Author Topic: 2.8.3 und Droplets ShowSection / ShowRandomWysiwyg  (Read 3890 times)

Offline Steve_O

  • Posts: 98
2.8.3 und Droplets ShowSection / ShowRandomWysiwyg
« on: February 24, 2012, 12:13:34 AM »
Hallo,

hab eben eine Seite erfolgreich von 2.8.1 auf 2.8.3 aktualisiert und bin auf ein Problem mit zwei Droplets gestoßen.

Ich verwende ShowSection und ShowRandomWysiwyg zum Aufrufen von Sections in der seitlichen Spalte.

In den so eingebundenen Sections werden keine Bilder mehr angezeigt, da folgender HTML-Code ausgegeben wird:

Code: [Select]
<img width="x" height="y" src="{SYSVAR:MEDIA_REL}/pfad/datei.jpg" alt="..." />
Jemand eine Ahnung was hier schief läuft? Wenn ich die Sections direkt aufrufe, sind die Bilder sichtbar, es muss also an den Droplets liegen.

Vielen Dank schonmal.

Offline Luisehahne

  • WebsiteBaker Org e.V.
  • **
  • Posts: 4320
  • Gender: Male
    • Webdesign und Entwicklung WebsiteBaker
Re: 2.8.3 und Droplets ShowSection / ShowRandomWysiwyg
« Reply #1 on: February 24, 2012, 12:48:39 AM »
Kein Problem, da muss diese Variable durch die Url ersetzt werden. Werde mir späterf die Droplets holen und dir die Lösung posten.
Muss noch eben den FCK fertig machen.

Dietmar
Immer nur von der Zukunft reden, die Gegenwart vergessen und auf die Vergangenheit schimpfen
Neues Unwort: Schnappatmung

Offline Steve_O

  • Posts: 98
Re: 2.8.3 und Droplets ShowSection / ShowRandomWysiwyg
« Reply #2 on: February 24, 2012, 01:00:32 AM »
Super, vielen Dank.

Bin bestimmt nicht der letzte, bei dem das Problem auftreten wird. Zumindest ShowSection war ja meines Wissens nach weit verbreitet.

Offline DarkViper

  • Forum administrator
  • *****
  • Posts: 2993
  • Gender: Female
Re: 2.8.3 und Droplets ShowSection / ShowRandomWysiwyg
« Reply #3 on: February 24, 2012, 01:16:28 AM »
nicht zu kompliziert denken.. meist ist die Lösung viel einfacher als man denkt. ;-)

Die bisherigen Droplets [ShowSection] und [ShowRandomWysiwyg] greifen direkt auf die Datenbank zu und berücksichtigen daher die speziellen Eigenheiten des Modules WYSIWYG nicht.

Ich häng hier den Code für ein neues [ShowRandomWysiwyg] ein.
[ShowSection] ist dann überflüssig. Es genügt, dem Random einfach nur eine einzige SectionId mitzugeben, dann wird logischerweise immer die einzig vorhandene ausgewählt. ;-)

Code: (ShowRandomWysiwyg) [Select]
<?php

global $database;
$content '';
$sections explode(",",$section);
$section_id $sections[array_rand($sections)];
ob_start();
require(
WB_PATH.'/modules/wysiwyg/view.php');
$content ob_get_clean();
return 
$content;

?>

für die, die lieber mit verschiedenen Droplets arbeiten das  [ShowSection] ebenfalls modifiziert.

Code: (ShowSection) [Select]
<?php

global $database;
$content '';
$section_id intval($section);
ob_start();
require(
WB_PATH.'/modules/wysiwyg/view.php');
$content ob_get_clean();
return 
$content;

?>

Beide Lösungen berücksichtigen dann auch automatisch irgendwelche zukünftigen Änderungen am Modul WYSIWYG.
« Last Edit: February 24, 2012, 01:49:34 AM by DarkViper »
Der blaue Planet - er ist nicht unser Eigentum - wir haben ihn nur von unseren Nachkommen geliehen

"You have to take the men as they are… but you can not leave them like that !" :-P
Das tägliche Stoßgebet: Oh Herr, wirf ihnen Hirn vom Himmel !

Offline Steve_O

  • Posts: 98
Re: 2.8.3 und Droplets ShowSection / ShowRandomWysiwyg
« Reply #4 on: February 24, 2012, 01:43:27 AM »
Funktioniert perfekt, vielen Dank!

Dann kann ich ja beruhigt schlafen gehen  :wink:

Offline DarkViper

  • Forum administrator
  • *****
  • Posts: 2993
  • Gender: Female
Re: 2.8.3 und Droplets ShowSection / ShowRandomWysiwyg
« Reply #5 on: February 24, 2012, 12:52:22 PM »
Ich habe die beiden Droplets nochmal kurz überarbeitet, damit sie auch bei falschen Übergabeparametern etc. nicht das ganze Script abbrechen oder einfach nur Mist ausgeben.
Wenn sie auch bei Euch sauber laufen, packe ich sie direkt ins Installationspaket mit rein.


[gelöscht durch Administrator]
« Last Edit: February 24, 2012, 11:46:44 PM by DarkViper »
Der blaue Planet - er ist nicht unser Eigentum - wir haben ihn nur von unseren Nachkommen geliehen

"You have to take the men as they are… but you can not leave them like that !" :-P
Das tägliche Stoßgebet: Oh Herr, wirf ihnen Hirn vom Himmel !

jacobi22

  • Guest
Re: 2.8.3 und Droplets ShowSection / ShowRandomWysiwyg
« Reply #6 on: February 24, 2012, 01:41:19 PM »
Fatal error: Function name must be a string in G:\cms\CMS_WB\test283_clean\modules\droplets\droplets.php(37) : eval()'d code on line 3

sollte diese Zeile sein bei showsection?
Code: [Select]
$section = $isset($section_id) ? intval($section_id) : 0;

Offline DarkViper

  • Forum administrator
  • *****
  • Posts: 2993
  • Gender: Female
Re: 2.8.3 und Droplets ShowSection / ShowRandomWysiwyg
« Reply #7 on: February 24, 2012, 01:59:50 PM »
Fatal error: Function name must be a string in G:\cms\CMS_WB\test283_clean\modules\droplets\droplets.php(37) : eval()'d code on line 3

sollte diese Zeile sein bei showsection?
Code: [Select]
$section = $isset($section_id ? intval($section_id) : 0;
urgs... nö, sollte sein:
(naja... auch mir 'passiert' mal n Copy&paste-Fehler... ;)
Code: [Select]
<?php
$section 
= isset($section) ? intval($section) : 0;
?>
Das soll sicherstellen, dass eine Integer-ID übergeben wurde und notfalls auf 0 setzen.
« Last Edit: February 24, 2012, 02:29:09 PM by DarkViper »
Der blaue Planet - er ist nicht unser Eigentum - wir haben ihn nur von unseren Nachkommen geliehen

"You have to take the men as they are… but you can not leave them like that !" :-P
Das tägliche Stoßgebet: Oh Herr, wirf ihnen Hirn vom Himmel !

jacobi22

  • Guest
Re: 2.8.3 und Droplets ShowSection / ShowRandomWysiwyg
« Reply #8 on: February 24, 2012, 02:07:05 PM »
Fehler bleibt der gleiche, aber ohne diese Zeile 3 funktionierts gut ;-)

ne, Quatsch  :-D

ohne $ vorm isset gehts

Code: [Select]
<?php
$section 
$isset($section) ? intval($section) : 0;
?>

Offline DarkViper

  • Forum administrator
  • *****
  • Posts: 2993
  • Gender: Female
Re: 2.8.3 und Droplets ShowSection / ShowRandomWysiwyg
« Reply #9 on: February 24, 2012, 02:31:03 PM »
sind so kleine 'Flüchtigkeitsfehler', die passieren, wenn ich Code einfach nur schnell mal so -ohne Highlighting- blind tippe und nicht teste. ;)
Der blaue Planet - er ist nicht unser Eigentum - wir haben ihn nur von unseren Nachkommen geliehen

"You have to take the men as they are… but you can not leave them like that !" :-P
Das tägliche Stoßgebet: Oh Herr, wirf ihnen Hirn vom Himmel !

Offline Steve_O

  • Posts: 98
Re: 2.8.3 und Droplets ShowSection / ShowRandomWysiwyg
« Reply #10 on: February 24, 2012, 10:43:06 PM »
Hab grad leider keine Zeit mich ausführlich damit auseinanderzusetzen, aber SS funktioniert, wenn man die Zeile 3 aus Antwort #7 reinpackt, SRW hat bei mir eben erstmal nicht funktioniert.

Komme erst wieder Sonntag dazu, mir das genauer anzusehen, aber ich glaube ihr findet den Fehler sowieso schneller als ich  :-D

Offline DarkViper

  • Forum administrator
  • *****
  • Posts: 2993
  • Gender: Female
Re: 2.8.3 und Droplets ShowSection / ShowRandomWysiwyg
« Reply #11 on: February 24, 2012, 11:52:05 PM »
Quote from: Steve_O
Komme erst wieder Sonntag dazu, mir das genauer anzusehen, aber ich glaube ihr findet den Fehler sowieso schneller als ich.

Könntest recht haben. ;-)
Ich habe oben den Download gegen die korrigierte Version ausgetauscht. Da sind jetzt gleich die Versionen drin, die auch ins Installationspaket kommen.
Der blaue Planet - er ist nicht unser Eigentum - wir haben ihn nur von unseren Nachkommen geliehen

"You have to take the men as they are… but you can not leave them like that !" :-P
Das tägliche Stoßgebet: Oh Herr, wirf ihnen Hirn vom Himmel !

instantflorian

  • Guest
Re: 2.8.3 und Droplets ShowSection / ShowRandomWysiwyg
« Reply #12 on: February 28, 2012, 08:38:08 AM »
Hallo,

bei dem showwysiwyg-Droplet werden WB-Links nicht mehr umgewandelt, sprich, wenn in der via Droplet eingebundenen Section ein [wblink9] steht, dann wird da nicht der korrekte Pfad generiert, sondern da steht dann einfach <a href="[wblink9]">. Kann man das noch irgendwie korrigieren?

Edit: selbst rausgefunden.

Code: [Select]
<?php

global $database$wb;
$content '';
$section = isset($section) ? intval($section) : 0;
if ($section) {
if (is_readable(WB_PATH.'/modules/wysiwyg/view.php')) {
// if valid section is given and module wysiwyg is installed
$iOldSectionId intval($section_id); // save old SectionID
$section_id $section;
ob_start(); // generate output by regulary wysiwyg module
require(WB_PATH.'/modules/wysiwyg/view.php');
$content ob_get_clean();
$wb->preprocess($content);
$section_id $ioldSectionId// restore old SectionId
}
}
return 
$content;

?>



Viele Grüße
_florian.
« Last Edit: February 28, 2012, 08:40:49 AM by instantflorian »

Offline Luisehahne

  • WebsiteBaker Org e.V.
  • **
  • Posts: 4320
  • Gender: Male
    • Webdesign und Entwicklung WebsiteBaker
Re: 2.8.3 und Droplets ShowSection / ShowRandomWysiwyg
« Reply #13 on: February 28, 2012, 08:56:01 AM »
Jo, normal übernimmt das die index.php im Root, da aber die Droplets erst nach dem preprocess aufgerufen werden, ist deine Lösung der richtige Weg, Danke.

Dietmar
Immer nur von der Zukunft reden, die Gegenwart vergessen und auf die Vergangenheit schimpfen
Neues Unwort: Schnappatmung

Offline garibaldi

  • Posts: 28
Re: 2.8.3 und Droplets ShowSection / ShowRandomWysiwyg
« Reply #14 on: April 28, 2012, 05:15:07 PM »
Hallo liebe Boardler,

ich weiss ja nicht, wer dafür zuständig ist, aber vieleicht sollte in der AMASP der Code bei den Droplets ausgetauscht werden, wäre schön.

Grüße Holger
Alle Rechtschreibfehler sind mein geistiges Eigentum, wer sie sucht und findet darf sie behalten.

Offline dbs

  • Betatester
  • **
  • Posts: 7790
  • Gender: Male
  • tioz4ever
    • WebsiteBaker - jQuery-Plugins - Module - Droplets - Tests
Re: 2.8.3 und Droplets ShowSection / ShowRandomWysiwyg
« Reply #15 on: April 28, 2012, 05:45:40 PM »
Hab mal die Code-Seiten geändert soweit ich konnte.
Allerdings wirklich zuständig ist keiner für AMASP da kein WB-Projekt.
« Last Edit: April 28, 2012, 06:04:22 PM by dbs »

Offline garibaldi

  • Posts: 28
Re: 2.8.3 und Droplets ShowSection / ShowRandomWysiwyg
« Reply #16 on: April 28, 2012, 05:56:37 PM »
Schade, schade, dann nehmt doch noch unter der Standarddomain von Website Baker (ist doch die www.websitebaker2.o rg, oder ?) die Rubrik Droplets auf und stellt so Geschichten dort ein, wäre auch klasse  :roll:

Grüße Holger
Alle Rechtschreibfehler sind mein geistiges Eigentum, wer sie sucht und findet darf sie behalten.