-Website und rein für Vereins-Zwecke "oversized".

Damit bleibt für WB 283SP4 nur das JK-Forum 1.3.05 (siehe AMASP), das bei der Installation schon mal nicht meckerte, obwohl aus dem Jahr 2009 und für WB 2.7 konzipiert. Schade!

« Last Edit: May 11, 2016, 08:22:09 AM by Tomno399 »

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 8035
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: WB-Forum 0.3 -> WB-Forum 0.5
« Reply #122 on: May 11, 2016, 08:34:40 AM »
Moin, ich kann das Problem nicht nachstellen, da du nur wenig Infos gibst.
Hatte auf einer Testseite Version 0.5.5 mit aktuellstem WB und PHP7. Ging nicht mehr. Uncaught exception ...
Nach Update auf die 0.5.6 gings. Aber ich hab wohl zu wenig Einträge.
Wie viele Themen oder Antworten hattest du?

Offline Tomno399

  • Posts: 211
Re: WB-Forum 0.3 -> WB-Forum 0.5
« Reply #123 on: May 11, 2016, 10:45:40 AM »
Meine Testeintrage:






Siehst du irgendwo einen Schalter (rotes Kreuz), um einen Beitrag zu löschen? Ich nicht.
Wenn du auf "Abbrechen" eines neuen Beitrags drückst, entsteht - manchmal (???) - ein doppelter Eintrag bei den Themen und - manchmal (???) - wird die Seite des Themas nicht gefunden, zu der ja zurückgeschaltet werden müsste.

Öffentlichkeitsarbe it und Kommunikation können übers Backend gelöscht werden, die Beiträge und Themen müssten per rotem Kreuz im Frontend zu löschen sein. Aber wenn kein Kreuz da ist, geht es nicht.
« Last Edit: May 11, 2016, 10:51:25 AM by Tomno399 »

Offline jacobi22

  • Posts: 5875
  • Gender: Male
  • Support also via PM or EMail
    • Jacobi22
Re: WB-Forum 0.3 -> WB-Forum 0.5
« Reply #124 on: May 11, 2016, 10:48:42 AM »
doofe Frage... hast du da vielleicht einen SP6?  JA/Nein reicht

Helfen würde hier die php-error.log, sofern im temp-Verzeichnis vorhanden
Wer nicht will, findet Gründe, wer will, findet Wege.